Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Благодарствую за поддержку. И с почином! Отличный мсахен у тебя. Да ещё и художественное оформление! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Викуля. Молодец, что открыла тему! Спасибо тебе за это! Удачных тебе и нам рецептов! (А ты попроси Веру, чтобы она тебе скопировала список рецептов и ты вставишь в свой пост, так будет удобнее) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Викуш Ура, поддерживаю джазовую Иришку, рада, что ты продолжаешь темку арабской кухни, я просто влюбилась в эту кухню благодаря вам!!!! Ждем новых рецептиков!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Oxana-MONAMI eshba Ларка ДеФФачки, большое спасибо, что не забыли нас и зашли. Обещаю, что буду стараться. Путеводитель во-о-он уже какой большой. Все основные рецепты там уже нашли свое почетное место. Так что будем работать по уже известным "методикам" и делиться новыми (если такие остались ) Всем добро пожаловать. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Солют Вам и большое спасибо за то, что вы открываете для нас все новые и новые горизонты по приготовлению очень вкусных самобытных блюд. Удачи и добрых гостей Вам!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Belorusochka
Спасибо большое за добрые слова и пожелания. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сайядие
(плов с рыбой) Рецепты приготовления Сайядие есть у нас в путеводителе, но... Мне хочется просто напомнить об этом рецепте и рассказать как готовят его у нас дома. продукты: - рыба, лучше феле ( я часто использую обычного хека с большой такой позвоночной косточкой ) - 2 стакана риса басмати (такой тоненький, длинненький, с приятным запахом) - 1-2 средних помидора - кусочек в 5 см занджабиля (он же имбирь) - 3 зубчика чеснока - головка репчатого лука - приправа каммон, он же куммин в порошке и зернами - острый перец красный порошком или небольшой сухой кусочек - можно 1/2 ч.л других не очень резких приправ - лимон, лимонный сок для маринования рыбы - соль - 1/2 ч.л карри - щепотка молотого кардамона - черный перец щепотка - мука для обжарки рыбы - магги кубики Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусками и замариновать на ночь в лимонном соке, лимонные шкурки тоже можно оставить. Соль, каммон в порошке, примерно 4-5 ст.ложек. На следующий день жидкость с рыбы слить. Если нужно посыпать ещё солью, каммон и обвалять в муке. Сразу же обжарить в горячем масле до хрустящей коричневой корочки. Переложить в отдельную тарелку и пока оставить. Зубчики чеснока мелко покрошить ножом (не через чеснодавку!!!), так же поступить и с головкой репчатого лука. Обжарить в нескольких ложках оливкового масла. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Затем очистить от кожуры помидор(ы) и маленький кусочек занджабиля (имбиря) и мелко-мелко нарезать.
Добавить к луку и чесноку. Потомить на малом огне 5 минут. Рис предварительно промыть 4-5 раз. В кастрюлю с луком, чесноком и помидорами, имбирем добавить приправы, и засыпать половину риса. Сверху выложить обжаренные куски рыбы. Сверху снова засыпать оставшийся рис. Внимание. Затем я кладу немного порошка, который специально продают для придания рису желтого цвета. (Цветки шафрана измельчают в пудру. Но это дорогая приправа. Мне привозили в подарок из Абу Даби). Но можно использовать и куркуму. Пол чайной ложки развожу в воде и заливаю сверху. Отдельно кипячу воду, добавляю туда соль или кубики Магги и заливаю сверху наш плов. Воды должно быть на одну фалангу пальца выше уровня риса. Огонь сильный. Через 2-3 минуты, когда лишняя вода испариться, плотно закрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и томлю до готовности, изредка проверяя рис. Готовый плов переварачивают на поднос, куски рыбы красиво раскладывают сверху, посыпают зеленью, украшают дольками помидора, лимона. К такому плову принято подавать салат из накрошеных помидор, огурцов , залитых тхание соусом. Приятного аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вчера вечером готовила супчик - шорба "Адас".
Это из красной чечевицы. Для супчика нам понадобятся: - 1,5 стакана красной чечевицы - половина средней головки репчатого лука - 2 моркови - магги, соль - оливковое масло - 1ч.л с горкой приправы карри Луковицу нарезать мелко, поджарить на оливковом масле. Затем измельчить на овощной терке морковь и добавить к луку. Потушить 5-7 минут. Чечевицу перебрать, промыть. Вот она: Воду слить и чечевицу засыпать к моркови. 2 минутки поджарить, добавить соль, магги, карри, залить кипятком. Объем воды регулируйте сами. Если суп любите жидкий, то больше, если густой, то меньше. Уменьшить огонь и варить минут 20-25. Проверить на готовность. Обычно наливаю в тарелку и сверху поливаю 2 ст.л оливкового масла. Отдельно в маленькой тарелке или пиале подаю следующую смесь: стручок острого зеленого перца мелко режу или кольцами, добавляю соль, сок лимона. По желанию можно пару ложек перчцово-лимонной заправки положить в суп прямо перед подачей. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Здрасте, дорогие!
Приятно видеть, что тема продолжается. Принесла вам рецепт +Мырли+ Это такая восточная радость -сладость,на пряный холодный кисель-желе похожа. Готовится быстро.Подают гостям обычно на отведках.А мы любим по поводу и без 1 стакан рисовой муки 8 стаканов воды 1.5 стакана сахара 2 ч.ложки порошка аниса(янсун) 2ч.ложки порошка тмина(крауя) 1.5 ч.ложки порошка корицы(ырфи) Смешать все венчиком в большой кастрюле, поставить на средний огонь,помешивая деревянной лопаткой довести до кипения и варить пару минут до загустения,мешать постоянно,далее разлить по креманкам ,остудить ,накрыть пленкой или крышками и в холодильник.Охлажденный десерт посыпать кокосовой стужкой, щедро грецкими орехами и золотистым изюмом без косточек. На здоровье! Постараюсь вставить фоту завтречко... Это сообщение отредактировал Горчинка - 28.02.2006 - 00:56 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Ээх, жаль , что муж чечевицу не любит. Супчик интересный!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 02:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Горчинка Приветствую-ю-ю! Ну наконец-то начинаем подтягиваться. Ух. Интересный рецепт, я его оставила в путеводитель к "напиткам". Ждем фото eshba Спасибо ЛаУра!
Эх, действительно жаль........ |
||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
SeraFima
Спасибо,дорогая. Думаю,лучше будет поставить в десерты,ето кушают как желе,ложкой. не могу понять почему не берет фоту инетский альбом |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Серафима-какой шикарный рецепт Сайядие,обязательно его приготовлю как-нибудь!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Горчинка
Шо такое отведки? Викуля, недавно видела эту розовую чечевицу и еще подумала: И куда ее? А вот куда-в суп! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Поздравляю,Вика,с открытием темки!Удачи!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 18:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Горчинка
Ок, Шас УсЁ исправлю. Jazzinitup Спасибо большое. А рецепт действительно Фкусный. Когда соберешься делать советую использовать феле, (Шоб потом с косточками не мучЫЦЦА) Зоя
Аха! Только мне тоже очень интересно ЧТО ещё можно приготовить именно из такой, оранжевой чечевицы.... Девочки, может кто подскажет? Потому что я готовлю только такой суп Есть ещё коричневая чечевица. Она не разваривается так как оранжевая. Использую для приготовления "Мчеддары"- коричневая чечевица с рисом, как самостоятельное блюдо. А сверху много-много обжареного лука. Ням-ням. Nikoletta Спасибо, солнце. Я так рада, что нас не забыли... edlen Спасибо! Всплеск позитивных эмоций Я все ждала когда же кто-нибудь обновит записи, откроет 6 часть.... Пришлось мне. Но я этому только рада, так как это место встречи для друзей и поклонников восточной кухни. |
||||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Интересные рецепты, спасибо. Попробую приготовить Сайядие, но, к сожалению, нет всех приправ, указанных в рецепте.
Вика, у тебя новая аватарка, мне нравится. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 20:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ларка
каких конкретно приправ не хватает? Имбиря? Думаю в Москве его можно спокойно найти в супермаркете, там где овощи. И если даже не найдешь, ничего! Готовь, и без него будет вкусно. дальше.. Кумин (каммон) нужно смотреть в турецких, арабских, индийских магазинчиках. Если и там нет, то ничего страшного. Эти приправы дают привкус, а вкус от них сильно не меняется. Можешь для разнообразия бросить щепотку тмина или зиры. Вот как выглядит кумин
Пасибки Это я балусь... Тут аватарка такая прям, в тему: кошка наелась и чистит себя, довольная. |
||||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Зоя
Отвечаю: отведки - это застолье по поводу рождения ребенка. Правда иногда дело обходится без собственно застолья, ну там чаек-кофеек, туды-сюды , а вот сладость эту подают обязательно |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
SeraFima
А разве кумин и зира это не одно и тоже? Или я что-то путаю? Девочки, а кто- нибудь знает как по- русски называется рыбка ,которую арабики зовут * бырра*? она такая как коротенькая селедочка? И как по арабски называются сельдь, скумбрия и укроп? Это сообщение отредактировал Горчинка - 1.03.2006 - 00:37 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,не знаю где поставить ,наверное ближе всего к Арабской кухне,поэтому добавлю сюда в темку.
Авокадо Хомус |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Спасибо. Вика, а как ты думаешь, если Сайядие сделать из трески или горбуши, нормально получится?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 20:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Горчинка
Если честно, то очень может быть. Я запуталась. Но по виду точно похожи, и во вкусе схожесть (в случае если это разные веСЧи ) Jazzinitup Как интересно..! И аппетитно, да ещё с такими лепешками рядом. Ммм... Ларка
Треска мелковата, но можно попробовать, а вот с горбушей думаю, самое ТО! Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.03.2006 - 20:01 |
||||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Спасибки.
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |