Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 18.03.2006 - 18:16
Тесто для пирожков (фатаир), грасс, лепешек с мясом.

для дрожжевого теста:

- 1 яйцо (не обязательно)
- 5 стаканов (200 мл) муки
- 1/2 стакана подсолнечного масла или оливкового
- 3/4 стакана сухого молока ( если вы используете жидкое молоко, тогда этот пункт пропустить, а воду заменить жидким молоком)
- щептка соли
- 1,5 ст.л сахара +1 ст.л сахара для пробуждения дрожжей
- 1 ст.л сухих дрожжей
- вода (или молоко)


Муку перетираем с маслом, подсыпаем сухое молоко, соль, сахар.
Заранее в теплой воду или молоке ( полстакана) размешиваем дрожжи и сахар.
Когда дрожжи пододут, образовав на стакане шапку, вылить в муку.
Все тщательно перемешать.
Затем постепенно подливать очень теплую воду (молоко) и вымесить мягкое не крутое тесто.
Обычно это занимает у меня минут 15.
Чем больше местите, тем лучше.
В конце сформировать из теста шар, смазать маслом и положить в миску. Плотно закрыть крышкой или полотенцем. Дать подойти.

Тесто для пирожков (фатаир), грасс, лепешек с мясом

Если погода холодная, советую закипятить чайник воды, вылить в таз большим объемом и миску с тестом опустить плавать в горячую воду. Можно накрыть сверху плетом.
После такой процедуры с хорошими дрожжами тесто подходит уже через полчаса.

Тесто для пирожков (фатаир), грасс, лепешек с мясом - 2

Мое тесто слегка осело. Это я рванула на себя резко крышку и холодный воздух сделал свое дело. mad.gif

Смазать руки и стол (где будете работать) маслом. От части теста отщиплять небольшие порционные колобочки теста.
Тесто для пирожков (фатаир), грасс, лепешек с мясом - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)