Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Люблю баклажаны, записывай меня в свои ряды.
Спасибо за рецепт. Я делаю все тоже самое, но в духовке, сверху посыпаю сыром, оччень вкусно получается. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ларка
Спасибо, солнце.. Ну во вкусовых пристрастиях ты, точно вторая Я Ларис, если ты запекаешь в духовке, не становятся ли они, баклажаны, чуть суховаты? Мне именно нравится здесь, что без сыра (можно в любой момент добавить, но т.к. едим хлебушклм то удобнее без) и каллорий точно поменьше+ очень сочно из-за образовавшегося супчика. Ням-ням. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Ой, а мы такие баклажаны в духовке запекаем, правда без бульона. Очень вкусно, теперь буду пробовать с бульоном. Еще. слоями укладывае разные фарширов. овощи и тушим. Мама, всегда готовила, потом и я. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
добралась я до твоего Фуль биль лябана, незнаю, какой он должен быть на вкус(у меня был немного с кислинкой, но, предполагаю, что так и было задумано), но было вкусно. Мясо, правда, попалось никудышное, много жира(выбирала специально, если без, то вообще бульон как вода), но навару никакого, ладно хоть вкус мясной был, а так хотелось, чтоб сверху жирок плавал. Стручки в таком виде замороженные купила, крем фреш взяла одну баночку нормального, а одну со всякими приправами. Отдельно отварила рис и уже каждый себе в суп добавлял. Короче, было очень вкусно, мужу понравилось, сказал, что такое можно готовить. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ. фото, как всегда, засвеченное, извиняйте. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 16:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
конечно встречали у нас в Палестине очень популярна эта паста-салат только эту пасту можно держать не более суток в холодильнике иначе она меняет цвет и не множко темнеет сейчас поставлю рецептик этот вид салата делается как в ступке так и в миксере но хочу сразу добавить если его приготовить в спутке то вкус безумно вкусный намного лучше чем в миксере салат из АВОКАДО. берём одну большую авокадо,разрезаем пополам и удаляем косточку,в ступке истолочь пол стручка горького свежего перца,с добавлением 3 веточки петрушки,и на любителя чеснока пол зубка . Всё истолочь и затем добавить туда авокадо и истолочь всё вместе,затем выложить в салатницу и посолить ,влить сок пол лемона,соль,перемешать всё вместе добавить одну чайную ложку тахины и пол чайной ложки оливкового масла, тахину можно не добавлять как и чеснок это на любителя,пасту кушают питой как и хоммус ,а можно приготовить тосты и этой пастой-салатом их намазать...ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Викуль Да я не пропадала далеко просто скрок родов подошёл и с божьей помощью максимум во вторник родится у меня девочка, и будет у меня сын и четыре доченьки просто плохо себя чувствую нужен строгий отдых и диета из за высокого давления я веть стою на 1 группе риска из за него,так что девочки милые кто может молится помолитель за меня веть роды досрочные раньше времени аж на 3 недельки вот и боюсь
незнаю как в других странах но в Палестине называют вот так укроп-аэн джарадэ(щёмар это не укроп,он очень похож на укроп но это не он) селёдка-фсих филь маэ скумбрия-скумбриа девочки а в Палестине фуль зелёный готовят не в соусе лабан а в соусе тахина тоже очень вкусно с кислинкой мм Это сообщение отредактировал нура - 7.03.2006 - 16:40 |
||||||
нура |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
нура всего тебе хорошо, и не переживай, всё будет хорошо, главное, береги себя, тогда и с ребёнком всё в порядке будет.
Тебя и твоих дочурок тоже с праздником. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 18:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba Cпасибо, Лаурчик. jalo
ПраЛЬнА! Молодец! Он и должен быть слегка с кислинкой. Фотка отличная, видно что вкусно Просто сложно снимать бело-желтый лябан в белой тарелке. Вось. Сама уже наэксперементировала. Тока, jalo, мне все ж кажеься, что у тебя был замороженая стручковая фасоль, а не фуль (бобы). ну да ладно... Главное понравилось! "Фуль биль лябан " очень хорошо идет чильно горячим, когда на улице холода. Как раз для тебя. Я в новостях по RTL смотрела....Ой, мама моя дорогая...! Усё у вас в снегу. Хоть на санках езди.
И тебе ТАОКОЕ ЖЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! Ларка Ларисочка, спасибо тебе большое. Внимательный ты Человек! И я тебя тоже поздравляю с прздником Весны! Всего самого наилучшего и доброго! нура
Солнце! Здравствуй. не переживай! ИншаАлла все будет зорошо. Я сделаю для тебя и твоей дочи, иншаАлла Доа. Twoker ala Alla! Держись! Мы с тобой! |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima спасибо за поздравление.
я думаю, ты права, но было вкусно, в следующий раз попробую с бобами.
Снега у нас действительно, завались. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo Спасибо! Я там видела ты в творожной темке ватрушки-сметанники-творожники поставила? Пасибо за рецепт. Обязательно сделаю. Очень уж люблю творог
У меня есть вкуснющий суп из зеленой стручковой фасоли. Суп томатный, на мяске с чесночком. На днях, думаю, приготовлю и поставлю рецепт. Его кажется Зоя делала когда-то. У меня тогда ещё фоткать не чем было.
|
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУУУ! |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки!
Поздравляю вас всех с 8 Марта! Желаю вам счастья и любви! Здоровья, благополучия, исполнения желаний! |
Лина |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лина
Зоя Иляна Девочки, всем бООЛьшое спасибо за поздравления Я вас лУблУ! jalo Красивая аваторка! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
опять вкуснятину наготовила! А я сегодня сачковала(праздник как ни как, хи-хи), доедали Фуль биль лябан из фальшивого фуля, только с лапшой. Что у тебя сверху на торте такое красивое?Это самодельный зефир, иль как? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 23:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Спасибо большое спасибо! Муж тоЖЕ оценил.
А я вот завтра думаю просачковать и даже "отвалить" в гости.
гы-гы-гы.... Шо значит кривые ручки! эНТо я украшательством впрвые занялась "Давила" хризантемы или какие-то другие цветы кремом, которым прослаивала слои. Ты уж не суди строго, еНТо действительно первый раз, если не считать "давленого через кулек" печенья . Вот тока его попробовала, ООООООчень вкусно. Рецепт поставлю в близжайшее время. |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Спасибо огромное за такую вкусную тему!!!
Искала рецепт пахлавы и наткнулась на ВАС! Теперь частенько посещаю, прихожу за идеями!:D На 8 марта сделала баклаву, так я сама, известная сладкоежка , да и все, кого угощала, просто пищали от восторга!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Серафимкин-с прошедешим праздничком тебя!!! Ой,а что это такое у тебя,на Трайфл похожее??Там кейк внутри??
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуля, с праздником тебя!!!! лепешки и пирожки замечательные!!!!! вот. только разберусь с делами и приготовлю. рецептик напиши |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 18:56
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Stello4ka
И тебе ОГРОМНОЕ спаибо за такие слова... Рецепты собирем ВСЕМ МИРОМ. Jazzinitup
И тебя тоже.
Шас соберусь с мыслями и наЧирикаю рецепт. ТОка сегодня доели , это райское наслождение.... Думаю, так и назавёМ..
Ириша, на здоровье! Очень рада, что понравилось. А то что тонкое не важно! Это ты уж толщину под себя регулируй... Гы-гы-гы.... eshba
Спасибо за поздравления. Как отметили? Это сообщение отредактировал SeraFima - 10.03.2006 - 18:57 |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветствую всех заглянувших!
Как и обещала пишу рецепт "творения в белом". Этот рецепт узнала у одной арабской девушки, поэтому сделаем вид, что это тоже от ТУДА. Гы-гы-гы... Назовем ЕнтО просто фруктовый тортик "Райский" (без выпечки) Нам понадобится: - пару упаковок обычного турецкого печенья, несоленого - 350-400 мл жирных сливок - 3 пачечки уип-крема - 1 банка консервированых ананасов - грамм сто клубники - 1 большое Фкусное яблоко - 2-4 сладких банана Сначала для наглядности то саиое турецкое печение: У меня оно было круглым И фото упаковки с кремом, внутри 2 или 4 пачечки: |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ананас, бананы, клубнику нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать. Смешать все вместе.
Взбиваем крем, как указано на упаковке, в самом конце добавляем сливки. Я использовала сливки со вкусом меда. Очень пикантно получилось! Взбиваем вместе крем и сливки. Небольшую часть отделяем для украшения и охлаждаем.(вобще я всегда использую ТОЛЬКО охлажденные сливки). Затем берем печенье и смачиваем (погружаем в..) соком из консервированых ананасов. Укладываем в форму. Когда дно формы полностью покрыто печеньем, смазываем его немного кремом. Сверху выкладываем половину фруктового салата. Разравниваем и заливаем половиной крема. Сверху снова: печенье, фрукты , крем. Затем я все оставила на 2 часа охладиться. Оставшимся для украшательства кремом "соорудила" цветочки-георгины, украсила клубничкой. Приятного аппетита! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Обязательно советую попробовать. Мороки 0,1!
А вкус...Ммм... очень нежно...изумительно....воздушно...обворажительно... Эх, жаль быстро заканчивается. |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |