Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





SeraFima
Спасибо огромное-огромное smile.gif ,погледела я на твои шестики и отправилась к холодильнику laugh.gif ,набрала себе полную тарелку и сижу балдею laugh.gif ,я их просто обожаю,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





нура Вкусненько!!!

SeraFima
Викуль, убила столько вкусностей!!!!

У нас называют этот фрукт МУЧШМАЛА, я уже ела и Израильскую позавчера, а через неделю из Сухуми свекровь передаст поездом.

ocen

Апптитненько!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
Цитата
Вика ну ты как всегда меня убила какая прелесь умничка хозяйка на все ручки,дай бог тебе здовроья и детишек инша аллах побольше

ДжизакАллагу хер! ИншаАлла. smile.gif
Цитата
зовутся эти плоды Mespilus germanica, англ название Medlar

На иврите это шэсэк на арабском аскедынья

а это от меня мои фрукты с моего холодильника

ну слава Богу, есть кому помочь laugh.gif
Спасибо, Светлана!
У тебя видно тоже очень сочная аскедынья!


Девочки, на всякий пожарный поставила СЮДА пошаговые фото Рании приготовления "Ош аль-асфур" и свои скромные комментарии.

eshba
Цитата
Викуль, убила столько вкусностей!!!!

У нас называют этот фрукт МУЧШМАЛА, я уже ела и Израильскую позавчера, а через неделю из Сухуми свекровь передаст поездом.

Гы-гы-гы... Ну вот и прекрасненько! БуШ трЭскать на радостях! smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.05.2006 - 19:52
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eva
laugh.gif Ну всем миром значит наслаждаемся аскедыньей!
Вдвойне прЫятно и Фкусно biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Ха Ха Ха Викуль каких только совпадений в жизни не бывает laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
У меня сейчас картинки что то не загружаются ,как получится поставлю.
И надо же именно сегодня тоже ели...Увидишь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima
Цитата
самне или Ги

а это какое масло, как топлённое или растительное? Тесто надо касть тоже у турка посмотреть, может есть. А в середине у тебя разные орехи?

SeraFima
нура
Цитата
аскедынья

у нас в турецком магазине такие продают, в этом году ещё не смотрела, но в прошлом брала несколько раз, ооооочень вкусные.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
И надо же именно сегодня тоже ели...Увидишь

гы-гы-гы... laugh.gif не сомневаюсь.

jalo
Цитата
а это какое масло, как топлённое или растительное? Тесто надо касть тоже у турка посмотреть, может есть. А в середине у тебя разные орехи?

Оль, ваЩе-то "Ош аль асфур" делают только (или?? преимущественно) с фисташками. Другие варианты ниразу не встречала.
Думаю, что фисташки здесь идеальный вариант. Они не такие твердые как миндаль и нет такого сильного привкуса как у фундука или арахиса.

А тесто действиетльно спроси у турок. Должны знать!
Я уже заметила, что когда не знаешь - не спрашиваешь. Не спрашиваешь - тебе не предлагают. А когда начинаешь добросовестно искать - почти всегда все находишь. laugh.gif
так что поищи!
Я ещё собираюсь потом сделать ещ торт-кнафе от Рании (есть в путеводителе) с этим же тестом, и ИншаАлла, сладкие треугольнички с сыром, тоже с этим тестом.
так что затоваривайся и присоединяйся к нам! Будем только рады smile.gif

Насчёт масла:
Ги - это растительный жир. Он продается разных фирм в шестяной банке.
У меня вот такой. Только что сфоткала
И надо же именно сегодня тоже ели

А самне - это топленое масло. С ним дороже и жирнее blink.gif , что , конечно же, отражается на вкусе, в лучшую сторону.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.05.2006 - 19:38
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





SeraFima
Вика! К тебе опасно сюда заходить! biggrin.gif Столько сладостей! А я к восточным вкусностям давно неровно дышу biggrin.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Ну не загружается фотка с арбузом хоть ты тресни sad.gif dry.gif С этой то билась час.Ну не загружается фотка с арбузом хоть ты тресни С этой то билась часА этот арбуз со мной пролетел пол шара земного Специально полакомится колхозу своему привезла.В Москве продают трава травой , а этот сладенький такой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ocen
Ой шасики, я их тоже очень люблю, как и Евочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Викуль, я тобой восхищаюсь, умничка!!!! smile.gif Такие блюда шикарные!!!

