![]() | Блюда для детей() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Блюда для детей() |
Viktorjya | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 682 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Казахстан, Караганда ![]() |
Девочки здравствуйте!
Моему сынульке 2 года, вот некоторые из блюд, которые мы уже давно и с удовольствием кушаем: Рыбные крокеты На 2 порции: 1 картофелина 105 гр консервированного лосося, слить 1 яйцо, слегка взбить 2 ст л тертой моркови 2 ст л тертого цуккини (зеленый кабачок) 2 ст л тертого сыра 2 ст л муки 2 ст л оливкового масла Отварите картофель в воде, на пару или в микроволновой печи. Слить. Размять в пюре и дать остыть. Тем временем вытащить все кости из лосося. Соединить лосось, морковь, цуккини и сыр с картофелем. Ложкой брать смесь и формировать крокеты. Обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить крокеты. Промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Подавать с дольками лимона, помидоров и хлебом без корки. Можно заменить консервированный лосось, тунцом, или хлопьями лосося, приготовленного на пару. Хранить можно неприготовленную смесь в холодильнике не больше 1 дня. Замораживать можно неприготовленный фарш, разделенный на порции Котлеты морковные со сметаной Морковь-150 г. Манка-15 г. Молоко-15 мл. Творог-30 г. Яйцо-1/2. Сухари для панировки. Масло раст. Сметана. Морковь потереть на мелкой тёрке,слегка припустить,всыпать манную крупу,варить до готовности,затем немного охладить,добавить молоко,протёртый творог,яйцо,перемешать,сформовать котлетки,обвалять в панировке и обжарить с обеих сторон.При подаче подать со сметаной или йогуртом Шашлычки из лосося с овощным пюре. Лосось порезать кусочками,нанизать на шпажки,сбрызнуть соком лимона(немного),посолить и обвалять в кунжуте.Поджарить на оливковом масле.В конце можно добавить немного водички и накрыть крышкой.(это если боитесь,что не прожарилось достаточно). Сварить в одной кастрюльке картофель,брокколи и морковку.Сделать из этого пюре. Всё. Обваляшки 1плавлений сырок. 1 яйцо. соль по вкусу. Берете 1 плавленый сырок и 1 яйцо.Сырок трете на крупной терке и смешиваете с яйцом.И после этого обмакиваете в это все, что есть у вас в холодильнике (хлеб,колбаса,овощи)и жарите до проготовления на раст-ом масле. Для детей можно взять шоколодный плавленый сырок, успех гарантирован. Пудинг из мяса 50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей. Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежесмолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре. Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде. Пудинг из печени 50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа. Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой. А еще сынулька с 10-11 месяцев очень полюбил уху, сначала размалывала блендером в пюре, а сейчас он уже обычную кушает. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Viktorjya
какие вкусные и интересные блюда для малышей ![]() |
miss2009 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 165 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте! Я здесь новичок и не могу никак найти рецепты домашнего кефира и творога. Направьте, пожалуйста, неумеху.
![]() |
miss2009 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 165 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте! Я здесь новичок и не могу никак найти рецепты домашнего кефира и творога. Направьте, пожалуйста, неумеху.
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
lvovna |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вопрос мой не совсем про детское питание, но многие мамочки, по идее, с такой ситуацией сталкивались...
Малыш начал кушать яичные желтки, да так хорошо, что у нас накапливается довольно приличное количество белков (которые ему пока нельзя). У кого-нибудь есть идеи по реализации вареных яичных белков? Они, конечно, по вкусу нейтральные и их почти в любой салат можно замешать (фарширование не наш случай, не хочется няню озадачивать), но вдруг у кого какие свежие идеи имеются... |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
lvovna
В начинку для пирожков? ![]() ![]() ![]() |
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
Милые дамы, прошу совета. Я несколько месяцев уже один воспитываю сына, соответственно готовлю тож сам. Мужественно держались на сосисках, пельменях и пр. ерунде, но ведь вредно как... ребенок уже жалуется на живот. Понял, что нормальная домашняя пища нужна. Может подскажите не замысловатые рецепты. чтоб и вкусно и полезно...
|
zaychonok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 304 Регистрация: 1.03.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
Пошто ж дите сосисками мучаешь??? а маман то где?
|
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
Больная это мозоль
![]() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
DrAcula
А ещё было бы не плохо указать возраст ребёнка и страну обитания. Это тоже поможет в советах. ![]() |
calida |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия ![]() |
DrAcula
Попробуйте сварить суп с фрикадельками. Почти так-же быстро как сосиски, но пользы больше. Вскипятите в кастрюльке воды, подсолите её. Катайте в ладошках шарики из фарша (размером чуть меньше грецкого ореха) и кидайте в кипящую воду. Фарш только не забудьте подсолить. Через 10 минут закиньте порезанную картошку и лавровый лист. Минут через 5 закиньте туда же лук и морковку (очищенные от шкурки) целиком. Дайте покипеть 5 минуток. Выньте лук и морковку (их можно выкинуть). Готово. Таким же макаром я варю сыну куринные супчики. Только мясо в этом случае варится дольше, около часа. Купите супового петуха, порежте на части, разложите в отдельные мешочки и морозилку. По мере надобности доставайте мешочек с мясом и варите сыну суп. Рецепт такой-же как и суп с фрикадельками. Лапшу я всегда варю отдельно и добавляю потом в тарелки с супом. Потому что, если будете суп разогревать, лапша превратится в мессиво, разлезется вся. Сколько вашему сыну лет? Это сообщение отредактировал calida - 1.03.2011 - 20:13 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
DrAcula
Привет! Сколько ребенку лет? Напиши пжл поможем!!! ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Да поможем, конечно... !!!напишите , подробнее что девочки спрашивали,
![]() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Сварите бульон, и на его основе на два дня у вас будет супчик ребёнку. Можно один день вермишельку, второй день -рис.+кусочки мяса.
Пюрешку сделайте.Отвариваете картофель, туда сливочное масло кусочек, чуть молока горячего и хорошо помять, можно яйцо сырое вбить. А вообще-то, сколько лет ребёнку и где живёте?Тогда проще написать, да и девочки сразу подскажут, кто оттуда |
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
Сыну 10 лет, проживаем в России... А что в этом возрасте может что-то особенное нужно давать? Насчет бульона отличная идея, на несколько дней чтоб хватило
![]() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
DrAcula
10 лет, это проще! Супы однозначно давать, бульон сварить можете? А в бульон, правильно девочки пишут, вермишель паутинка(варится 2-3мин)+морковь на терке+лук репчатый порезать, посолить, лавровый лист Или картофельный: Картошка(порезать кубиком)+ морковь на терке, лук репчатый, порезать (поджарить на маленьком огне 7 минут) добавить к картошке варить до готовности картошки. Мясо обязательно давать, котлеты: говядина+свинина, пусть по 300гр и того и другого, белый хлеб1\3 батона(размочить в молоке) лук репчатый 1 средний, все перечисленное прокрутить на мясорубке, перемешать, добавить соль 1,5чайные ложки без верха, перец черный молотый щепотка. Сделать котлеты размером с половину мужской ладони ![]() |
Homa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мне кажется в вашем случае сильно поможет мультиварка. И времени много не надо и рецептов миллион. Посмотрите в разделе "Мультиварка". Мне она очень помогает.
|
DrAcula |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 290 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
sweetkotik, спасибо за подробную инструкцию, вдохновляет
![]() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
DrAcula
А то! ![]() Если вам нужен рецепт определенный, ну мало ли завалялось что, вы напишите "есть рыба что с ней делать, или есть кусок мяса" Детке уже все можно без ограничений кушать, но режим питания соблюдать! ![]() |
||
vikkka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 120 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: москва ![]() |
Причем теже котлеты можно заморозить сырыми, а потом по-мере необходимости жарить. Сформировать колеты, смазать подсолнечным маслом доску (у меня есть пластиковая очень удобно), разложить на ней котлеты и в морозилку. Как заморозились, переложить в пакет.
|
calida |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия ![]() |
DrAcula
Рада, что идея супа с фрикадельками вам понравилась. Я вам дала вариант супа без зажарки, ориентируясь на моего сына, который выбирает весь лук и всяческие моркошки из бульона. Поэтому я бросаю луковицу и морковку целиком, чтобы отдали свой сок, а потом выкидываю. А в фарш тру на самой мелкой тёрке (на которой бэбичкам трут морковку) лук и ту же моркошку и добавляю это дело прямо в фарш. Забыла!!! В фарш нужно добавлять одно яйцо и помесить его пару минуток. Тогда фрикадельки не будут распадаться. И ещё. Своему сыну я стараюсь совсем не давать жаренного. Желчный пузырь у детей недостаточно ещё сформирован. Очень это вредно для них. Я делаю тефтельки в духовке для сына. Фарш+яйцо+луковица и картофелина, протёртые на мелкой тёрке. Катаю шарики, обваливаю в муке, укладываю рядышком в форму, сбрызнутую раст. маслом, вливаю в форму пол стакана воды и в духовку примерно минут на 35. Следите, чтобы вода полностью не испарилась и тефтельки не пригорели. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
calida
Желчный пузырь недостаточно сформирован у плода в чреве матери. И если в фарш для фрикаделек вбить яйцо, они станут жесткими, уж лучше сливок добавить на 200гр фарша-3 стол ложки сливок. |
||
calida |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 19:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия ![]() |
sweetkotik
Упс, извиняюсь, неправильно выразилась. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мой вроде раскусывает ![]() ![]() ![]() |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
DrAcula
Поддерживаю Homa - вас спасёт МУЛЬТИВАРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приходите к нам - поможем-поддержим-научим-расскажем. |
zaychonok |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 304 Регистрация: 1.03.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
мне кажется мудрено это все для нашего папаши-одиночки
![]() ![]() Какая мультиварка?!!! Месье, у вас сковородка то приличная имеется???? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
calida
Илона, скажите, как два разных органа, могут замещать один другой. и все таки дети из детского сада и дети 10 лет немного отличаются по возрасту! МаДаМа Галь, ты ссылку дай, куда итить! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 2.03.2011 - 22:37 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
zaychonok
Ну если ваш такой, это не значит что все мужчины такие же. У меня вот на пример сын прекрасно освоил мультиварку. И даже сам печёт в ней, правда из магазинных смесей. И вообще у нас в семье все мужчины прекрасно готовят. Так что не надо за всех расписываться. ![]() DrAcula Для вас действительно любая бытовая кухонная техника - большое подспорье. Она очень сокращает время готовки. Присмотритесь к мультиварке и скороварке. Скороварку не обязательно даже электрическую. В ней просто всё гораздо быстрее готовится. Да, а из фарша можно ещё гречку сварить с теми же фрикадельками. А если туда ещё лучёк зажареный добавить, то вообще красота будет. Можно просто картошку с мясом потушить. Или рис, а ля плов. Ну и разные супы с крупами. И лучше их делать погуще. |
syringa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 339 Регистрация: 3.03.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
DrAcula
Гречневую кашу вкусно и без малейших усилий варить умеете? Мой 10 летний сын её очень любит и это единственное, что без контроля с моей стороны может приготовить сам. Вечером (перед сном) высыпаете в кастрюльку 1 стакан гречневой крупы, 1 ч. ложку соли и заливаете 2-мя стаканами кипяченой воды. Закрываете крышкой. Все. За ночь гречка впитает всю воду. Утром подогреваете кашу помешивая минуты 3-5, добавляете масло. Каша получается рассыпчатая. Если утром добавить в набухшую крупу треть стакана воды , то каша будет вязкая. Ну это кто какую любит. Теперь оканчательно все. Можно есть ![]() Все полезные вещества при таком способе варки сохраняются по максимуму, так как эта каша не варится долго, по сути она только подогревается. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |