Рецепт из книги "1 mix, 100 cakes"
КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ КОЛЬЦО Coffee & Walnut Ring
Сухой, нежнейший, буквально таящий во рту кекс.
Ингредиенты: масло для смазывания формы 1 1/2 чашки муки 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 чашки (170г) мягкого масла 3/4 чашки светло-коричневого сахара 3 взбитых яйца 1 ч.л. кофейного экстракта 2/3 чашки рубленых грецких орехов (у мея были орехи пекан) 4 ст.л. кленового сиропа половинки орехов для украшения
1. Разогреть духовку до 325Ф/160Ц. Смазать кексовую форму. 2. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску и добавить масло, сахар, яйца, и кофейный экстракт. Хорошенько взбить миксером до получения однородной гладкой массы, затем вмешать рубленые орехи. 3. Выложить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до золотисто коричневого цвета. 4. Дать остыть в форме 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решётку. Полить половиной сиропа ещё тёплый кекс. Для подачи, украсить половинками орехов и полить оставшимся сиропом.
|