Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 6.10.2005 - 14:04 |
БАКЛАВА ПО-ГРЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г теста фило 400 г молотого миндаля 400 г молотых грецких орехов 2 десертные ложки корицы 1 стакан растопленного и охлажденного сливочного масла 2 стакана сахара 1 стакан меда лимонный сок 2 штуки ванили Перемешать орехи, корицу. Смазать сливочным маслом рабочее место, положить на него лист фило, промазать его маслом и положить следующий лист. Так положить, промазывая каждый лист, 4 листа. Потом посыпать начинкой и накрыть 2 другими листами(не забывая их промазывать) Продолжать пока не останутся только 4 листа, которые положить сверху. Свернуть тесто в тугой рулет и положить на смазанный противень, острожно разрезать на порции и аккуратно влотную положить их на противне. Полить оставшимся маслом и запекать в духовке при температуре 160-170 г, примерно 40 минут. Положить в кастрюлю сахар, мед, 0.5 стакана воды, лмонный сок, ваниль и варить 5 минут. Снять пену и залить горячим сиропом теплую баклаву. Подавать баклаву холодной. Приятного аппетита! |