Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 6.10.2005 - 09:00
ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ ОТ GALKA

ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ ОТ GALKA Слова автора

Слова автора. Мои изменения в скобках.


500 г нежирного мягкого творога ( я брала в целофановой "кишке")

примерно 1/2 400-граммовой банки сгущенки ( у меня ушло 400 г)

100 г печенья для тирамису (у меня 200 г)

чашка крепкого кофе с сахаром

немного ликера Бейлис (количество по вашему усмотрению)


Приготовление:

1. Приготовить кофе и дать ему остыть.
2. Пока кофе остывал, я отжала творог в кухонных бумажных полотенцах (положила несколько полотенец одно на другое, выложила творог и завернула его концами полотенец, а затем сжала несколько раз с разных сторон) (я с творогом ничего не делала)

3. Переложила творог в миску, добавила сгущенки и немного ликера Бейлиз, размешала всю эту массу до однородности.

4. Сборка десерта: быстро обмакнуть каждое печенье в кофе и уложить на дно формы, в которой будет подаваться десерт. Когда дно формы будет закрыто печеньем, сверху размазать слой творожного крема. Снова уложить слой печенья, промоченного кофе, и покрыть его слоем крема. Так продолжать, пока не кончится печенье и крем, причем крем должен оказаться верхним слоем.
Я использовала миску диаметром 17 см и высотой 5 см (у меня 25 см на 7 см)
5. Перед подачей на стол посыпать верх десерта порошком какао через ситечко.

Приятного аппетита!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)