Гарниры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гарниры() |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
МАМАЛЫГА
1л воды с 2 ч.л соли доведем до кипения. Рукой постепенно и понемногу при непрерывном помешивании всыплем 200 гр мелкодробленой кукурузы. Если всыпать ее всю сразу, она не разварится. Когда масса загустеет, до предела снизим температуру и дадим ей 30-40 мин распариться. Загустевшую кашу смоченной холодной водой лопаточкой или острым ножом отделим от стенок кастрюли, выбьем кашу на доску и придадим ей форму кирпичика. Когда она остынет, нарежем ее ломтиками. Можно обмакнуть в яйцо и тертый сыр. Обжарить на сливочном масле. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
отличная идея! мамалыгу я лю, а тут еще с сыром! ммм! |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
КАРТОШКА С ГРИБАМИ
1 слой - 5-6 средних картошек порезать кружочками толщиной 0,5 мм. , перемешать со специями, солью и 2 ст.ложками подсолнечного масла 2 слой - 10 шампиньонов нарезать пластинками и выложить на картошку 3 слой - 1 большую луковицу нарезать полукольцами 4 слой - 100 гр. майонеза Форму для запекания смазать маслом. Запекать минут 30-40 при температуре 180 С Когда картошка будет готова, посыпать сверху тертым сыром и опять поставить в духовку пока сыр не расплавится. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ГРЕЧКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
0,5 кг куриных желудков 1 морковь 1 луковица 3 стакана гречневой крупы специи, соль, перец Куриные желудки промыть, разрезать на половинки или полосками. Тушить в казане, на медленном огне, на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить нашинкованный репчатый лук и морковь, немного потушить с закрытой крышкой. Гречневую крупу перебрать, промыть и опустить в казан к желудочкам, залить кипяченной водой (из расчета 1 стак. гречки на 2 стак. воды). Добавить любимые специи, посолить. Довести до кипения, убавить огонь. Варить до готовности гречки. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
РИС С ОВОЩАМИ
1 репчатый лук 1 кабачок 1 баклажан 300 гр риса соль, специи Лук обжарить в казанчике. Добавить нарезанный кабачок, потушить вместе с луком. Добавить нарезанный баклажан и еще потушить. Рис промыть, дать стечь, переложить в казанчик. Залить кипяченной водой, на 1 см выше рисово-овощной смеси, добавить соль и специи, перемешать. Довести до кипения, 2 минуты на сильном огне, потом огонь убавить и тушить до готовности под закрытой крышкой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Не знаю.... искала овощную тему... а пришла сюда.
Очень легкий свежий сочный гарни-основное блюдо Шпинат с бургулем |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
А я очень даже заметила, в связи с чем возник вопрос: каким образом подается сей гарнир? они мягкие или как заварные пирожные получаются? внутрь можно чего-нить положить? Короче, завалила вопросами, пока хватит. Спасибо. |
||
donzova |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China |
Знаете, живя в Тайване открыла для себя очень приятненький и вкусненький для себя ответ что-же такое подать к мясу если все остальное уже надоело, (для любителей легких овощных гарниров) так вот как делают китайцы: на раскаленную сковородку кидаем мелко порезанных 2 зубчика чесночка, секунд 15 обжариваем (до появления этого самого запаха ) туда кидаем крупно нарезанную белокачанную капустку, чуть обжариваем и доливапем немного кипятка, накрываем крышкой буквально на 1-у минуту до выпарения некотрого кол-ва жидкости, туда же тертую на крупной терке морковь, солим, перчим + кусочек сливочного малса. Все это делается на большой огне и занимает процесс минут 3-4 не болше, капуста получается как-бы недоваренная (с хрустинкой внутри) казалось бы всем знакомая капуста, но для меня в таком виде она гораздо привлекательнее чем тушенная, поробуйте! Нам с мужем очень нравиться
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
базилик |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Pommes anna – картофельный гарнир
Это довольно сытный гарнир. Для его приготовления требуется достаточное количество осветлённого вытопленного масла и тонюсенькие кружочки картофеля. Я решила облегчить задачу и поделиться с вами собственной версией, в которой я заменила масло рапсовым холодной выжимки, его золотисиый цвет можно легко спутать со сливочным. Вы так же можете применить любое другое масло хорошего качества, например подсолнечное. Картофель режется тоненькими кружочками руками или специальной машинкой, я резала руками. Чем тоньше кружочки, тем лучше. Каждый слой выкладывается в смазанную форму, промазывается маслом и слегка солится. Будьте осторожны с солью, потому что в форму должны залезть много слоёв, как минимум 15-20. Когда картофель достигнет желаемой высоты, вы кладёте его под тяжесть на час-другой. Далее ставите в духовку под тяжестью на 150-160 градусов на час-два. Попробуйте палочкой или ножом, мяконькая ли запеканка. После этого запеканка чуть остужается, лишний жир сливается и режется на квадраты, один или два на человека. Перед подачей я обычно пеку нарезанные квадраты в духовке на 200 градусов примерно минут 10-20. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я как-то не заморачиваюсь. Если нет гарнира,а картошка надоела
(во что мне не верится),я вытаскиваю из холодильника коробку с овощами и смотрю,что есть ? Овощная смесь 1. Потата - замечательно,кольраби - еще лучше,фенхель - потрясающе, кабачки - ну просто чудно ! Все чищу ,нарезаю на средние ломтики и закладываю в кастрюлю из нержавейки.Наливаю чуть -чуть воды,чтоб в первые минуты не пригорело. Тушу на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Скажу Вам,что не добавляю,кроме растительного масла ничего. Эти овощи люблю без соли. Овощная смесь 2 В форму кладу кусок бумаги,чтоб не драить потом, Эту же смесь кладу ,заливаю сливками ,немного солю,посыпаю сладкой паприкой и минут 20 запекаю в духовке. Овощная смесь 3 Нарезаю на половинки средние луковицы в шкурке,но вымытые. Чеснок разбираю на зубчики,но в шкурке. среднюю картошку нарезаю вдоль на 4 части,но в шкурке. Бакложаны режу на кружки,потом на 4 части каждый кружок, солю и даю постоять 20 минут.Промываю в друшлаге. В форму кладу бумагу,наливаю растительное масло и выкладываю все эти овощи ,посыпав сладкой паприкой и чуть соли,руками все перемешиваю,чтоб промаслились . Пеку в духовке до готовности картошки. ------------------------------------------------ Рис тоже может быть разным. Я его заправляю запаренными сухофруктами, или в полуготовом состоянии заправляю зеленым горошком (размороженым и без жидкости или консервированным и сцеженным), кукурузой (тоже размороженной или из банки),плюс тертая морковка . Все перемешиваю и даю довариться. ----------------------------------------------- Манка В казанок налить растительное масло,нагреть. Всыпать манку и прожарить, помешивая. Долить кипятком на глаз ,посолить и дать воде испариться. Если манка твердоватая,добавьте немного воды и подождите. Получается расыпчатая каша ,вкусная. ------------------------------------------------ И наконец ,капуста - жаренная с луком или морковкой на сковороде или тушеная с мясом. Налить на дно нагретого казанка растительное масло,вбросить несколько порезанных зубчиков чеснока,2 пошинкованные луковицы. Тушить до прозрачности. Добавить натертую морковь и под крышкой тушить до изменения цвета. Теперь вбрасываем помытое и нарезанное на кусочки мясо, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полуготовности. В это время шинкуем тонко капусту. Укладываем плотно в казан сверху ,перемешиваем,чтоб мясо и овощи поднять наверх. Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой. Минут через 20-ть,разводим в стакане горячей воды соль,2-3 столовые ложки томатной пасты и заливаем. Осторожно перемешиваем. Тушим еще 20-ть минут. ------------------------------------ Картофель тоже бывает разным. Тушенный с мясом ,как и капуста. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/0/d0076b66cbb831b0b6a793494413374b.jpg' target='_blank'></a> Или запеченный в духовке с мясом. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/5/d58ceeb893a345d2bdc4101dd44e7c55.jpg' target='_blank'></a> Для этого курицу нарезают на кусочки.картофель в кожуре на четвертушки. В форму налить масло ,выложить в перемежку курицу и картошку, побросать сверху зубчики чеснока в шкурке, все хорошо перемешать,сверху посолить и посыпать семенами укропа. Печь до готовности. -------------------------------- Фантазия даст море вариантов. Это сообщение отредактировал Gveret - 1.04.2009 - 14:09 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Gveret
Cколько у тебя гарниров. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИНДИВИДУАЛьНЫЕ КАРТОФЕЛьНЫЕ RUSTIES
Небольшой новый твист на тему "жареная картошка". КАРТОФЕЛьНОЕ КАРРИ С ГОРОХОМ Замечательный гарнир для зимнего ланча или ужина. Сытный, тёплый, пряный. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Жареный редис.
надо: редис, чеснок, укроп, соль, масло растит( оливковое или подсолнечное) приготовление: редис помыть, обрезать кончики, разрезать на дольки, засыпать хорошо солью и оставить на несколько минут, что бы вышла горечь. Затем промыть, добавить несколько зубчиков чеснока раздавленного, выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать примерно 5-10 минут. Потом добавить мелко нарубленный укроп. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |