![]() | Кухонный Джаз-6.() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кухонный Джаз-6.() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Рецептик этого кекса обнаружила на Пoльском сайте gotowanie.wkl.pl. В описании говорилось примерно так "великолепный кекс!Попробуйте и судите сами! Очень вкусно",ну а я... всего лишь слабая женщина...Ну что я могу сказать "великолепный кекс! Попробуйте и судите сами!" хехе Пусть вас не пугает количество ингридиентов.По словам автора(nutella),можно не добавлять всех приправ,например взять только корицу,я же наоборот не добавила корицу,остановившись лишь на имбире,гвоздике и мускатном орехе.Так же можно не делать глазурь,а просто посыпать кекс сахарной пудрой.Автор рецепта так же заметила что ее мама печет такой кекс без пропитки и глазури,просто добавляет ромовую эссенцию сразу в тесто и получается тоже очень вкусно.В общем вариантов много. У этого кекса,кроме восторженых слов,названия не было,поэтому возьму на себя смелость назвать кекс
Кекс Вкуснейший (на форму длиной 26 см) ![]() ![]() 100 гр сахара 2 яйца 1 пакет ванильного сахара 50 гр картофельной муки 150 гр простой муки 2 1/2 полных ч.л разрыхлителя 100 гр масла 2 ч.л. корицы(не добавляла) по 1/3 ч.л. имбиря,гвоздики,мускатного ореха(в порошке приправы) 100 гр горького шоколада,порезать на кусочки(я взяла шоколадные чипсы) 100 гр изюма 2 банана ,порезаных на кусочки Пропитка 8 ст.л. водки 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. ванильного сахара 1 бутылочка ромовой эссенции Глазурь150 гр шоколада+75 гр масла(взяла готовую глазурь из пачки)ИЛИ 1/2 ст. сахарной пудры и немного воды(не делала) 100 гр джема абрикосового(не брала) 100 гр порезаных орехов фундук(не брала) 100 гр кокосовой стружки(не брала) Сахар растереть с яйцами. Просеять муку и смешать с разрыхлителем(я просеяла вместе).Добавить остальные ингридиенты,бананы в самом конце и хорошо вымешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой,выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180Ц(350Ф) в течение часа. Готовый кекс вынуть из формы и остудить. Водку смешать с сахарной пудрой,ванильным сахаром и ромовой эссенцией в небольшой кастрюльке .Довести до кипения. Кекс густо наколоть деревянной палочкой(я зубочисткой) и полить пропиткой. Пропитаный кекс намазать абрикосовым джемом(не мазала) и полить глазурью. Глазурь Шоколад растопить с маслом ИЛИ 1/2 стакана сахарной пудры развести небольшим количеством теплой воды до густой конситенции Сразу же после того как полили кекс глазурью, посыпьте его кокосом и орехами. Приятного вам чаепития! ![]() Послесловие. Муж в следующий раз потребовал сверху шоколадом не поливать,слишком сладко на его вкус(он верх соскребал ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.03.2006 - 10:02 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Оооочень удачный рецепот кари.Всего как раз столько,сколько нужно.Рецепт я увеличила,так как использовала 500 гр креветок и мне хотелось много соуса,так же внесла несколько дополнений от себя.Рецептом поделился на сайте recipezaar.com MeanChef ,за что ему огромное мерси.
Большие креветки в Кокосовой Масале ![]() 3 ст.л. порезаного лука(1 луковица) (2 зубка чеснока) 1 ст.л. зелeных чилли,порезать(не использовала,вместо чилли взяла щепотку хлопьев перца) 1/2 чашки порезаных помидор из банки(1 банку помидор/diced tomatoes) 1 ч.л.соли 1/4 чашки кокосового молока(1/2 чашки) 1 ст.л.уксуса 5 тигровых креветок(500 гр взяла) 1/2 ч.л гарам масалы,рецепт ниже (1 ч.л. я взяла уже готовую) Гарам масала 2 палочки корицы 1 ч.л. семян кумина 1 ч.л. гвоздики 1 ч.л. коробочек карадамона Обжарить на сухой сковороде пока не поменяет цвет.Смолоть в пудру и ссыпать в баночку для дальнейшего использования.(хранить в сухом ,воздухонепроницаемом месте) На сковороде разогреть масло.Обзарить мелко порезаный лук,чеснок,кумин и зеленый чили(если используете). Вмешать помидоры и соль. Добавить кокосовое молоко,уксус и все хорошенько прогреть.На этом же этапе я добавила немного коричневого сахара,чтобы смягчить кислоту соуса. Добавить в соус креветки и готовить пока они не порозовеют,после чего добавить Гарам масалу. Подавать сразу же,я еще себе посыпала кинзой.Мы кушали с рисом. ![]() |
Utena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 778 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Томск ![]() |
Когда попала на форум была просто в шоке. а больше всего в шоке от вашей темы. Ирина! Вы просто замечательная, удивительная женщина. Когда вы только все успеваете?!
