Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
SeraFima
Хи-хик я как- то вместо аниса бухнула в заливное тмин и ничё, никто вроде и не понял. В темке несколько раз девочки писали про мограбие(ливанский крупный кускус) типа он невкусный покупной, сильно отличается и тд. Девули, я вам скажу как на духу: готовила, готовлю и буду готовить только из покупного, едят с удовольствием все домашние, экономится куча времени,сил и моющих средств.Всем очень советую. Я готовлю мограбие полностью за час и у меня не болят ни руки(от перетирания муки), ни голова-где взять время чтобы все это перетереть, а потом перемыть Главное сварить правильно... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 00:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Горчинка
Я уже как-то писала, но...можно и повториться Когда жили в Беларуси и о арабских преправах знала только по наслышке, то для сладости "асаба зейнаб" преспокойненько клали тмин. Кажется, сладость и тмин? А получается Фсе раФно Фкусна!
Согласна, что покупной очень экономит время и силы. Очень актуально когда женщина ещё и работает или в семье несколько детей. У них же времени в обрез! ливанский мограбие - это типа мафтуль. праЛьна? |
||||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Солнце, ПАСИБА! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Спасибо тебе большое.................
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот готовила "Фуль биль лябан".
Блюдо вкусное, готовится из зелёных бобов, свежих или замороженых. Кстати, совет тем, кто не может нати "лябан джамид", можно аккуратно развести жирную сметану с ряженкой, примерно 2:1. Фуль биль лябан продукты: - фуль зеленый, уже чистый, порезаный - 1 литровая миска - 0,5-0,7 литра лябан джамид - 300-500 гр баранины или телятины - приправы для мяса - соль, магги - головка репчатого лука На гарнир белый рис или рис с вермешелью. Если используем свежий фуль, то его нужно перебрать, обрезать носики-хвостики и продольную жилку. (она очень грубая, как нитка). Затем промыть, нарезать кусочками, длинной 2-3 см. Это для того, чтобы потом было удобно кушать. Если фуль замороженый, то его нужно без разморозки сразу опускать в кипящий бульон. Мясо обмыть, срезать излишки жира. залить небольшим количеством воды и дать закипеть. Воду слить, мясо снова промыть, залить свежей водой, примерно 1,5-2 литрами. Когда вода закипит, положить очищенную головку репчатого лука целиком, приправы для мяса (чтобы отбить спецефический запах), соль, магги. Варить до готовности мяса. Обычно 1,5-2 часа если это баранина. Мясо выложить на отдельную тарелку. Бульон процедить. Процеженный бульон снова закипятить, проверить соль, и сразу положить зеленые бобы (свежие или замороженые). Варить почти до готовности бобов. Затем в отдельной посуде смешать лябан джамид с несколькими паловниками бульона. Аккуратно влить к остальному бульону, добавить мясо. На маленьком огне, постоянно помешивая (чтобы лябан не свернулся), довести до кипения. Потомить 5-10 минут. Разливают в порционные тарелки, подают с белым рисом. Приятного аппетита. п.с. по идеи, вы можете сами изменить рецепт "под себя". Можно не добавлять лябан джамид совсем. Но тогда получится другое блюдо. p.s.s. отредактировано. Поставила новые фотки! Это сообщение отредактировал SeraFima - 19.11.2007 - 16:43 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Так как сон Што та не идет , буду продолжать писаЦЬ.
Первая попытка выложить этот рецепт закончилась неудачей. Все было написано, оставалось лишь нажать на кнопку "отправить". Кнопку нажала и получила "еррор" Попытка номер 2. Предлагаю приготовить легенький десерт-сладость. Делается непринужденно, параллельно можно балтать по телефону, главное - соблюдать пропорции. Лель любнани (Ливанская ночь) продукты: - неполный 200 гр стакан манки (я даже сфоткала, что б былО понятнО) - 3 стакана по 200 мл молока - 50 мл цветочной воды ( в этом фишка!!!) - 170-180 гр баночка/пакетик густых сливок, жирность минимум 23% - готовый сахарный густой сироп -фисташки дробленые (это в идеале, но можно и без них) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это манка неполный стакан и цветочная вода:
Вот цветочная вода поближе: В кастрюльку льЁм, сыпем молоко, манку и цветочную воду. Готовим обычную манную кашу. Сразу, ещё в горячую, добавляем половину банки сливок. Перемешиваем. Выливаем в форму (я использую стеклянную "байрекс") 17*23, можно 18*25. Разравниваем, даем остыть. Вторую половину сливок выкладываем сверху, посыпаем дроблеными фисташками. Так как фисташек я не нашла дома, просто украсила грецкими орехами. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа. Непосредственно перед подачей на стол, нарезаем порционными кусками, поливаем сверху густым сахарным сиропом. Фкусно очень-очень-очень. Готовить легко и быстро, это из тех рецептов, который всегда выручает если неожиданно нагрянули гости. Консистенция легкая и нежная. Эта сладость прекрасно "заходит" в желудок даже после самого плотного обеда/ужина. Попробуйте, не пожалеете.! Приятного аппетита. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оооо,вот такое надо попробовать,манку мы любим!Только у вас она какая-то темная?...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Викуль, я видела один рецептик с розовой чечевицей, но не думаю, что ты захочешь его повторить. Чечевица шла гарниром к лягушачьим лапкам... Перевести тебе с французского? Вика, а помнишь я суп вкусный ела по твоему рецепту, название не вспомню, густой, с бараниной. А ты его не сделаешь и не покажешь как он в оригинале должен выглядеть? Если нетрудно, конечно. Jazzinitup Ируськин, я от твоих лепешех балдю. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-приедешь в гости напеку тебе таких...
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
гы-гы-гы, Ир, не обращай внимание на цвет нашей манки. Зоя Кажется это с зеленой фасолью стручковой? Неллечка, солнце, напомни. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Серафимкин-вчерась купила этой блумвотер цветочной,буем пробовать твой манный дессерт доедим тока наш сырник хехе.
|
Лина |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
SeraFima
Поздравляю с открытием темки! А я даже и не предполагала , что фуль ахдар можно готовить в лябане .Надо попробовать, я обожаю все, что в лябане:rolleyes:И Ливанскую ночь сделаю для мужа, сама манку не люблю с детства В Ливанской ночи сливки в баночке-это ашта от Нестле? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 01:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Гы-гы-гы... Давай сУда свой сЫрник, пАмАгу вам... Лина Спасибо, дорогая.
|
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль, десерт, обязательно приготовлю!!!!! Спасибо!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 01:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
||
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Здорово!
А никто не встречал пасты из самого авокадо, без хоммуса? Когда-то один палестинец угощал, а вот что он туда добавлял не помню, но кажется было без тахины... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Polarlights- типа Гуакомоле чтоль?:0)
Серафимка-что значит "готовый сахарный сироп",у мене такого нема,говори быстренько как его самим приготовить,воду с сахаром поварить?В какой пропорции?..:0) И имей ввиду,сырник тебя ждет,заскучал ужо!...;0)) |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
SeraFima, Вика!
Всегда поражаюсь и восхищаюсь усердности "восточных" женщин, сколько любви надо иметь, чтобы готовить такую трудо- и время-затратную пищу ежедневно! Скажи пожалуйста, читая эту тему ни разу не встретила упоминания "европейских" блюд. Арабы консервативны в своих вкусовых пристрастиях и не едят ничего непривычного? А если едят, то что им нравится больше? А еще у меня пара вопросов по "ливанской ночи". Какой консистенции должна быть каша после окончания варки? Кава варится БЕЗ сахара? Надо ли взбивать сливки? Дело в том, что даже 36% сливки - жидкие, и их "выложить" невозможно, т.к. они растекутся. Сливки тоже не надо подслащивать? Спасибо! |
Лина |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Укроп-шУмар Бырра- не слышала, но есть слово "Бури"-кефаль.Не она ли? Сельдь-сардин, только которая крупная.По крайней мере русские девченки ее солят и называют селедкой, да она и на вид как наша селедка. Скумбрия- как в разговорном арабском, то не знаю. В словаре на классическом написано-УскУмрийун. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Слушай, у меня есть(думала что есть, но оказалось, что нету, а в магазин переться не охота ещё раз, слякоть по колено) крем фреш 30%, сметана 10% и 24% жирности, кефир кажись 0,1% и бутермильх(как перевести, не знаю, у нас дома называлось так то, что после взбивки масла оставалось, тут почти как кефир, но 3,5%), так вот, что мне мешать надо для лябан джамид. Мясо и фасоль уже взяла, мясо говядина суповая грудинка, фасоль замороженная и уже нарезаная. Буду ждать понедельника, может получится мужа ещё сегодня выгнать, но шанс очень уж маленький, пригрозила, что иначе ничего завтра есть не получит, не испугался, сказал, что яйца пожарит.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 17:01
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Polarlights
Даже не знаю.... , не встречала у нас. Из Палестины у нас Нура, тоКа Шо та ее давно не было видно... Jazzinitup
Значит так есть два варианта сиропа, быстрый и медленный. Пользуюсь двумя. первый, быстрый: - 5 стаканов сахара+4 стакана воды+1/4 ч.л. лимонной кислоты. Все смешать и варить на среднем огне до загустения. Консистенция такая: готовый горячий сироп стекает с ложки мягкой струЁй , а не льется как вода. Можно проверить руками. Капнуть капелькой на указательный пелец и растереть. Если основа липкая и пальцы слипаются, значит сироп готов. После охлаждения он становится немного гуще. Не переварите! А то палуЧаЦЦа ИрЫСКИ второй, медленный: - 3 стакана сахара+5 воды+1/4 ч.л. лимонной кислоты Варить после закипания на медленном огне 1 час или 1 ч 10 мин. Практически всегда он получается нужной косистенции (см.выше) и если долго такой сироп не использую он прекрасно хранится в стеклянной сухой банке с крышкой при комнотной температуре до нескольких месяцев. И главное не засахариваеЦЦа. Посмотри ещё вот ЗДЕСЬ рецепт сиропа давала Сирийка; А вот ЗДЕСЬ Вера -крымчанка прямо в рецепте давала свой вариант. gulesha
Спасибо на добром слове! Опыт, кулинарные пристрастия действительно заимствованы с Востока, а мы сами как были так и остаемся славянками. Но готовка или скорее первоначальная обработка продуктов действительно занимает много времени. Но результат того стоит!
Дело в том, что открывая такую темку "Арабская кухня" и Сирийка, и Нура, и Вера-крымчанка и я старались поделится именно превычными в быту традиционно арабскими блюдами. Это не авторская темка как у других девочек. Хотя в общем то востчный мужчина ( я говорю про своего), очень превычен к тому ,чем его кормили с пеленок. Но в тоже время любим пиццу, спагетти, всевозможные "русские" салатики. Кстати, у его родствнников эти салатики пользуются бешеным спросом. Больше нравятся слоеные, типа Мимозы, с куриным мясом, Оливье и др. И вобще я заметила, что арабские женщины больше склонны к эксперементам на кухне и в еде, нежели мужчины. Вот так-то.
Если предерживаться всех указанных пропорций, то каша получается густой, но после добавления сливок, немного разжижается. Когда остынет, легко режется на порционные куски, не разваливаясь.
Да. Достаточно будет сахарного сиропа, которым поливается десерт в конце, перед самой подачей на стол.
Я не взбиваю. Это никак не отражается на конечном результате.
нет, ничего подслащивать не надо.
|
||||||||||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 17:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Лучше всего или ограничиться сметаной (можешь пару ложек сливок положить для вкуса) или сметана+ряженка. Я помню ее в магазинах продавали раньше в таких же пакетах как и молоко. По виду как водичка, желтоватого оттенка, но могут наверное и другие варианты быть. Поэтому советую обойтись жирной сметаной. То же очень Фкусно должно выйти. После того как мясо будет готово (и зелёные бобы уже сварятся в там же), отольешь и немного остудишь бульон, смешаешь со сметаной. Затем аккурано вливаешь к остальному бульону и постоянно помешиваешь! Главное чтобы не свернулась сметана! Посторайся весь бульон охладит до теплого состояния. Затем ставишь на малый огонь и постоянно помешивая доводишь до кипения и все! Оставь на 10-15 минут и разливай.
Оль, если ты собираешься готовить "Фуль биль лябан" то нужны зелёные бобы, а не фасоль. Присмотрись к моей фото. С зеленой фасолью можно приготовить другое блюдо. Суп там делается из томатов и чеснока. Тоже очень вкусно. Определись, что у тебя, бобы или фасоль. Чуть что пиши прямо в личку. Я пока он-лайн. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Я зелёные бобы и купила, просто выразилась по-дурацки. Я тогда возьму крем фреш, он не скручивается при нагреве и жирный как сливки. Спасибо.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Спасибо за открытку. И удачи! п.с. обязательно добавь в бульон или Магги или галины Бланку- кубики. Так как у тебя не лябан джамид, они дадут хороший привкус твоему крем-фрешу. Удачи. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima в турецком может этот лябан быть? Надоедливая я, я сама знаю.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Возможно. Попытка не пытка. Лябан джамид может быть как в вакуумной упаковке, жидкий (т.е. сразу пригодный для готовки) или в виде белых камней, величиной с большой кулак - сухой вариант. Встречается лябан джамид и серо-желтого или коричневого цвета. Лучше не покупай! Мой совет. наилучшим лябаном джамид считаю ( и не я одна) лябан джамид из г. Карак (иордания). Ты давай, надоедай, надоедай. Главное Шо б УсЁ получилось. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это блюдо готовим давно. Названия как такового у него нет. Поэтому именую сама, например "Баклажановое чудо".
Блюдо сочное, прянное и очень вкусное. Готовится быстро и без заморочек. После начала трапезы остановиться бывает очень трудно. Баклажановое чудо. - 3 средних баклажана - 200-250 гр мясного фарша (я брала говядину с небольшим количеством бараньего жира) - любые прянности для мяса ( у меня микс+черный перец+отсрый карри+3 зернышка кардамона) - 4 красных помидора - 1/2-1 головка репчатого лука - 1,5 кубика Магги - немного воды - оливковое масло Средней велечины баклажаны разрезать вдоль пополам. Из половинок вынуть мякоть. Готовые половинки баклажанов поместить ненадолго, минут 5-7 в ёмкость с водой, добавив 1-2 ст.л соли на 1 литр воды. Это чтобы баклажаны не почернели. Мякоть отдельно порубить. На отдельной сковороде обжарить в оливковом масле мелконакрошеную головку репчатого лука. Туда же положить мясной фарш и обжарить. Добавить приправы, полстакана воды, полкубика Магги и тушить до испарения жидкости на малом огне. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. 2 помидора пойдет на начинку(посыпать сверху), 2 в ёмкость в которой будут тушиться баклажаны. В половинки баклажан положить немного "обрезков" мякоти (самих баклажан), готовый мясной фарш, а сверху улажить помидоры. Для тушения использую глубокую сковороду, потом удобнее доставать от туда готовые Б., но можно использовать и кастрюлю. На дно сковороды помещаю все "обрезки" мякоти баклажан, которые остались, помидоры. Сверху укладываю, нафаршированные баклажаны, плотно друг к другу. Кипячу воду, растворяю в ней кубик Магии и выливаю аккуратно в сковороду. Как только "чудо" закипит, огонь на минимум и тушить до готовности баклажан. Это примерно минут 20. Подают в тарелке, кушают кусочком питты...но можно и ложкой орудовать тоже . Это самомтоятельно блюдо. Подходит и для обеда и для ужина. Попробуйте - не пожалеете. п.с. после тушения ещё остается много жидкости и масса из мякоти баклажан и помидор. Так я кушаю как суп или поливаю сами баклажаны. Очень-лчень Фкусно! |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |