Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гарниры

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Перлотто (орзотто\ orzotto) с грибами и овощами

Перлотто (орзотто\ orzotto) с грибами и овощами Перловая крупа - 1,5 стакана шампиньоны свежие 300...

Перловая крупа - 1,5 стакана
шампиньоны свежие 300 гр
сухие благородные грибы 2 горсти
1 крупная луковица
сладкий перец 1 шт
крупный томат или горсть мелких
маленький кабачок или цукини
бульон или вода 0,5-0,7 литра (у меня вода)
сливки 100 мл
масло для обжаривания (у меня смесь сливочного и растительного).

куриная печень 500 гр
1 стебель лука-порея, белая часть
соль, перец по вкусу
коньяк - 30-40 мл
масло для обжаривания

Крупу промыть и замочить минимум на 6 часов в холодной воде.
Сухие грибы замочить в воде (0,5 л) не промывая.

В глубоком толстостенном сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный кубиками лук и грибы (свежие нарезать пластинками, сухие отжать и порезать кусочками). Воду от сухих грибов или бульон подогреть и держать горячим (можно его посолить и поперчить, а можно солить само блюдо в процессе, по желанию).
С перловки слить воду и всыпать крупу в сотейник. С этого момента нужно блюдо постоянно помешивать, поэтому желательно все ингредиенты подготовить заранее. То есть нарезать перец, томат и кабачок маленькими кубиками.
Помешивать содержимое сотейника и по мере впитывания понемногу подливать к крупе бульон (или воду от грибов). Жидкости может потребоваться больше, чем я написала, так как и крупа и нагрев могут быть разными. Через 10-15 минут добавить овощи и готовить еще около 5-10 минут или до готовности. Мы должны получить крупу, немного твердоватую внутри и кремовую снаружи, она не должна расползаться, но и жесткой быть не должна.
В конце прибавить сливки, проверить на соль\перец. Выключить и оставить на 5-10 минут.

Куриную печень подготовить, разрезать на кусочки нужного размера, посолить, поперчить и обжарить в сковороде в течение нескольких минут, практически до готовности. Прибавить лук-порей, порезаный полукольцами и готовить еще 2-3 минуты. Влить коньяк и дать выпариться.

Это сообщение отредактировал anna100 - 23.03.2010 - 01:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кускус с цукини и грибами

Кускус с цукини и грибами Идею взяла из журнала

Идею взяла из журнала... вот только какого не помню, искала, найти не смогла. Кажется, это был "Гастроном". Естественно точного рецепта не помню.

Готовим кускус. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло (около 2 ст л), солим, высыпаем крупу , тщательно перемешиваем вилкой, вливаем горячую воду (на 150 гр крупы 1,5 ст кипятка). Я не варю, просто тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на 10 минут. Так как кастрюля толстостенная, разогрета (масло мы топили), вливается кипящая вода, то варить и не нужно, все пропарится само.
Пока кускус настаивается готовим овощи с грибами.

1 цукини
300 гр шампиньонов
1 стебель лука-перея
150 гр крем-фреш
топленое масло для обжаривания
соль, перец по вкусу

В сковороде распускаем масло. Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем. Прибавляем к грибам нарезаные кубиком цукини, нарезаный кольцами порей и тушим несколько минут. В конце прибавляем крем-фреш, соль и перец по вкусу.

Кускус перемешиваем вилкой, выкладываем на тарелку. Сверху на него грибо-овощную смесь.
Быстро, нежно и очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





ммм, потрясающе вкусно и красиво)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Это блюдо можно подать и как гарнир и как самостоятельное блюдо..

Рис с овощами

Приготовление:

Перец помыть, очистить, удалить семена.

Морковь очистить, натереть на средней терке и тушить под крышкой на растительном масле до мягкости.

Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.

Рис хорошо промыть. Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис. Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить, рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить в конце приготовления.

Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить кашу настояться 10-20 минут.

Ингредиенты:

помидоры 1 кг

перец болгарский 1-2 шт

чеснок (крупная долька) 1 долька

морковь крупная 2 шт

рис 1 стакан

соль 1-1.5 ч. ложка

перец красный (по желанию) по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена отличный гарнир, я обожаю сыр, а если с ним еще что-то запекают. Обязательно приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепт alisia..Очень вкусно.Вчера своих баловала.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то.

Помидоры запеченные с яйцом

Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то

Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Какие вкусные гарниры! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ватрушки картофельные

Ватрушки картофельные Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Предлагаю Вам 3 способа - рис отварной рецепт
1 способ.
Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и сохранил максимум полезных веществ?
Рис перебрать, промыть в 5-7 водах, перетирая руками, пока вода не станет прозрачной.
Засыпать рис в кипящую воду и варить до полуготовности, помешивая. Затем дуршлагом переложить в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Установить сито на котел и варить на пару до готовности.
2 способ.
Приготовление риса на гарнир.
Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой. Когда рис разварится, огонь уменьшить до слабого и варить до готовности.
Рис отварной получается рассыпчатым, выход - 300 г отварного риса из 110 г сырого.
3 способ.
Димичжоу (жидкая каша по-китайски).
Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду, варить на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить до готовности.

Ингредиенты:
Для 1-го способа:
рис 1 кг
вода 6 л
Для 2-го способа:
рис 1 кг
вода 3 л
Димичжоу:
рис 100 г
вода 1 л
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Брюссельская капуста в цитрусовом соусе.

Брюссельская капуста в цитрусовом соусе

Можно подать как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и быстро.

Оригинал рецепта здесь. Вольный перевод мой.

Брюссельская капуста 500 гр (у меня замороженая)
2 ст л сливочного масла
1\2 ч л соли
2 ст л коньяка
1\4 ч вяленой клюквы
цедра и сок 1 апельсина
1 луковичка шалота
2 веточки тимьяна

Все ингредиенты подготовить заранее, так как приготовление займет всего несколько минут.
Свежую капусту разрезать пополам каждый кочанчик и уложить срезом вниз в сотейник. Так как у меня была замороженая, я положила целиком. Прибавить 1 ст л сливочного масла, соль и немного воды. Поставить на сильный нагрев, чтобы вся жидкость выпарилась.
Влить в капусту 2 ст л коньяка (или бренди), фламбировать (поджечь), немного потряхивая сотейник.
Влить сок, прибавить цедру, листики тимьяна, мелко нарубленый шалот и клюкву. Готовить еще 2-3 минуты. Выключить. Вмешать оставшееся масло.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





anna100
Аню, ты опять с вкусняшкой, как я люблю! smile.gif Рецепт утащила, в морозилке как раз 2 капета капусты брюссельской. Жди вскоростях с отчетом. Заодно повесился вопрос (с): клюква у меня замороженная, вяленой нету. Можно заменить? Или все-таки получится типичное не то?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Катюша79
А вишня вяленая есть? Или цукаты апельсиновые? Со свежей не то будет. Вяленая, она же сладкая, ее в сиропе выдерживают сначала. Хотя ты знаешь, я могла перевести чего не так. Как поняла, так и приготовила. Ты по ссылке сгоняй, может я ошиблась? Инглиш у меня на уровне советской средней школы biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 8.10.2010 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





anna100
Аню, сгоняла. Сайтик прикольный, кста, а клюква просто сушеная (dried cranberries). Я не знаю, или она чем-то отличается от вяленой, я вяленую никогда не пробовала.
Вишни вяленой нет, апельсиновых цукатов тожа. Ладно, ради такого дела куплю сушеной клюквы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Катюша79
У нас просто сушеной не видела, а на фото у них похоже на вяленую. Сайи да, классный biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ Вариантов много, может, кому-то мое исполнение придется по душе
Вариантов много, может, кому-то мое исполнение придется по душе.
5-6 средних картофелин порезать тонкими кружками
500 гр. шампиньонов порезать пластинками
1 не большой кочан цветной капусты отварить в подсоленой воде не более 5 мин, остывший разобрать на соцветия.
1 большую луковицу нашинковать соломкой, 2 морковки натереть на крупной терке, тушить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Для заливки нужно 4-5 яиц, 300-400 мл сметаны. Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу.
Картошку выложить в форму, посолить, полить немного подсолнечным маслом, перемешать (я еще посыпаю травками, обычно разными, по настроению). Следущий слой грибы, затем цветная капуста, потом тушеный лук с морковкой. Посыпаю рубленой зеленью, укропом, сельдереем или петрушкой. Всю запеканку поливаю заливкой из яиц и сметаны. Время запекания и температуру точно не скажу. У меня обычная газовая духовка, в ней запеканка на среднем уровне печется около часа. Вижу, что верх красиво зарумянился - значит готово smile.gif .
Вообще состав можно изменять, например, вместо грибов можно положить кабачки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Манюнька
цитата:
Спасибо за рецепт alisia..Очень вкусно.Вчера своих баловала..

Извини я не видела твой пост, тут обычно ставлю только ссылку на рецепт,а все обсуждения или отзывы лучше приносить непосредственно ко мне в тему, тогда точно отзыв не останется незамеченным, а то жалко его пропустить.sad.gif
цитата:
Салат-гарнир с чечевицей и грибами

Ты готовила этот гарнир, очень рада что вам он понравился на здоровье вам wub.gif ! забегай в гости буду всегда тебе рада. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пшеничная крупа с тимьном, цукини и сыром

Как внеконкурсное блюдо сюда.

Пшеничная крупа с тимьном, цукини и сыром Как внеконкурсное блюдо сюда

Идея из книги "Домашняя итальянская кухня" от "Гастронома". В оригинале крупа - полента. У меня пшеничная крупа, можно взять булгур или кускус (варить по инструкции на упаковке).


1 варочный пакетик пшеничной крупы
1 литр воды
1 ст л свежих листьев тимьяна
соль
немного сливочного масла

1 небольшой цукини
2 дольки чеснока
1 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
небольшой пучок петрушки

50 гр тертого пармезана
2 ст л панировачных сухарей

Вскипятить воду, добавить соль и тимьян, опустить вакетик с крупой и варить на среднем огне 20 минут.
Цукини нарезать тонкими колечками или ломтиками. В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел, обжарить раздавленый чеснок в течение 30 секунд, прибавить цукини, обжарить 3 минуты, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 10 минут. Прибавить нашинкованую петрушку, выключить нагрев.
Достать пакетик с готовой крупой из жидкости. Выложить свареную крупу, приправить сливочным маслом по вкусу и распределить по жаропрочной форме ровным слоем (не более 3х см толщиной).
Посыпать половиной тертого сыра, выложить готовые цукини, посыпать оставшимся мыром и панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 180 гр по Цельсию духовке в течение 10 минут.
Подавать горячим.

Этого количества хватит на 4 порции в качестве гарнира или на 2 полноценные порции, если подавать как самостоятельное блюдо.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0309 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>