Кекс с маком и вишней 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст.л. мака 1 ч.л. разрыхлителя 150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.) сахарная пудра для посыпки Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто.По центру делаем углубление.В углубление укладываем маковое тесто. Сверху кладем вишни.Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.
|