Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 15.03.2006 - 00:35
Ага! продолжаем...

Филе рыбы в тхание соусе

Ага

продукты:

- филе рыбы
- сок 1 большого лимона
- 5 полных столовых ложек тхание (тхина)
- вода, примерно 2.5 стакана
- соль
- черный перец
- мука для обвалки рыбы
- каммон (кумин)


Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, черным перцем, каммоном.
Ага - 2

Обвалять кусочки в муке и поджарить в кипящем масле до хрустящей корочки.
Затем тхание аккуратно, по-тихоньку добавляя воду, развести до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, соль.
Затем добавить оставшуюся воду и медленно дать закипеть в глубокой сковороде.
Ага - 3

Уложить куски рыбы в тхина-соус. Уменьшить огонь до минимума и томить минут 15, иногда помешивая.
Вот и все.
На гарнир по желанию, рис, картофель, картофельное пюре.

Вот Здесь ещё Вера давала похожий рецепт, посмотрите.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)