Я не знаю...относится ли это именно к сладостям кондитерским, но то что это без выпечки - это точно! Пусть меня модераторы поправтя если что...
Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим По этому поводу спешу выложить первый рецепт после своего отпуска. И это будет легкий вкусный нежный пирог, напоминающий чиз-кейк. Делала по тому же принципу, но крим-чиз искать было влом, т.к. в Минске (где я провела свой отпуск) я уже не орентировалась так как раньше и тратить время на поиски оного продуХта мне казались просто садомазохизмом. Именно поэтому я и приобрела пару пачечек средне-жирного свежего творожка в ближайшем супере, затарилась пакетиками с желе. сливками, не забыла прихватить готовый бисквит и отправилась колдовать над пирогом, которым и собиралась подчевать маму, тетю и ближайших подруг (ближайших, это те кто в тот момент оказался близок по отношению к пирогу :smaily3: )....
Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки)

- 2 большие упаковки творога (кажется по 200 или 250 гр каждая) - 2 пачки желе ( было украинское какое-то... Брала клуБничное и апельсиновое. Можно одного вкуса взять...) - 100-150 мл жирных сливок - сахарная пудра (по вкусу) - ванилин - готовый бисквит с орехами (можно самим выпечь любой бисквит, который получается у вас всегда)
Сначала по ингридиентам подробнее:
Творог был жирностью 19%. В магазе был и с большей и меньшей процентностью содержания жира, я выбрала средний вариант. Вы сами решайте какой творог брать, главное чтобы он был СВЕЖИМ, желательно мелкокрупчатым.... НАм же добиваться потом нежной консистенции.... так что не забываем об этом !
Желе было прозводство Украины. Каждая пачка расчитана на добавление 400 мл жидкости. Не забываем, что всегда я советую добавлять жидкости меньше (примерно на 50-100 мл), ОСОБЕННО в НЕОПРОБАВАННОЕ желе!
Бисквит - я решила долго не морочится выпеканием бисквита и преобрела уже готовый кусочек. Благо хлебзавод недалеко, так что найти мягкий свежий бисквит не составило особого труда. Бисквит был с орехами. Вы можете сами выпечь любой , самый простой бисквит. НЕ забудьте добавить орешки. :urra: Мне очень понравилось, когда они (орешки) приятно похрустывали на зубах при поедании кусочка чиз-кейка. :nyam2:
Ванилин - кладем буквально 1 ч.л или просто маленький пакетик ванилина.
Сахарная пудра - она лучше растворится с творогом. Добавляем по вкусу, немного, чтобы не было приторно-сладко :heat:
Разъемная форма - она нам неприменно понадобится нераз, при приготовлении всяких нежных пирогов, тортов, чиз-кейков!
Бисквит нарезаем толстыми кусочками ... толщиной в 1-1,5 см и плотно кусочек к кусочку выкдажываем в чистую сухую разъемную форму. Зазоры между кусками так же "заделываем" небольшими кусочками бисквита. Вот так:

Пачку желе заливаем 300-350 мл воды (по инструкции нужно 400, но мы ее, инструкцию, игнорируем!) и ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем когда растворится все крупинки желе. Не доводить до кипения. Сверху появится белая пенка - это нормально. НЕ обращаем внимания!
 Оставляем в сторонку остыть до комнотной температуры.
Творог...все две пачки кладем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахарную пудру (несколько ст.л ), охлажденные взбитые жирные сливки и смешиваем все блендером на высоких скоростях. Можно попробовать ту же процедуры сделать и в комбайне. :music: Пробуем на вкус. Должна получится нежная масса с привкусом ванили. Если масса не достаточно нежная, то можно снова попробовать взбить/смешать творожок. Если творог попался сухой и вы чувствуете что масса сухая. добавьте еще пару ложек сливок. Готово? А как там наше желе? Остыло? прЭкрасно! :love: Теперь вливаем остывшее (не застывшее...это разные вещи:pila:) желе в творожную массу и хорошенько смешиваем миксером или просто ложкой. ТОлько сделайте это тщательно, чтобы не было потом разноцветных комков в разрезе :tooth: ВЫливаем массу в форму поверх уложеного бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа. Я обычно проделываю данные манипуляции на ночь глядя:kofiy: , чтобы избежать искушения по-раньше достать чиз=-кейк. Затем разводим вторую пачку желе так же, влив 300-350 мл жидкости.... Растворяем-нагреваем....остужаем.... И выливаем поверх застывшего творожно-сливочного слоя. И снова ставим в холоидльник на 2,5-3 часа.
Достаем из холодильника, проводим аккуратно ножом по бортикам и раскрываем форму.

Можно верх украсить фруктами или взбитымми сливками, но положа руку на сердце....скажу, что мне и так уже было хорошо. Так что отрезали и ели так, без украшательств.

Можно верх торта украсить фруктами, но тогда желе надо заливать в 2 приему: немного, покрыв на треть фрукты. Дать застыть. А затем уже выливать все остальное желе. Иначе фрукты поплывут!

Приятного аппетита! |