Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры |
Автор: LanaHappy 27.02.2006 - 20:00 |
Девочки, кто знает рецепты оригинальных, вкусных гарниров? А то картофельное пюре и гречневая каша уже надоели. |
Автор: хомка 28.02.2006 - 13:49 |
А как же рис,рис с овощами,макароны,рожки и прочая паста,клецки,росто тушеная капуста,тушеные овощи-(морковь,грибки,горошек),кукуруза на гарнир к запеченному мясу-ням-ням. |
Автор: LanaHappy 28.04.2006 - 16:46 |
Ну-у-у... Макароны,рожки и прочая паста это одно и тоже... |
Автор: LanaHappy 28.04.2006 - 16:56 |
Мне тут рецепт подсказали: морковно-картофельное пюре. Готовится так же как картофельное, только к картошке в кастрюльку добавляется пара морковок. Вкусно, нам понравилось. |
Автор: light225 29.04.2006 - 00:43 |
Кускус очень вкусный гарнир . |
Автор: Эшли 29.04.2006 - 00:50 |
Я очень люблю пшеную кашу с кабаком(тыквой). Тушится тыква, порезанная кусочками в молоке, добавить немного воды и всыпать пшено, немного проварить и поставить "доходить" хорошо укрыв чем-нибудь теплым, соль, сахар по вкусу, масло сливочное. Еще люблю мамалыгу-каша из кукурузной муки с брынзой. |
Автор: LanaHappy 30.04.2006 - 11:42 |
А как готовиться кускус? Интересно попробовать |
Автор: LanaHappy 30.04.2006 - 11:44 |
Эшли, а с чем подовать эти гарниры? Мамалыгу наверное с мясом? |
Автор: Зоя 30.04.2006 - 12:25 |
LanaHappy Об этом очень подробно девочки в арабской кухне написали, благодаря им я его для себя открыла. А я еще люблю в картофельное пюре добавлять корень сельдерея и немного чеснока, очень интересный вкус. Научила Лена enotic. В качестве гарнира еще можно варить брокколи, цетную капусту, зеленую фасоль, спаржу, кукурузу, зеленый горошек. Обжаривать цуккини, баклажаны. Меня муж спать гонит (у нас пол-третьего ночи) завтра ссыок дам. |
Автор: light225 30.04.2006 - 13:52 |
LanaHappy честно говоря не знаю, думала что на форуме есть рецепт но не нашла . Я знаю что он готовится из манки, но у нас продается уже почти готовый, надо только запарить водой. |
Автор: Эшли 1.05.2006 - 17:36 |
LanaHappy Мамалыгу можно с мясом, митетей (мясные колбаски), очень вкусно с брынзой и со шкварками-это на любителя. Сейчас, весной, хочется более легкий гарнир, например цветная капуста, овощная смесь( замороженная), или молодая картошечка с маслом и укропом! |
Автор: Маня 1.05.2006 - 18:06 |
LanaHappy, кускус - это типо крупная манка, мне македонцы рассказывали, как его раньше делали: крупно молотую муку слегка влажную руками женщины перетирали пока она в более крупные крупинки не склеивалась (потому и на упаковке часто девушка, перетирающая кускус). теперь это делается машинами, продается готовой крупой в магазинах. |
Автор: Маня 1.05.2006 - 18:10 |
я уже этот рецепт давала, но его никто не заметил даю еще раз, благо здесь он по назначению: Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель. На 750г картошки: чистим и варим картофель, толчем в пюре. Из 1/8 л воды, 100г масла, 75г муки и 2 яиц делаем заварное тесто (как его делать много где описано, но если коротко: воду с маслом закипятить, муку одним махом добавить, быско перемешать, оно практически сразу в большую клецку склеивается и ото дна отстает, снять с огня и по одному яйца добавить), смешиваем с картофелем, добавляем еще одно яйцо, приправляем белым перцем и мускатом. Теперь есть два варианта: 1. формируем двумя ложками шарики и выпекаем во фритюре (в данном случае заменяем последнее яйцо на 2 желтка, тогда тесто пушистее и не так жир впитывает) 2. выкладываем шарики из теста на протвень и запекаем в духовке, 180-200° 20-25 мин(зарумянились – значит готовы). Мне второй вариант больше нравится, не такой жирный и возни меньше. |
Автор: Лонгана 1.05.2006 - 22:54 |
Если мне бывает не лень, то применяю такой гарнир. Кейлкенни Из картофеля приготовить обычное пюре. Белокочанную капусту нарезать и припустить в солёной воде до мягкости. Картофельное пюре смешать с капустой, добавить сливки, слегка взбить. Картофель и капусту беру в соотношении примерно 1:1 (по весу). Это блюдо вычитала когда-то в книге, оно относилось к английской кухне, хотя название, на мой взгляд, звучит по-фински. У меня сын его очень любит. |
Автор: innok 10.03.2007 - 03:47 |
