![]() | Гарниры() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Гарниры() |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
МАМАЛЫГА
![]() 1л воды с 2 ч.л соли доведем до кипения. Рукой постепенно и понемногу при непрерывном помешивании всыплем 200 гр мелкодробленой кукурузы. Если всыпать ее всю сразу, она не разварится. Когда масса загустеет, до предела снизим температуру и дадим ей 30-40 мин распариться. Загустевшую кашу смоченной холодной водой лопаточкой или острым ножом отделим от стенок кастрюли, выбьем кашу на доску и придадим ей форму кирпичика. Когда она остынет, нарежем ее ломтиками. Можно обмакнуть в яйцо и тертый сыр. Обжарить на сливочном масле. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
отличная идея! мамалыгу я лю, а тут еще с сыром! ммм! |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса ![]() |
КАРТОШКА С ГРИБАМИ
1 слой - 5-6 средних картошек порезать кружочками толщиной 0,5 мм. , перемешать со специями, солью и 2 ст.ложками подсолнечного масла 2 слой - 10 шампиньонов нарезать пластинками и выложить на картошку 3 слой - 1 большую луковицу нарезать полукольцами 4 слой - 100 гр. майонеза Форму для запекания смазать маслом. Запекать минут 30-40 при температуре 180 С Когда картошка будет готова, посыпать сверху тертым сыром и опять поставить в духовку пока сыр не расплавится. ![]() |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
ГРЕЧКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
![]() 0,5 кг куриных желудков 1 морковь 1 луковица 3 стакана гречневой крупы специи, соль, перец Куриные желудки промыть, разрезать на половинки или полосками. Тушить в казане, на медленном огне, на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить нашинкованный репчатый лук и морковь, немного потушить с закрытой крышкой. Гречневую крупу перебрать, промыть и опустить в казан к желудочкам, залить кипяченной водой (из расчета 1 стак. гречки на 2 стак. воды). Добавить любимые специи, посолить. Довести до кипения, убавить огонь. Варить до готовности гречки. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
РИС С ОВОЩАМИ
![]() 1 репчатый лук 1 кабачок 1 баклажан 300 гр риса соль, специи Лук обжарить в казанчике. Добавить нарезанный кабачок, потушить вместе с луком. Добавить нарезанный баклажан и еще потушить. Рис промыть, дать стечь, переложить в казанчик. Залить кипяченной водой, на 1 см выше рисово-овощной смеси, добавить соль и специи, перемешать. Довести до кипения, 2 минуты на сильном огне, потом огонь убавить и тушить до готовности под закрытой крышкой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Не знаю.... искала овощную тему... а пришла сюда.
Очень легкий свежий сочный гарни-основное блюдо ![]() Шпинат с бургулем ![]() |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа ![]() |
А я очень даже заметила, в связи с чем возник вопрос: каким образом подается сей гарнир? они мягкие или как заварные пирожные получаются? внутрь можно чего-нить положить? Короче, завалила вопросами, пока хватит. Спасибо. ![]() |
||
donzova |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China ![]() |
Знаете, живя в Тайване открыла для себя очень приятненький и вкусненький для себя ответ что-же такое подать к мясу если все остальное уже надоело, (для любителей легких овощных гарниров) так вот как делают китайцы: на раскаленную сковородку кидаем мелко порезанных 2 зубчика чесночка, секунд 15 обжариваем (до появления этого самого запаха
![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
![]() |
базилик |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген ![]() |
Pommes anna – картофельный гарнир
![]() Это довольно сытный гарнир. Для его приготовления требуется достаточное количество осветлённого вытопленного масла и тонюсенькие кружочки картофеля. Я решила облегчить задачу и поделиться с вами собственной версией, в которой я заменила масло рапсовым холодной выжимки, его золотисиый цвет можно легко спутать со сливочным. Вы так же можете применить любое другое масло хорошего качества, например подсолнечное. ![]() Картофель режется тоненькими кружочками руками или специальной машинкой, я резала руками. Чем тоньше кружочки, тем лучше. Каждый слой выкладывается в смазанную форму, промазывается маслом и слегка солится. Будьте осторожны с солью, потому что в форму должны залезть много слоёв, как минимум 15-20. Когда картофель достигнет желаемой высоты, вы кладёте его под тяжесть на час-другой. Далее ставите в духовку под тяжестью на 150-160 градусов на час-два. Попробуйте палочкой или ножом, мяконькая ли запеканка. После этого запеканка чуть остужается, лишний жир сливается и режется на квадраты, один или два на человека. Перед подачей я обычно пеку нарезанные квадраты в духовке на 200 градусов примерно минут 10-20. ![]() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 646 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Я как-то не заморачиваюсь. Если нет гарнира,а картошка надоела
