Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





innok
А я бы икру пожарила, на подсолнечном маслице, чуть присолить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





light225
Люся, а можно рецепт котлеток из икры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кстати, о птичках, тоесть о рыбках(надеюсь мне простят небольшой оффтоп).
Давным-давно, когда моя мама училась в школе(в младших классах(что взять с ребёнка)), они с мамой и папой жили в коммуналке.
Бабушка(мамина мама) работала посменно. В один прекрасный день она приготовила на ужин мужу и дочке "Рыбу фиш", оставила на плите на общей коммунальной кухне. А в комнате оставила записку, что, мол рыба там-то и там-то, съеште.
Моя мама из школы пришла, записку прочитала, рыбу не нашла, решила, что записка старая. Дедушка про этот случай узнал только через много лет. Бабушке, когда уже давным-давно расселили эту коммуналку, покаялась соседка. Она сначала съела один кусочек, потом другой, ...., а потом осталось так мало, что проще было помыть сковордку и поставить её на место(бабушка недоумевала-муж с дочкой ей ни кусочка не оставили,посуду помыли, спасибо не сказали).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ilga
Я бы тоже на помытую посуду удивилась, и удивилась бы настолько сильно, что что-нибудь бы заподозрила. biggrin.gif

А за "поджарить" спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





чегои-то нас на рыбку потянуло...
А, может, просто поход в азиатскии магазин и абсолютное неумение остановиться.
Итак...
Суп норвежскии с семгои (ну как семга по-англицки не знаю, так что сделали с лососем), кто-то из девочек давал здесь рецепт, сеичас попыталась наити - не смогла, но если кого-то заинтересует, я перепечатаю.

чегои-то нас на рыбку потянуло

корюшка жареная. Вот так прямо с глазами и ели, даже мои супер американские сыны.

чегои-то нас на рыбку потянуло - 2

мокрель солёная (рецепт где-то в начале етои темки от crimchanka)
Верочка, там тебя спасибка дожидается.

чегои-то нас на рыбку потянуло - 3

Килька пряного посола. Юра, выше всех ожидании - вкуснятина, слов нет! Вам там тоже спасибка есть.

чегои-то нас на рыбку потянуло - 4

Ну и каждыи поход в такои магазин заканчивается суши-ужином (фотко старая, но и етот раз не хуже было)

чегои-то нас на рыбку потянуло - 5

крутим сами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





innok
Корюшка жареная - это просто мечта, но ее у нас в Одессе нету. sad.gif
А супчик этот я выкладывала, вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





elka34
Тогда беги - тебя там спасибка ждёт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата (ilga @ 12.06.2007 - 21:05)
light225
Люся, а можно рецепт котлеток из икры?

Икру слегка размять, добавить яйцо, муку, соль до получения такой консистенции, что-бы можно было выкладывать ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





light225
Спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Юрий05

Хамси-Хамса...или водочка под ТЮЛЕЧКУ
Спасибочки!!!! Обязательно сделаю!!!!! biggrin.gif
PM
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





А я частенько на праздники фаршированного карпа делаю.Очень вкусно выходит!
Берем очищенного ,без жабер карпа,натираем его солью , оставляем просаливатся и пока приготовим начинку.
Отвариваем пшено(придает эффект икры!),в зависимости от величины карпа,в пшенную кашу добавляем тушенный лук,жаренную измельченную икру,жаренные криветки tongue.gif .Всем этим делом начиняете нашу рыбку,зашиваете(пробовала зубачистками прикалывать,вываливается dry.gif )
Ложите на фальгу в духовку и выпекаете до готовности каждые 10 мин смазывая рыбу сливками tongue.gif Получается пальчики оближешь!
Фото будет после моего дня рождения!

Это сообщение отредактировал Kosandra - 2.07.2007 - 09:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanushka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 202
Регистрация: 28.06.2007
Откуда: Россия





Филе морского языка
Филе морского языка.
Выкладываем на противень кортофель, порезаный кружочками, потом лук полукольцами, и филе морского языка. Сверху натертый сыр и майонез. И запекать в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Тунец по-средиземноморски.

La cucina delle stagioni by Giuliana Bonono.

-4 филе тунца по 125 гр. каждый
-20 чёрных оливок
-20 зелёных оливок
-200 гр. пассаты или 16 помидорок черри
-2 луковицы шалот
-1 зубок чеснока
-1 кубик бульона(овощной)
-1 пучок ароматных трав(тимьян, майоран,петрушка, лавр)
-ОМ
- перец,соль
-1 пучок петрушки

1.Вынуть косточки из оливок и забланшировать 1 минуту.
Почистить, порезать чеснок и лук шалот.Налить в сковороду 3 ложки ОМ, потомить на медленом огне лук и чеснок.Добавьте пассату из помидор или помидоры, предварительно помытые, порезаные и очищеные от кожицы.Приправьте солью.
2.Добавьте в сковороду к помидорам бульоный кубик, ароматные травы и молотый перец.Тушите на медленом огне минут 10-15, регулируйте соль по вкусу.
3.Тем временем в другой сковороде нагрейте 4 ложки ОМ, обжарьте подготовленные филе тунца с двух сторон до золотистого цвета.Посолите поперчите.
4.Переложите пожареные кусочки тунца в соус из помидор,аккуратно перемешайте, так чтобы соус был и сверху,посыпьте порезаной петрушкой и готовьте на небольшом огне 2 минуты.
Я в помидорный соус всегда добавляю сахар,не было свежих оливок, брала консервированые. Очень лёгкое, итальянское блюдо.
Приятного аппетита!

Тунец по-средиземноморски


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Ольчик, как вкусно звучит. Тунец люблю только свежеприготовленный, консервированный не могу есть. Зато как его Тоша любил! rolleyes.gif biggrin.gif

А что такое свежие оливки? ПРямо с дерева? не маринованные? ohmy.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, посмотрела внимательно книгу, написано просто-чёрные оливки,зелёные оливки,вынуть косточки,забланшировать в кипятке.Может я не так поняла? wink.gif Но в любом случае, поскольку я свежих вживую не видела, я готовила с мариноваными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kirabelochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 248
Регистрация: 2.07.2007
Откуда: Неизвестно






Silensya
Пришла, увидела ohmy.gif - увела рецепт!! Смотрится очень вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Морской язык с грибами а-ля Ришелье( источник- "Гастроном")
2 ст.л. муки
300 г филе морского языка
100 г мелких шампиньонов
3 ст.л. слив. масла
1 яичный желток
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. белого сухого вина 3 с.л. жирных сливок
1 ч.л. измельчённого зелёноо лука
соль, чёрный и белый перец

Шампиньоны разрезать пополам, приправить солью и чёрным перцем, обжарить в 1 ст.л. масла до золотистости, сохранять тёплыми.
Филе рыбы обсушить, обвалять в муке, смешанной с белым перцем и солью.
Желток смешать с 4 ст.л. тёплой воды, лимонным соком,добавить по щепотке чёерного перца и соли.
Растопить 1 ст.л. масла в сотейнике на слабом огне и обжаривать рыбу со всех сторон до золотистой корочки (всего ~ 3 минуты). Влить вино и сразу за ним сливки. Дать закипеть. Томить под крышкой 2-3 минуты, разложить по подогретым тарелкам. Приготовить соус- растопить в сотейнике 1 ст.л. масла,всыпать оставшуюся муку,перемешать и прогреть, помешивая, 1 минуту. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и полить рыбу. Подать с шампиньонами, посыпав зелёным луком
Морской язык с грибами а-ля Ришелье ( источник- "Гастроном") 2 ст

долго писать, быстро готовить)
у меня была камбала, вместо шампиньонов- лисички. Я сдуру по привычке обмакнула в желтковую смесь рыбу, поэтому для соуса использовала дополнительные сливки( 12%), остатки вина пришпандорила, воду))
Очень нежно и вкусно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трям
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 594
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Дальний Восток





Лосось в тесте.

Лосось в тесте

Вам потребуется:
  • 450гр слоеного теста (покупала в магазине замороженое);
  • 1 яйцо, взбитое для глазирования;
  • 3 ст.ложки манной крупы;
  • 1.8 кг. филе лосося (я брала семгу и примерно 1кг или чуть больше, хватило в самый раз);
  • сок 0.5 лимона;
  • цедра 0,5 лимона;
  • листья эстрагона (или сухой эстрагон, зелень)
  • соль; молотый черный перец,
  • 75 гр сливочного масла.

