Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 19.05.2006 - 02:31
Все никак не могу рассказать об обеде в День Матери. Кроме чизкейка с ягодами, был вот этот салатик
Также был еще вот этот вкуснейший салат. Я его в первый раз сделала, так понравился, буду еще много раз готовить. Очень вкусно, рекомендую.


Салат из копченой семги с огурцами
Все никак не могу рассказать об обеде в День Матери
Ингредиенты на 4 порции
соус
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст.ложки мелко порезаного лука шалот(или обычного, где-то одна маленькая луковичка)
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка семян черного кунжута или тмина (на фото нет)

салат
1 длинный огурец
1-2 пучка кресс-салата
250г копченой семги

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком, посолить, поперчить.
Огурец порезать пополам. Припомощи овощечистки или мандолины ( у меня терка Бернера) нарезать тонкими полосочками. Разложить красивенько на тарелках огурцы, кресс-салат и семгу. Сверху полить соусом и посыпать семенами кунжута или тмина.

Мои примечания:
Я сначала сфотографировала, потом семенами посыпала, в другой раз с ними сфотографирую, они там очень уместны.
Добавила немного (1 ч.ложку) белого винного уксуса с эстрагоном, а лимонного сока брала меньше на 1 ст.ложку.
Можно сюда еще добавить зеленое кислое яблоко.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)