(во что мне не верится),я вытаскиваю из холодильника коробку с овощами и смотрю,что есть ? Овощная смесь 1. Потата - замечательно,кольраби - еще лучше,фенхель - потрясающе, кабачки - ну просто чудно ! Все чищу ,нарезаю на средние ломтики и закладываю в кастрюлю из нержавейки.Наливаю чуть -чуть воды,чтоб в первые минуты не пригорело. Тушу на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Скажу Вам,что не добавляю,кроме растительного масла ничего. Эти овощи люблю без соли. Овощная смесь 2 В форму кладу кусок бумаги,чтоб не драить потом, Эту же смесь кладу ,заливаю сливками ,немного солю,посыпаю сладкой паприкой и минут 20 запекаю в духовке. Овощная смесь 3 Нарезаю на половинки средние луковицы в шкурке,но вымытые. Чеснок разбираю на зубчики,но в шкурке. среднюю картошку нарезаю вдоль на 4 части,но в шкурке. Бакложаны режу на кружки,потом на 4 части каждый кружок, солю и даю постоять 20 минут.Промываю в друшлаге. В форму кладу бумагу,наливаю растительное масло и выкладываю все эти овощи ,посыпав сладкой паприкой и чуть соли,руками все перемешиваю,чтоб промаслились . Пеку в духовке до готовности картошки. ------------------------------------------------ Рис тоже может быть разным. Я его заправляю запаренными сухофруктами, или в полуготовом состоянии заправляю зеленым горошком (размороженым и без жидкости или консервированным и сцеженным), кукурузой (тоже размороженной или из банки),плюс тертая морковка . Все перемешиваю и даю довариться. ----------------------------------------------- Манка В казанок налить растительное масло,нагреть. Всыпать манку и прожарить, помешивая. Долить кипятком на глаз ,посолить и дать воде испариться. Если манка твердоватая,добавьте немного воды и подождите. Получается расыпчатая каша ,вкусная. ------------------------------------------------ И наконец ,капуста - жаренная с луком или морковкой на сковороде или тушеная с мясом. ![]() Налить на дно нагретого казанка растительное масло,вбросить несколько порезанных зубчиков чеснока,2 пошинкованные луковицы. Тушить до прозрачности. Добавить натертую морковь и под крышкой тушить до изменения цвета. Теперь вбрасываем помытое и нарезанное на кусочки мясо, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полуготовности. В это время шинкуем тонко капусту. Укладываем плотно в казан сверху ,перемешиваем,чтоб мясо и овощи поднять наверх. Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой. Минут через 20-ть,разводим в стакане горячей воды соль,2-3 столовые ложки томатной пасты и заливаем. Осторожно перемешиваем. Тушим еще 20-ть минут. ------------------------------------ Картофель тоже бывает разным. Тушенный с мясом ,как и капуста. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/0/d0076b66cbb831b0b6a793494413374b.jpg' target='_blank'> ![]() Или запеченный в духовке с мясом. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/5/d58ceeb893a345d2bdc4101dd44e7c55.jpg' target='_blank'> ![]() Для этого курицу нарезают на кусочки.картофель в кожуре на четвертушки. В форму налить масло ,выложить в перемежку курицу и картошку, побросать сверху зубчики чеснока в шкурке, все хорошо перемешать,сверху посолить и посыпать семенами укропа. Печь до готовности. -------------------------------- Фантазия даст море вариантов. Это сообщение отредактировал Gveret - 1.04.2009 - 14:09 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Gveret
Cколько у тебя гарниров. ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ИНДИВИДУАЛьНЫЕ КАРТОФЕЛьНЫЕ RUSTIES
Небольшой новый твист на тему "жареная картошка". ![]() КАРТОФЕЛьНОЕ КАРРИ С ГОРОХОМ Замечательный гарнир для зимнего ланча или ужина. Сытный, тёплый, пряный. ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Жареный редис.
![]() надо: редис, чеснок, укроп, соль, масло растит( оливковое или подсолнечное) приготовление: редис помыть, обрезать кончики, разрезать на дольки, засыпать хорошо солью и оставить на несколько минут, что бы вышла горечь. Затем промыть, добавить несколько зубчиков чеснока раздавленного, выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать примерно 5-10 минут. Потом добавить мелко нарубленный укроп. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |