Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: crimchanca 17.03.2006 - 20:57
starlait
В маринад ты можешь положить кардамон в коробочках, только надо раздавить эти коробочки, не в порошок, а просто расплющить их - так они лучше отдадут аромат.
При готовке этой курицы выделяется много сока, я тебе советую оставить совсем немного жидкости, а остальную жидкость слить. Иначе курица будет вариться, а не запекаться. А слитую жидкость можно использовать для приготовления соуса - добавить сливки, или молоко, желток, соль, специи по вкусу(чёрный перец) и 1 ч.л крахмала, разведённую в полстакане молока, чтобы загустить соус. Всё прокипятить до загустения. Этот соус подходит к макаронам, рису.
А вообще я советую тебе сделать такую смесь из специй
1 ч.л. гвоздики,
1 ч.л. кардамона,
1 ч.л. мускатного ореха,
3 ч.л. корицы.
Все специи я беру в порошке. Кардамон мелю в кофемолке целые коробочки, а не только семена. Затем все специи тщательно смешать и хранить в закрытой банке. Эту смесь можно добавлять по щепотке в курицу, мясо, рис - готовое блюдо будет иметь очень тонкий, приятный аромат. Эту смесь можно использовать и для выпечки кексов, пряников, печенья.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)