Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 19.05.2006 - 02:31 |
Все никак не могу рассказать об обеде в День Матери. Кроме чизкейка с ягодами, был вот этот салатик Также был еще вот этот вкуснейший салат. Я его в первый раз сделала, так понравился, буду еще много раз готовить. Очень вкусно, рекомендую. Салат из копченой семги с огурцами Ингредиенты на 4 порции соус 3 ст. ложки оливкового масла 3 ст.ложки мелко порезаного лука шалот(или обычного, где-то одна маленькая луковичка) 2 ст.ложки свежего лимонного сока 1 чайная ложка семян черного кунжута или тмина (на фото нет) салат 1 длинный огурец 1-2 пучка кресс-салата 250г копченой семги Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком, посолить, поперчить. Огурец порезать пополам. Припомощи овощечистки или мандолины ( у меня терка Бернера) нарезать тонкими полосочками. Разложить красивенько на тарелках огурцы, кресс-салат и семгу. Сверху полить соусом и посыпать семенами кунжута или тмина. Мои примечания: Я сначала сфотографировала, потом семенами посыпала, в другой раз с ними сфотографирую, они там очень уместны. Добавила немного (1 ч.ложку) белого винного уксуса с эстрагоном, а лимонного сока брала меньше на 1 ст.ложку. Можно сюда еще добавить зеленое кислое яблоко. |