Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 22.05.2006 - 08:30 |
Прекрасный аккомпанимент для апперетива перед обедом, особенно хорош к Kir Royale, шампанскому или просток чашечке кофе. Пирожки из теста фило с грушей и горгонцоллой Ингредиенты примерно 16 маленьких пирожков 12 листов фило теста 1 груша 100г горгонцоллы оливковое масло для смазывания теста 1 яйцо для смазки 1 ст.ложка сметаны для смазки кунжут для посыпки Приготовление: Начинка: Грушу вымыть, очистить, порезать тонкими пластинами. Сыр порезать на небольшие кусочки (1х2 см примерно). Тесто для пирожков: Предварительно размороженное тесто достать из упаковки, взять один тонкий лист, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное). Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем порезать его на 4 поперечные полоски. На край выложить столовую ложку с горкой смеси и заварачивать в виде треугольника. Потом опять завернуть треугольником. И так продолжать, пока полоска не закончится. Поскольку это тесто очень быстро засыхает, чтобы этого не происходило, тесто, с которыми не работаете, нужно прикрыть влажным полотенцем. Начиненные треугольные пирожки выложить на пергаментную бумагу и на противень, духовку предварительно нагреть до 400F(200С). Смазать пирожки сверху смесью из одного яичного желтка и одной столовой ложки сметаны (или топленым маслом). Запекать в духовке минут 20 пока они не станут золотисто-коричневыми. Приятного аппетита! |