![]() | Арабская Кухня - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская Кухня - 6() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Дублирую ранее написанный рецепт, с новыми горячими фото:
Шороба пандора ма фасолия хадра Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (арабская кухня) ![]() Примерно: - 1-1,5 кг баранины с косточкой или без - 4-5 шт красных зрелых помидор - 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой) - магги 2-кубика - лавровый лист, перец горошком - луковица - 1/2 большой головки чеснока - 2ст л томатной пасты - соль - вода На гарнир - белые рассыпчатый рис ![]() Итак. Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным). Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги. Я сама готовлю в скороварке. Это экономит мои силы, а так же электричество или газ! Поступаю так: после первого залива 2-мя стаканами воды, сливаю, мясо промываю, кладу в скороварку, заливаю 1-1,5л воды. Даю закипеть, затем добавляю лавровый лист, луковицу, перец горошком, магги и соль. Закрываю крышкой. С момента , когда свисток начинает "свистеть", огонь убавляю до среднего или малого и засекаю ровно час. Из готового бульона достаю мясо, откладываю в тарелку. Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой черпать ). Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон. (если фасолька мороженая, то не размараживая, как есть кидаю в бульон). В этот раз использовала как раз замороженную: ![]() Варю 5-10 минут, почти до готовности. Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты. ![]() Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасольке. Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, порловину забрасываю как есть - зубчиками. Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон. Варю ещё примерно минут 7. Все , выключаю огонь. Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли. Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром. На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис. Очень вкусно! Не пожалеете. Приятного аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
SeraFima
обязательно приготовлю, только когда, ещё не знаю. Вкуснятина должна быть!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
jalo
Еге... Прочь сомнения!!! ![]() А я продолжаю хвастаЦЦа ( еНТо я пришла с темки "Обеды-ужины") Вот нашла в здешних местах, в маркете, мороженую рыбку, очень похожую на селедку. С селедкой здесЯ напряжОнка ![]() ![]() Судите сами, после 2 дневного вымачивания Энту рыбу отказывались есть даже местные кошки! Их прям перекашивало Усех, примерно так ![]() так, это я о чем... Ах. да. так вот рыбку купила, почистила, как полагается, даже глазки выколола (чувствую кроетЦЦа во мне скрытый садист) , приправила солью, перцем черным, сахарочку сыпанула, лавровый листочек кинула и залила ЭнтоЕ дело соленым растворчиком.Через три дня (может и раньше, но я не рискнула) все было готово. Шас я могу наслаждаЦЦа селедочкой прянного посола! Куда ж русской душе без следки-то? Вот она, красавиЦа: ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Ага! продолжаем...
Филе рыбы в тхание соусе ![]() продукты: - филе рыбы - сок 1 большого лимона - 5 полных столовых ложек тхание (тхина) - вода, примерно 2.5 стакана - соль - черный перец - мука для обвалки рыбы - каммон (кумин) Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, черным перцем, каммоном. ![]() Обвалять кусочки в муке и поджарить в кипящем масле до хрустящей корочки. Затем тхание аккуратно, по-тихоньку добавляя воду, развести до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, соль. Затем добавить оставшуюся воду и медленно дать закипеть в глубокой сковороде. ![]() Уложить куски рыбы в тхина-соус. Уменьшить огонь до минимума и томить минут 15, иногда помешивая. Вот и все. На гарнир по желанию, рис, картофель, картофельное пюре. Вот Здесь ещё Вера давала похожий рецепт, посмотрите. Это сообщение отредактировал SeraFima - 19.01.2007 - 22:12 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima Викуль, ну, ты и насмешила своим рассказом про селедку
![]() Котяра просто супер!!! Представляю, как ты скучаешь по селедке и черному хлебушку. Мы, когда жили в Йемене, солили рыбку кинг-фиш, не знаю другого названия, получалось намного вкуснее селедки. У вас такая рыба продается? Если да, то попробуй посолить, не пожалеешь. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 00:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Ларка
![]() НО это истинная правда! А фотка кота действительно прикольная. ![]()
Знаешь...с селедкой теперя разобралась. Рыбку под твоим названием поищу, поспрашиваю. Сначала надо свою прикончить. Думаю потом ещё долго хотеть не будетЦЦА, я ж ее щедрою рукою в э-нном количестве засолила. О! А скучаю сейчас больше по кефирчику! Эх, кифирчик, кефирчик. Дома делаю йогурт, можно конечно развести с водичкой.... Но не то, желудок и душа просиЦЬ истинный продукт! надо ехать в родной Минск. Это сообщение отредактировал SeraFima - 16.03.2006 - 00:35 |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
SeraFima
Викуль, котяра прикольный!!!!!!! ![]() После тур - поездок, возвращаясь домой, первым делом, отвариваю картошечку и с селедочкой, мняммммм!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
eshba
Я жжж и говорю - Нашего Человека деликатесами не испортишь! |
||
starlait |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
Девульки, я просто обожаю все, что Вы готовите!!!
Я к Вам с вопросом. Решила приготовить курицу в маринаде от crimchanca . Но вот такой вопрос: кардамон какой нужен молотый или целый?. Я купила целый. Нужно ли его измельчить. И еще вопрос: можно ли смешать пополам сметану и кефир для маринада? Я очень жду от Вам ответа сегодня. Завтра у нас гости Спасибочки огромные Вам заранее. |
SeraFima | |
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
starlait
Привет! Молодец что зашла к нам в темку. Я переслала Вере-крымчанке твой вопрос - надеюсь она успеет на него тебе ответить. ![]() А от себя могу посоветовать следующее: - кардамон состоит из зеленой шкурки и мелких черных семечек внутри. Семечки достань, измельчи в миксере или ступке. Порошок используй как приправу, но много не ложи. У кардамона сильный запах. - думаю для маринада вполне будет достаточно кефира, лучше густого или свежего йогурта без вкусовых добавок. Ждем-с Веру... ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Для приготовления плова, например, кардамон удобнее использовать целеньким (лично я так делаю). Но не обязательно.
![]() |
starlait |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
SeraFima Огромное Спасибо!!!! ВЫРУЧИЛА.
Я так и поступлю. А то для меня эта приправа новая, принялась ее изучать на цвет и вкус ![]() Всё!! я на кухню к своей курочке ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
starlait
В маринад ты можешь положить кардамон в коробочках, только надо раздавить эти коробочки, не в порошок, а просто расплющить их - так они лучше отдадут аромат. При готовке этой курицы выделяется много сока, я тебе советую оставить совсем немного жидкости, а остальную жидкость слить. Иначе курица будет вариться, а не запекаться. А слитую жидкость можно использовать для приготовления соуса - добавить сливки, или молоко, желток, соль, специи по вкусу(чёрный перец) и 1 ч.л крахмала, разведённую в полстакане молока, чтобы загустить соус. Всё прокипятить до загустения. Этот соус подходит к макаронам, рису. А вообще я советую тебе сделать такую смесь из специй 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. мускатного ореха, 3 ч.л. корицы. Все специи я беру в порошке. Кардамон мелю в кофемолке целые коробочки, а не только семена. Затем все специи тщательно смешать и хранить в закрытой банке. Эту смесь можно добавлять по щепотке в курицу, мясо, рис - готовое блюдо будет иметь очень тонкий, приятный аромат. Эту смесь можно использовать и для выпечки кексов, пряников, печенья. |
starlait |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
crimchanca Большущее спасибо! Я обязательно воспользуюсь этими советами!
Девченки, Спасибо за то, что Вы есть! Прям почувствовала Ваше присутствие рядом! Это так приятно ![]() Это сообщение отредактировал starlait - 17.03.2006 - 22:30 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Серафимааааааааааааааааа..ууууухахаха,убила меня рассказом про рыбку и фотой кота,сууупер!рыбу с тхиной забрала..Серафимчик,а ты е знаешь как долго может открытая банка тхины в холодил;ике хранится?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 01:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Jazzinitup
Гы-гы-гы.... Сначала типа анекдот: - Доктор! У меня голова болит... ![]() - Что вы такое говорите?! Голова болеть не может... Она же кость! ![]() ![]() ![]() У меня тхание хранится не в холодильнике, а в обычном шкафчике на кухне. Думаю главное правило , Шо б и не холодно и не жарко. Поллитровая банка у нас "улетает" за месяц, мах за два. Так что ничего еСЧо испортиться не успевает. А мое мнеие, это ж масло, значит храниЦЦа долго. Только если уж совсем забыть про тхание, то ЕСТЕС..ННо потеряет какие-то свои качества, в том числе и вкусовые. С другой стороны рекомендую обращать внимание на дату, указанную на банке. Срок изготовления и на крайний срок для использования. |
||
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нурочка! Спасибо огромное!!! Даже не представляешь как давно я пыталась найти это дело, напрягала извилины чтобы вспомнить что же там было... Надеюсь ты в порядке. Ждем тебя. |
||
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, маленькая просьбочка. Вы когда публикуете свои фотки блюд, которые решили попробовать сделать- пишите что это за блюдо. А то бывает наталкиваешься на фотку, а что это - не понятно. Перелопачивать целый форум в поисках рецепта не хочется...
![]() |
SeraFima | |||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Polarlights
У нас в начале темы есть путеводитель, на первой странице. Там собраны все рецепты, фото которых здесь публикуются. Даже даем ссылки на тот или иной рецепт. Если что-то не удается найти, спрашивай! Поможем чем можем ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Тесто для пирожков (фатаир), грасс, лепешек с мясом.
для дрожжевого теста: - 1 яйцо (не обязательно) - 5 стаканов (200 мл) муки - 1/2 стакана подсолнечного масла или оливкового - 3/4 стакана сухого молока ( если вы используете жидкое молоко, тогда этот пункт пропустить, а воду заменить жидким молоком) - щептка соли - 1,5 ст.л сахара +1 ст.л сахара для пробуждения дрожжей - 1 ст.л сухих дрожжей - вода (или молоко) Муку перетираем с маслом, подсыпаем сухое молоко, соль, сахар. Заранее в теплой воду или молоке ( полстакана) размешиваем дрожжи и сахар. Когда дрожжи пододут, образовав на стакане шапку, вылить в муку. Все тщательно перемешать. Затем постепенно подливать очень теплую воду (молоко) и вымесить мягкое не крутое тесто. Обычно это занимает у меня минут 15. Чем больше местите, тем лучше. В конце сформировать из теста шар, смазать маслом и положить в миску. Плотно закрыть крышкой или полотенцем. Дать подойти. ![]() Если погода холодная, советую закипятить чайник воды, вылить в таз большим объемом и миску с тестом опустить плавать в горячую воду. Можно накрыть сверху плетом. После такой процедуры с хорошими дрожжами тесто подходит уже через полчаса. ![]() Мое тесто слегка осело. Это я рванула на себя резко крышку и холодный воздух сделал свое дело. ![]() Смазать руки и стол (где будете работать) маслом. От части теста отщиплять небольшие порционные колобочки теста. ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 28.04.2006 - 01:16 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Начинаем работать с шарика, сформированного нами самым первым. Т.к. к тому времени он успеет снова подойти.
Разминаем его по форме тонкой круглой лепешки. Кладем начинку внутрь. ![]() На фото у меня начинка из зеленого (свежих листьев) затара с сыром фета. Затем загибаем один край. ![]() Затем загибаем противоположенный... ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
И затем нижний край.
Вот так выглядит готовый сформированый фатаир (пирожок). ![]() Слегка смазать сверху оливковым маслом и выпекать. Квадратиками сформирвала фатаир с начинкой из сыра. Надо ж как-то их после выпечки разлечать! ![]() ![]() ![]() У нас готовят такие фатаиры с начинкой из зеленого затара и фетой или со шпинатом. Открытые, круглые грасс - с сухой смесью затар и ол.м, с мясным фаршем и помидорами. ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 18.03.2006 - 18:27 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Девочки, не забываем, что есть Путеводитель!
Вот здесь можно посмотреть рецепт дрожжевого теста от Крымчанки-Веры |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima Викуль, спасибо за рецептики. У меня к тебе вопрос, посмотрела я путеводитель и не нашла рецепт, называется Ханид-это блюдо из баранины, может знаешь как его приготовить, муж очень хочет, чтобы я его сделала.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima ,Вику,Шоробу помидору унесла)))слушай ну и названия-пока вначале прочла помнила,стала ответ писать-половину забыла))у кошки убойное лицо)))отдельное спасибо за тесто для пирожков-ключевой момент-яйцо можно не брать)
|
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Это я знаю. Я про другое. Нр открываю страницу и вижу фото с высказыванием: вот, зацените, как у меня получилось. А что это, как это искать, под каким заголовком - не понятно... Ну ладно, если что, буду цитировать фотку и спрашивать что это... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 16:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Ларка
Здравствуй, Лариса ![]() Такого рецепта не знаю, но спрошу у мужа когда придет. И ещё поспрашиваю невесток за чашечкой кофе. А это чье блюдо? Палестинское, мароканское...? И примерно чЁ там должно быть и как выглядит: плов? суп? жаркое? Nikoletta
Гы-гы-гы... ![]() Зато польза! Готовишь и арабский язык за одно учишь, о!
На здоровье. Надеюсь пригодиться. А насчет яйца - я когда есть в наличии - кладу, если нет, то и без него все всегда прекрасно получается. Главное хорошие дрожжи прикупить, не старые. Polarlights
Ок! усЁ понятно. Будем исправляЦЦа ![]() |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Кроме всего прочего приготовила сегодня "Мтаббаль".
лУблУ ![]() ![]() Рецепт здесЯ НО... так как желудок мужа очень реагирует на свежий чеснок, то делаю без него. Иногда кладу острый перчик, как Вера, иногда - нет. Баклажаны тоже запекаю на камфорке, дело пару минут. Запах быстро выветриваеЦЦа, ну и комфорку легче почистить, чем драить потом протвень. Тарелочку украсила помидоркой (то что красненько ![]() и приправой ссумах+оливки и оливковое масло. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima
Вика, привет! Ханид-это скорее всего жаркое, барануну сначала отваривают, а потом если не ошибаюсь, запекают, но ничего страшного, если не знаешь рецепта, обойдусь. Какое ты блюдо сегодня приготовила, класс, моя любимая замазка, хочччу! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |