Гарниры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гарниры() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Перлотто (орзотто\ orzotto) с грибами и овощами
Перловая крупа - 1,5 стакана шампиньоны свежие 300 гр сухие благородные грибы 2 горсти 1 крупная луковица сладкий перец 1 шт крупный томат или горсть мелких маленький кабачок или цукини бульон или вода 0,5-0,7 литра (у меня вода) сливки 100 мл масло для обжаривания (у меня смесь сливочного и растительного). куриная печень 500 гр 1 стебель лука-порея, белая часть соль, перец по вкусу коньяк - 30-40 мл масло для обжаривания Крупу промыть и замочить минимум на 6 часов в холодной воде. Сухие грибы замочить в воде (0,5 л) не промывая. В глубоком толстостенном сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный кубиками лук и грибы (свежие нарезать пластинками, сухие отжать и порезать кусочками). Воду от сухих грибов или бульон подогреть и держать горячим (можно его посолить и поперчить, а можно солить само блюдо в процессе, по желанию). С перловки слить воду и всыпать крупу в сотейник. С этого момента нужно блюдо постоянно помешивать, поэтому желательно все ингредиенты подготовить заранее. То есть нарезать перец, томат и кабачок маленькими кубиками. Помешивать содержимое сотейника и по мере впитывания понемногу подливать к крупе бульон (или воду от грибов). Жидкости может потребоваться больше, чем я написала, так как и крупа и нагрев могут быть разными. Через 10-15 минут добавить овощи и готовить еще около 5-10 минут или до готовности. Мы должны получить крупу, немного твердоватую внутри и кремовую снаружи, она не должна расползаться, но и жесткой быть не должна. В конце прибавить сливки, проверить на соль\перец. Выключить и оставить на 5-10 минут. Куриную печень подготовить, разрезать на кусочки нужного размера, посолить, поперчить и обжарить в сковороде в течение нескольких минут, практически до готовности. Прибавить лук-порей, порезаный полукольцами и готовить еще 2-3 минуты. Влить коньяк и дать выпариться. Это сообщение отредактировал anna100 - 23.03.2010 - 01:25 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кускус с цукини и грибами
Идею взяла из журнала... вот только какого не помню, искала, найти не смогла. Кажется, это был "Гастроном". Естественно точного рецепта не помню. Готовим кускус. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло (около 2 ст л), солим, высыпаем крупу , тщательно перемешиваем вилкой, вливаем горячую воду (на 150 гр крупы 1,5 ст кипятка). Я не варю, просто тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на 10 минут. Так как кастрюля толстостенная, разогрета (масло мы топили), вливается кипящая вода, то варить и не нужно, все пропарится само. Пока кускус настаивается готовим овощи с грибами. 1 цукини 300 гр шампиньонов 1 стебель лука-перея 150 гр крем-фреш топленое масло для обжаривания соль, перец по вкусу В сковороде распускаем масло. Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем. Прибавляем к грибам нарезаные кубиком цукини, нарезаный кольцами порей и тушим несколько минут. В конце прибавляем крем-фреш, соль и перец по вкусу. Кускус перемешиваем вилкой, выкладываем на тарелку. Сверху на него грибо-овощную смесь. Быстро, нежно и очень вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ммм, потрясающе вкусно и красиво)
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Это блюдо можно подать и как гарнир и как самостоятельное блюдо..
Рис с овощами Приготовление: Перец помыть, очистить, удалить семена. Морковь очистить, натереть на средней терке и тушить под крышкой на растительном масле до мягкости. Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут. Рис хорошо промыть. Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис. Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить, рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить в конце приготовления. Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело. Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить кашу настояться 10-20 минут. Ингредиенты: помидоры 1 кг перец болгарский 1-2 шт чеснок (крупная долька) 1 долька морковь крупная 2 шт рис 1 стакан соль 1-1.5 ч. ложка перец красный (по желанию) по вкусу |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена отличный гарнир, я обожаю сыр, а если с ним еще что-то запекают. Обязательно приготовлю. |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепт alisia..Очень вкусно.Вчера своих баловала..
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Какие вкусные гарниры!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю Вам 3 способа - рис отварной рецепт
1 способ. Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и сохранил максимум полезных веществ? Рис перебрать, промыть в 5-7 водах, перетирая руками, пока вода не станет прозрачной. Засыпать рис в кипящую воду и варить до полуготовности, помешивая. Затем дуршлагом переложить в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Установить сито на котел и варить на пару до готовности. 2 способ. Приготовление риса на гарнир. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой. Когда рис разварится, огонь уменьшить до слабого и варить до готовности. Рис отварной получается рассыпчатым, выход - 300 г отварного риса из 110 г сырого. 3 способ. Димичжоу (жидкая каша по-китайски). Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду, варить на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить до готовности. Ингредиенты: Для 1-го способа: рис 1 кг вода 6 л Для 2-го способа: рис 1 кг вода 3 л Димичжоу: рис 100 г вода 1 л |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Брюссельская капуста в цитрусовом соусе.
Можно подать как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и быстро. Оригинал рецепта здесь. Вольный перевод мой. Брюссельская капуста 500 гр (у меня замороженая) 2 ст л сливочного масла 1\2 ч л соли 2 ст л коньяка 1\4 ч вяленой клюквы цедра и сок 1 апельсина 1 луковичка шалота 2 веточки тимьяна Все ингредиенты подготовить заранее, так как приготовление займет всего несколько минут. Свежую капусту разрезать пополам каждый кочанчик и уложить срезом вниз в сотейник. Так как у меня была замороженая, я положила целиком. Прибавить 1 ст л сливочного масла, соль и немного воды. Поставить на сильный нагрев, чтобы вся жидкость выпарилась. Влить в капусту 2 ст л коньяка (или бренди), фламбировать (поджечь), немного потряхивая сотейник. Влить сок, прибавить цедру, листики тимьяна, мелко нарубленый шалот и клюкву. Готовить еще 2-3 минуты. Выключить. Вмешать оставшееся масло. |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
anna100
Аню, ты опять с вкусняшкой, как я люблю! Рецепт утащила, в морозилке как раз 2 капета капусты брюссельской. Жди вскоростях с отчетом. Заодно повесился вопрос (с): клюква у меня замороженная, вяленой нету. Можно заменить? Или все-таки получится типичное не то? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Катюша79
А вишня вяленая есть? Или цукаты апельсиновые? Со свежей не то будет. Вяленая, она же сладкая, ее в сиропе выдерживают сначала. Хотя ты знаешь, я могла перевести чего не так. Как поняла, так и приготовила. Ты по ссылке сгоняй, может я ошиблась? Инглиш у меня на уровне советской средней школы . Это сообщение отредактировал anna100 - 8.10.2010 - 11:42 |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
anna100
Аню, сгоняла. Сайтик прикольный, кста, а клюква просто сушеная (dried cranberries). Я не знаю, или она чем-то отличается от вяленой, я вяленую никогда не пробовала. Вишни вяленой нет, апельсиновых цукатов тожа. Ладно, ради такого дела куплю сушеной клюквы. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Катюша79
У нас просто сушеной не видела, а на фото у них похоже на вяленую. Сайи да, классный . |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ
Вариантов много, может, кому-то мое исполнение придется по душе. 5-6 средних картофелин порезать тонкими кружками 500 гр. шампиньонов порезать пластинками 1 не большой кочан цветной капусты отварить в подсоленой воде не более 5 мин, остывший разобрать на соцветия. 1 большую луковицу нашинковать соломкой, 2 морковки натереть на крупной терке, тушить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Для заливки нужно 4-5 яиц, 300-400 мл сметаны. Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу. Картошку выложить в форму, посолить, полить немного подсолнечным маслом, перемешать (я еще посыпаю травками, обычно разными, по настроению). Следущий слой грибы, затем цветная капуста, потом тушеный лук с морковкой. Посыпаю рубленой зеленью, укропом, сельдереем или петрушкой. Всю запеканку поливаю заливкой из яиц и сметаны. Время запекания и температуру точно не скажу. У меня обычная газовая духовка, в ней запеканка на среднем уровне печется около часа. Вижу, что верх красиво зарумянился - значит готово . Вообще состав можно изменять, например, вместо грибов можно положить кабачки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Манюнька
Извини я не видела твой пост, тут обычно ставлю только ссылку на рецепт,а все обсуждения или отзывы лучше приносить непосредственно ко мне в тему, тогда точно отзыв не останется незамеченным, а то жалко его пропустить.
Ты готовила этот гарнир, очень рада что вам он понравился на здоровье вам ! забегай в гости буду всегда тебе рада. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пшеничная крупа с тимьном, цукини и сыром
Как внеконкурсное блюдо сюда. Идея из книги "Домашняя итальянская кухня" от "Гастронома". В оригинале крупа - полента. У меня пшеничная крупа, можно взять булгур или кускус (варить по инструкции на упаковке). 1 варочный пакетик пшеничной крупы 1 литр воды 1 ст л свежих листьев тимьяна соль немного сливочного масла 1 небольшой цукини 2 дольки чеснока 1 ст л сливочного масла 1 ст л оливкового масла небольшой пучок петрушки 50 гр тертого пармезана 2 ст л панировачных сухарей Вскипятить воду, добавить соль и тимьян, опустить вакетик с крупой и варить на среднем огне 20 минут. Цукини нарезать тонкими колечками или ломтиками. В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел, обжарить раздавленый чеснок в течение 30 секунд, прибавить цукини, обжарить 3 минуты, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 10 минут. Прибавить нашинкованую петрушку, выключить нагрев. Достать пакетик с готовой крупой из жидкости. Выложить свареную крупу, приправить сливочным маслом по вкусу и распределить по жаропрочной форме ровным слоем (не более 3х см толщиной). Посыпать половиной тертого сыра, выложить готовые цукини, посыпать оставшимся мыром и панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 гр по Цельсию духовке в течение 10 минут. Подавать горячим. Этого количества хватит на 4 порции в качестве гарнира или на 2 полноценные порции, если подавать как самостоятельное блюдо. |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |