| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: crimchanca 17.03.2006 - 20:57 |
| starlait В маринад ты можешь положить кардамон в коробочках, только надо раздавить эти коробочки, не в порошок, а просто расплющить их - так они лучше отдадут аромат. При готовке этой курицы выделяется много сока, я тебе советую оставить совсем немного жидкости, а остальную жидкость слить. Иначе курица будет вариться, а не запекаться. А слитую жидкость можно использовать для приготовления соуса - добавить сливки, или молоко, желток, соль, специи по вкусу(чёрный перец) и 1 ч.л крахмала, разведённую в полстакане молока, чтобы загустить соус. Всё прокипятить до загустения. Этот соус подходит к макаронам, рису. А вообще я советую тебе сделать такую смесь из специй 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. мускатного ореха, 3 ч.л. корицы. Все специи я беру в порошке. Кардамон мелю в кофемолке целые коробочки, а не только семена. Затем все специи тщательно смешать и хранить в закрытой банке. Эту смесь можно добавлять по щепотке в курицу, мясо, рис - готовое блюдо будет иметь очень тонкий, приятный аромат. Эту смесь можно использовать и для выпечки кексов, пряников, печенья. |