Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гарниры

(оригинальные, вкусные гарниры)

Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





СЕЛЯНСКАЯ КАРТОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ
Чистый картофель с кошурой порезать дольками, жарить почти до готовности, добавить любимые специи, в конце прикрыть сковородку крышкой.
СЕЛЯНСКАЯ КАРТОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ Чистый картофель с кошурой порезать дольками, жарить почти до готов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





МАМАЛЫГА
МАМАЛЫГА 1л воды с 2 ч

1л воды с 2 ч.л соли доведем до кипения. Рукой постепенно и понемногу при непрерывном помешивании всыплем 200 гр мелкодробленой кукурузы. Если всыпать ее всю сразу, она не разварится. Когда масса загустеет, до предела снизим температуру и дадим ей 30-40 мин распариться. Загустевшую кашу смоченной холодной водой лопаточкой или острым ножом отделим от стенок кастрюли, выбьем кашу на доску и придадим ей форму кирпичика. Когда она остынет, нарежем ее ломтиками. Можно обмакнуть в яйцо и тертый сыр. Обжарить на сливочном масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (Hamtaro @ 10.04.2007 - 20:07)
Можно обмакнуть в яйцо и тертый сыр. Обжарить на сливочном масле.

отличная идея! мамалыгу я лю, а тут еще с сыром! ммм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 18.04.2007 - 17:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





КАРТОШКА С ГРИБАМИ

1 слой - 5-6 средних картошек порезать кружочками толщиной 0,5 мм. , перемешать со специями, солью и 2 ст.ложками подсолнечного масла
2 слой - 10 шампиньонов нарезать пластинками и выложить на картошку
3 слой - 1 большую луковицу нарезать полукольцами
4 слой - 100 гр. майонеза
Форму для запекания смазать маслом. Запекать минут 30-40 при температуре 180 С Когда картошка будет готова, посыпать сверху тертым сыром и опять поставить в духовку пока сыр не расплавится.


КАРТОШКА С ГРИБАМИ 1 слой - 5-6 средних картошек порезать кружочками толщиной 0,5 мм

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ГРЕЧКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
ГРЕЧКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ 0,5 кг куриных желудков 1 морковь 1 луковица 3 стакана гречневой круп...

0,5 кг куриных желудков
1 морковь
1 луковица
3 стакана гречневой крупы
специи, соль, перец

Куриные желудки промыть, разрезать на половинки или полосками. Тушить в казане, на медленном огне, на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить нашинкованный репчатый лук и морковь, немного потушить с закрытой крышкой. Гречневую крупу перебрать, промыть и опустить в казан к желудочкам, залить кипяченной водой (из расчета 1 стак. гречки на 2 стак. воды). Добавить любимые специи, посолить. Довести до кипения, убавить огонь. Варить до готовности гречки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





РИС С ОВОЩАМИ
РИС С ОВОЩАМИ 1 репчатый лук 1 кабачок 1 баклажан 300 гр риса соль, специи Лук обжарить в казанчике

1 репчатый лук
1 кабачок
1 баклажан
300 гр риса
соль, специи
Лук обжарить в казанчике. Добавить нарезанный кабачок, потушить вместе с луком. Добавить нарезанный баклажан и еще потушить. Рис промыть, дать стечь, переложить в казанчик. Залить кипяченной водой, на 1 см выше рисово-овощной смеси, добавить соль и специи, перемешать. Довести до кипения, 2 минуты на сильном огне, потом огонь убавить и тушить до готовности под закрытой крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Печень в сметане и капуста тушёная с рисом

Печень в сметане и капуста тушёная с рисом Капусту нашинковать, потушить с таматной пастой и лимонн...

Капусту нашинковать, потушить с таматной пастой и лимонным соком, добавить отварной рис. Печень обжарить с луком и заправить сметаной, чёрным перцем и солью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Не знаю.... искала овощную тему... а пришла сюда.
Очень легкий свежий сочный гарни-основное блюдо laugh.gif

Шпинат с бургулем

Не знаю
PMСайт пользователя
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





цитата:: (Маня @ 1.05.2006 - 19:10)
я уже этот рецепт давала, но его никто не заметил sad.gif даю еще раз, благо здесь он по назначению:

Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель. На 750г картошки: чистим и варим картофель, толчем в пюре. Из 1/8 л воды, 100г масла, 75г муки и 2 яиц делаем заварное тесто (как его делать много где описано, но если коротко: воду с маслом закипятить, муку одним махом добавить, быско перемешать, оно практически сразу в большую клецку склеивается и ото дна отстает, снять с огня и по одному яйца добавить), смешиваем с картофелем, добавляем еще одно яйцо, приправляем белым перцем и мускатом. Теперь есть два варианта:

1. формируем двумя ложками шарики и выпекаем во фритюре (в данном случае заменяем последнее яйцо на 2 желтка, тогда тесто пушистее и не так жир впитывает)

2. выкладываем шарики из теста на протвень и запекаем в духовке, 180-200° 20-25 мин(зарумянились – значит готовы).

Мне второй вариант больше нравится, не такой жирный и возни меньше.

А я очень даже заметила, в связи с чем возник вопрос: каким образом подается сей гарнир? они мягкие или как заварные пирожные получаются? внутрь можно чего-нить положить?
Короче, завалила вопросами, пока хватит. Спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





Знаете, живя в Тайване открыла для себя очень приятненький и вкусненький для себя ответ что-же такое подать к мясу если все остальное уже надоело, (для любителей легких овощных гарниров) так вот как делают китайцы: на раскаленную сковородку кидаем мелко порезанных 2 зубчика чесночка, секунд 15 обжариваем (до появления этого самого запаха laugh.gif ) туда кидаем крупно нарезанную белокачанную капустку, чуть обжариваем и доливапем немного кипятка, накрываем крышкой буквально на 1-у минуту до выпарения некотрого кол-ва жидкости, туда же тертую на крупной терке морковь, солим, перчим + кусочек сливочного малса. Все это делается на большой огне и занимает процесс минут 3-4 не болше, капуста получается как-бы недоваренная (с хрустинкой внутри) казалось бы всем знакомая капуста, но для меня в таком виде она гораздо привлекательнее чем тушенная, поробуйте! Нам с мужем очень нравиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





Pommes anna – картофельный гарнир

Pommes anna – картофельный гарнир Это довольно сытный гарнир


Это довольно сытный гарнир. Для его приготовления требуется достаточное количество осветлённого вытопленного масла и тонюсенькие кружочки картофеля. Я решила облегчить задачу и поделиться с вами собственной версией, в которой я заменила масло рапсовым холодной выжимки, его золотисиый цвет можно легко спутать со сливочным. Вы так же можете применить любое другое масло хорошего качества, например подсолнечное.


Pommes anna – картофельный гарнир Это довольно сытный гарнир - 2

Картофель режется тоненькими кружочками руками или специальной машинкой, я резала руками. Чем тоньше кружочки, тем лучше. Каждый слой выкладывается в смазанную форму, промазывается маслом и слегка солится. Будьте осторожны с солью, потому что в форму должны залезть много слоёв, как минимум 15-20. Когда картофель достигнет желаемой высоты, вы кладёте его под тяжесть на час-другой. Далее ставите в духовку под тяжестью на 150-160 градусов на час-два. Попробуйте палочкой или ножом, мяконькая ли запеканка. После этого запеканка чуть остужается, лишний жир сливается и режется на квадраты, один или два на человека. Перед подачей я обычно пеку нарезанные квадраты в духовке на 200 градусов примерно минут 10-20.

Pommes anna – картофельный гарнир Это довольно сытный гарнир - 3



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я как-то не заморачиваюсь. Если нет гарнира,а картошка надоела
(во что мне не верится),я вытаскиваю из холодильника коробку
с овощами и смотрю,что есть ?
Овощная смесь 1.
Потата - замечательно,кольраби - еще лучше,фенхель - потрясающе,
кабачки - ну просто чудно !
Все чищу ,нарезаю на средние ломтики и закладываю в кастрюлю
из нержавейки.Наливаю чуть -чуть воды,чтоб в первые минуты
не пригорело. Тушу на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
Скажу Вам,что не добавляю,кроме растительного масла ничего.
Эти овощи люблю без соли.
Овощная смесь 2
В форму кладу кусок бумаги,чтоб не драить потом,
Эту же смесь кладу ,заливаю сливками ,немного солю,посыпаю сладкой
паприкой и минут 20 запекаю в духовке.
Овощная смесь 3
Нарезаю на половинки средние луковицы в шкурке,но вымытые.
Чеснок разбираю на зубчики,но в шкурке.
среднюю картошку нарезаю вдоль на 4 части,но в шкурке.
Бакложаны режу на кружки,потом на 4 части каждый кружок,
солю и даю постоять 20 минут.Промываю в друшлаге.
В форму кладу бумагу,наливаю растительное масло и выкладываю
все эти овощи ,посыпав сладкой паприкой и чуть соли,руками все перемешиваю,чтоб промаслились .
Пеку в духовке до готовности картошки.
------------------------------------------------
Рис тоже может быть разным. Я его заправляю запаренными сухофруктами,
или в полуготовом состоянии заправляю зеленым горошком (размороженым
и без жидкости или консервированным и сцеженным),
кукурузой (тоже размороженной или из банки),плюс тертая морковка .
Все перемешиваю и даю довариться.
-----------------------------------------------
Манка
В казанок налить растительное масло,нагреть. Всыпать манку и прожарить,
помешивая. Долить кипятком на глаз ,посолить и дать воде испариться.
Если манка твердоватая,добавьте немного воды и подождите.
Получается расыпчатая каша ,вкусная.
------------------------------------------------
И наконец ,капуста - жаренная с луком или морковкой на сковороде
или тушеная с мясом.
Я как-то не заморачиваюсь

Налить на дно нагретого казанка растительное масло,вбросить несколько
порезанных зубчиков чеснока,2 пошинкованные луковицы.
Тушить до прозрачности.
Добавить натертую морковь и под крышкой тушить до изменения цвета.
Теперь вбрасываем помытое и нарезанное на кусочки мясо,
накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полуготовности.
В это время шинкуем тонко капусту. Укладываем плотно в казан
сверху ,перемешиваем,чтоб мясо и овощи поднять наверх.
Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой.
Минут через 20-ть,разводим в стакане горячей воды соль,2-3 столовые
ложки томатной пасты и заливаем. Осторожно перемешиваем.
Тушим еще 20-ть минут.
------------------------------------
Картофель тоже бывает разным.

Тушенный с мясом ,как и капуста.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/0/d0076b66cbb831b0b6a793494413374b.jpg' target='_blank'>Я как-то не заморачиваюсь - 2</a>

Или запеченный в духовке с мясом.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/5/d58ceeb893a345d2bdc4101dd44e7c55.jpg' target='_blank'>Я как-то не заморачиваюсь - 3</a>

Для этого курицу нарезают на кусочки.картофель в кожуре на четвертушки.
В форму налить масло ,выложить в перемежку курицу и картошку,
побросать сверху зубчики чеснока в шкурке,
все хорошо перемешать,сверху посолить и посыпать семенами укропа.
Печь до готовности.

--------------------------------
Фантазия даст море вариантов.

Это сообщение отредактировал Gveret - 1.04.2009 - 14:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Gveret
Cколько у тебя гарниров. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ИНДИВИДУАЛьНЫЕ КАРТОФЕЛьНЫЕ RUSTIES
Небольшой новый твист на тему "жареная картошка".


ИНДИВИДУАЛьНЫЕ КАРТОФЕЛьНЫЕ RUSTIES Небольшой новый твист на тему "жареная картошка"

КАРТОФЕЛьНОЕ КАРРИ С ГОРОХОМ
Замечательный гарнир для зимнего ланча или ужина. Сытный, тёплый, пряный.


ИНДИВИДУАЛьНЫЕ КАРТОФЕЛьНЫЕ RUSTIES Небольшой новый твист на тему "жареная картошка" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Жареный редис.

Жареный редис

надо: редис, чеснок, укроп, соль, масло растит( оливковое или подсолнечное)

приготовление:
редис помыть, обрезать кончики, разрезать на дольки, засыпать хорошо солью и оставить на несколько минут, что бы вышла горечь.
Затем промыть, добавить несколько зубчиков чеснока раздавленного, выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать примерно 5-10 минут.
Потом добавить мелко нарубленный укроп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0756 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>