Приготовление:

2/3 теста раскатайте в форме большого овала около 36 см в длину. Вырежьте форму в виде рыбки с изогнутым хвостом и положите на протвень. (я еще по всему периметру сделала небольшой бортик) Промажьте взбитым яйцом. Поставьте в холодильник на 10 мин. Разогрейте духовку. Пеките заготовку 12 мин. Пока боковые стороны не поднимутся (У меня поднялось тесто на всей заготовке, но потом, при охлаждении опало)Охладите и обсыпьте основание манной крупой.

Лосось в тесте - 2

Порежьте филе лосося крупными кусками и смешайте с цедрой, лимонным соком и зеленью, посолите, поперчите. Полученную смесь уложите на основание теста так, чтобы начинка горкой поднималась к центру.
Масло порежьте кусками и положите поверх начинки.
Тонко раскатайте оставшееся тесто. Верхнюю часть промажьте яйцом. Вырежьте форму головы рыбки, оставшуюся часть теста нарежьте мелкими кружочками.
Начиная с хвоста разложите кружочки в форме чешуи, накладывая один на другой.

Глазик я сделала из кружочка маслинки

Лосось в тесте - 3

Охладите в течении 15 мин. (я про этот этап забыла sad.gif)Обмажьте рыбу яйцом и пеките в духовке в течении 15 мин. (у меня получилось 20-25 мин. при тем. 200С)Если тесто быстро пропекается оберните "рыбку" слоем фольги. (делать не пришлось)
Переложите на большое блюдо и украсьте.

В разрезе. Удалось сфотать, когда уже "голова" только осталась и ту потом скушали smile.gif

Лосось в тесте - 4

Приятного аппетита! smile.gif
PM
Top
Кокочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 243
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: Испания-Россия





Запеченая форель

Делаем у стейка надрез, как кормашек, выкладываем туда начинку (сыр тертый с чесноком, зеленью и майонезом). Ставим в духовку на 30 минут

Запеченая форель Делаем у стейка надрез, как кормашек, выкладываем туда начинку (сыр тертый с чесно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Трям Просто прелесть!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Трям
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 594
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Дальний Восток





Emerald спасибо! smile.gif
PM
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (innok @ 12.06.2007 - 22:08)
Вот сеичас как задам вопрос, меня тут же с форума и выкинут - за тупость. unsure.gif
Так что пока я здесь - ответьте пожалуиста.

Купила я хамсу - ну прямо как у Юрия на фото, а она вся с икрои - что с икрои-то делать? Тоесть я её и выбросить могу, но может ето какои ценныи продукт и из него что-то можно сотворить?



innok, извини что так поздно тебе отвечаю. Икра это конечно хорошо, но думаю что в тюльке она не к месту. Я бы её просто выкинул и забыл cool.gif Но если тебе её жалко и у тебя есть терпение с ней возиться, тогда могу посоветовать собрать её, промыть, посолить каменной солью, сложить в какую нибудь баночку и положить в холодильник. Потом употреблять её точно так-же как и лососевую или чёрную икру. Я точно так её раньше делал, только не с тюльки а из более крупных пород рыб..начиная с таких как тарань. Со щуки очень хорошо получалось, у неё икра крупная и прозрачная, по вкусу была ничуть не хуже обычной красной лососевой икры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ссылка на рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic5262.html

Юрий05 По описанию должно быть вкусно. За селёдкой сходить, что-ли? Что-то солёненького захотелось теперь.

Это сообщение отредактировал light225 - 26.08.2007 - 22:06
PM
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





jalo если ты хочешь сделать сугундай из селёдки, то я же писал что эта рыба не подойдёт для этого блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Юрий05 нет, уже готовую, в русском магазине.
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Очень аппетитно выглядит! Молодец! У нас с рыбой хорошо, так что, вполне вероятно, сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Юрий05
Ммм... rolleyes.gif Однозначно - рыбка вкусная! Одобрям-с!
пысы....
предполагаю что получите втык предупреждение от модератора. По правилам форума размещенная картинка должна соответствовать нормам...которы состаФляют разрешение в 500 пикселей для фото. wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (jalo @ 24.08.2007 - 19:21)
Юрий05 нет, уже готовую, в русском магазине.

Сбить аскомину конечно сможешь.., но Сугундай попробуй приготовить. Уверяю, не пожалеешь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0686 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>