АППЕТИТНАЯ СВИНИНКА
Надо: 1 кг свинины 10 зубчиков чеснока 6 ст.л. соевого соуса 6 ст.л. 9 % уксуса 3 лавровых листа 1 ч.л. молотого перца 3 ст.л. ОМ
Свинину порезать брусочками. Чеснок через пресс. Половину чеснока отложить в сторону. Берем оставшийся чеснок, смешиваем его с соевым соусом, уксусом, лавровым листом, перцем. У нас получился маринад. Добавить в маринад мясо, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и поставить мариноваться, минимум на час (лучше на 2) В сковороде разогреть масло на среднем огне и поджарить отложенный чеснок до золотистого цвета. Выложить в поджаренный чеснок мясо с маринадом. Добавить 150 мл воды.довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности. Не забывайте помешивать. Приятного аппетита!
|