Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: xamsa 16.08.2007 - 04:25
Морской язык с грибами а-ля Ришелье( источник- "Гастроном")
2 ст.л. муки
300 г филе морского языка
100 г мелких шампиньонов
3 ст.л. слив. масла
1 яичный желток
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. белого сухого вина 3 с.л. жирных сливок
1 ч.л. измельчённого зелёноо лука
соль, чёрный и белый перец

Шампиньоны разрезать пополам, приправить солью и чёрным перцем, обжарить в 1 ст.л. масла до золотистости, сохранять тёплыми.
Филе рыбы обсушить, обвалять в муке, смешанной с белым перцем и солью.
Желток смешать с 4 ст.л. тёплой воды, лимонным соком,добавить по щепотке чёерного перца и соли.
Растопить 1 ст.л. масла в сотейнике на слабом огне и обжаривать рыбу со всех сторон до золотистой корочки (всего ~ 3 минуты). Влить вино и сразу за ним сливки. Дать закипеть. Томить под крышкой 2-3 минуты, разложить по подогретым тарелкам. Приготовить соус- растопить в сотейнике 1 ст.л. масла,всыпать оставшуюся муку,перемешать и прогреть, помешивая, 1 минуту. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и полить рыбу. Подать с шампиньонами, посыпав зелёным луком
Морской язык с грибами а-ля Ришелье ( источник- "Гастроном") 2 ст

долго писать, быстро готовить)
у меня была камбала, вместо шампиньонов- лисички. Я сдуру по привычке обмакнула в желтковую смесь рыбу, поэтому для соуса использовала дополнительные сливки( 12%), остатки вина пришпандорила, воду))
Очень нежно и вкусно)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)