А я перед тем, как положить рис в касртюлю, жарю там лук, потом рис добавляю, а когда вода с рисом закипит, кладу мороженые горошек, морковь, ну всё, что есть. |
Автор: Xenia79 10.03.2007 - 14:38 | ||
А если туда ещё зубчик-другой чеснока выжать, то тоже очень вкусно. И также можно готовить с тыквой. Или с бататом (сладким картофелем). Также можно приготовить пюре из зелёного горошка: поджарить на сливочном масле лук кубиками и пару зубков чеснока мелко, туда замороженный горошек и немного воды, соль, перец и готовить минут 5. Блендером или ещё как-то пюрировать, сливки туда. Проверить на соль-перец. И подавать. Выглядить очень красиво. И по-весеннему. |
Автор: Xenia79 10.03.2007 - 14:48 |
Да, ещё вспомнила: Отваривала брокколи до готовности, а потом слегка обжаривала в небольшом количестве растительного (лучше конечно сливочного) масла, присыпала сухим луком и смешала с готовыми обжаренными грибами. Очень вкусно! Или вот ещё: Булгур с овощами А вообще-то советую пробовать разные крупы. Кинва (Quinoa), спельта, дикий рис например. Витамины в них разные, и вообще они для здоровья очень полезные. Или например стеклянную лапшу (она же для фунчёзы идёт) можно с овощами на гарнир приготовить. |
Автор: eva 10.03.2007 - 18:14 |
LanaHappy У Иннесы есть очень интересный рецепт Айва в духовке Тушённая морковь. Из картофеля можно приготовить прекрасный гарнир,не только пюре,просмотри эту тему У Енотика есть прекпасный рецептПАТАТАС БРАВАС Кускус |
Автор: June 10.03.2007 - 19:22 | ||
innok, а я так , только без горошка(он у нас только в консервах продается) шавлю делала без мяса. На 500г риса 500г моркови на крупной терке и лука репчатого грамм 300, специи в ступке размолть- зиру, кинзу(кориандр). Солила так: 2 мясных кубика и 1 ч. ложка соли. А варить как плов:обжарить лук, морковь, добавить воды. Как закипит добавить рис и варить на сильном огне до появления на поверхности риса. Затем огонь убавить до мин., накрыть крышкой и варить еще минут 15. Вкусно получилось. Только шавлю надо влажной оставлять, не до конца воду выпаривать, тогда она настоящая. У нас это уже не гарнир, а самостоятельно блюдо. А с бараниной вообще вкуснятина. |
Автор: June 10.03.2007 - 19:26 | ||
Xenia79, а булгур это ячневая или пшеничная крупа? |
Автор: Xenia79 10.03.2007 - 23:23 |
June Булгур - это особый сорт пшеницы, сваренный на пару, раздавленный и высушенный. Имеет особый, ореховый, вкус. Быстро готовится. Один наш друг (холостяк) плотно подсел на него. Быстро готовится и можно постоянно с разными овощами готовить, и вкус всё время меняется. Вот только вчера мне рассказывал и благодарил. Пшеничная крупа - тоже хорошая вещь. А ячневую я по-моему в сознательном возрасте и не ела. |
Автор: June 11.03.2007 - 23:28 |
Xenia79, спасибо за разьяснения. Тогда куплю пшеничную, булгур спрашиваю у продавцов на базаре, говорят нет такого. |
Автор: Xenia79 12.03.2007 - 18:20 |
June На базаре его у вас точно не будет. Разве что в больших супермаркетах. |
Автор: innok 13.03.2007 - 03:42 |
... а ещё можно сделать пюре из корня петрушки - очень вкусно, или из варёнои цветнои канусты. Резептов нет, тоже самое как из картошки: сварить, размять (я делаю в блендере), соль, перец, масло, отвар или молоко. |
Автор: Xenia79 31.03.2007 - 21:54 |
Вчера в журнале прочитала рецепт оригинального гарнира: Овощи с ореховым маслом. Смешать размягчённое сливочное масло с жареными порублеными лесными орехами в соотношении на 75 гр. масла 25 гр. орехов, добавить соль и перец, хорошо перемешать и сформировать колбаску, завернуть в плёнку и охладить. Отварить в подсоленной воде с щепоткой сахара (или в овощном бульоне) цветную капусту соцветиями, морковь кружочками и стручки зелёного горошка. Выложить овощи на тарелку, сверху них кружочки масла. Приятного аппетита! |
Автор: June 1.04.2007 - 00:21 |
На праздничный стол готовила свинину "Книжка" от И. Кутовой. На гарнир запеканку из картофеля со шпинатом. Увидела в программе "Доброе утро" по TV: Запеканка из картофеля со шпинатом 1 кг картофеля, шпинат, 2 стакана сливок, 3-4 средние луковицы, 1/2 стакана белого вина, 100 г сыра твёрдых сортов, растительное масло для обжарки. Картошку почистить, нарезать на тонкие ломтики и бланшировать(бросить в кипяток и через 5 минут откинуть на дуршлаг). Приготовить соус: лук обжарить, добавить сливки. Поварить несколько минут. Затем форму с бортиками смазать маслом. Уложить слой картофеля, слой шпината, слой соуса. Так 3 раза. Поставить на 30 мин в духовку. Затем вытащить, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 15 мин. Поскольку это был гарнир, сыр не добавляла. Очень вкусная картошка получилась. |
