Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 6.10.2005 - 21:18 |
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Для тефтелей: 500 г говяжьего фарша 1 яйцо 100 г белого хлеба 100 мл молока 4-6 ст.л. рубленной зелени( петрушка, кинза и т.д.-кому что нравится) половинка сладкого перца 0,5 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. молотого кумина (если не нравится его вкус, то можно не добавлять) половинка луковицы Для соуса: 2 ст.л. растительного масла 250 мл воды 2 ст.л. томатной пасты 500 г консервированных томатов в собственном соку 1 ч.л. сахара 1 зубчик чеснока 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. молотого кумина соль, черный перец по вкусу половинка луковицы С хлеба срезать корку, мякиш нарезать маленькими кусочками и замочить в молоке минут на 5-10. Затем хлеб вынуть и слегка отжать. Зелень измельчить. Половинку луковицы и перца мелко нашинковать. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, перец, зелень. Посолить, добавить все специи. Вбить яйцо и тщательно вымесить. Сделать из фарша тефтели в виде шариков диаметром примерно 3 см. Готовим соус: в глубокой сковороде пассеруем половинку лука(порезанного) до мягкости. Затем добавляем паприку, кумин, чеснок(через чеснокодавилку его). Жарим еще примерно минуту. Добавляем соль, томатную пасту, помидоры с соком, воду. Даем закипеть и варим 10 минут. Затем выкладываем тефтели в соус и варим 20-25 минут под крышкой. Приятного аппетита! |