Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: СМАЙЛИК 4.02.2010 - 17:45
Рецепт из книги "1 mix, 100 cakes"

КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ КОЛЬЦО
Coffee & Walnut Ring


Сухой, нежнейший, буквально таящий во рту кекс. smile.gif

Рецепт из книги "1 mix, 100 cakes" КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ КОЛЬЦО Coffee & Walnut Ring Сухой, нежнейший, б...

Ингредиенты:
масло для смазывания формы
1 1/2 чашки муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 чашки (170г) мягкого масла
3/4 чашки светло-коричневого сахара
3 взбитых яйца
1 ч.л. кофейного экстракта
2/3 чашки рубленых грецких орехов (у мея были орехи пекан)
4 ст.л. кленового сиропа
половинки орехов для украшения


1. Разогреть духовку до 325Ф/160Ц. Смазать кексовую форму.
2. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску и добавить масло, сахар, яйца, и кофейный экстракт. Хорошенько взбить миксером до получения однородной гладкой массы, затем вмешать рубленые орехи.
3. Выложить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до золотисто коричневого цвета.
4. Дать остыть в форме 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решётку. Полить половиной сиропа ещё тёплый кекс. Для подачи, украсить половинками орехов и полить оставшимся сиропом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)