Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
Bride |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 608 Регистрация: 6.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Очень легкий рецепт ролло с корицей
Я в восторге! сейчас сижу поедаю! однажды поела роллы с корицей, купленные в икее и с тех пор мечтала найти рецепт. фото сделанно автором этого рецепта. Для теста вам понадобится: Мука 2 ст. Разрыхлитель 4 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сливочное масло (комнатной температуры) 4 ст. л. Молоко на глаз Для начинки: Сахар 2/3 чашки. Корица молотая 2 ч. ложки Сливочное масло 2. ст. ложки Смешать муку с остальными ингредиентами. Вымесить тесто. Раскотать тесто в фотме прямоугольника и смазать растолпленным маслом. Смешать сахар с корицей и посыпать сверхую Свернуть длинный рулет, защипнуть края теста и нарезать на равные кусочки. Выпекать в духовке при 220 градусах 18-20 минут. Более развыернутое описание рецепта Американские роллы с корицей http://cafe-de-katue.livejournal.com/5606.html Называются американские ролдлы с корицей Вот фото, сделанное автором рецепта. Это сообщение отредактировал Bride - 8.09.2009 - 22:43 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ С КОКОСОМ
Масло - 100гр Мука - 125гр яйца - 4 сахара -150 гр какао - 50 гр Стружки кокоса - 30 гр миндаля в кусочках -10 гр порошковых дрожжей - 3 гр сок и натертая шкурка половина лимона Взбиваем масло с сахаром, делая крем, добавляем яйца один за другим... затем - добавляем сок и натертую массу лимона... перемешиваем муку, какао и дрожжи и это просееваем и добавляем в крем. потом добавляем миндаль и кокосовый орех и перемешиваем хорошо. смазываем маслом и распыляем мукой форму. Выкладываем бисквит в форму и помещаем в подогретую духовку 180º на 45 минут, контролируем пропекаемость дерев. палочкой По желанию посыпаем верх натертым кокосовым орехом |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
nukri, какой красивый разрез! *не удержалась, чтобы не сказать это *
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Клюквенно-абрикосовый кекс. ORIGINAL
Фото и перевод мои. 1/2 чашки масла комнатной температуры (пол пачки, примерно 100-125г) 3/4 чашки сахара 1/4 ч.л. апельсинового масла или 2 ч.л. апельсиновой цедры (вместо этого я добавила 1ч.л. экстрата ванили) 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 3 яйца 1 3/4 чашки муки 1/2 чашки молока 1 чашка сушёной клюквы 1/2 чашки нарезаной кураги 1/2 чашки измельчённых орехов пекан или грецкие, по желанию Взбить вместе масло, сахар, цедру/апельсиновое масло (ванилин), соль, разрыхлитель и специи до однородного состяния. Вбить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния каждое. Вмешать муку, затем постепенно добавить молоко, хорошо вымешивая. Аккуратно вмешать клюкву, курагу и орехи. Выпекать в разогретой до 175* (350Ф) духовке в прямоугольной форме для кексов 50-55 минут или до готовности. У меня пеклось 1час 10мин. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме 10мин до вынимания, остудить на решётке до комнатной температуры. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
In4ikVin4ik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 800 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Рига, Латвия |
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Кекс с маком и вишней 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст.л. мака 1 ч.л. разрыхлителя 150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.) сахарная пудра для посыпки Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто.По центру делаем углубление.В углубление укладываем маковое тесто. Сверху кладем вишни.Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Брауниз с какао и кленовым сиропом
Brownies mit Kakao und Ahornsirup Состав для 40 штук: 250г горького шоколада 180г мягкого масла (маргарина) 150г сахарной пудры 200г муки 2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 3 яйца 75 г кленового сиропа (Ahornsirup) 2 ч.л. (без верха) ванилина Ореховая крошка (у меня были мелко нарубленные грецкие орехи) Приготовление: 150г поломанного на куски шоколада и масло растопить в кастрюльке В отдельной миске смешать сах. пудру, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, кленовый сироп, шоколадно-масляную массу (слегка остывшую) и ванилин.Хорошенько взбить миксером до получения гладкой однородной массы. Разогреть духовку до 175-180°C. Оставшийся шоколад порубить на мелкие кусочки и вмешать в тесто последним. Выложить тесто в прямоугольную форму размером 22х26см (или ограничить фольгой такой размер на противне с бортиками высотой 3-4см), выстеленную пекарской бумагой. Посыпать сверху ореховой крошкой (примерно 2ст.л.). Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 – 30 минут. Дать остыть в форме на решётке и нарезать на квадратики размером 4х4см. Готовятся эти Брауниз очень быстро и просто. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
кексики
кефир-200мл яйцо-4шт сахар-1,5стакана маргарин-200гр сода-1 чайная ложка мука-2 стакана какао-1,5 ст ложки изюм ванилин по желанию яцца взбить с сахаром добавить растопленный маргарин ,кефир,соду, какао, муку, изюм, ванилин хорошо перемешать и выпекать 20-30мин при220градусах Я еще в некоторые ложила по мороженной вишенке. |
Олюка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 877 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: украина,крым |
Маково-лимонные маффины
100 гр. размягченного сливочного масла 2 шт. яйца 0.5 стак. сахара 0.5 стак. сметаны 0.5 ч. ложки соды щепотка соли 1+1/4 стак. муки сок и цедра половины лимона 1/4 стак. сахарной пудры 50 гр. мака Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Муку смешать с содой, просеять в миску. Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак. Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины. Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу. Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Олюка
Какие аппетитные кексики! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Леди
Лена а кексики получаются воздушные и сухие,или влажные как маффины? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Каштановые кексы.
На 12 штук. 500 гр каштанового крема (не пюре, а именно паста\крем, сладкие) 50 гр сахарной пудры (в оригинале 100 гр, но по мне и без того довольно сладко) 100 гр пшеничной муки 2 яйца 100 гр растопленного сливочного масла 1 ч л разрыхлителя щепотка соли В кухонной машине на средней скорости растереть каштановый крем, сахарную пудру и яйца. Прибавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить до гладкой, пышной, однородной массы. Вмешать муку с разрыхлителем, не оставляя комочков. Форму для кексов выложить одноразовыми бумажными формочками, заполнить их тестом на 2\3 или 3\4. Выпекать при 180 гр по Цельсию в предварительно разогретом духовом шкафу около 20 минут. Готовность проверить палочкой. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом - Rouladen - Schoko - Nusskuchen
http://forum.good-cook.ru/topic8155.ht...ndpost&p=903624 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Оказывается тут чуть выше уже типа такой кекс давался. Только что увидела. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
OLECKA
кексики были сухие не влажные |
jurla |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Двухцветный кекс с клюквой рецепт здесь Кекс"Киселёк" Кекс очень нежный и воздушный.Рецепт Оля-В Kuharka.ru 120 граммов сливочного масла комнатной температуры 0.5 стакана сметаны 1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 1 стакан муки 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка лимонного сока Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой). Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску. Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой. Очень советую если будете печь в большой форме застелить пекарской бумагой.Кексу дать полностью остыть.Тогда только вынимать из формы и разрезать Я не дождалась и у меня кекс развалился.Кисель у меня был малиновый поэтому кекс с малиновым вкусом.Очень вкусный и красивый в разрезе.Приятного аппетита!!!!!! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Леди
Лена спасибо,я не люблю влажные |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Рецепт из книги "1 mix, 100 cakes"
КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ КОЛЬЦО Coffee & Walnut Ring Сухой, нежнейший, буквально таящий во рту кекс. Ингредиенты: масло для смазывания формы 1 1/2 чашки муки 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 чашки (170г) мягкого масла 3/4 чашки светло-коричневого сахара 3 взбитых яйца 1 ч.л. кофейного экстракта 2/3 чашки рубленых грецких орехов (у мея были орехи пекан) 4 ст.л. кленового сиропа половинки орехов для украшения 1. Разогреть духовку до 325Ф/160Ц. Смазать кексовую форму. 2. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску и добавить масло, сахар, яйца, и кофейный экстракт. Хорошенько взбить миксером до получения однородной гладкой массы, затем вмешать рубленые орехи. 3. Выложить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до золотисто коричневого цвета. 4. Дать остыть в форме 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решётку. Полить половиной сиропа ещё тёплый кекс. Для подачи, украсить половинками орехов и полить оставшимся сиропом. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
jurla Какие хорошенькие кусочки :о)
Мой, очень быстренький Рецепт из книжки "Популярная кулинария" 150гр.масла + 3/4 ст.сахарной пудры = хорошо взбить до бела + 2 яйца = взбить + 1ч.л. ванильной эсенции + 2 ч.л. лимонного сока = перемешать + 2 ст.муки с разрыхлителем (1ч.л., неполная) + 1/2 ст.молока = хорошо перемешать Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. После выпекания оставить в форме на 5 мин. Это сообщение отредактировал ninu - 7.02.2010 - 19:33 |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |