| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 19.05.2006 - 03:18 |
| А горячее в мой праздник я заставила мужа готовить. Естественно, я мариновала, я все подготовила, он только углями занимался, а я руководила. Обалденно вкусное мясо получилось, в этот выходной опять делать буду, у нас даже Саша ела, которая обычно баранину не ест. Ну и фото не фонтан, я торопилась, гости же ждали. Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке ![]() Понадобится: Около 16 штук бараньих котлеток 2 ст.ложки свежего розмарина, измельчить 100 мл оливкового масла 3-4 зубчика чеснока, мелко порезать чайная ложка соли 1/2 ч.ложки перца 8-10 веточек свежего розмарина Приготовление: Где-то за 2 часа до жарки, замаринуйте мясо в соусе из ОМ, розмарина, соли, перца и чеснока. Я еще чуток вермута плеснула, Мартини Бьянко. Но это не обязательно. За пол-часа до жарки свежие ветки розмарина замочить в холодной воде и когда угли будет готовы для жарки, половину веточек розмарина на угли бросить. Мясо будет как бы коптиться над розмарином. Очень вкусно. Котлетки смазать маринадом и жарить около с двух сторон, переворачивая, минут 8, но надо смотреть, от толщины зависит, должно быть розовое внутри. В середине жарки добавить оставшиеся веточки розмарина. Подавать срузу же. Мои примечания: На гарнир рекомендую картофель по этому рецепту ![]() или гриллованную спаржу для худеющих. Я своим картошку делала, не только у меня был праздник. А что, они накануне весь дом пропылесосили, они со мной по-человески и я с ними. |