25 последних сообщений пользователя In4ikVin4ik |
22.04.2012 19:07 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
цитата: (хаска @ 22.04.2012 - 13:12) | In4ikVin4ik, у меня такой необходимости не было, поэтому не покрывала. Но думаю что можно. Только не боитесь, что будет ну очень сладко? Марципановая масса сама по себе сладкая, да еще шоколад. Хотя если шоколад горький, то может даже наоборот уберет сладость. |
Спасибо! Я тоже думаю, что ничего вроде не должно случиться с марципаном. Просто хочу сделать несколько маленьких фигурок. Есть марципановая масса, а мастику я не делала никогда... Но мне бы был желателен белый цвет, поэтому думала покрыть белым шоколадом |
22.04.2012 08:57 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
Девочки подскажите, можно ли марципановую массу покрывать шоколадом? |
16.12.2009 01:24 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] |
Банановые кексы
За основу я взяла рецепт Вalерия. Спасибо тебе большое! Только я вместе персиков использовала бананы (просто вмешала кусочки в тесто), а ром взяла кокосовый Малибу Получилось вкууусно |
13.05.2009 15:23 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
цитата:: (Мейта @ 13.05.2009 - 14:02) | In4ikVin4ik Хи-хи одна девушка на форуме мультиварки перевела мой ник как девушка На самом деле это сочетание имени и фамилии только на латинском писалось бы тогда так Meyta |
Мeita - дочь, Meitene - девочка, девушка А переходник для больших насадок у тебя тоже от Вилсона или можно что-то другое подобрать? |
13.05.2009 14:53 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
Мейта Спасибо за информацию Я пока заказала только набор, мешки ведь подойдут не только Вилсон? Как-то 15долларов за доставку мешков дороговато на мой взгляд. С переходниками позже буду разбираться мне бы хоть несколько насадок освоить Скачала книги от Вилсона, сижу изучаю...
П.С. Кстати знаешь, что твой ник на латышском означает? Meita - дочь |
13.05.2009 00:51 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
Ой девочки... не могу я больше спокойно смотреть на вашу красоту только-что заказала набор насадок Wilton на ebaye... буду учиться украшать
Вот такой:
|
09.05.2009 13:17 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
OlgaY lulita Спасибо за советы! Значит можно обойтись и желатином |
08.05.2009 13:06 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
Девочки поделитесь опытом! Когда вы украшаете сливками, используете ли вы закрепитель для сливок? Если да то в каких пропорциях? В магазине видела пачку, но не понятно сколько нужно его добавлять. |
05.05.2009 14:13 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
Marinika Пионы просто волшебные, молодец! |
02.04.2009 16:31 Рецепты [ Мастика ] |
Девочки! Скажите из таких конфет может получиться мастика? Давно ищу у нас мармышки, это пока единственные, что я нашла
|
02.03.2009 21:29 Архив [ "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" ] |
цитата:: (МаДаМа @ 2.03.2009 - 20:14) | innok Толкушка - такая фигня, чаще всего деревянная, похожа на гранату, оч.удобное средство самозащиты от грязных посягательств-домогательств-злых свекровей, когда сковорода находится вне пределов досягаемости. Миска - такая фигня, чаще всего фарфоровая (но бывает и пластиковая, металлическая, фаянсовая и т.д.), которая служит средством доказания своей правоты в споре, посредством разбивания об пол (или об голову оппонента). |
|
28.02.2009 00:29 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (lanouri @ 27.02.2009 - 17:49) | О, спасибо ) а на каком режиме? |
Сначала молоко доводила до кипения на режиме суп, потом засыпала манку, перемешивала, оставляла тот же режим еще на пару минут, потом выключала и оставляла закрытой крышку еще 2-3 минуты. И все готово. Пшенка готовилась дольше, можно на режиме тушение или суп. |
27.02.2009 10:44 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
lanouri Я делала в своем Биме молочные каши. Делала манную (рецепт брала здесь на форуме) получается очень быстро и еще как-то делала пшенку. |
22.01.2009 15:48 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
TRACEY Торты просто супер! Особенно мне нравится Барби - красота! А что внутри? |
11.01.2009 23:44 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
цитата:: (lusek @ 11.01.2009 - 23:41) | Силикон толстый. Поищи у вас в инете фирмы "Жар-Птица" или "Белый кот". Антипригарный тканевой очень тонкий, как бумага, но совершенно непригарный! |
Я бы с удовольствием... только у нас в Риге таких нету, а из России мне никто не привезет... приходится обходится тем что есть |
11.01.2009 23:34 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
цитата:: (Hellena @ 11.01.2009 - 23:31) | In4ikVin4ik А у тебя именно коврик? Или ткань антипригарная? |
У меня силиконовый коврик есть, вот из него хотела вырезать... |
11.01.2009 23:19 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] |
Девочки! Где мне найти фотки ваших чудо ковриков на дно мульти? Тоже хочу такой сделать, только не могу понять куда хвостики девать? |
11.01.2009 23:11 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (lunair @ 7.12.2008 - 20:55) | И еще, что меня немного расстроило в ней, то что нет режима варки на пару ( я включаю для этой цели режим суп) и нет таймера отсрочки. И бисквит я еще никак не решусь в ней печь. |
Бисквит в Биме делаю очень часто, смазываю кастрюльку маслом, заливаю тесто и ставлю на выпечку, так как режим 50мин выключаю раньше на 10мин и не открываю еще 10мин, после этого оставляю бисквит немного остыть и только тогда вытаскиваю, все получается отлично, не прилипает. На пару тоже готовлю, например внизу рис, а в корзинке мясо. Думаю если нужно только на пару, то можно просто воды залить и поставить на режим суп. Вообще я Бимом очень довольна, хотя бывало, что пригорали продукты, просто теперь если надо использую бумагу для выпечки. А сейчас заказала себе еще один силиконовый коврик побольше, а из маленького наверно вырежу круг на дно мульте.
