Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кондитерские сладости без выпечки

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Сегодня просто делала к чаю tongue.gif
Состав- печенье,творог, ваниль, сахар, сметана, бананы
Сегодня просто делала к чаю Состав- печенье,творог, ваниль, сахар, сметана, бананы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





И я сегодня с желейным тортиком tongue.gif
И я сегодня с желейным тортиком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 184
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: москва





Инесса, дайте, пожалуйста, ссылку на вашу темку. Хочется посмотреть рецепты кондитерских сладостей без выпечки. Никак не найду.

Это сообщение отредактировал Надюха - 6.11.2007 - 19:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Надюха
ты это ищешь Кулинарная Гостиная Иннесы
PM
Top
Надюха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 184
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: москва





Спасибо!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Надюха - 8.11.2007 - 17:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Шоколадная колбаска

Рецептов на форуме много, но я все равно напишу свой рецепт.

Шоколадная колбаска Рецептов на форуме много, но я все равно напишу свой рецепт

400 гр. печенья - порезать или поломать на маленькие кусочки
1 ст. грецких орехов- мелко порезать

200гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2/3 ст.сахара, 3 ст.л молока. смешать, прокипятить 3-4 минуты, немного остудить и вбить 1 яйцо. Эту массу смешать с печеньем и орехами. Хорошо размешать, выложить на пищевую пленку, придать форму колбаски и положить на холод.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





А я вчера делала что-то подобное шоколадной колбасе

ТРЮФЕЛЯ

3 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки с верхом сахара
несколько капель миндальной эссенции
100 г измельчённых миндальных орехов
2 ч ложки порошка какао
50г измельчённого печенья
1 ч ложка апельсинового сока
шоколадная сружка

Растереть масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции.Добавить миндальную эссенцию(можно ванильную),измельченные орехи и какао.Тщательно взбить.Положить печенье-столько,чтобы получилось плотное тесто.Добавить апел.сок(можно ром,херес ит.д.)для аромата.Тщательно замесить тесто и раскатать "колбаску".Разрезать на равные кусочки и скатать из них шарики.Покрыть шарики шоколадной стружкой.

С этого количества продуктов у меня получилось 13 шариков размером с грецкий орех.В следующий раз буду делать больше и добавлю внутрь сухофрукты или целые орешки-как начинку.

Это сообщение отредактировал Тунечка - 20.12.2007 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Чудо-трюфели

650 г белого шоколада
50 г сахара
150 мл сливок
30 г кунжутного масла
100 г семян кунжута

Шоколад нарубить.В кастрюльке,не мешая,расплавить сахар до золотистого цвета.Добавить сливки и варить на слабом огне,пока сахар не растворится.Добавить 450 г шоколада и кунжутное масло.Дно противня выложить пленкой.Заполнить теплой шоколадной массой,аккуратно разровнять с помощью лопатки,дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Остатки шоколада разогреть.Массу нарезать,обмакнуть в шоколаде и кунжутных семечках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Шоколадный трюфель
Раскладка на 50 конфет

Шоколад (черный) 0,4 кг
Масло 0,15 кг
Яйцо желток 0,5 шт.
Какао-порошок 0,05
коньяк 0,05
орехи дробленые 0,05
сахар 0,15кг

четвертую часть шоколада натереть на терке, что бы получилась мелкая стружка. Положить ее в морозильную камеру.
Орехи перемелить в мельничке. Положить в миску шоколад, какао, коньяк, сахар, масло, орехи, желток. Растопить всю массу на водяной бане. Перемешать. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
Взять ложку (в идеале скуб со сбросом), скатать шарики и обваливать в стружке шоколадной. Положить в индивидуальные бумажные розеточки.
Можно обвалять половину в щоколаде, а половину в орехах.
Еще их обваливают в какао, но не очень вкусно, когда на язык первое что попадает - порошек какао...
можно сделать стружку из белого шоколада, тогда уж савсем красиво будет...


После того, как муж попробовал эти трюфеля, теперь с полок супермаркетов хватает коробочки и спрашивает, "а эти такие же вкусные, как ты делала?"
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Шоколадный трюфель Раскладка на 50 конфет Шоколад (черный) 0,4 кг Масло 0,15 кг Яйцо желток 0,5 шт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





CJulia
Юль, а желток 0,5 - это как? unsure.gif
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Иpena
половина... ну я целый ложу и ничего, все довольны biggrin.gif

а вот фото моих уже в шоколаде и в орехах
половина
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Рулет
Решила показать вам рулетик, который я делала по мотивам (т.к. внесла свои изменения) "Шоколадных мнговений" Тани-SANY. А сейчас увидела, что и Таня тоже делала его по мотивам Джазовой Иришки. Так что – «по мотивам мотивов»… Главное, что результат отличный за что огромное спасибо и Тане, и Ире!
Тесто на рулет я делала такое же, как и на пирожное «картошка» в моем исполнении: печенье и горсть грецких орехов - через мясорубку, потом туда же размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Все это смешать и слепить в шар. Если рассыпается и не слепляется – добавить чуть-чуть молока или кипяченой воды. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт между листами пищевой пленки. Сделать крем из сливочного масла и сгущенного молока. Этим кремом промазать каждый пласт и с помощью пленки, на которой его раскатывали, завернуть в рулет. Рулет обернуть этой же пленкой и убрать в холодильник. Очень просто и быстро, но очень вкусно!

Рулет Решила показать вам рулетик, который я делала по мотивам (т

У меня ушло – 1 кг. печенья, горсть орехов, несколько ложечек какао, 1 банка сгущенки, 150-200 гр. масла (половина банки сгушенки и половина масла – в тесто, а вторые половинки – в крем).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Клубнички.

500гр вафлеы,2 пачки печенья,250гр слив масла,1 средняя свекла.
Вафли и печенье натираем на терке,добавляем мягкое масло.Все хорошо перемешиваем.По йеланию мойно добавить порошок какао.
Очишеную и вимитую свекли натереть и отять сок.
Из фарша делаем вкусняшки в форме клубничек,обмакиваем их в сок свекли,затем в сахар.Виставляем наши клубнички на блюдо и в холод на пару часов.
Бистро,вкусно и просто rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





как здесь все скусно!!! biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я не знаю...относится ли это именно к сладостям кондитерским, но то что это без выпечки - это точно!
Пусть меня модераторы поправтя если что... wink.gif


Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим rolleyes.gif
По этому поводу спешу выложить первый рецепт после своего отпуска.
И это будет легкий вкусный нежный пирог, напоминающий чиз-кейк.
Делала по тому же принципу, но крим-чиз искать было влом, т.к. в Минске (где я провела свой отпуск) я уже не орентировалась так как раньше и тратить время на поиски оного продуХта мне казались просто садомазохизмом.
Именно поэтому я и приобрела пару пачечек средне-жирного свежего творожка в ближайшем супере, затарилась пакетиками с желе. сливками, не забыла прихватить готовый бисквит и отправилась колдовать над пирогом, которым и собиралась подчевать маму, тетю и ближайших подруг (ближайших, это те кто в тот момент оказался близок по отношению к пирогу :smaily3: laugh.gif )....



Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой
(без выпечки)


Я не знаю

- 2 большие упаковки творога (кажется по 200 или 250 гр каждая)
- 2 пачки желе ( было украинское какое-то... Брала клуБничное и апельсиновое. Можно одного вкуса взять...)
- 100-150 мл жирных сливок
- сахарная пудра (по вкусу)
- ванилин
- готовый бисквит с орехами (можно самим выпечь любой бисквит, который получается у вас всегда)


Сначала по ингридиентам подробнее:

Творог был жирностью 19%. В магазе был и с большей и меньшей процентностью содержания жира, я выбрала средний вариант. Вы сами решайте какой творог брать, главное чтобы он был СВЕЖИМ, желательно мелкокрупчатым....
НАм же добиваться потом нежной консистенции.... так что не забываем об этом !

Желе было прозводство Украины. Каждая пачка расчитана на добавление 400 мл жидкости.
Не забываем, что всегда я советую добавлять жидкости меньше (примерно на 50-100 мл), ОСОБЕННО в НЕОПРОБАВАННОЕ желе!

Бисквит - я решила долго не морочится выпеканием бисквита и преобрела уже готовый кусочек. Благо хлебзавод недалеко, так что найти мягкий свежий бисквит не составило особого труда.
Бисквит был с орехами.
Вы можете сами выпечь любой , самый простой бисквит.
НЕ забудьте добавить орешки. :urra:
Мне очень понравилось, когда они (орешки) приятно похрустывали на зубах при поедании кусочка чиз-кейка. :nyam2:

Ванилин - кладем буквально 1 ч.л или просто маленький пакетик ванилина.

Сахарная пудра - она лучше растворится с творогом. Добавляем по вкусу, немного, чтобы не было приторно-сладко :heat:

Разъемная форма - она нам неприменно понадобится нераз, при приготовлении всяких нежных пирогов, тортов, чиз-кейков!


Бисквит нарезаем толстыми кусочками ... толщиной в 1-1,5 см и плотно кусочек к кусочку выкдажываем в чистую сухую разъемную форму.
Зазоры между кусками так же "заделываем" небольшими кусочками бисквита.
Вот так:
Я не знаю - 2

Пачку желе заливаем 300-350 мл воды (по инструкции нужно 400, но мы ее, инструкцию, игнорируем!) и ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем когда растворится все крупинки желе. Не доводить до кипения.
Сверху появится белая пенка - это нормально. НЕ обращаем внимания!
Я не знаю - 3
Оставляем в сторонку остыть до комнотной температуры.

Творог...все две пачки кладем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахарную пудру (несколько ст.л ), охлажденные взбитые жирные сливки и смешиваем все блендером на высоких скоростях. Можно попробовать ту же процедуры сделать и в комбайне. :music:
Пробуем на вкус. Должна получится нежная масса с привкусом ванили. Если масса не достаточно нежная, то можно снова попробовать взбить/смешать творожок. Если творог попался сухой и вы чувствуете что масса сухая. добавьте еще пару ложек сливок.
Готово?
А как там наше желе? Остыло? прЭкрасно! :love:
Теперь вливаем остывшее (не застывшее...это разные вещи:pila:) желе в творожную массу и хорошенько смешиваем миксером или просто ложкой. ТОлько сделайте это тщательно, чтобы не было потом разноцветных комков в разрезе :tooth:
ВЫливаем массу в форму поверх уложеного бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Я обычно проделываю данные манипуляции на ночь глядя:kofiy: , чтобы избежать искушения по-раньше достать чиз=-кейк.
Затем разводим вторую пачку желе так же, влив 300-350 мл жидкости.... Растворяем-нагреваем....остужаем....
И выливаем поверх застывшего творожно-сливочного слоя.
И снова ставим в холоидльник на 2,5-3 часа.

Достаем из холодильника, проводим аккуратно ножом по бортикам и раскрываем форму.
Я не знаю - 4

Можно верх украсить фруктами или взбитымми сливками, но положа руку на сердце....скажу, что мне и так уже было хорошо. Так что отрезали и ели так, без украшательств.

Я не знаю - 5

Можно верх торта украсить фруктами, но тогда желе надо заливать в 2 приему: немного, покрыв на треть фрукты. Дать застыть. А затем уже выливать все остальное желе. Иначе фрукты поплывут!


Я не знаю - 6


Приятного аппетита!
PMСайт пользователя
Top
olgaland
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 370
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (SeraFima @ 17.10.2008 - 22:33)

И это будет легкий вкусный нежный пирог, напоминающий чиз-кейк.

Так было легко все и подробно описано, что я решила попробовать...
Вроде что то наваялось и стоит в холодильнике, через часик второй попробую разрезать. А тк у меня нет ни опыта в таких вещах ниформы, посмотрим, что получилось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





были у меня вот такие печеньки
были у меня вот такие печеньки и я решила сделать с ними быстрый тирамису
и я решила сделать с ними быстрый тирамису.
разложила по форме и сделала заварной крем-3 желтка растёрла с 1/3 стакана песка,добавила 2/3 с.л.муки,ванилин и 1 стакан молока.и на огонь помешивать постоянно до загустения.как приготовиться,начнёт пускать вулканчики и делать пых-пых,да и цвет сменит на жёлтый biggrin.gif и этим кремом полила,точнее,залила печеньки.разровняла,а сверху постругала шоколад.как остынет-в холодильник.я оставила на ночь.утром печеньки пропитались,крем зстыл...ркасота и вкуснота проще некуда!если б замочила печеньки в кофе,точно вкус тирамису был бы.я просто малышу делала,поэтому на кофе не happy.gif
были у меня вот такие печеньки и я решила сделать с ними быстрый тирамису - 2
были у меня вот такие печеньки и я решила сделать с ними быстрый тирамису - 3
были у меня вот такие печеньки и я решила сделать с ними быстрый тирамису - 4

Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.07.2009 - 16:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ashera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 368
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: Севастополь





Трюфельный торт!!

Трюфельный торт

Нужно: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных,
200 печенья несладкого и 2 ст.л. тёмного рома(коньячку).

Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом.
Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.

Затем на водяной бане растворить 300 г шоколада.
Снять с тепла и всыпать туда 100 покрошенного шоколада и ром. Перемешать.
Взбить сливки в мягкую пену.
Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям.
Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов.

