Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: jurla 16.12.2009 - 01:47
Кекс с маком и вишней

200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.)
сахарная пудра для посыпки

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто.По центру делаем углубление.В углубление укладываем маковое тесто. Сверху кладем вишни.Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.
Кекс с маком и вишней 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст
Кекс с маком и вишней 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)