|
07.01.2009 17:16 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
У меня есть стационарный блендер и комбаин Филипс, когда узнала про ручные блендеры поняла, что зря купила все остальное, успокаивает только то, что в комбайне есть мясорубка. Но теперь меня мучает вопрос какой выбрать блендер? Присмотрела Браун, но не знаю принципиальна разница мощности 600 или 450ватт? Стоит ли заплатить больше, но взять с системой вакуума?
Нравится очень эта модель BRAUN MR 6550 VP2, но по сравнению с другими цена кусается. Еще нравится эта модель Braun M 1050 M 4-in-1, в полтора раза дешевле первой, но нет вакуума.
Может кто посоветует, что выбрать? |
07.01.2009 16:30 Бытовые вопросы [ Система вакуумного хранения продуктов. ] |
Девочки! Может быть у кого-нибудь есть ручной блендер Браун с с системой вакуумного хранения (насадка для отсоса и 2 контейнера в комплекте с блендером)? Если есть расскажите как Вам? Я смотрю на этот блендер, но пока не могу решиться, стоит ли его покупать? |
07.12.2008 15:14 Рецепты [ Рецепты для Блендера ] |
Блендер может быть и миксером зависит от вида. Блендер может быть Ручной (как у автора, фотка на первой страничке), токой блендер можно использовать как миксер,все зависит от насадки, а второй вид это Стационарный блендер, у которого большая чаша с ножами внизу, таким точно белки или сливки взвить нельзя. У меня самой сейчас стационарный, но хочу купить ручной Браун, модель у которой в комплекте контейнеры для вакуума. |
02.12.2008 19:23 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
В оригинале пипаркукас готовят из ржаной муки грубого помола. Сироп скорее всего - это патока, или еще его называют сахарный сироп, на родине пипаркукас я его покупала в магазинах Скай или Стокман. Еще в магазинах видела специальную приправу для пипаркукас, где уже есть все специи. Что такое поташ сама не знаю. Первый раз слышу.
Вот мне кажется болле простой рецепт: на 1 кг теста 400г ржаной муки 40г воды 100г масла сливочного 100г сметаны 300г сахара 1ч.л. питьевой соды 1ч.л. уксуса, погасить соду 1 яйцо 7шт. душистого перца 0,5ч.л. кардамона 0,5ч.л. кориандра мускатный орех - на кончике ножа 1ч.л. корицы гвоздичка на кончике ножа яйцо для смазки
Можно добавлять орехи, семечки, можно добавить к тесту мед.
|
02.12.2008 19:22 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
В оригинале пипаркукас готовят из ржаной муки грубого помола. Сироп скорее всего - это патока, или еще его называют сахарный сироп, на родине пипаркукас я его покупала в магазинах Скай или Стокман. Еще в магазинах видела специальную приправу для пипаркукас, где уже есть все специи. Что такое поташ сама не знаю. Первый раз слышу.
Вот мне кажется болле простой рецепт: на 1 кг теста 400г ржаной муки 40г воды 100г масла сливочного 100г сметаны 300г сахара 1ч.л. питьевой соды 1ч.л. уксуса, погасить соду 1 яйцо 7шт. душистого перца 0,5ч.л. кардамона 0,5ч.л. кориандра мускатный орех - на кончике ножа 1ч.л. корицы гвоздичка на кончике ножа яйцо для смазки
Можно добавлять орехи, семечки, можно добавить к тесту мед.
|
10.04.2008 14:18 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Цитата (Андреевна @ 10.04.2008 - 13:07) | Plusha Макар , девочки, я не знаю, как отреагирует на внедрение в кастрюльку мульти силиконовой формочки, поэтому и прошу разъяснения у наших умных мужчин. Вдруг мульте это не понравится. Пакат, Борисыч, как вы думаете? |
Да вы прямо мои мысли прочитали! мне тоже хочется засунуть в мультю силиконовые формочки (для кексиков например), но как-то боязно. Может кто подскажет? А то у меня духовки нет... |
09.04.2008 12:06 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Цитата (m2602 @ 8.04.2008 - 22:24) | In4ikVin4ik Ин, всегда пожалуйста. а если не секрет, сколько пересылка стоит? |
Обошлось в 22 евро. Но вообще получается дешевле чем Панасоник в России. Вчера возила маме на демонстрацию - теперь ей тоже такую технику подавай |