Кулинарная Гостиная Иннесы №5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы №5() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Иннеса
С продолжением, а Рыжунька просто класс, настоящий хозяин. Новых гостей, вкусных идей и продолжать в том же духе. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ну для начала, угощу-ка я вас окрошечкой.
Весной горячие первые блюда отдодят на второстенный план и хочется чего-нибудь лёгенького, диетичного и полезного. Тем более, на носу отпускной сезон. раздел: первые блюда Окрошка пряная Продукты: 1 литр натурального йогурта 1,5%, 1 литр охлаждённой кипячённой воды, 3 огурца средней величины, 2 картофеля, 2 яйца, 10 -15 редисочек, 5-6 стеблей зелёного лука, 6 стеблей сельдерея (без листьев), 3 столовые ложки молотых грецких орехов, 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию), 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа и петрушки, специи - по вкусу Процесс: Натираем на тёрке один огурец. Три стебля сельдерея пропускаем через мясорубку. Соединяем с огурцом, добавляем горчицу, орехи, полпорции мелко нарезанного лука и одну столовую ложку зелени. Заливаем кефиром, добавляем воду, перемешиваем. Даём настояться при комнатной тнмпературе в течение 1 часа, чтобы жидкость впитала в себя аромат зелени и пряностей. После этого перемещаем в холодильник. Отвариваем картофель и яйца. Картофель, яйца, огурцы, редис нарезаем мелкими кубиками. Добавляем оставшийся зелёный лук. Перед подачей к столу, нарезанные продукты раскладываем в тарелки, добавляем специи по вкусу, заливаем охлаждённой смесью, посыпаем пертушкой и укропом. Всем на здоровье! Примечание: Этим блюдом мы восстанавливаем дефицит или недостаток кальция, калия и витаминов. Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.05.2006 - 17:14 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
ОльгаAris Ой, девульки, спасибище за прекрасные пожелания и потрясающие цветы, а главное за внимание. Люблю, целую. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ну теперь к окрошечке.
раздел: блюда из творога и сыра "Улитки" из теста "Фило" с сырной начинкой, запечённые в сливках Продукты: 100 гр. сливочного масла (можно при желании заменить растительным), 10 листов теста "Фило" свежее или размороженное, 1/4 стакана кукурузного или подсолнечного масла Для начинки: 160-200 гр. сыра "Пиреус Фета", 200 гр. сыра "Коллаж кашкавал", немного нарезанной зелени шнитт-лука (для израильтян - ирит), 1 стакан тимьяна (заатар) или укропа (можно сделать смесь в равных пропорциях), 1 баклажан, 1 яйцо, рубленный чёрныц перец - по желанию Для сырно-сливочной смеси: 250 гр. сливок для взбивания, 100 гр. сыра "Пиреус Фета", 100 гр. сыра "Коллаж кашкавал", 3 яйца Для подачи: 150 -200гр белого крем-йогурта Нам понадобится прямоугольная форма 27x33 Процесс: Нагреваем духовку до 190 гр. Натираем сыры для начинки. Запекаем баклажан. Очищаем от шкурки и крупно нарезаем. В миске перемешиваем все продукты для начинки. Лист "Фило" выкладываем на рабочую поверхность, смазываем маслом, можно сместью растопленного сливочного и растительного. Вдоль длинной стороны листа выкладываем немного начинки, скатывем в тугую трубочку и сворачиваем "улиткой". Выкладываем, в смазанную маслом форму. Подобным образом наполнаем начинкой все листы и выкладываем "улитки" в форму. Натираем вторую порцию сыров для сливочно-сырной смеси. В миске взбиваем сливки с яйцами в однородную смесь. Выливаем её на "улитки", посыпаем тёртым сыром и выпекаем примерно 40 минут или до золотистого цвета. Подаём в горячем виде, с охлаждённым крем-йогуртом. Всем на здоровье! Источник: рецепты кулинаров израильского молзавода-фирмы "Тнува". Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.05.2006 - 17:06 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Милая Иннуля!
Поздравляю тебя с переездом! И дарю тебе цветочки с моей террасы. Только что сфотографировала для тебя. Видишь как от дождя закрылись? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Xenia79
Ксеничка, ласточка моя! Какая красота! Я ЭТО ЦВЕТ ОБОЖАЮ, А ЭТИ СЛЁЗКИ, САМА ПЕРВОЗДАННОСТЬ. Божественно красосивый цветок! Такой изящный! КСЮШЕНЬКА, ЛАПУЛЯ МОЯ! Благодарю тебя сердечно за твою щедрость. Что-то потрясающее! У меня аж защимило сердце. Чудесна природа, она творит то, чего нам людям не дано. Спасибище тебе преогромное! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
KAMA
Камочка! Как я рад, как я рад. Праздник сердца! На здоровье и на радость вам. pusik Оксанка, спасибо тебе, моя дорогая. Замечательные цветочки, такие свеженькие. Прими мою благодарность. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
omsk110
Натуленька, дорогая! Большое спасибо, за прекрасные, чудные пожелания. Я тронута. Ларка Ларочка, милая, хорошая! Благодарю тебя за поздравления и удивительную сирень. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
KAMA
Камочка, прости меня, дорогая. Что-то случилось на форуме и я не вижу ваши фотографии. Нет изображения вообще. Вот только сейчас, с трудом открылась твоя ссылочка. ПИРОЖОЧКИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! Такие аппетитные, сил нет, хоть беги и делай. ОЧЕНЬ КРАСИВО ЗАПЕКЛИСЬ. Я так рада, что сумела вас побаловать. Благодарю тебя за труд и доставленное удовольствие. Чмок тебя. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Морская
Мариночка, душа моя! Какие сказочные пожелания. Я растаяла... Спасибище тебе за всё хорошее и за то, что ты всегда рядышком. Моей благодарности нет конца. Целую и наших маленьких кулинарочек. Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.05.2006 - 18:18 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Иннеса
Инночка! Я так рада, что смогла тебе угодить! Ты себе не представляешь! Я тоже очень люблю сиреневый цвет. И очень люблю ирисы - необыкновенно изящные цветы, хрупкие и нежные. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Xenia79
Ксюшенька, королева моя! Ты знаешь, у меня создалось впечатление глядя на него, что он с нами разговаривал. Более того, мне показалолсь, что цветок закрылся от дождя и не очень-то был настроен к общению. Не исключено, что я ошибаюсь, просто он был немало смущён твоим пристальным вниманием в момент съёмки. Мне даже показалось, что он прикрыл свою грудочку. ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, МОЯ КРАСАВИЦА. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Дорогая Иннеса! Сердечно поздравляю с продолжением темки!!! Желаю тебе так же в дальнейшем творческих успехв! А так же огромное спасибо, за всегда тёплый и радушный приём! Извени, что редко заглядываю. Времени почти сейчас не бывает, но я всегда заглядываю к тебе - хотя может и не отвечаю. Но постораюсь после июня по больше писать... |
Таля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Иннеса
Инночка! Поздравляю с новосельем! Желаю тебе всего самого-самого наилучшего! А пёсик такой хорошенький! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Таля Девоньки, дорогие! Большущее спасибочки за ваше внимание и добрые пожелания. Очень приятно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Иннуля, с новой главой тебя, дорогая! И дай я тебя потискаю за рецепт окрошки. Нет, ну каков красавец, я давно хотела, чтобы мне так все расписали и именно из тех продуктов, которые я себе представляля! Радуюсь, одним словом !
Это сообщение отредактировал gulesha - 8.05.2006 - 22:27 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Львица
УРААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! В Москву пришла весна! Как я рада, ну просто празднует душа моя! Настюшкин, дорогуйчик мой! Какое я тебе принесла спасибище за эту красоту, ты даже себе не представляешь. Как бы я хотела сейчас оказаться там, среди этих деревьев. Затеряться в кустиках. Нанюхаться, надышаться. Вот только разбогатею, сразу и рвану к вам со всеми повидаться, ну в обязательном порядке, от вас к Алёнушке. Ох! мечты... Обнимаю тебя. Ты-моя умничка! gulesha Вот и моя горная козочка прискакала. Бальзам на мои раны. Алёньчик-красота моя! Ну, наконец-то я и тебе угодила. Всё думала, ну чем тебя попотчивать? А тут нашёлся этот легухонький рецептик и я придержала его для открытичя новой главы темы. Я просто счастлива, что рецептик пришёлся тебе по вкусу. Такого блаженства я уже давно не испытывала. Пользуйся на здоровье! А потискаться я всегда, пожалуйста. Смеюсь. Меня сейчас примут тут... Чмок тебя. Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.05.2006 - 22:23 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Дорогие мои любимые форумчане и форумчанки!
Всем сердцем поздравляю вас с наступающим днём великой Победы! Более всетлого праздника в нашей с вами истории нет. Будем чтить и будем помнить. Вечная память павшим! Светлая память героям! В такие моменты приходят на ум строчки Ольги Бергольц: "Никто не забыт и ничто не забыто!" Хорошего всем праздника. Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.05.2006 - 22:31 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса Поздравляю с продолжением темы и с праздником!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Инночка! С переездом тебя! Пусть у тебя всегда будет уютно и тепло на твоей кухне.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
light225
Люсенька, дорогая! Спасибище преогромное за поздравления и за такой роскошный букет, который меня просто сразил наповал. Я обалдела, когда его увидела. Сэнди Людонька, солнышко! Спасибо тебе, большое за чудесные пожелания. Очень приятно. |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |