Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 6.10.2005 - 08:09 |
Продолжу писать свою книгу Эту закуску можно есть и холодной и горячей. Можно положить на хлеб или тост и у вас будет вкусный бутерброд. БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ CОСТАВ: 500 г баклажанов ОМ 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных банка томатов в собственном соку 100 мл воды 1 ст. л томатной пасты свежий базилик, порезанный -1 ст. л 2 ч. л. сахара черный молотый перец соль Порезать баклажаны на небольшие кубики. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под холодной водой и просушить полотенцем. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить баклажаны до коричневого цвета и до мягкости.Вынуть их шумовкой на тарелку. В этом же масле пожарить лук до мягкости. Затем в лук добавить томаты вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец. Довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажаны и потушить еще минут 5. За минуту до окончания добавить чеснок. Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! |