Из кресс-салата сварила быстренько супчик, легкий, душистый с легкой горчинкой! Рекомендую.
Суп-пюре из кресс-салата

Ингредиенты на 4 порции: белая часть одного лука порея (или 1 небольшая луковица) 2 небольших картошки 1 большой пучок кресс-салата 10 веточек зеленой спаржи (можно без нее) 1 литр бульона (куриного или овощного) 1/3 чашки сливок соль, перец 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление: Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на сливочном (раст. масле). Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут. Добавить предварительно очищенную спаржу, посолить, еще варить минут 15. Добавить кресс-салат (оставить немного для украшения) и проварить минуты 2-3. Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше). Можно еще несколько верхушек спаржи сохранить, ими тоже украсить. Приятного аппетита!
Примечание: если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет. Спаржу я бросила от того, что у меня болталась в хол-ке, оказалось к месту. Мне еще кажется, что кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно. |