Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: silensya 19.07.2007 - 05:17
Тунец по-средиземноморски.

La cucina delle stagioni by Giuliana Bonono.

-4 филе тунца по 125 гр. каждый
-20 чёрных оливок
-20 зелёных оливок
-200 гр. пассаты или 16 помидорок черри
-2 луковицы шалот
-1 зубок чеснока
-1 кубик бульона(овощной)
-1 пучок ароматных трав(тимьян, майоран,петрушка, лавр)
-ОМ
- перец,соль
-1 пучок петрушки

1.Вынуть косточки из оливок и забланшировать 1 минуту.
Почистить, порезать чеснок и лук шалот.Налить в сковороду 3 ложки ОМ, потомить на медленом огне лук и чеснок.Добавьте пассату из помидор или помидоры, предварительно помытые, порезаные и очищеные от кожицы.Приправьте солью.
2.Добавьте в сковороду к помидорам бульоный кубик, ароматные травы и молотый перец.Тушите на медленом огне минут 10-15, регулируйте соль по вкусу.
3.Тем временем в другой сковороде нагрейте 4 ложки ОМ, обжарьте подготовленные филе тунца с двух сторон до золотистого цвета.Посолите поперчите.
4.Переложите пожареные кусочки тунца в соус из помидор,аккуратно перемешайте, так чтобы соус был и сверху,посыпьте порезаной петрушкой и готовьте на небольшом огне 2 минуты.
Я в помидорный соус всегда добавляю сахар,не было свежих оливок, брала консервированые. Очень лёгкое, итальянское блюдо.
Приятного аппетита!

Тунец по-средиземноморски



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)