Хочу вам отдельное спасибо сказать за рецепт плова. Он у меня получился просто восхитительным! Спасибо большое! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 22:26
Распечатать
|
Источник этого салата незивестен,потому что я по-моему тыщу лет нaзад по телевизору подсмотрела..или я из какой-то книжки переписала когда-то,хмм..
![]() ![]() Салат Три Грин с Итальянским Дрессингом ![]() 4 чашки салата Айсберг 4 чашки Листового салата 4 чашки шпината 1 средний огурец,порезать как на салат 2 морковки,порезать 2 сельдерея порезать 6 соцветий броколи,порезать 3 соцветия цветной капусты,порезать 6 редисок 4 зеленых лука 5 грибов(шампиньоны) Смешать и полить дрессингом. Дрессинг 2/3 чашки оливкового масла 1/4 чашки + 2 ст.л. красного винного уксуса 2 ст.л. сыра пармежан/Parmesan 1 ч.л. сахара 1-2 зубочка чеснока 1/4 ч.л. орегано(душица) 1/4 ч.л. базилика щепотка соли и мототого перца Все компоненты смешать примерно 30 секунд в процессоре.Я все компонентры потрясла в баночке(чеснок выдавила через чеснокодавку) ПС: я обычно весь салат не заправляю дрессингом,ставлю миcку с салатом на стол,каждый себе индивидуально в тарелке может заправить.А остаток салата может в холодильнике хранится.Таким образом салата получается на несколько дней. ![]() А вот еще один вариант Дрессинга для салатов,не знаю откуда рецепт,видимо списала откуда-то,может с телевизора,хмм.. ![]() Итальянский Дрессинг для Салатов 1/4 чашки оливкового масла 1/4 чашки уксуса 1 зубок чеснока(через чеснокодавку) 1 ч.л. мелко нарезаного лука 1/2 ч.л. молотых семян горчицы 1/2 ч.л. паприки 1/4 ч.л. смеси Итальянской(сухая приправа) 1-4 ст.л. сахара Все в баночку,потрясти и поставить на ночь в хоодильник Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.03.2006 - 22:41 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 23:25
Распечатать
|
Рецепт обнаружила на интернете,не помню где,но человек указал источником Школу Гастронома.Очень и очень вкусно.ПРЕВКУСНО.
![]() Кролик по-мальтийски ![]() ![]() 1 тушка кролика 5 ст.л муки 4 ст.л растительного масла 4 картофелины 2 луковицы 4 морковки 4 сладких перца (1/2 оранжевого взяла) 1 стакан белого сухого вина 1/2 стакана 20% сливок (взяла half and half это сливки 10% жирности,смесь сливок и молока 50x50) 2 зубчика чеснока 4 лавровых листа 8 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 1 бутон гвоздики щепотка сухого розмарина, щепотка тмина 1 пучок петрушки соль по вкусу Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски (у меня получилось 11 кусков). Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли .(Я сделала по другому,муку и соль(+ молотый перец) насыпала в кулек и потрясла,таким образом все кусочки равномерно покрываются мукой). В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла (у меня рапсовое) и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты. Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино. Добавить лавровый лист,черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 1/2 часа. Куски периодически переворачивать,чтобы не подгорело. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец,чеснок. Готовить еще 3 минуты. Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(на блюдо и накрыть фольгой) В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку(посолит,поперчить по вкусу,на мой вкус было совершенно не солено ![]() Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.03.2006 - 23:35 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 10:11
Распечатать
|
Ируська-я сделала это!!!:0)))) Я приготовила твою ЧУДЕСНУЮ курочку сегодня...ТАКАЯ вкуснота!!!!! Спаисбки мой хороший!! Я пожалуй даже еще раз рецептик продублирую,в моем исполнении,для дополнительной рекламы,ну вксунооооо,слов моих нет!! Солнце,это нечто,ты была на все 300 процентов права-очень вкусно!!
|
strela |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
Jazzinitup
Ира-а-а...какой кроль у тебя аппетитный! Я всегда этих зверей просто в сметане тушу... в субботу пойду поохочусь на кроля, да и приготовлю его как гарнир к Республиканскому ![]() Вспомнила, че спросить хотела! Ир, а остужать хлеб на решётке - принципиально?! Чегой-то мне кажется, что подходящей решетки не найду. И еще - в рецепте "Республиканского" написано: "500 гр картофеля, очень гладкого и сухого". Что в данном конкретном случае означает "очень гладкого"? В смысле, взбитого в очень гладкое пюре, совершенно без комочков? А какой картофель ты использовала для этого хлеба? У меня есть несколько кг картохи, только я не уверена, для чего она лучше - для варки или для жарки. Насколько это важно? Нужно ли мне покупать "варительный" картофан или можно запузырить мой? Это сообщение отредактировал anna100 - 2.04.2011 - 16:08 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Ир, забрала твоего крола, попробую, а если и курочку можно так, это вообще класс.
![]() Это сообщение отредактировал omsk110 - 22.03.2006 - 11:44 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль ![]() |
Ирочка,вдохновительница наша!Желаю тебе успехов,новых идей в твоем творчестве(кулинарии)!Так держать!!!
Кстати,сейчас в духовке твой манный кекс с вишней.Отчитаюсь вскоре. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Ирин, притащила тебе вот такой ХЛЕБ С ОЛИВАМИ. Ты же собираешь всякие интересные рецепты, может понравится.
![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 21:54
Распечатать
|
Рецептиком поделилась Иришка(Евита) и все что я могу сказать..Ооооочень вкусно! Муж сказал "стопроцентное попадание!"(Кстати он передает привет "кумпелу из Лейпцига!":-)))))Ир;-).В общем и целом,пробуйте,делайте,не пожалеете! Я напишу рецепт снова,с небольшими изменениями которые внесла я.Думаю что название "запеканка" очень обидело это блюдо,:0)) поэтому пусть будет
Куриный Пирог с Грибами и Картофелем ![]() ![]() 500 гр. свежих грибов,я брала Портобелло/Portobello mushrooms 500 гр. куриных грудок 3 средних головки лука (средние) 4 картофелины 200 гр. half&half (10% сливки,или смесь молока и сливок в одинаковой пропорции) 2 ст.л. муки 1 ч.л. горчицы Дижен 2 рулона замороженого слоёного теста(разморозить) (дальше слова Иришы с моим небольшим дополнением) Мясо нарезать кубиками, грибы произвольно. Обжарить на отдельных сковородах сначала без масла, а после того, как выпарится из них сок- добавить масла. Обжарить до золотистости. Добавить лук (я добавляю в мясо). поджарить и объединить с грибами. Картошечку нарезать кубиками, залить водой и после закипания, подсолив, поварить минут 5. Слить воду и закинуть её в нашу смесь. Поджарить вместе минут 5, посолить, поперчить, добавить горчицу, муку и сливки. Пусть немного еще на небольшом огне пропитается. Низ формы застелить тестом, выложить нашу кашку (проверьте на соль) и вторым листочком закрыть. Красиво залепить и густо наколоть верхний лист вилкой. Поставить в предварительно разогретую духовку 180Ц(350Ф),минут на 40. Приятного аппетита!!! ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Иришка, пирог аппетитненькииииий тааакой!!!!!
![]() |
strela |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
Jazzinitup
...вчера купила дрожжи - УРА!!! Теперя точно испеку хлеб! Только муку забыла - надо опять в магазин идти... Куриный пирог очень симпатиШный у тебя! А скажи-ка, два рулона теста по сколько? У нас продаются просто по 0,5 кг и по 1 кг. Наверное, по 0,5 надо брать? И это... еще... там на упаковках с тестом пишут - перед употреблением НЕ размораживать - так катать... А у тебя написано разморозить Я склонна верить тебе, конечно (хихи ![]() |
Морская |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток ![]() |
Jazzinitup
Пирог чудненький, думаю отсутствие этой горчицы не слишком повлияет на вкус ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 2.04.2011 - 21:43 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Иришка Брутти Mа Буони, где есть рецепт, что - то найти не могу.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 06:39
Распечатать
|
Лаурчик-ага,он вкусный очень! ПАченье щас поставлю картинку еще раз(оно в содержании есть,так и называется Брутти ма буони,английскими буквами) я его вчера тоже напекла,у меня белки от белочки остались,так утилизировала. ![]() Ань!!Про тесто. Теста в рулоне 500 гр, у нас продаются вот в такой упаковке ![]() и в ней уже два рулончика лежит.На упаковке написано вытащить из холодильника и оставить на столе минут на 40(типа чтоб оттаяло).Потом тесто разворачиваешь и пользуешь как тебе надо. Оно ж уже раскатаное,так его катать не надо,я слегка растянула его по форме правда. Морская-ага,он вкусный,а горчицу если Дижн нет, то какую-нибудь не слишком острую можно,просто наша Русская вырви глаз ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 2.04.2011 - 21:48 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль ![]() |
А вот и не угадала!Вышло и еще как вышло!Пожалела,что сделала на полпорции.На следующий день пришлось печь еще один-Яблочный кекс. Манный кекс я пропитала вишневым соком.Получился такой нежный и вкусный,а яблочный наоборот суховатый,но оба таааакие вкусненькие.Спасибочки!! Мои просят каждый раз делать новенькое,так что будем по-порядку продвигаться.Как я вижу,наши вкусы совпадают,так что мы "живем тут у тебя". МАННЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ ![]() [ Это сообщение отредактировал kisska - 25.03.2006 - 12:17 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:19
Распечатать
|
Лаурчик-я вообще вишню люблю..я б ее и без чизкейка с удовольствием бы поела хихи,а ну а с чизкейком дак двойное удовол;ьствие.
Вот печеньки,которых уже нет.:-)На этот раз делала их с миндальными орехами(целыми),сухой вишней и шоколадными чипсами.Фкусно! Brutti Ma Buoni рецепт ТУТ ![]() А помощница моя позировала в это время ![]() ![]() ![]() ![]() Викуууль-я прям вижу какой он мокрен;кий и вкусненький! Класс,спаисб за фотку!А яблочный ты делала который слоями,да? Если да,то хочу хочу товю фотку,если можно я ее вместо своей поставлю,ато мне моя не очень нравится...ок?:0)Вик,а че я завтра поставлю... такую вкуснятинуууу,прям хочу чтоб все сделали и попробовали! Рулетик курiный загрилованый в духовке под верхим грилем...даже мое чудо малое ело! Морская-класс! еще с помидоркой и салатиком!! Спасибо за рекламу принимаю ,а еще Иришке Евите спасибку за то что поделилась такой вкуснотой с нами!Мне он тоже ТАК понравился!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:25
Распечатать
|
Рецептик этот я обнаружила в книге 30 minte Italian. Правда я его изменила,результат представляю вашему вниманию,получилось ооочень вкусно.Аленка даже с таким удовольствием кушала,курочка получается совершенно не сухая,а мягенькая,сочненькая и вкусненькая.Ставлю перевод рецепта как есть и все мои изменения и дополнения италиком.Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото.
Куриные Спирали на Шпажках ![]() ![]() 4 куриные грудки,без кожи и костей, где-то по 125 гр каждая 1 зубчик чеснока,через чеснокодавку(я взяла 2) 2 ст.л. томатной пасты 4 полоски бекона(не использовала) пучок базилика(хорошую пригоршню листьев),мелко нарезать растительное масло,для смазки шашлычков Соль и перец по вкусу Салат,для сервировки 2 тоненьких спаржи(по желанию),помыть и порезать на несколько частей сыр Моцарелла Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут,или использовать металические. Куски курицы положить между двух листов пленки и отбить до одинаковой толщины.(на фото видно что у меня больше кусков курицы вышло,потому что я грудки еще разрезала вдоль) Смешать томатную пасту с чесноком. Выложит и размазать по куриным грудкам. Сверху на каждый кусок курицы выложить по полоске бекона(если делаете как я то этот шаг пропускаем). Каждый кусок курицы посыпаем сыром и базиликом,солим/перчим,затем на выкладывам по нескольку кусочков спаржи(по желанию). Каждый кусок заворачиваем тугим рулетиком и режем по всей длине на толстенькие куски. Кажый кусок нанизываем на деревянную палочку,нанизывайте плотненько и хорошо,чтoбы фрома рулетиков(спираль) держалась. Тепер я выложила их на решетку,сверху помазала маслом и в духовку,под верхний гриль, разогретый до максимума,на 10 минут,повернуть шашлычок один раз за время готовки.Подавать горячим с листовым салатом. ОЧЕНь вкусно и СУПЕР быстро! ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.03.2006 - 22:05 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:31
Распечатать
|
Этим рецептом давно уже делилась Верочка(крымчанка).Я его несколько по другому оформила и представляю вашему вниманию.ОЧЕнь и очень вксуно! Определенно это из тех рецептов,которые сразу же попадают в категорию ВКУСНЕЙШИЕ.Муж поднял два больших пальца вверх "Класс!!!!!!",а друзья(играли в покер вчера) тоже оценили,смели все до последнего кусочка.
![]() ![]() Пироженое Белочка (от крымчанки ,в моем исполнении) ![]() ![]() " 3 желтка, 1/2 стакана сахара, 250гp. мягкого маргарина, 1 стакан (250г) сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое. Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов. Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером. Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см. Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше." Вот как делала я Форму(2) выстелила пищевой пленкой.(получилось две таких квадратных формы)Посыпала кокосом.Выложила всю массу,разровняла и густо посыпала кокосом.Поставила в холодильник н пару часов,после чего порезала треугольничками и выложила на блюдо. ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.03.2006 - 22:19 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:33
Распечатать
|
Вкусное мяско.Идею позаимствовала у Серафимы(Арабская Кухня),но набор специй и прянностей изменила,так как подработала рецепт под то,что у меня есть.
Мясо с прянностями (по мотивам пряного мяса от Серафимы) ![]() ![]() Свинина,взяла вырезку примерно 600 гр 1 большая луковица 2-3 зубка чеснока,мелко порезать 2 крупных помидора,на терку Специи-1 ч.л. порошка кари,3 гвоздики,1 палка корицы,3 лавровых листа,1/2 ч.л. паприки,1/2 ч.л. кумина,5-6 горошин душистого перца,1/2 ч.л. приправы для свинины Соль/молотый перец по вкусу Вода примерно 2 чашки Лук покрошить.Мясо порезать тонкими пластинками.Обжарить в небольшом количестве масла лук,добавить мясо и жарить до румяности.Добавить приправы,и окоо чашки воды.Тушить на медленном огне,под крышкой минут 15.После чего добавим помидоры ,чеснок,солим и перчим.Перемешать и тушить еще минут 20,проверить,если вода испаряется добавить еще чашку или около того воды. Подавать с пюре или рисом.Можно посыпать зеленью(кинза). ![]() ПС: у меня на таpелке оно еще сумаком посыпано Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.03.2006 - 23:24 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:38
Распечатать
|
Знаю,знаю,это "не правильный" харчо,но именно так мы любим,русский вариант,так как настоящй харчо мой муж не кушает,раза два готовила нормальный(с орехами,и теде.),не ест вредина,а такой вариант ОБОЖАЕТ просто..мужчины..эхх..Дам так же вариант и "правильного" супа,который мой муж не ест,но он ТАКОЙ вкусный. Второй рецепт давным давно нашла на сетке, от Похлебкина. Провереный,так как делала его много раз,мужу только два раза,на пробу,но себе когда-то как борщь варила,кастрюлю и ела потом долго хаха(у меня еще руммэйты правда было,так мы втроем кушали
![]() Суп Харчо (вариант а ля русская столовка,тока есессна вкуснее гыгы ![]() ![]() Ножки куриные,крылышки,спинка или половину курицы(,ну мы ж договорились что это русский вариант,хотя у меня просто говядины не было(а люблю с бараниной ![]() Вода Сварить бульон 1 большая луковица,порезаьт тоооненькими полукольцами и еще раз пополам 1/2 чашки риса(у меня Басмати) 3 лавровых листа Учо сунели(фенугрик),по вкусу Хмели сунели,по вкусу или около чайной ложки Перец горошек,5-6 Паприка,по вкусу Кориандр(семена), 1 ч.л растолочь в ступке 3 зубка чеснока,мелко-мелко нарезать Соль/перец по вкусу 2 ст.л. томатной пасты 1 банка томатного соуса(425мл?) Свежий базилик,порезать В кипящий бильон забросить рис и варить до полуготовности.Забросить лук и продолжать варить пока рис почти готов.Забросить все специи и томат(пасту и соус).Варить до готовности риса.Посолить,поперчить.Забросить мелко нарезаный чеснок,довести ко кипения,засыпать свежий базилик и выключить плиту.Пусть настаивается под крышкой. Я еще люблю посыпать свежей кинзой,но у меня не было вчера. Все количества приблизительные,поэтому регулируйте соленость,перченость и приправленость сами. ![]() Харчо по Похлебкину (обалденно вксуно ,готовила тыщу раз) Hа 2-2,5 литpа воды: 500 г говяжьей гpудинки или pульки, 4 луковицы, 0,5 ст. pиса, 1 коpень петpушки, 0,5 ст. гpецких оpехов, 1-1,5 ст. pастеpтого тклапи (это такой кислый соус, его можно заменить 2 ст.л. соуса ткемали или 100 г гpанатового сока, или 10 шт. алычи, или помидоpами, или соком лимона - в общем, кислотой), 0,5 ст. гpецких оpехов.Говядину наpезать на куски 3х4 см и ваpить около 2 часов на умеpенном огне. Мясо вынуть, бульон пpоцедить, довести до кипения, засыпать пpомытый pис, положить мясо, посолить.Чеpез 10 минут положить коpень петpушки, мелко наpезанный обжаpенный с 1 ст.л. муки лук, 3 лавpовых листа, 0,5 ч.л. семян коpиандpа (кинзы), 10 pаздавленных гоpошин чеpного пеpца, алычу или помидоpы (или соусы и сок).Чеpез 10 минут положить толченые гpецкие оpехи, 2 ст.л. зелени петpушки, 2 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. кpасного пеpца, щепотку имеpтинского шафpана, ваpить еще 5 минут, добавить 4-5 толченых зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки зелени базилика и 1 ст.л. зелени ки! нзы (можно заменить на сельдеpей илиукpоп) и оставить настаивать минуты на тpи. Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей. В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца. Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежеистолченных грецких орехов. Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец. Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять. ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.03.2006 - 23:59 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 18:19
Распечатать
|
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Jazzinitup
Ирочка, ну ты даёшь - сколько вкусненького выставила!!! ![]() понравилось, такое красивое, аппетитненькое!!! ![]() ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 00:28
Распечатать
|
Иришка, а ты знаешь рецепт Нью - Йорского чизкейка?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Ирина, а я сидю, жду... и все надеюсь, что вот-вот и появится рецептик баранинки с гранатом. Я года 3 назад в ресторане ела такое блюдо, помнится же! с гранатом и с кедровыми орешками под каким то соусом, мне показалось, что с соевым... а может это был гранатовый сок? Жду!!!!!
Только вот баранинка у нас почему то замороженая. Продаются немороженая свинина, говядина, всякие птички, а баранинка- только в виде мерзлого камня. Жалко так... придется мне ее вымачивать для мягкости? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 02:52
Распечатать
|
Мариша(Морская)-Про курочку,ты знаешь,делай на противне просто,у тебя в духовке спираль тока снизу да?Не накрывай ее ничем и температуру максимальную поставь,ну и есессна следи,переверни шашлычок один раз за время жарки.Если делать на сковороде думаю нужно взять тефлоновую,чтоб не прилипало,разогреть и жарить прытам на палочке,переворачивая несколько раз,сковороду маслом не смазывать. Лаурчик,я ж у тебя в теме перевела один,такой как у нас здесь делают.Они все похожи.Как Нелли и говорила,видимо тебя наш Нью Йоркский чизкейк не удовлетворит,возможно у вас делают вариацию на тему поэтому нужно рецепт искать в России.Или еще вот что,смешай крем сыр с рикотой,тогда получилтся несколько другая консистенция,или помешать с несколькими сырами (рикота,кремсыр,маскарпоне). Кенга-солнц,разморозить и замариновать на пару часов как минимум.У меня официального рецепта нет,есть только фантазийный,а соком гранатовым просто на тарелке поливала.Но в следующий раз сделаю соус..пока еще не знаю каких трав положу но думаю будет выглядеть так.Сок,от жарки баранины,нагреть, в кастрюльке,добавить гранатовый сок,соль/перец по вкусу и травы типа мята,душица,покипячу и возможно загущу крахмалом...сейчас трудно сказать,я обычно пробую и тогда приправы по вкусу кладу,иногда чувстую вина нужно долить или сахара коричневого добавить.Когда в следующий раз буду готовить баранину постараюсь задокументировать.Пока можешь фантазийный фрецепт глянуть вот тут,он простой,без выкрутасов,а еще у Неллика в теме есьт баранина с яблоками и гранатом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Jazzinitup какая красота, какое изобилие - и суп и жаркое и сладкое
![]() |
![]() |
![]() ![]() |