Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются

Автор: Зоя 19.05.2006 - 03:18
А горячее в мой праздник я заставила мужа готовить. tongue.gif Он у меня на гриле жарил бараньи котлетки.
Естественно, я мариновала, я все подготовила, он только углями занимался, а я руководила. biggrin.gif
Обалденно вкусное мясо получилось, в этот выходной опять делать буду, у нас даже Саша ела, которая обычно баранину не ест.
Ну и фото не фонтан, я торопилась, гости же ждали.

Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке
А горячее в мой праздник я заставила мужа готовить
Понадобится:
Около 16 штук бараньих котлеток
2 ст.ложки свежего розмарина, измельчить
100 мл оливкового масла
3-4 зубчика чеснока, мелко порезать
чайная ложка соли
1/2 ч.ложки перца
8-10 веточек свежего розмарина

Приготовление:
Где-то за 2 часа до жарки, замаринуйте мясо в соусе из ОМ, розмарина, соли, перца и чеснока. Я еще чуток вермута плеснула, Мартини Бьянко. Но это не обязательно.

За пол-часа до жарки свежие ветки розмарина замочить в холодной воде и когда угли будет готовы для жарки, половину веточек розмарина на угли бросить. Мясо будет как бы коптиться над розмарином. Очень вкусно.
Котлетки смазать маринадом и жарить около с двух сторон, переворачивая, минут 8, но надо смотреть, от толщины зависит, должно быть розовое внутри.
В середине жарки добавить оставшиеся веточки розмарина.
Подавать срузу же.

Мои примечания:
На гарнир рекомендую картофель по этому рецепту
А горячее в мой праздник я заставила мужа готовить - 2
или гриллованную спаржу для худеющих.

Я своим картошку делала, не только у меня был праздник. biggrin.gif
А что, они накануне весь дом пропылесосили, они со мной по-человески и я с ними. wink.gif