Автор: Hamtaro 6.04.2007 - 13:46 |
СЕЛЯНСКАЯ КАРТОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ Чистый картофель с кошурой порезать дольками, жарить почти до готовности, добавить любимые специи, в конце прикрыть сковородку крышкой. |
Автор: Маня 11.04.2007 - 11:46 | ||
отличная идея! мамалыгу я лю, а тут еще с сыром! ммм! |
Автор: Hamtaro 18.04.2007 - 17:32 |
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ |
Автор: light225 23.09.2007 - 12:49 |
Каша гречневая, запеченная с грибами |
Автор: Тунечка 6.10.2008 - 20:01 |
Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский |
Автор: xamsa 14.12.2008 - 05:19 |
Пшённая каша, сваренная на бульоне, с брынзой |
Автор: SeraFima 8.02.2009 - 03:22 |
Не знаю.... искала овощную тему... а пришла сюда. Очень легкий свежий сочный гарни-основное блюдо Шпинат с бургулем |
Автор: Ларисочка 24.02.2009 - 09:41 | ||
А я очень даже заметила, в связи с чем возник вопрос: каким образом подается сей гарнир? они мягкие или как заварные пирожные получаются? внутрь можно чего-нить положить? Короче, завалила вопросами, пока хватит. Спасибо. |
Автор: donzova 24.02.2009 - 15:10 |
Знаете, живя в Тайване открыла для себя очень приятненький и вкусненький для себя ответ что-же такое подать к мясу если все остальное уже надоело, (для любителей легких овощных гарниров) так вот как делают китайцы: на раскаленную сковородку кидаем мелко порезанных 2 зубчика чесночка, секунд 15 обжариваем (до появления этого самого запаха ) туда кидаем крупно нарезанную белокачанную капустку, чуть обжариваем и доливапем немного кипятка, накрываем крышкой буквально на 1-у минуту до выпарения некотрого кол-ва жидкости, туда же тертую на крупной терке морковь, солим, перчим + кусочек сливочного малса. Все это делается на большой огне и занимает процесс минут 3-4 не болше, капуста получается как-бы недоваренная (с хрустинкой внутри) казалось бы всем знакомая капуста, но для меня в таком виде она гораздо привлекательнее чем тушенная, поробуйте! Нам с мужем очень нравиться |
Автор: muffi 2.03.2009 - 12:24 |
ГАРНИР ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ |
Автор: 1miamlik2 2.03.2009 - 18:05 |
Автор: Gveret 1.04.2009 - 13:40 |
Я как-то не заморачиваюсь. Если нет гарнира,а картошка надоела (во что мне не верится),я вытаскиваю из холодильника коробку с овощами и смотрю,что есть ? Овощная смесь 1. Потата - замечательно,кольраби - еще лучше,фенхель - потрясающе, кабачки - ну просто чудно ! Все чищу ,нарезаю на средние ломтики и закладываю в кастрюлю из нержавейки.Наливаю чуть -чуть воды,чтоб в первые минуты не пригорело. Тушу на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Скажу Вам,что не добавляю,кроме растительного масла ничего. Эти овощи люблю без соли. Овощная смесь 2 В форму кладу кусок бумаги,чтоб не драить потом, Эту же смесь кладу ,заливаю сливками ,немного солю,посыпаю сладкой паприкой и минут 20 запекаю в духовке. Овощная смесь 3 Нарезаю на половинки средние луковицы в шкурке,но вымытые. Чеснок разбираю на зубчики,но в шкурке. среднюю картошку нарезаю вдоль на 4 части,но в шкурке. Бакложаны режу на кружки,потом на 4 части каждый кружок, солю и даю постоять 20 минут.Промываю в друшлаге. В форму кладу бумагу,наливаю растительное масло и выкладываю все эти овощи ,посыпав сладкой паприкой и чуть соли,руками все перемешиваю,чтоб промаслились . Пеку в духовке до готовности картошки. ------------------------------------------------ Рис тоже может быть разным. Я его заправляю запаренными сухофруктами, или в полуготовом состоянии заправляю зеленым горошком (размороженым и без жидкости или консервированным и сцеженным), кукурузой (тоже размороженной или из банки),плюс тертая морковка . Все перемешиваю и даю довариться. ----------------------------------------------- Манка В казанок налить растительное масло,нагреть. Всыпать манку и прожарить, помешивая. Долить кипятком на глаз ,посолить и дать воде испариться. Если манка твердоватая,добавьте немного воды и подождите. Получается расыпчатая каша ,вкусная. ------------------------------------------------ И наконец ,капуста - жаренная с луком или морковкой на сковороде или тушеная с мясом. Налить на дно нагретого казанка растительное масло,вбросить несколько порезанных зубчиков чеснока,2 пошинкованные луковицы. Тушить до прозрачности. Добавить натертую морковь и под крышкой тушить до изменения цвета. Теперь вбрасываем помытое и нарезанное на кусочки мясо, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полуготовности. В это время шинкуем тонко капусту. Укладываем плотно в казан сверху ,перемешиваем,чтоб мясо и овощи поднять наверх. Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой. Минут через 20-ть,разводим в стакане горячей воды соль,2-3 столовые ложки томатной пасты и заливаем. Осторожно перемешиваем. Тушим еще 20-ть минут. ------------------------------------ Картофель тоже бывает разным. Тушенный с мясом ,как и капуста. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/0/d0076b66cbb831b0b6a793494413374b.jpg' target='_blank'></a> Или запеченный в духовке с мясом. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/5/d58ceeb893a345d2bdc4101dd44e7c55.jpg' target='_blank'></a> Для этого курицу нарезают на кусочки.картофель в кожуре на четвертушки. В форму налить масло ,выложить в перемежку курицу и картошку, побросать сверху зубчики чеснока в шкурке, все хорошо перемешать,сверху посолить и посыпать семенами укропа. Печь до готовности. -------------------------------- Фантазия даст море вариантов. |
Автор: 1miamlik2 1.04.2009 - 19:29 |
Gveret Cколько у тебя гарниров. |
Автор: muffi 8.05.2009 - 10:23 |
ЖАРЕНЫЕ СПИРАЛЬКИ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ |
Автор: muffi 29.05.2009 - 18:02 |
КАПУСТА ВЕСЕННЯЯ НА КЕФИРЕ |
Автор: alisia 1.06.2009 - 17:24 |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С RAIFORT И ШНИТТ-ЛУК |
Автор: muffi 20.06.2009 - 14:36 |
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ |
Автор: Emerald 4.09.2009 - 01:54 |
"ГРЕЧКА ПО-ФЛОТСКИ" |
Автор: innok 17.11.2009 - 20:06 |
ИНДИВИДУАЛьНЫЕ КАРТОФЕЛьНЫЕ RUSTIES Небольшой новый твист на тему "жареная картошка". КАРТОФЕЛьНОЕ КАРРИ С ГОРОХОМ Замечательный гарнир для зимнего ланча или ужина. Сытный, тёплый, пряный. |
Автор: muffi 17.11.2009 - 20:57 |
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ЯЙЦОМ И МАЦОННЫМ СОУСОМ КАРТОФЕЛЬ ПИКАНТНЫЙ С ОВОЩАМИ |
Автор: ais20 26.11.2009 - 22:27 |
Спагетти с грибным соусом |
Автор: ais20 1.12.2009 - 22:58 |
Картофельные улитки |
Автор: alisia 18.02.2010 - 22:05 |
Ароматная гречневая каша с грибами. |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 22:24 |
Рис чимичурри |
Автор: ais20 24.02.2010 - 14:46 |
"Боровички" (картофельный гарнир) |
Автор: alisia 24.02.2010 - 18:47 |
Saucisses de veau sauce stile Arrabbiata Façon Giuseppe Телячьи колбаски с Соусом в стиле Джузеппе |
Автор: alisia 3.03.2010 - 18:17 |
Салат гарнир из двух сортов капусты с двумя видами подачи, в холодном и теплом виде |
Автор: SAG 24.03.2010 - 21:34 |
Ризотто с грибами и томатами |
Автор: Зоя 27.04.2010 - 22:31 |
Рис чимичурри с зелёным горошком Мангольд тушеный с овощами |
Автор: ais20 5.05.2010 - 23:50 |
Картофель, запеченный с сыром |
Автор: kim4ik 5.05.2010 - 23:55 |
ммм, потрясающе вкусно и красиво) |
Автор: ais20 31.05.2010 - 15:50 |
Копченая курица под багряной шубкой |
Автор: alisia 31.05.2010 - 16:07 |
Салат-гарнир с чечевицей и грибами |
Автор: Манюнька 4.06.2010 - 07:14 |
Это блюдо можно подать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.. Рис с овощами Приготовление: Перец помыть, очистить, удалить семена. Морковь очистить, натереть на средней терке и тушить под крышкой на растительном масле до мягкости. Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут. Рис хорошо промыть. Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис. Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить, рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить в конце приготовления. Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело. Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить кашу настояться 10-20 минут. Ингредиенты: помидоры 1 кг перец болгарский 1-2 шт чеснок (крупная долька) 1 долька морковь крупная 2 шт рис 1 стакан соль 1-1.5 ч. ложка перец красный (по желанию) по вкусу |
Автор: 1miamlik2 4.06.2010 - 11:23 |
ais20 Алена отличный гарнир, я обожаю сыр, а если с ним еще что-то запекают. Обязательно приготовлю. |
Автор: Манюнька 7.06.2010 - 13:15 |
Спасибо за рецепт alisia..Очень вкусно.Вчера своих баловала.. |
Автор: ais20 21.07.2010 - 17:06 |
Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то. Помидоры запеченные с яйцом |
Автор: ais20 29.07.2010 - 16:51 |
Кукурузные галушки |
Автор: alisia 13.09.2010 - 21:46 |
Розовый рис гарнир с укропом,яйцами, зеленым луком |
Автор: ais20 23.09.2010 - 20:21 |
Паприкаш с курицей |
Автор: 1miamlik2 24.09.2010 - 13:07 |
Какие вкусные гарниры! |
Автор: 1miamlik2 29.09.2010 - 13:05 |
Ватрушки картофельные Приятного аппетита! |
Автор: migwolf 29.09.2010 - 14:17 |
Предлагаю Вам 3 способа - рис отварной рецепт 1 способ. Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и сохранил максимум полезных веществ? Рис перебрать, промыть в 5-7 водах, перетирая руками, пока вода не станет прозрачной. Засыпать рис в кипящую воду и варить до полуготовности, помешивая. Затем дуршлагом переложить в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Установить сито на котел и варить на пару до готовности. 2 способ. Приготовление риса на гарнир. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой. Когда рис разварится, огонь уменьшить до слабого и варить до готовности. Рис отварной получается рассыпчатым, выход - 300 г отварного риса из 110 г сырого. 3 способ. Димичжоу (жидкая каша по-китайски). Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду, варить на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить до готовности. Ингредиенты: Для 1-го способа: рис 1 кг вода 6 л Для 2-го способа: рис 1 кг вода 3 л Димичжоу: рис 100 г вода 1 л |
Автор: anna100 8.10.2010 - 11:04 |
Брюссельская капуста в цитрусовом соусе. Можно подать как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и быстро. Оригинал рецепта здесь. Вольный перевод мой. Брюссельская капуста 500 гр (у меня замороженая) 2 ст л сливочного масла 1\2 ч л соли 2 ст л коньяка 1\4 ч вяленой клюквы цедра и сок 1 апельсина 1 луковичка шалота 2 веточки тимьяна Все ингредиенты подготовить заранее, так как приготовление займет всего несколько минут. Свежую капусту разрезать пополам каждый кочанчик и уложить срезом вниз в сотейник. Так как у меня была замороженая, я положила целиком. Прибавить 1 ст л сливочного масла, соль и немного воды. Поставить на сильный нагрев, чтобы вся жидкость выпарилась. Влить в капусту 2 ст л коньяка (или бренди), фламбировать (поджечь), немного потряхивая сотейник. Влить сок, прибавить цедру, листики тимьяна, мелко нарубленый шалот и клюкву. Готовить еще 2-3 минуты. Выключить. Вмешать оставшееся масло. |
Автор: Катюша79 8.10.2010 - 11:33 |
anna100 Аню, ты опять с вкусняшкой, как я люблю! Рецепт утащила, в морозилке как раз 2 капета капусты брюссельской. Жди вскоростях с отчетом. Заодно повесился вопрос (с): клюква у меня замороженная, вяленой нету. Можно заменить? Или все-таки получится типичное не то? |
Автор: anna100 8.10.2010 - 11:41 |
Катюша79 А вишня вяленая есть? Или цукаты апельсиновые? Со свежей не то будет. Вяленая, она же сладкая, ее в сиропе выдерживают сначала. Хотя ты знаешь, я могла перевести чего не так. Как поняла, так и приготовила. Ты по ссылке сгоняй, может я ошиблась? Инглиш у меня на уровне советской средней школы . |
Автор: Катюша79 8.10.2010 - 11:54 |
anna100 Аню, сгоняла. Сайтик прикольный, кста, а клюква просто сушеная (dried cranberries). Я не знаю, или она чем-то отличается от вяленой, я вяленую никогда не пробовала. Вишни вяленой нет, апельсиновых цукатов тожа. Ладно, ради такого дела куплю сушеной клюквы. |
Автор: anna100 8.10.2010 - 17:43 |
Катюша79 У нас просто сушеной не видела, а на фото у них похоже на вяленую. Сайи да, классный . |
Автор: alisia 12.10.2010 - 16:04 | ||||
Манюнька
Извини я не видела твой пост, тут обычно ставлю только ссылку на рецепт,а все обсуждения или отзывы лучше приносить непосредственно ко мне в тему, тогда точно отзыв не останется незамеченным, а то жалко его пропустить.
