Кондитерские сладости без выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кондитерские сладости без выпечки() |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Вalерия
Действительно! Как же я не увидела?! Извини, пожалуйста, за невнимательность! Я здесь недавно,- бегаю, дегустирую по всем темам, столько всяких вкусностей! Видимо, от такого разнообразия "глаз замылился". Спасибо тебе большое,что подсказала, так как рецепт нужен был срочно - подруга попросила сделать торт на день рождения, к воскресенью. Мне нравятся твои рецепты, все очень интересные, спасибо. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
лимонный торт с кукурузными хлопьями
на 12 порций по 50 гр кукурузных хлопьев,сухарей,печенья 125 гр слив.масла 16 гр желетина 500 гр йогурта 100 гр сахара 50 мл лим сока 2 лимона 250 мл сливом для взбивания 1.хлопья искрошить,сухари печенье натереть на терке,слив.масло смешать с крошкой,массу выложить в разъемную форму диаметром 26 см и на час в холодильник,желатин замочить 2.йогурт смешать с сахаром и лим.соком,лимоны очистить и нарезать тонкими ломтиками,желатин растопить и смешать с йогуртом9он должен быть комнатной температуры).как только крем начнет застывать (у меня около 40 мин ),добавить взбитые сливки и кусочки лимона,выложить на корж,разровнять и в холодильник на 2 часа,перед подачей украсить. примечания брала лаймы,вместо печенья и сухарей 150 гр кукурузных хлопьев,если вы хотите можно сделать низкокаллорийным,сливки заменить йогуртом,вместо сахара заменитель-я так и сделала,ну а корж не для вас -очень нежный и вкусный торт! рецепт из журнала Лиза-Торты и пироги. Это сообщение отредактировал Вalерия - 20.06.2006 - 10:10 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Вalерия - ну ты молодец! Такие вкусные торты, как раз на лето...Рецепт унесла, спасибо!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Девчонки, какие у вас воздушные красивые тортики! Так и хочется какой нибудь сделать! Только не выберу какой - глаза разбегаются.
|
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Валерия, а какой йогурт ты берешь?
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
И мне такой йогурт нравится
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Nataly77 очень вкусненько смотрется!!!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
торт -мороженое
1 литр мороженого(хорошо бы взять красного цвета) 100 гр шоколада 150 гр миндального печенья 200 мл сливок 1 пакетик закрепителя для сливок ягоды для украшения,печенья или шоколадную стружку 1.форму диаметром 20 см или объемом 1 литр выстлать пищевой пленкой,мягкое мороженое положить в форму,разровнять и в холодильник на 15 мин 2.шоколад растопить на водяной бане,печенье искрошить,смешать с шоколадом.Массу ровным слоем выложить на мороженое и на 30 мин в холодильник. 3.сливки взбить с закрепителем,мороженое опрокинуть на блюдо,осторожно снять форму и пленку.смазать со всех сторон сливками на 10 мин в холодильник,перед подачей украсить. цветное мороженое будет красиво смотрется по контрасту с белыми сливками,не было у меня закрепителя и сливки текли но на вкусе это не отражается-очень свежий торт,ягод можно и побольше,идея из журнала Лиза-торты и пироги. |
Барабака |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 868 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Киев |
а я делаютакой простой тортик, назовем его Фруктово- крекерный
Берется обычный сладкий крекер (у нас на Украине - это крекер Нежность) грамм 500, 2 банана, 2 яблока, 2 киви, 2 апельсина и 500 гр. сметаны Смешиваю сметану с сахаром на вкус и слоями выкладываю крекер - сметана -кружочками банан - сметана - крекер - сметана - киви и тд. Даю настояться и пропитаться крекеру (часок и уже можно кушать эту вкуснятину) Кроме вышеперечисленных фруктов по сезону можно добавлять клубнику, грушу, персик и тп., короче все что душе угодно фото к сожалению нет |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
такой несложный и быстрый тортик,к чаю
хрустящий шоколадно-ореховый торт 150 гр кукурузных хлопьев 200 гр жареного фундука 200 гр молочного шоколада 1.хлопья измельчить и перемешать со 100 гр растопленного на водяной бане шоколада ,утрамбовать а разъемную форму диаметром 21 или 26 см,поставить в холодильник на полчаса 2.100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на корж,на полчаса в холодильник перед тем как резать выдержать минут 15 при комнатной температуре,резать можно неровными кусочками как бы раскалывая,трудно режится,а так прелесть и шоколад и орехи да еще и хрустит! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
тыквенный торт
оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже для теста 150гр муки,100 гр сливочного масла,50 гр сахара для начинки 400 гр мякоти тыквы 300 гр сахара,20 мл портвейна,4 кислых яблока,20 гр желатина,180 мл апельсинового сока,200 гр жирных сливок,250 гр йогурта(2 коробочки натуральный био-макс или любой другой натуральный) 1.замесить тесто,и на час в холодильник 2.тесто расскатать диаметром 24 см и выпекать на протвине при 180 градусах 10 мин 3.тыкву положить на фольгу полить вином +50 гр сахара,завернуть и запекать при той же температуре 60мин 4.яблоки нарезать,залить 100мл воды ,посыпать 100 гр сахара и варить 3 минуты 5.желатин замочить .мякоть тыквы и яблок переложить в блендер,добавить сок и 150 гр сахара-сделать пюре.желатин растворить на водяной бане добавить в теплое пюре . 6.сливки взбить и когда пюре начнет застывать добавить +йогурт. 7.вокруг коржа поставить бортик выложить крем поставить на 4 в холодильник . 8.удалить бортик украсить сливками или как угодно примечания их много,начну с того что торт Очень вкусный очень нежный крем! 1.корж я не пекла купила готовый 2.делала в разъемной форме и конечно же низ формы вытащить не получилось поэтому черная подставка 3.тыкву порезала помельче ,добавила сахар немножко воды и тушила на плите примерно полчаса без вина 4 самое главное 20 гр желатина очень мало торт не застыл я бы рекомендовала 40 гр хорошего желатина. еще раз я делала взяла 30 хорошего желатина отлично застыл и очень вкусно!!! Это сообщение отредактировал Вalерия - 13.12.2006 - 17:22 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вalерия
Мдя......... кРасота-а-а-аааааааа.......... Ещё бы попробовать.............. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вalерия Тань, cколько разных рецептов у тебя без выпечки! Что-то я сюда и не заглядывала, кажись, никогда. Взяла на заметку.
|
best |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А я ещё делаю такой десерт из банана.
Может правда уже был, но я не увидела Назовём его БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ. 1 вафельный торт, 1 банка сгущенки, 6 бананов у нас продаются вафельные готовые коржи. Так вот смазываю этот корж сгущенкой, жду пока немного размякнет корж, сверху ложу банан и корж заварачиваю рулетиком. Потом этот рулетик нарезаю небольшими кружочками. Обвалять в тёртом щоколаде, кокосовой стружке, или что мне особо нравится в вафельной стружке. Очень недолго, но просто и вкусно необычайно. |
June |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Банановый тортик
Цитирую: "Похожий тортик из печенья.все просто обажают его, но он очень прост. Квадратное печенье берется, раскладывается, смешивается сметана, сахар и ванилин, намазывается этот слой, сверху слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Постоять в холоде часа 3-5 и получается просто невероятно вкусно." Источник : IceEyes Это сообщение отредактировал June - 10.04.2007 - 19:32 |
ZAICEVA |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 385 Регистрация: 27.12.2006 Откуда: РОССИЯ, Москва |
Здравствуйте! Этот торта делала ещё моя бабушка и мама. Так как в нашей семье очень любят сладенькое я иногда балую своих им. Я знаю много вариантов данного торта, но это основа т.е. шаблон. Так же если кого заинтересует могу сказать торт-мороженое с зефиром и фруктами.
Зефирный торт Состав: 1 кг. зефира 2 ст. грецких орехов 5-6 шт. сухого печения 2 яйца 1,5 ст. сахара 1 ст. молока 200 гр. масла сливочного Цедра лимона Приготовление: Зефир разделить на половинки, срезать со всех верхушки. Орехи раздробить. Яйца растереть с сахаром, залить молоком непрерывно помешивая, варить до густоты не давая закипеть. Остудить и растереть с маслом и всыпать лимон. Калькой застелить дно блюда, положить слой плоского зефира, заполнить все промежутки. На него нанести часть крема, густо засыпать орехами, снова застелить зефиром, затем опять кремом и т.д. Можно добавть фрукты по желанию. Украсить верхушками зефира и на 3 часа в холодильник. |
MistyCloud |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 013 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: между Омском и Новосибирском |
Наводила порядок в шкафу и извлекла на свет божий несколько пакетиков с орехами, сухофруктами, где всего по чуть-чуть. Пришлось как-то утилизировать. Получились вкусные конфетки. Я их назвала "Здоровье".
Итак, КОНФЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ" пакет (180 г) овсяных хлопьев (сухие завтраки), ок. стакана грецких орехов, чернослива, кураги, 300 г шоколада, граммов 50 сл. масла. Курагу и чернослив замочить. Нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить. Я их толкушкой толку, потом руками перемешиваю. Все ингридиенты, кроме масла и шоколада смешать. Шоколад и масло растопить на маленьком огне, всыпать хлопья с сухофруктами и перемешать. Смесь брать двумя чайными ложками и выкладывать горкой на поднос. Минут через 20 уже можно будет есть |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
очень вкусно, хотя и безумно просто, не знаю: желе ли ето или суфле... поетому назову его МИНДАьНЫИ ДЕСЕРТ 2 чашки/500 мл/16 унции воды 90г/3 унции сахара 3 чаиные ложки желатина 170 мл/5 1/2 унции концентрированного молока, не сгущенки, а более жидкого и несладкого 1/2 ч. ложки миндальнои ессенции Для оформления: любые фрукты, я люблю тропическии компот из банки Зхелатин размешать в 1/2 чашки воды. 1 1/2 чашки воды смешать с сахаром и поставить на огонь. Помешивая дождаться растворения сахара. Влить в сахарную воду желатин с водои и размешать, на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, влить молоко и миндальную ессенцию. Разлить по порционным формочкам, или вылить в одну большую. Поставить в холодильник часов на 5. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ina а рецепт где ?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ina
А рецепт? Я волшебное слово знаю : "пожа-а-а-а-луиста" А как ты думаешь, можно туда употребидь мандарины ис банки. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
light225
innok Девочки вот рецепт: Творожный десерт с мандаринами. 500г творога 400г сливок 150г сахара 1 банка мандаринов( маленькая) 18г желатина Сливки взбить, потом добавить сахар и ещё раз взбить. Добавить творог и взбить. Замачить желатин как написано на пачке. Мандарины вместе с соком вылить в творожную массу. В пригатовленый желатин, ложим чкть творожной массы и перемешиваем, потом выливаем весь желатин в творожную массу и взбиваем. Берём форму, выстилаем её пищёвой пленкой, чтоб края свисали и выливаем туда массу, ставим в холодильник и даём застыть. Потом переварачиваем на блюдо и удаляем плёнку, режем и едим. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Ina - 3.06.2007 - 20:23 |
мечта |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
Ina ! Мне очень понравился творожный десерт с мандаринами .Спасибо за рецепт -буду пробовать .
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
мечта
На здоровье! Я исправила в рецепте количества сахара. Это сообщение отредактировал Ina - 3.06.2007 - 20:24 |
taniusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 237 Регистрация: 8.09.2005 Откуда: Киев |
А я к вам со своим тортиком.
Делала его на свой день рождения на работу. Это тортик "Мозаика". Есть еще много разных названий и разных вариантов рецепта. Я его готовлю так: 2 пачки печенья типа песочного (одно из них должно быть шоколадным) поламать на кубики. Приготовить 3 вида желе разного цвета, при этом воды брать половину количества, указанного на упаковке. Когда желе застынет, порезать его кубиками и добавить к печенью. 1 литр сметаны взбить с 1 стаканом сахара и ванилином. 2 пакетика быстрорастворимого желатина развести в горячей воде (1/2 стакана), размешать до растворения и влить его прямо горячим в сметану, постоянно взбивая венчиком. Сметанную смесь влить в печенье с желе, все перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания. Это сообщение отредактировал taniusha - 31.08.2007 - 16:03 |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |