Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 19.05.2006 - 02:50
Из кресс-салата сварила быстренько супчик, легкий, душистый с легкой горчинкой!
Рекомендую
. smile.gif

Суп-пюре из кресс-салата
Из кресс-салата сварила быстренько супчик, легкий, душистый с легкой горчинкой

Ингредиенты на 4 порции:
белая часть одного лука порея (или 1 небольшая луковица)
2 небольших картошки
1 большой пучок кресс-салата
10 веточек зеленой спаржи (можно без нее)
1 литр бульона (куриного или овощного)
1/3 чашки сливок
соль, перец
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:
Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на сливочном (раст. масле). Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут. Добавить предварительно очищенную спаржу, посолить, еще варить минут 15. Добавить кресс-салат (оставить немного для украшения) и проварить минуты 2-3. Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец.
Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше). Можно еще несколько верхушек спаржи сохранить, ими тоже украсить.
Приятного аппетита!


Примечание: если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет. Спаржу я бросила от того, что у меня болталась в хол-ке, оказалось к месту.
Мне еще кажется, что кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)