Ты готовила этот гарнир, очень рада что вам он понравился на здоровье вам ! забегай в гости буду всегда тебе рада. |
Автор: anna100 19.10.2010 - 10:53 |
Пшеничная крупа с тимьном, цукини и сыром Как внеконкурсное блюдо сюда. Идея из книги "Домашняя итальянская кухня" от "Гастронома". В оригинале крупа - полента. У меня пшеничная крупа, можно взять булгур или кускус (варить по инструкции на упаковке). 1 варочный пакетик пшеничной крупы 1 литр воды 1 ст л свежих листьев тимьяна соль немного сливочного масла 1 небольшой цукини 2 дольки чеснока 1 ст л сливочного масла 1 ст л оливкового масла небольшой пучок петрушки 50 гр тертого пармезана 2 ст л панировачных сухарей Вскипятить воду, добавить соль и тимьян, опустить вакетик с крупой и варить на среднем огне 20 минут. Цукини нарезать тонкими колечками или ломтиками. В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел, обжарить раздавленый чеснок в течение 30 секунд, прибавить цукини, обжарить 3 минуты, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 10 минут. Прибавить нашинкованую петрушку, выключить нагрев. Достать пакетик с готовой крупой из жидкости. Выложить свареную крупу, приправить сливочным маслом по вкусу и распределить по жаропрочной форме ровным слоем (не более 3х см толщиной). Посыпать половиной тертого сыра, выложить готовые цукини, посыпать оставшимся мыром и панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 гр по Цельсию духовке в течение 10 минут. Подавать горячим. Этого количества хватит на 4 порции в качестве гарнира или на 2 полноценные порции, если подавать как самостоятельное блюдо. |
Автор: anna100 19.10.2010 - 10:56 |
Катюша79 Катюш, прол клюкву. Купила очередную упаковку. На этикетке написано "клюква сушеная", в составе есть сахар. Перебрала 3 разных фирмы, сахар есть везде. То есть изготавляивают ее по технологии цукатов скорее всего, настаивая в сиропе. Другой клюквы сухой я нигде не видела. |
Автор: alisia 8.11.2010 - 17:43 |
Гарнир из Брюссельской капусты |
Автор: alisia 9.11.2010 - 18:04 |
Брюссельская капуста с чесноком и сыром пармезан |
Автор: ais20 10.11.2010 - 00:06 |
Чесночная картошечка, запеченная под сыром |
Автор: ais20 13.11.2010 - 00:19 |
Запеченная брюссельская капуста |
Автор: alisia 16.11.2010 - 16:36 |
Овощное рагу с перловой крупой/Ragoût d'orge |
Автор: Лелик 16.11.2010 - 17:32 |
ais20 alisia Девочки, такие аппетитные гарниры. |
Автор: alisia 22.11.2010 - 20:07 |
Гарнир с маринованным красным луком |
Автор: alisia 24.11.2010 - 23:55 |
/Способ приготовления Кус-куса/ |
Автор: Lemmon 25.11.2010 - 20:02 |
Часто просто запекаю картошечку. К ней еще маринованные овои и вообще супер. Картофель, запеченный в духовке с сыром – это простое доступное, но сытное и такое вкусное блюдо. Чтобы приготовить запеченный картофель в духовке, вам потребуется минимум времени и продуктов. Наверно, даже у очень занятого человека, не слишком следящего за хозяйством, в холодильнике найдутся молоко и яйца, в крайнем случае, все это несложно прихватить по дороге с работы, и вскоре запеченный картофель в духовке с сыром, будет стоять на столе, дразня аппетитной сырной корочкой и наполняя кухню своим ароматом. Очистите картофель, нарежьте кружочками в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, всыпьте половину порции натертого сыра, перемешайте, затем влейте яйцо и молоко, перемешайте еще раз. Глубокую сковороду натрите чесноком, смажьте маслом и выложите всю массу. Затем запечь картофель в духовке с сыром, посыпав сверху оставшейся половиной сыра. Ингредиенты: картофель (клубни) 6 шт соль 1 ч. ложка перец чёрный молотый 0.125 ч. ложка яйца 1 шт молоко 2 стакана сыр 200 г чеснок 1 зубчик масло 4 ст. ложка[u] |
Автор: Луиза 26.11.2010 - 20:37 |
Lemmon да, есть такой рецепт у меня. И брала я его ещё во времена царя Гороха из журнала Работница или Крестьянка. А назывался он "Картофель Дофине". Всегда получается. Картофель можно брусочками порезать, А можно колечками на терке. |
Автор: ais20 28.11.2010 - 00:15 |
Картофельный рулет с капустой и грибами |
Автор: ais20 7.12.2010 - 11:49 |
Лобио с грибами |
Автор: Владик 9.12.2010 - 09:59 | ||
Старый проверенный рецепт очень вкусно) |
Автор: migwolf 11.12.2010 - 13:11 |
Для особенного случая – романтического вечера или приема гостей – обычные гарниры к мясу, такие как картофель, макароны могут показаться скучноваты. Мы предлагаем приготовить необычный легкий и пикантный гарнир к мясу из абрикосов. Лук обжарить в 20 г масла в глубокой сковороде. Подлить вино, добавить сахар, соль, дать жидкости выпариться до половины. Добавить абрикосы (половинками) и нагревать на слабом огне, все время поливая жидкостью (кипеть не должно). Подавать как гарнир к мясу. Ингредиенты на 2 порции: абрикос 375 г масло сливочное 70 г лук 125 г вино красное 0.5 стакан соль по вкусу сахар по вкусу |
Автор: alisia 17.12.2010 - 23:40 |
Винегрет - цветной салат гарнир |
Автор: Лильен 19.12.2010 - 00:11 |
Вот не плохой рецептик, правда на любителя. Муж трескает мигом, а доченька не понимает: Перед варкой цветную капусту на 15 минут положить в слегка подсоленную или подкисленную уксусом воду, чтобы удалить имеющихся между соцветиями вредителей. Маленькие кочаны варить целиком, более крупные предварительно разобрать на соцветия. Подготовленную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала цветную капусту. Быстро довести до кипения и варить на медленном огне сначала без крышки, чтобы улетучился сильный специфический запах, а затем 15 – 20 минут под крышкой. Вареную цветную капусту положить на сито, дать стечь воде, поместить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного сливочного масла. Капусту можно полить также маслом, разогретым до светло-коричневого цвета и смешанным с молотыми сухарями. |
Автор: Наська 21.12.2010 - 20:28 |
На Нг хочу запечь форель фаршированную креветками.На гарнир хотелось бы риса,но просто сварить-как-то скучно и не празднично.Посоветуйте как бы приготовить вкусный рис,чтобы он был достойным гарниром и подчеркивал вкус рыбы. |
Автор: Yulena 24.12.2010 - 00:11 |
Паста с оливками и сыром |
Автор: ais20 25.12.2010 - 19:08 |
Хрустящая картошка на листе (советы шеф-повара) |
Автор: ais20 25.12.2010 - 19:31 |
Цветная капуста запеченная под сыром |
Автор: kim4ik 26.12.2010 - 13:58 |
ais20, какая картошечка, аж слюнки потекли и капусточка очень аппетитная, сразу кушать захотелось |
Автор: ais20 11.01.2011 - 22:40 |
kim4ik спасибо Угощайся на здоровье! Гречка с капустой |
Автор: alisia 12.01.2011 - 20:37 |
Рыбные котлеты, почти куриные |
Автор: ais20 21.02.2011 - 11:00 |
Вареники с картошкой и лисичками |
Автор: ais20 21.02.2011 - 11:03 |
Тушеная капуста с сардельками и шампиньонами |
Автор: alisia 15.03.2011 - 19:10 |
Соте из капусты Кале с крем фреш |
Автор: ais20 15.07.2011 - 10:50 |
Рис с овощами и козьим сыром |
Автор: Zмейка 8.08.2011 - 23:50 |
Гарнир из картофеля и свеклы с чесноком и розмарином. |
Автор: Zмейка 8.08.2011 - 23:52 |
Котлеты из цветной капусты |
Автор: alisia 21.08.2011 - 17:53 |
Рис по мексикански с курицей / Riz à la mexicaine / |
Автор: genya2000 23.08.2011 - 17:45 |
МММ на вид очень аппетитно, нужно попробовать сделать |
Автор: Смурфик 28.08.2011 - 11:39 |
ой да много всего можно приготовить) я люблю капусту тушить с сосиськами) Так же люблю делать картофельные розочки, потом крошку картошку делать в микровалновке, пальчики оближешь. Горшочки. |
Автор: ais20 29.11.2011 - 23:34 |
Овощное рагу с куриными сердечками и кус-кусом |
Автор: ais20 27.04.2012 - 17:48 |
Цветная капуста по-флорентийски |
Автор: nikita93 4.05.2012 - 09:45 |
Сколько интересных рецептов! Я люблю готовить, но сейчас не знаю прямо за что браться! Это кулинарные шедевры. |
Автор: light225 4.05.2012 - 15:42 |
