Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кекс с виски

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень ароматный и нежный кекс! Отличное дополнение к чашке чая зимой!

Irish Whisky Cake - Ирландский кекс с виски

Очень ароматный и нежный кекс

Кекс
225г изюма**
цедра одного лимона
150 мл виски
175 мягкого сливочного масла
175г светлого коричневого сахара
175г муки
щепотка соли
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотой гвоздики
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотого кардамона
1 1/2 ч.ложки пекарского порошка (baking powder)
3 больших яйца (extra-large), отделить белки от желтков
круглая разъёмная форма для запекания 7" (18см) в диаметре


глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Замочите изюм и лимонную цедру на ночь в виски.

2. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

3. В одну миску просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль.
В другой миске взбейте вместе сахар и масло. Добавьте по одному желтки, продолжая взбивать. Добавьте изюм и виски, хорошо размешайте.

4. Взбейте белки до твёрдых пиков.

5. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, размешивая деревянной лопаткой. Старайтесь не перевзбить тесто. Осторожно введите взбитые белки в эту смесь. Выложите тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 1 час 20 минут - 1 час 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

6. Выньте кекс из духовки, затем снимите форму и дайте ему остыть на решетке.

7. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для неё.
Покройте остывший кекс глазурью.
Можно сверху украсить лимонными цукатами или засахаренными лимонными кусочками.


Мои примечания:
* кардамона в рецепте не было. Мы его очень любим в такого вида выпечки, на наш вкус очень подошёл. Кекс получился очень ароматный и пряный.
** я использовала смесь сухих ягод: желтый изюм, клюква, красная смородина и голубика. Покупала в Trader Joe's.
-у меня нет круглой разъёмной формы нужного диаметра, использовала обычную 10"(22.5см), выпекала примерно 1час 20 минут.
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нелли, жду-не дождусь рецепта, т.к. в последнее время всё более тёплые отношения с виски wub.gif он чувствуется в выпечке, или не очень?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Аня, на мой вкус виски не чувствовался, просто кекс получился с очень насыщенным вкусом и всё.
В то же время структура лёгкая. Очень гуд.
Я же говорю: муж запретил на работу относить. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
любят ирландцы виски везде лить smile.gif
у меня ирландская коврижка с заливкой из него, она очень вкусная и ароматная выходит, только без сухофруктов
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
любят ирландцы виски везде лить

Ира, что есть у них, то и льють. biggrin.gif
Я из-за специй не могла отделаться от наваждения, что пряник ем. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
а у них не только виски есть rolleyes.gif как раз мужу на НГ от Снегурочки сюрпрайз будет ирландского производства wink.gif
ну да, специи-то, они такие...обманчивые smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ну да, не только виски. У меня рецепт кекса на пиве есть и рагу с пивом.
Надо будет сделать обязательно как отойду от еды в эти праздники. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
кекс на Гиннессе - это, наверное, сильно
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
понятно, шеф cool.gif

Иpena
Ир, рецепт ирландской коврижки будет или уже где-нибудь есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
smile.gif
имей ввиду, вкус будет насыщенный и виски будут чувствоваться вполне ощутимо

Это сообщение отредактировал Иpena - 30.11.2009 - 13:59
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
Ир, не открывает мне ссылку (ну ... этот гугл хром, и оперу туда же mad.gif). можешь скопировать пожалуйста рецепт и мне в личку? или в тему какую про выпечку?
цитата::
вкус будет насыщенный и виски будут чувствоваться вполне ощутимо

люкс wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Зоя
Неллик, а водовка не покроет мои ожидания? unsure.gif
Если покроет, то следующий вопрос - вместо изюму и ягод цукаты мона сунуть?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
в личку лови smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





chajka
Лара, может не водка, а ром или настойка какая? Бренди можно. У водки всё же очень специфичный вкус. Виски же в дубовых бочках настаивается, этот привкус кексу немного передаётся.
Ну а цуккатаы не надо замачивать вообще, их так сразу и вмешивать, наверное.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





chajka

Лара, можно еще наливку какую-нибудь водочную использовать.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Зоя
цитата::
ром или настойка какая? Бренди можно.

У меня водка... была... biggrin.gif
Но над наливкой подумаю smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





chajka
цитата::
Но над наливкой подумаю

Подумай, Лариса, Просто водка совсем не с правильнм вкусом для такого кекса. wink.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелль, виски нет, но руки чешутся. Есть ванильный коньяк (убила бы того гостя, который нам это в подарок принес!) и ром. Что из этого подойдет? Как-то ради кекса ехать в ликеро-водочный - лениво, а кекс хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
Есть ванильный коньяк (убила бы того гостя, который нам это в подарок принес!) и ром.

Про первое даже не слышала никогда. laugh.gif laugh.gif А как пахнет-то? Но однозначно, такое только в выпечку надо. biggrin.gif
Ром всегда хорошо. Лар, только твои такое не полюбят. unsure.gif
Ето же кекс с фруктами.


PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
цитата::
А как пахнет-то?

Да в том-то и дело, что ни ванилью, ни коньяком это пойло не пахнет. Я его как-то в печеночный паштет пристроила. Очень душевно получилось, но "пить" этот коньяк можно только внутривенно.
Не-а, такое полюбят. Там СУХОфрукты, а они к ним очень благосклонно относятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська

цитата::
Очень душевно получилось, но "пить" этот коньяк можно только внутривенно.


Тогда маринуй в нем сухофрукты для выпечки. Будет тоже нормально.
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльк, я тебе спасибу неиллюстрированную принесла. Очень вкусно! Особенно с утра с кофе - ароматно, пряно и жизнеутверждающе. Мы с Ленькой были в восторге. Мелкий не ел - он, оказывается, не ест то, в чем есть изюм или орехи. Ну и ладно, нам больше будет. Ванильное пойло закончилось на 100-м миллилитре, пришлось доливать ром. В качестве изюма были подчищены все имеющиеся дома сухофрукты - изюм, клюква, смородина. В общем - спасибо!!! Бум повторять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
Мы с Ленькой были в восторге

Ура! Ура! Ура! biggrin.gif
Слушай, я честно не ожидала, обычно Лёнчик критикует.
Очень рада, что понравилось. Мы свой тоже по утрам с кофе по кусочку...
Я на той неделе хлеб не пекла, как раз кекс идёт.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Я тоже испекла твой кексик. Виски было, не поверишь, ровно 150 мл в бутылке...как специально rolleyes.gif .
Остывает.
Покажу и расскажу позже smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Как и обещала:

Как и обещала: Неоднозначный вкус

Неоднозначный вкус...
Я пекла не в духовке, а в мультиварке, думаю, что имено поэтому сохранился довольно сильный дух виски (или виски такой "ароматный"), уверенна, в духовке было бы иначе. Изюм, за неимением такового, заменила на сухие клюкву и клубнику.
Мой вариант вышел однозначно "взрослым", дети такое кушать не станут (по крайней мере мои дети), а вот мужу очень по душе пришелся кексик, да и я с удовольствием вторым кусочком угощаюсь biggrin.gif .
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






anna100
цитата::
Неоднозначный вкус...


Ань, но какой красивый! Очень! Высокий! ммм...
Говоришь, второй кусочек? wink.gif
на здоровье! smile.gif wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А знаешь, туда ещe очень удачно апельсиновый мармелад вписывается. Ну в торте-то он между коржами, а тут можно просто сверху ложечку положить, он такую горчинку добавит rolleyes.gif

Слушай, а ето традиционный рецепт?*

*Нельчик, уже нашла smile.gif Оказалось сочетание виски-сухофрукты-лимонная глазурь (торт-кекс) очень известное... необразованность наша smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Говоришь, второй кусочек?

laugh.gif wub.gif

Инн, лимонная глазурь, что тебе апельсиновый мармелад wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не, Аню, две разные вещи smile.gif Y меня в торте используется и то и другое, оба нужны tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





anna100
Ань, красивый то кекс какой!
Теперь тоже такой хочу laugh.gif Благо у нас виски имеется, никто им не угощается wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>