Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 6.10.2005 - 09:00 |
ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ ОТ GALKA Слова автора. Мои изменения в скобках. 500 г нежирного мягкого творога ( я брала в целофановой "кишке") примерно 1/2 400-граммовой банки сгущенки ( у меня ушло 400 г) 100 г печенья для тирамису (у меня 200 г) чашка крепкого кофе с сахаром немного ликера Бейлис (количество по вашему усмотрению) Приготовление: 1. Приготовить кофе и дать ему остыть. 2. Пока кофе остывал, я отжала творог в кухонных бумажных полотенцах (положила несколько полотенец одно на другое, выложила творог и завернула его концами полотенец, а затем сжала несколько раз с разных сторон) (я с творогом ничего не делала) 3. Переложила творог в миску, добавила сгущенки и немного ликера Бейлиз, размешала всю эту массу до однородности. 4. Сборка десерта: быстро обмакнуть каждое печенье в кофе и уложить на дно формы, в которой будет подаваться десерт. Когда дно формы будет закрыто печеньем, сверху размазать слой творожного крема. Снова уложить слой печенья, промоченного кофе, и покрыть его слоем крема. Так продолжать, пока не кончится печенье и крем, причем крем должен оказаться верхним слоем. Я использовала миску диаметром 17 см и высотой 5 см (у меня 25 см на 7 см) 5. Перед подачей на стол посыпать верх десерта порошком какао через ситечко. Приятного аппетита! |