Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 6.10.2005 - 08:42
Это пирожное не просто вкусное, а очень-очень вкусное! Нежный бисквит с нежнейшей кремовой шапочкой плюс чашечка кофе и несколько приятных минут вам обеспечены smile.gif

КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

Это пирожное не просто вкусное, а очень-очень вкусное

В этом рецепте используется маскарпоне. Зная проблемы с этим продуктом в некоторых городах России предлагаю несколько вариантов замены.

НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЗАМЕНЫ МАСКАРПОНЕ:

1. возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа.

2. также маскарпоне для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.

3. маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке.

4. самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и в тоже время твердая масса.

Ну, а теперь сам рецепт

ТЕСТО:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
120 г растопленного и охлажденного масла
125 мл молока
3 ч.л. растворимого кофе-эспрессо
2 ст.л. горячей воды

КРЕМ:
125 г маскарпоне
50 сахарной пудры
1-2 ч.л. растворимого кофе-эспрессо

Смешать сахар и яйца. Добавить масло, молоко. Затем просеянную муку с разрыхлителем.
Порошок эспрессо растворить в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в формочки(желательно бумажные, т.к. пирожные получаются очень нежными и их будет трудно вынуть из обычных форм)
Поставить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.
Выключить духовку и не вынимать 10 минут. Затем вынуть и остудить на подставке.
Размешать маскарпоне и сахарную пудру. Добавить порошок эспрессо. Можно вместо эспрессо положить какао-порошок.
Выложить крем на пирожные.
Приятных вам минут с этой вкуснятиной!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)