| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: SeraFima 15.03.2006 - 00:35 |
| Ага! продолжаем... Филе рыбы в тхание соусе ![]() продукты: - филе рыбы - сок 1 большого лимона - 5 полных столовых ложек тхание (тхина) - вода, примерно 2.5 стакана - соль - черный перец - мука для обвалки рыбы - каммон (кумин) Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, черным перцем, каммоном. ![]() Обвалять кусочки в муке и поджарить в кипящем масле до хрустящей корочки. Затем тхание аккуратно, по-тихоньку добавляя воду, развести до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, соль. Затем добавить оставшуюся воду и медленно дать закипеть в глубокой сковороде. ![]() Уложить куски рыбы в тхина-соус. Уменьшить огонь до минимума и томить минут 15, иногда помешивая. Вот и все. На гарнир по желанию, рис, картофель, картофельное пюре. Вот Здесь ещё Вера давала похожий рецепт, посмотрите. |