Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 6.10.2005 - 08:42 |
Это пирожное не просто вкусное, а очень-очень вкусное! Нежный бисквит с нежнейшей кремовой шапочкой плюс чашечка кофе и несколько приятных минут вам обеспечены КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ В этом рецепте используется маскарпоне. Зная проблемы с этим продуктом в некоторых городах России предлагаю несколько вариантов замены. НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЗАМЕНЫ МАСКАРПОНЕ: 1. возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. 2. также маскарпоне для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок. 3. маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке. 4. самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и в тоже время твердая масса. Ну, а теперь сам рецепт ТЕСТО: 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 120 г растопленного и охлажденного масла 125 мл молока 3 ч.л. растворимого кофе-эспрессо 2 ст.л. горячей воды КРЕМ: 125 г маскарпоне 50 сахарной пудры 1-2 ч.л. растворимого кофе-эспрессо Смешать сахар и яйца. Добавить масло, молоко. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Порошок эспрессо растворить в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Тесто выложить в формочки(желательно бумажные, т.к. пирожные получаются очень нежными и их будет трудно вынуть из обычных форм) Поставить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут. Выключить духовку и не вынимать 10 минут. Затем вынуть и остудить на подставке. Размешать маскарпоне и сахарную пудру. Добавить порошок эспрессо. Можно вместо эспрессо положить какао-порошок. Выложить крем на пирожные. Приятных вам минут с этой вкуснятиной! |