Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 6.10.2005 - 14:04
БАКЛАВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

БАКЛАВА ПО-ГРЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г теста фило 400 г молотого миндаля 400 г молотых грецких орех...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г теста фило
400 г молотого миндаля
400 г молотых грецких орехов
2 десертные ложки корицы
1 стакан растопленного и охлажденного сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан меда
лимонный сок
2 штуки ванили

Перемешать орехи, корицу. Смазать сливочным маслом рабочее место, положить на него лист фило, промазать его маслом и положить следующий лист. Так положить, промазывая каждый лист, 4 листа. Потом посыпать начинкой и накрыть 2 другими листами(не забывая их промазывать)
Продолжать пока не останутся только 4 листа, которые положить сверху.
Свернуть тесто в тугой рулет и положить на смазанный противень, острожно разрезать на порции и аккуратно влотную положить их на противне. Полить оставшимся маслом и запекать в духовке при температуре 160-170 г, примерно 40 минут.
Положить в кастрюлю сахар, мед, 0.5 стакана воды, лмонный сок, ваниль и варить 5 минут. Снять пену и залить горячим сиропом теплую баклаву.
Подавать баклаву холодной.
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)