Все девочки, которые делятся в арабской темке своими рецептами, я вам очень благодарна, потому что благодаря вам я полюбила эту кухню, узнала замечательные блюда, которые теперь не сходят с нашего стола. Спасибо вам! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сэнди
хи-хи-хи biggrin.gif Клин клином вышыбают.
Так что обязательно заходи к нам. Всегда рады видеть smile.gif
Надо ж нам тебя на стойкость проверить, ПРЛЬНА? biggrin.gif
ocen
Уух, ты КАКИЕ ohmy.gif
Сочные, круглые бочочки. Мняма.
У нас попроще , конечно dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





SeraFima
Да я хожу к вам и чувствую, что сила воли меня покидает biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
Спасибо за субъективную оценку. Мы рады, что вы рады biggrin.gif
Ты меня растрогала...
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Ой, всё..., меня нет.
Викуль!
Что это ты натворила.
Боже мой!
ИМЕЙ В ВИДУ, ТВОЮ ТАРЕЛОЧКУ ВСЮ СЛОПАЛА.
Уж больно она лакомая.
Фотки посмотрела, поняла процесс, то бишь, технологию приготовления.
Это тесто - рисовая лапша, если я не ошибаюсь. То, что ты показывала на фотках.
Надо посмотреть в наших магазинах.
Да туда идут фисташки.
Наши соседи-соседушки из Таршихи привозят иногда к нам на базар.
Я видела.
Люблю ваши сладости, - грешна.

Людочек - Сенди, разделяю твой вкус и слабости.

Викуленька, козочка, спасибочки тебе за всё.
Ты-золотце!

Ланочка -ocen, Светочка-нура,
Какие вы прекрасные хозяюшки, как у вас дома вкусненько..., наяямм.
Благодарю вас всех, девчонки дорогие, за ваш труд, за то, что делитесь с нами своими вкусняшками.
Чмокаю всех.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Здравствуйте,девушки!!!

сколько всего наготовили.
Я смотрю уже анкедыния появилась в арабских странах,я вот когда в Сирии жила,так ее так любила каждый день кушала унее такой кисло-сладкий вкус,мням.Вот дразнитесь,за что спрашивается?

Я ее обожаю.

А ссылочку на пиццу,ту которую ocen сделала можно?А то что-то я немогу найтиб хочу приготовить на выходных,пожалуйста!!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал edlen - 2.05.2006 - 12:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





девочки всем приветик я вот сегодня такое чудо арабское сделала по рецепту Верочки сделала Балиля только мин фуль(бобы) моя свекровь меня научила как это готовить не из хоммуса а из фуля конечно потом можно смешивать и с варёным хоммусом в месте но у меня его не оказалось бобы я замочила на ночь и сегодня сварила вспрыснула соком лемона с солью и добавила красный молотый перец чили вот что у меня вышло

девочки всем приветик я вот сегодня такое чудо арабское сделала по рецепту Верочки сделала Балиля т...

Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иннеса
Инесса, щедрый на похвалу человек!
Спасибо за такую (прЫятную сердцу rolleyes.gif ) реАнимацию. Гы-гы-гы...
Цитата
Боже мой!
ИМЕЙ В ВИДУ, ТВОЮ ТАРЕЛОЧКУ ВСЮ СЛОПАЛА.
Уж больно она лакомая

Я сейчас допишу здесь, а потом отнесу тебе ещё одну тарелочку.
Цитата
Наши соседи-соседушки из Таршихи привозят иногда к нам на базар

Вот, прикупи полкило. Хватит на несколько раз сделать сладости. Понравиться - будешь постоянным покупателем теста-кнафе biggrin.gif
edlen
Цитата
А ссылочку на пиццу,ту которую ocen сделала можно?А то что-то я немогу найтиб хочу приготовить на выходных,пожалуйста!!!!