nikita93 Добро пожаловать ! Главное начать, а потом уже трудно остановиться . |
Автор: ais20 10.07.2012 - 23:25 |
Глянцевая фасоль терияки |
Автор: ais20 13.07.2012 - 10:56 |
Свекольное ризотто с морепродуктами |
Автор: ais20 19.07.2012 - 19:27 |
Предлагаю вам салат-гарнир, как говорится, два в одном Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками |
Автор: ais20 24.07.2012 - 23:52 |
Гречневые лепешки |
Автор: Лелик 30.07.2012 - 17:38 |
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С КАБАЧКАМИ И ГРИБАМИ |
Автор: AllaG 1.05.2013 - 23:50 |
Кус-кус с грибами. |
Автор: light225 13.02.2014 - 12:53 |
Чечевичное карри |
Автор: Ксарочка 15.02.2014 - 16:54 |
Запеченный картофель "Сюрприз" Автор: Эллиса, оригинал тут Картофель отварной- 4 шт. Яйцо перепелиное - 4 шт. Сыр твердых сортов - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Если картофель крупный, то разрезаем его не 2 части. Мелкий оставляем целым. Чайной ложкой удалить середину из картофеля. Получившееся углубление я немного подсолила. Вбить в углубление перепелиное яйцо, посолить, поперчить. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь в течении 20-25 минут. Получается запеченный картофель с сырной шапочкой и яйцом внутри. P.S. Картофель нужно брать в зависимости от количества гостей и их аппетита На фото показан картофель в разрезе. |
Автор: light225 16.02.2014 - 09:12 |
Ксарочка Лена, необычный гарнир из обычных продуктов . |
Автор: larissa1312 1.09.2014 - 17:50 |
РИС С МИНДАЛЁМ |
Автор: larissa1312 1.09.2014 - 20:26 |
Отварная кукуруза с ароматизированным сливочным маслом |
Автор: light225 20.02.2015 - 10:09 |
Блюдо из кукурузы и красной чечевицы |
Автор: Linda88 23.03.2015 - 11:59 |
шьорт, как вкусно выглядит..надо кус-кус хоть разок попробовать сделать, а то кроме название, больше ничего о нем и не знаю |
Автор: Gveret 25.03.2015 - 01:30 |
Очень мне нравится на гарнир подавать запеченные разные овощи. Что-то изменилось ? У меня не вставляется фотография. |
Автор: jambo 3.09.2015 - 17:53 |
Автор: light225 15.12.2015 - 18:36 |
Рис с кабачками и укропом |
Автор: light225 22.03.2016 - 12:44 |
Зеленый горошек в сливочном соусе (doodh walee matar) от Sonulya |
Автор: Stasienko 11.04.2016 - 10:05 |
я гороховое пюре готовлю |
Автор: light225 21.06.2016 - 11:04 |
Блюдо из артишока, бобов и горошка с укропом |
Автор: light225 26.03.2017 - 17:33 |
Маджадра из булгура и черной чечевицы |
Автор: Tifanystar 26.04.2019 - 18:56 |
Посоветуйте какой гарнир к мясу. приготовить.Ведь гарниров там много,даже сложно выбрать.Хотелось бы выбрать из кабачков,давно их не ела. Особенность этого блюда в том, что оно очень практичное. Такой гарнир можно использовать не только как «дополнение», но и как полноценное блюдо. Также хотелось бы заметить, что это блюдо отлично подойдет для начинающих в сфере кулинарии. Это связано с тем, что гарнир из кабачков очень трудно «испортить». Поэтому можно всячески экспериментировать не только со способом приготовления, но и с пропорциями ингредиентов и пряностей. Nativ Средство для восстановления работоспособности при физических и умственных перегрузках. Узнать больше... Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом. Что необходимо знать перед приготовлением Кухонная техника: емкости для ингредиентов; нож; ложка; пресс для чеснока; сковорода; тарелки для подачи. Ингредиенты: Кабачки 2 шт. Чеснок 2-3 зубчика Масло (оливковое) 2 ст. л. Розмарин 0,5 ветки Перец чили 2 шт. Соль 3 щепотки Молотый черный перец 2 щепотки Тимьян 0,5 ветки Как подобрать ингредиенты: При покупке тимьяна обратите внимание на его вкус. У настоящего и свежего тимьяна вкус должен быть горьким. В свою очередь запах тимьяна должен быть сильным и приятным. Кабачки должны быть только первой свежести. Нельзя готовить гарнир из кабачков, на которых имеются дефекты или повреждения. Источник:http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-bl.. |