Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры


Автор: Hamtaro 10.04.2007 - 19:07
МАМАЛЫГА
МАМАЛЫГА 1л воды с 2 ч

1л воды с 2 ч.л соли доведем до кипения. Рукой постепенно и понемногу при непрерывном помешивании всыплем 200 гр мелкодробленой кукурузы. Если всыпать ее всю сразу, она не разварится. Когда масса загустеет, до предела снизим температуру и дадим ей 30-40 мин распариться. Загустевшую кашу смоченной холодной водой лопаточкой или острым ножом отделим от стенок кастрюли, выбьем кашу на доску и придадим ей форму кирпичика. Когда она остынет, нарежем ее ломтиками. Можно обмакнуть в яйцо и тертый сыр. Обжарить на сливочном масле.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)