Ой Лана там под фото в двухсловах иписла ка делала и всЁ! blink.gif
надо ее заставить написать поконкретнее! mad.gif
нура
Ой, Светик, ты всегда что-нибудь новое принесешь, интересное!
Видно вкусно получилось...ещё там лимончик. Эх, кисленько! остренько!


А я сегодня делала снова тортик "Райский". Правда ещё не пробовала. Стоит охлаждется. Вот муж обрадуется rolleyes.gif
В этот раз из фруктов ложила бананы, киви и клубнику. Клубники положила по-больше...

Инесса, щедрый на похвалу человек
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima Вика, пожелай удачи, я пошла к турку, буду его пытать на счёт теста.
А как ты делаешь сироп?

Это сообщение отредактировал jalo - 2.05.2006 - 14:41
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Это вчерашний обед.
готовила "Шорбу сабаних" - суп со шпинатом.
В него добаляют (каждый себе в тарелочку) сок лимона, по вкусу очень походит на наш Щявель.


Шорба сабаних


Это вчерашний обед


Суп традиционно готовят из телятиины или говядины, НО... так как я уже не могу без баранины...делала как раз с ней.


- мясо (баранина или телятина, или говядина)
- рис
- 2 кубика Магги
- луковица
- приправы для мяса (ваши любимые)
- шпинат (сабаних) свежий или мороженый (примерно покило)


Чистим мясо от лишнего жира. Моем. Кладем в кастрюлю и заливаем немного водой. Когда закипит - все выливаем в раковину. Мясо промываем и заливаем чистой водой.
Даем закипеть, кладем магги, перец горошком, приправы для мяса (чтобы отбить специфический запах),лавровый лист и головку очищенного репчатого лука.
ВАрим до готовности, примерно час - полтора, в зависимоти от мяса.
Мясо вынимаем отдельно, бульон процеживаем (у меня мясо с косточкой, да и свареный лук потерял былую превликательность laugh.gif ).

Это вчерашний обед - 2

Шпинат режем, промываем 2 раза в большом количестве воды, тогда грязь и песок уйдут на дно, а шпинат будет чистый. Это если шпинат свежий.
Я все манипуляции со шпинатом провела за неделю до готовки, так что он был у меня из морозилки. Резала перед заморозкой крупно. так удобнее кушать.

Итак даем закипеть бульону, проверям соль. Когда закипит бросаем наш шпинат. Его нужно много. Столько, чтобы готовый суп был густой, а не жидкий.

Вот мой пакетик с замороженым шпинатом
Это вчерашний обед - 3

Вместе со шпинатом закладываем и мясо. Варим на малом огне минут 15.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот готовый супеЦ blink.gif . выжимаю себе в тарелку поллимона.
Вкуснота!!!

На гарнир делала белый рис с шарие (с вермешелью)

Вот готовый супеЦ



jalo
Ни пуха ни пера!
Да, ты если не найдешь, спроси, может у знакомых этого турка есть тесто-кнафе! Спрашивай! За спрос денег не берут!

А про сироп уже где-то писала и я. и Нура, и Вера... только не могу найти.
Если быстрый вариант и сироп не будешь хранить (что б не засахарился) тогда так:
-3 стакана сахара
-2,5 стакана воды
- лимонная кислота на кончике ножа.
Все смешать и варить на медленном огне после закипания. До момента когда капля не капает с ложки, а течет мякгой струйкой.

Воды нужно столько, чтобы хорошо растворился сахар.
Есть ещё длинный вариант варки, но тогда сахарный сироп не засахаривается, его можно сделать впрок.
Потом найду, поставлю сюда, и в путеводитель.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





А на сладкое вчера (ещё осталось, кому кусочек???) делала Кнафе.
ТОлько это не настоящее кнафе. Настоящее делают с белым сыром (бараньим или коровьим blink.gif ). Так что назовем это кнафе "ложным".
Рецепт с пошаговым приготовлением поставлю уже в новую темку, иншаАлла.
Десерт делается на основе того же теста-кнафе, с прослойкой молока. все заливается сахарным сиропом, после подрумянивая в духовке.

Ложное кнафе


А на сладкое вчера (ещё осталось, кому кусочек
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Викуль, я тебе уже там у себя отписала и принеслась на крыльях любви сюды к вам.
Тарелочку твою слопала с превеликим удовольствием.
Из твоих ручек всё, что угодно принять не грех.
Одно скажу.
Если бы все люди были такими, как ты..., давно все были бы счастливы и благополучны.
Ты-чудо, Викулик!
Я тебя лю...

Ты не поняла, они привозят готовые пироженки и продают на базаре, но не тесто.
Я в супере посмотрю, когда выберусь.

Превеликое тебе за всё спасибище, моя золотая.
Чмоки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Жутко вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SeraFima вика ты меня убила красота вкуснота пойду отходить от шока ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вах..скока красоты...пойду чтоль хть кофэ попью,ато совсем уже..готова монитор облизывать!!! rolleyes.gif biggrin.gif
Девочки,спасибо вам чот делитесь такими вкусными рецептами!! Уже себе кучу целую анметила,когда из отпуска вернусь!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иннеса
Цитата
Я тебя лю...

И я тебя rolleyes.gif
Цитата
Превеликое тебе за всё спасибище, моя золотая.

И тебе на здоровье! Чмоки-чмоки.

нура
Да ладно тебе.... знаем Сама как наготовишь... Аж глаза округляюЦЦа blink.gif biggrin.gif
Jazzinitup
Цитата
Вах..скока красоты...пойду чтоль хть кофэ попью,ато совсем

Ой, Ирка...насмешила...РЖУНЕМАГУ! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Викусь ты что вытворяешь тут
wacko.gif Так и умом тронутся можно+кучу комплексов в своем несовершенстве sad.gif После таких картинок выставлять мое позорище как то несерьезно, в свое оправдание могу сказать что просто не найти у нас нужного размера кусы.И без ложной скромности я среди арабов считаюсь экспертом по кусе, то что умею то умею ,этого уже не отнять wink.gif Мой вчера наворачивал только за ушами трещало, при этом говорил --ну молодец обалденно вкусно! А он никогда не врет как есть так иговорит ,на пять копеек что то не так ,так говорит--я в армии служил как нибудь съем laugh.gif
Вот мои слонопотамы:Викусь ты что вытворяешь тут Так и умом тронутся можно+кучу комплексов в своем несовершенстве После...
А это девочки такая штука при добавлении которой вкус супа кусы очень улучшается.Очень рекомендую.
Викусь ты что вытворяешь тут Так и умом тронутся можно+кучу комплексов в своем несовершенстве После... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
ой, Лана... какие кабачки. Молодец, слоФ нет!
Я помню, как в МИнске пыталась найти на рынке нужный размер кабачкоФ....так на меня смотрели ка на больную blink.gif Гы-гы-гы....
Я тогда предложила нафаршировать один большой кабачок, в 3 кг весом! laugh.gif

А этот (Мксэф аль тамр хинди) он сам какой на вкус? Сладкий? кислый?
Надо будет мужу показать, должен знать...
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





У нас уже целых 20 страниц!
Поэтому эту темку прекрываем... и смело идем
СЮДА В ТЕМКУ "Мир арабской кухни - 7".

Милости просим.
PMСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0285 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>