Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
muffi Классная выпечка!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Emerald
Маришка, спасибо дорогая |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пирог с вареньем от Лили с сайта good-cook.
варенье 1 стакан (любое) сода 1 ч.л. кефир 1 стакан сахар 0,5-1 стакан яйца 2 шт. мука 2-2,5 стакана. Берем варенье, в варенье добавить соду, размешать и дать постоять 2-3 мин. Затем добавить кефир, яйца, сахар и муку - все перемешать. Тесто должно получиться не гусое. Выложить в форму, смазанную маслом выпекать при температуре 180 градусов. 45-60 минут в зависимости от вашей духовки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Морковный кекс
Рецепты всех морковных кексов, в принципе, похожи. Так что, если кто-то узнает свой, вполне вероятно. данный рецепт взяла с одного израильского сайта. Мои изменения минимальны - вместо обычного сахара - коричневый. Продкуты: - 3 яйца - 200 гр. (стакан) сахар, у меня коричневый плотно утрамбованый - 210 гр. (1 1/5 стакана) муки с разрыхлителем для тортов. можно обычной + разрыхлитель - 3/4 стакана растительного масла - 1 стакан тертой морковки. У меня чуть больше получилось, одна большая морковь - 2 чайн. ложки молотой корицы - пакетик 10 гр. ванильного сахара. [i]Я заменила каплей ванильной эссенции[/i] - очень хорошо бы дополнил изюм или еще какая-нибуль сушеная кисленькая ягода. Это для тех, у кого дома нет детей, для которых слово "изюм" - ругательное . Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные компоненты. Выпекать на 180 гр. Ц минут 40-50. Форма для ингшиш кейк. Я намазала сверху сметану с сах. пудрой для "праздничности" и еще добавляет приятную кислинку. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Мой любимый медовик...
Не знаю как, но съедается он за один день.... "Идеал" Состав 4 яйца 2ст.песка 200гр.масла (я всегда добавляю грамм 100-120) 2 ст.л. меда (больших и с большой горкой, из-за меда он становиться более тягучим, что-ли, тающим... не рассыпчатым) ванилин 1 ч.л.соды воды грамм 25 1-2 ч.л. сок лимона 4 ст.муки 2 банки варенного сгущенного молока Приготовление 1. Яйца с сахаром взбивать до белой массы (гогли-могли), Добавить масло, мед и поставить на водяную баню (я ставлю в последнее время на плиту на маленькую мощьность, но у меня кастрюля с толстым дном!) Массу помешивать все время! Как только она станет горячей и растает масло с медом добавить ванилин и соду, разведенную водой и погашенную соком лимона. 2. Добавить по стакану муку, каждый раз после добавления, хорошо размешивая 3. Посыпать обильно стол мукой и выложить тесто. Сформировать из горячего теста 4 комочка, накрыть полотенцем и дать отдохнуть и остыть. Не вмешивать много муки, т.к. при остывании оно станет крепче! Выпекать, расскатав тоненько по 1 коржу (один комочек раскатывается на средний по величине противень! Переносить на скалке, т.к. тесто тонкое и тянущееся, может разорваться) Противень смазать маслом и обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипло! Выпекается очень быстро... Я успеваю как-раз раскатать следующий корж, а первый вытаскиваю... Коржи складывать друг на друга, лучше на решетку. Подрезать, чтобы были ровными. Взбить 2 банки сгущенки (мы масло не добавляем... Можно и с ним) Смазать коржи, сверху посыпать крошками из хорошо остывших обрезков Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ninu - 27.10.2009 - 01:01 |
politeangel |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 53 Пользователь №: 2 353 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Ninu, здравствуйте. Напишите пожалуйста рецепт вашего Медовика. Спасибо
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Лимонник
200 г маргарина, 2 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, 30 г дрожжей, 400 г сахара, 1 лимон. Маргарин порубить с мукой. Воду, яйцо, дрожжи смешать, посолить и вылить в смесь маргарина с мукой. Вымесить. Разделить на 2 части. Раскатать 1 часть и положить на лист, раскатать вторую. Натереть лимон вместе с кожурой и перемешать с сахаром. Выложить ровным слоем на первую лепешку, вторую положить сверху и хорошенько залепить. В нескольких местах проткнуть вилкой. Печь около получаса на среднем огне. Остудить. |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Откопала у бабушки в старой-старой тетрадке с рецептами .
Называется "Пирожное-рулет с орехами".Стало интересно, чем наши бабушки баловались, решила попробовать. Мука-400 гр. Сливочное масло - 200гр. Яйца - 4 штуки Дрожжи-25гр = Молоко -50 гр = Это смешивается отдельно Сахар- 2 ст.л. = Сахар - 300 гр Орехи - 200 гр Взбить желтки с маслом, смешать с мукой, добавить дрожжи, разведеные в молоке с сахаром. Белки смешать с сахаром и на водяной бане(!)взбить до густоты. Тесто разделить на 2-3 части,тонко раскатать, каждый слой намазать белковой пеной, смешанной с рубленными орехами. Скатать рулет и разрезав поперек на пирожные (типа чешского рулета) испечь. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал lingrod - 1.11.2009 - 20:35 |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ -яблочные пирожные
Для теста: 250 г маргарина 5 шт яиц 200 г сахара 2 ст.ложки сметаны 600 г муки пачка разрыхлителя (18 г) Яблоки 20 шт Крем заварной: 600 мл молока,200 г сахара,1 яйцо,6 ст.ложек муки,200г масла. Замесить мягкое тесто,распределить на два больших листа, сверху нарезать яблоки мелкими кубиками и выпечь, 200С, 30 мин. Выпечь два коржа с яблоками.Яблочки должны стать золотистые. Сварить крем: половину молока закипятить с сахаром,во второй половине молока размешать хорошенько муку и яйцо, вылить в кипящее сладкое молоко, заварить до густоты. Охладить при периодическом помешивании и добавить взбитое масло. Собирать пирог - яблоками всередину. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
РУЛЕТЫ БИСКВИТНЫЕ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
РУЛЕТ С ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ РУЛЕТ С ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И КЛУБНИКОЙ |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Лена красивенькие рулетики! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
1miamlik2
Ксюшка, спасибки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
lingrod
Я тоже хочу такие испечь. Ну очень аппетитно выглядят.Даже по виду очень нежные. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Все знают вкус этого пирога с детства это МАННИК.
Хочу вам предложить свой рецепт для разнообразия, может кому-нибудь понравится, я буду рада. 1 стакан(любой)кефира 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манки 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды 1 чайная ложка кофе (у меня ароматизированный, молотый-вкус Баварского шоколада).Я не пробовала с растворимым (у меня нет его), но думаю тоже будет вкусно. С молотым кофе получается, как с маком (с точками). Всё размешать, вылить в смазанную маслом форму и надо дать постоять немного. Выпекаем в прогретой духовке до готовности (проверяем зубочисткой). |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Подскажите, пожалуйста, пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же?
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Агафья
Так что же тебя сдерживает? Беспроигрышный вариант, я буду повторять!
Я использую, как одно и то же. |
||||
Агафья |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
muffi
Спасибо за идею! Я испекла, получилось отлично! Правда, вместо нектаринов были консервированные персики. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
ЮлияС |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 248 Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, помогите! сегодня готовила рулет с хорошей кухни
http://www.good-cook.ru/tort/tort_498.shtml а на какую площадь раскатывать? я раскатала на противень, но оказалось мало( корж получился пышным, но толстеньким, и в рулет не свернулся, ели края сошлись... сейчас плотно обмотанный пергаментом стынет, надеюсь останется в таком положении и не развалится.... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Linzertorte(gerührt) - Линцский торт (тортики в форме для маффинов)
http://forum.good-cook.ru/topic8250.ht...ndpost&p=915916 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Шведский медовый пирог с орехами
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара.Добавить пол стакана кефира,1 ст.л.какао,1 ч.л.корицы, 2-3 ст.л.мёда,цедрой 2 апельсинов,1/2 стак.раст.масла.Всё взбить миксером.Затем вмешать 1 стакан муки,смешанной с 1.ч.л.пекарского порошка.Вылить тесто в форму,присыпать сверху сахарным песком и измельчёными грецкими орехами и выпекать при 180 около получаса.проверить готовность лучинкой.После выпечки положить форму на мокрое полотенце,чтобы легче отошло от формы. Пирог очень нежный,мягкий и вкусный,а сверху очень вкусная и хрустящая корочка. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |