Polarlights

Статистика активности
Всего полезных сообщений 34
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 30.05.2012 13:19
Регистрация 26.01.2006
Наибольшая активность в Архив
23 сообщений в этом форуме
( 68% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 05:47
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Polarlights
29.06.2011 14:22 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
ДЕвочки, привет! Судьба забросила жить в Турцию, думала на пару месяцев, но остаемся здесь еще на год. Оба не говорим по-турецки (((. Поэтому знакомство с турецкой кухней происходит в ресторанах (редко) или у знакомых (тоже редко).. А пойдешь на рынок, все тянут оттуда продукты так, что сетки трещат по швам, семьи-то большие и вот интересно, что же из них турки готовят.
Я живу на юго-востоке страны, в крупном городе, но кухня тут, как я поняла, несколько однообразна, так как во всем городе, во всех магазинах (а где я только не была), очень стандартный набор специй и больше ничего, от этого страдаю...
Поэтому спасибо за темку... Для начала есть пара вопросов. В рецептах упоминается брынза, как она называется по-турецки, что бы не ошибиться в магазине...
И еще, так же в рецепте встречается перец хлопьями, как называется такой, что бы не был жгуче-острым (я слишком острое не очень), а лучше вообще не острым или такие здесь не бывают... (а то продают большими пакетами, боюсь, что если куплю острый, то потом не буду использовать)
Мне тут очень понравился йогуртовый суп, ела его в двух местах, немного отличался, но основные ингииенты: нут, мясо (или маленькие мясные фрикадельки) и макароны. Т.е. он отличается от того йогуртового супа рецепт которого есть здесь (с рисом и помидором в йогурте). Кто-нибудь готовит такой?
21.03.2011 14:45 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Ищу какие-нибудь идеи, рецепты того, что можно подать как закуску из овощей на совсем скорую руку, вместе с чипсами, т.е. такое что-то совсем легкое, непринужденное: нр. разрезать морковь ломтиками вдоль и полить чем-нить, приправить...так же с огурцами...может какой-то соус к ним подходящий...
Может кому-то что-то такое попадалось?
21.03.2011 14:43 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Ищу какие-нибудь идеи, рецепты того, что можно подать как закуску из овощей на совсем скорую руку, вместе с чипсами, т.е. такое что-то совсем легкое, непринужденное: нр. разрезать морковь ломтиками вдоль и полить чем-нить, приправить...так же с огурцами...может какой-то соус к ним подходящий...
Может кому-то что-то такое попадалось?
11.09.2007 18:19 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Ищу рецепт пирога. Кажется он еврейский, по-крайней мере мама видела в передаче где его предложила женщина из Израиля (мама позже потеряла бумажку с рецептом, поэтому и ищу).
Значит там тесто дрожжевое. Начинка из апельсина поджареного с сахаром, орехов, изюма. Тесто с начинкой скатывается колбаской, затем нарезается в розочки и этими розочками выкладывается в форму. Очень вкусно и красиво получается.
28.08.2007 18:54 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
И еще, в жизни пока не ела манты, но много о них слышала. Скажите, какого размера их лепить? Они на много крупне пельменей? По фоткам не определить..
28.08.2007 18:48 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Allka, огромное спасибо за ответ.

Еще такой вопросик, что можно добавлять в плов, какие вариации с приправами и т.д. вот вижу на фотках у кого нут, у кого что-то красненькое - ягоды какие-то видимо. Ну не мог бы кто-то написать заметку на полях какие могут быть вариации на эту тему, чтобы плов оставался узбекским, с традиционными "изюминками". Спасибо.
27.08.2007 14:39 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Еще вопрос. Сколько лить масла в казан, когда делаешь плов нр. по фергански...т.е. для обжарки всего???Нужно ли вылить избыток масла?
27.08.2007 14:37 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Путеводитель по теме пригодился бы...
Скажите, начинка в мясную самсу сырая кладется или же ее сначала следует поджарить?
27.08.2007 14:34 Рецепты [ Слоеное Тесто Домашнего Приготовления И Выпечка ]
На фото изготовления самсы, на предпоследнем видны "гребешки"- защипы теста. А вот куда их деть, чтобы получилось окончательное фото, там не видно уже гребешков.
15.07.2007 03:04 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Девченки, как на арабском будет кориандер?
09.07.2006 19:12 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ]
Из марокканского всякие там тажины - пальчики оближешь!
09.07.2006 19:12 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ]
Да, не, кус-кус уже знают что такое, только знают, что это не их кухня, а на любителя..

Серафима, сегодня сделала рыбное филе с томатным соусом. Вкусно! Единственное это надо с солью поосторожнее, так как солим рыбу, солим соус, а еще и в кубике бульоном соль есть, ну и в приправах тоже. Я чуток переборщила сольки. А так очень даже мням-мням. Завтра опробую зелененькую рыбку..
09.07.2006 17:54 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ]
Цитата (ocen @ 27.06.2006 - 21:34)
А сегодня делала Ласточкины гнезда то Гюли.
(ocen @ 27
Ну очень сладко и вкусненько. Я вот думаю поменьше сахара. Получается, как мендальное печенье ,только беленькое. И конечно у меня не так красиво как у мастера.Ну на то я здесь и обитаю , чтобы научиться wink.gif

Девочки, а где рецепт этой штучки?

27.04.2006 23:22 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Айрина, моя сестра сидит рядом и на вид пиццы подвывает или мычит, короче неопределенные звуки издает, говорящие о том, что слюнки глатает..Я, впрочем, тоже..
27.04.2006 14:47 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
А я тут делала "кыфту би синие" с картошкой и тахиной и салат "Табуле":
Это кыфта перед заливкой тахины, а затем уже после. когда была готова:

А я тут делала "кыфту би синие" с картошкой и тахиной и салат "Табуле": Это кыфта перед заливкой та...

А я тут делала "кыфту би синие" с картошкой и тахиной и салат "Табуле": Это кыфта перед заливкой та... - 2

Табуле:
А я тут делала "кыфту би синие" с картошкой и тахиной и салат "Табуле": Это кыфта перед заливкой та... - 3
27.04.2006 14:38 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Привет хозяюшки!

Нура, поздравляю тебя!! Здоровья и счастья и мира тебе и твоей семье!
26.04.2006 16:59 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Мэнсаф я обожаю. Здесь, за неимением лябана-джамида (сушеной простокваши в "камнях") испульзую для приготовления ряженку и сметану. С ряженкой вкус получается похожим на оригинальный.
26.04.2006 16:40 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Тахина- это такая паста из кунжутных семечек, по густоте как нежирная сметана (льющаяся).
20.04.2006 23:47 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Цитата (Айрина @ 18.04.2006 - 23:04)
Polarlights
Мы в Палестинской Автономии живём.

Я об этом же и говорю.

Эх, посмотрела последние рецептики, еще бы халяльный желатин найти, было бы совсем замечательно... unsure.gif biggrin.gif
18.04.2006 20:27 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Цитата (Иннеса @ 17.04.2006 - 02:15)
Айрина
Айринушка, голубка моя!
Ты знаешь, ты открыла для меня "АМЕРИКУ".
Я И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА, ЧТО В ИЗРАИЛЕ ПРОДАЮТ КРОЛЬЧАТИНУ.
Так ты живёшь в Вифлиеме.

Я наверное открою еще одну Америку, если поправлю, что Вефлеем - это не Израиль, а Палестина. sad.gif smile.gif

Девченки, стока вкуснятины наготовили, мама дорогая!! Аж захотелось тоже дерзнуть.. biggrin.gif
28.03.2006 14:53 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Серафима, дык прикол в том, что точно тот вкус у меня и получился, чему я несказанно рада была и оч удивлена, что в домашних условиях возможно воспроизвести.
28.03.2006 00:52 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Девочки, я сегодня пробовала делать фаляфель первый раз. Соединила рецепты Крымчанки и Серафимы в один общий. получилось очень здорово! Оч вкусно! Правда сначала была проблемка, катлетки прилипли ко дну кастрюли, в которой я жарила, но потом нормально. Поэтому в следующий раз буду делать в тефлоновой... Ну и местами не очень ровные получались, а к тому же немного вырастали и типа трескали, внутренность при жарке пыталась выйти наружу, но не во всех. В целом хорошо получились. Спасибо за рецепты!

Девочки, я сегодня пробовала делать фаляфель первый раз

Здесь сделала снимок в разрезе, но к сожалению фотик не показал настоящего цвета, зелененького:

Девочки, я сегодня пробовала делать фаляфель первый раз - 2
25.03.2006 16:36 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Серафима, скажи, а зрелые финики они мягкие или все же тверденькие. Финики свежие я ела, но мне кажется что были они все же недозревшими чуток, отому как вяжущие были все равно..
22.03.2006 12:46 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Девочки, только что узнала, что нура сегодня родила девочку, 3 400! biggrin.gif

НУРА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Растите большими и здоровыми!!!


Девочки, только что узнала, что нура сегодня родила девочку, 3 400
19.03.2006 14:43 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Цитата (SeraFima @ 18.03.2006 - 17:17)
У нас в начале темы есть путеводитель, на первой странице.

Это я знаю. Я про другое. Нр открываю страницу и вижу фото с высказыванием: вот, зацените, как у меня получилось. А что это, как это искать, под каким заголовком - не понятно...
Ну ладно, если что, буду цитировать фотку и спрашивать что это...


[ page time generated: 0,0092 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>