Достать, мокрым и тёплым ножом осторожно отделить от формы, украсить
happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





ЗЕФИР


Рецепт адаптирован к домашним условиям и любезно предоставлен Раисой Львовной biggrin.gif

8,5 гр агара замочить в 200 мл холодной воды на 15 минут.
Загрузить в стационарный миксер :
323 гр сахара
388 гр яблочного пюре
и взбивать минут 8 ,сначала на малой,потом на большой скорости.
В 2 приема добавить 65 гр белка и продолжать взбивать 5-7 мин.
В это же время разбухший агар поставить на медленный огонь и нагревать до
загустения(минуты 3-4).Добавить 346,5 гр сахара,повариmь минуты 3,добавить 139 гр кукурузного сиропа и варить до образования толстой нитки.Не прекращая взбивание,влиmь сироп тонкой струей в чашу миксера.После этого продолжать взбивать до загустения(5-7 мин).В это время можно добавлять лимонную кислоту(2 гр развести в чайной ложке воды),сиропы,арoматизаторы.Когда масса
загустела,но остаётся теплой ,быстро переложить её в кондитерский мешок и
выдавить на пергаментную бумагу,доски или в формочки.Дать подсохнуть(чаcов 8-12,можно и сутки-зависит от влажности воздуха)и обсыпать сахарной пудрой,вафельной крошкой или орехами.Храниmь в
герметичной упаковке до 7 дней
ЗЕФИР Рецепт адаптирован к домашним условиям и любезно предоставлен Раисой Львовной 8,5 гр агара за...

P.S.Я делала пюре из яблок сама-запекла в микроволновке.Можно с банки брать,но смотреть,чтоб не очень жидкое было.У меня был банановый зефир-поровну яблочного и бананового пюре.Кукурузный сироп взвешивать трудно,просто влейте 2-3 ложки,он нужен для стабилизации сахарно-агарной смеси.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 29.09.2009 - 16:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ
пропорции как в ГОСТе
теперь мне технология ясна, а то пропорции есть, а описания не было smile.gif
спасибо, Янчик, буду пробовать по Раисе Львовне smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ян, а мармелад дашь? rolleyes.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Иpena
Конечно,Ирусь!Фотографии у меня приличной нет,но рецепт дам.
Итак-

Мармелад

250 гр сахара
0,04 гр патоки(не представляю,как это можно отмерить)У меня не было
5,2 гр агар-агара замочить в 200 мл воды
0,4 гр лимонной кислоты(развести в столовой ложке воды)
40 гр фруктового пюре
красители,ароматизаторы-по вашему вкусу и фантазии biggrin.gif Я взяла 3 столовые ложки малинового сиропа.
Агар замочить на 15-20 минут,поставить на маленький огонь,когда начнёт густеть добавить сахар и патоку и сварить сироп.Дать немного остыть и смешать с пюре .
Разлить в слегка смоченые водой формы или на противень.Дать подсохнуть(мой сох сутки)и обсыпать сахаром.
PS Мне кажется,что пюре мы добавляли больше чем 40 грамм,уточню в понедельник wink.gif

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 4.10.2009 - 07:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





ТИРАМИСУ

По рецепту Девида Лебовица Источник
ТИРАМИСУ По рецепту Девида Лебовица Источник На 6 индивидуальных порций 125 мл эспрессо 2 ст л темн...

На 6 индивидуальных порций
125 мл эспрессо
2 ст л темного рома
1 ст л коньяка
2 яйца комнатной Т,отделить белки от желтков
щепотка соли
7 ст л (90гр)сахара
1 чашка(250гр)маскарпоне
12 шт печение Savoiardi-Ladyfingers
По желанию-30 гр горького шоколада
Какао порошок
Смешать кофе и алкоголь,остудить(я брала грамм 60 ликёра Калуа)
Взбить белки с солью,когда начнут формироваться мягкие пики-добавить половину сахара.Взбивать до твёрдых пиков.
Взбивать желтки с оставшимся сахаром пока не посветлеют(около 3 минут)Маскарпоне хорошо размять или слегка взбить венчиком,добавить к желткам и вымешать.
Осторожно вмешать половину белков,затем остальные до однородного крема.
На дно сосуда положить ложку крема.Печенье замочить в кофейной смеси,если нужно-разломать пополам.Уложить на крем ,посыпать тертым шоколадом.Сверху ещё один слой крема,накрыть и охладить не меньше 4-х часов,лучше сутки.
Перед подачей посыпать какао через ситечко.
ТИРАМИСУ По рецепту Девида Лебовица Источник На 6 индивидуальных порций 125 мл эспрессо 2 ст л темн... - 2

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 4.10.2009 - 07:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulik33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 033
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Молдова, Кишинев





Здравствуйте, девочки! мне нужна помощь... я не подписалась на тему УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ МАСТИКОЙ, а теперь не могу найти её... не подскажете где искпать???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ
ага, спасибо smile.gif
уже хочу-хочу, но надо отловить на рынке тётку с агаром
PM
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0374 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>