Правила форума Правила форума
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулеты и прочая выпечка

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Путеводитель по теме "Рулеты и прочая выпечка"



Честно поискала темку о рулетах, нашла в архиве Рулеты и др. выпечка, но в архив сразу не хочется smile.gif Так что принимайте новую темку - все о сладких рулетах. Надеюсь на пополнение втемке smile.gif

Вот такой мой рулет с апельсиновым мармеладом (тем, что с горчинкой), делается очень быстро и просто -
3 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
0,5 ч.л. пекарского порошка

Перед тем, как начать готовить тесто - включаем духовку на 200 C и ставим туда противень, он должен нагреться. Все ингридиенты теста взбиваем, достаем противень, сбрызгиваем растительным маслом, выливаем тесто, покачивая, распределяем по всему противеню, выпекаем буквально 5 минут, слегка поддев края выкладываем на решеткку, сворачиваем, ждем пока остынет, потом разворачиваем и смазываем любой начинкой.

ЗЫ не скажу размеров противеня - не знаю, использовала самый большой, что был biggrin.gif

Путеводитель по теме "Рулеты и прочая выпечка" Честно поискала темку о рулетах, нашла в архиве Руле...

Это сообщение отредактировал light225 - 7.08.2008 - 23:46
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





MaKosh Оля, очень рулетистый получился smile.gif дай кусочек к чаю, а то поужинала, а на десерт ничего нет dry.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Maya просю не стесняться smile.gif
PM
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





MaKosh
Шикарный, ещё и с апельсиновым мармеладом smile.gif Yummy!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, а противень бумагой не застилала и ничего не прилипло? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Еленочка
не выстилала, думаю тут смысл в том, что противень был горячий и тесто прижарилось, как блинчик.
PM
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо. Но все-равно я бы не рискнула без бумажки (есть печальный опыт sad.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Еленочка
у меня тоже, но я рискнула smile.gif Противень я обильно попрыскала маслом из баллончика!
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Ольчик, рулет прямо классический!!! Как в кулинарной книге ( даже лучше). smile.gif Молодчинка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





MaKosh А можно рецептик такого же завлекательного рулета, но только без сухого молока?(Такая же шуба, но с перламутровыми пуговицами biggrin.gif ) Не могу найти в здешних магазинах сухое молоко... sad.gif
А уж как хочется такой рулет испечь, да потом попробовать... rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, какой красавец-рулетик! И как здорово ты его свернула - ровненько и плотненько! "Подводных камней" не наблюдалось при изготовлении?


PM
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Обалденно аппетитный рулет! И так аккуратно и красиво свернут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





MaKosh, правильно, "живая" темка лучше, чем архивная. smile.gif
И фотка сразу завлекающая такая, аппетитная. Очень соблазнительно смотрится. Ням. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Оль, ну какой же он у тебя рулетистый получился! И плотненький, и свёрнут как аккуратно! Прямо так и хочется отъесть пару кружочков. rolleyes.gif
Цитата
ЗЫ не скажу размеров противеня

Ишь, скрытная какая. wink.gif Не могла бы ты таки сделать замеры и поделиться с товарищами, какие всё же его габариты?
Мне всегда хочется знать размеры, а то я переживаю - не слишком ли тонкий слой теста у меня получается? Или наоборот - толстый.
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, это не в 19х13 дюймов ли печено? А рулетик как из детства. Мы в кулинарии такой покупали, но он повидлой какой-то был перемазан.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





MaKosh Да, рулетик славненький!
Milenchik Да-да-да, мы тоже - такой рулет промазывался прокрученой через мясорубку размоченой курагой - очччччень вкусно было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





MaKosh рулетик образцово показательный! Умничка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Разрешите поделиться рецептиком рулета с брынзой. Очень вкусный получается.

Обязуюсь его испекти biggrin.gif на днях и повесить фотку.

РУЛЕТ С БРЫНЗОЙ
Тесто
1 яйцо
2 столовые ложки подсолнечного масла
50 мл воды
соль
мука - чтобы замесить тесто. Не такое крутое, как на вареники, но достаточно плотное.

Начинка
200 г брынзы
50 г сливочного масла (натереть на тёрке)
1 яйцо
зелень по вкусу - все компоненты начинки смешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать. Я делаю 2 рулета из этого количества продуктов. Раскатываю тесто в пласт размером ~20х30 см. На раскатанное тесто размазываем начинку, оставляя незатронутыми краешки (чтобы слепилось без проблем). Потом закатываем в нетугой рулет. Концы и длинный боковой шов я вилкой прижимаю, а можно и подвернуть кончики под рулет. Верх смазать сметаной, сделать несколько проколов ножом. Можно сделать всякие защипчики или украсить остаточками теста. Выпекать при 180С около 45 мин, иногда дольше.
Если брынза солёная, я её ломаю на кусочки и заливаю молоком на час, а потом сильно отжимаю.

Рецепт из передачи "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой.
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Valya
Валь, на сайте у Ирины есть рецепт рулета. Я пекла по нему с вишней, очень вкусный, без сухого молока.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





MaKosh

Уже пошла за молоком huh.gif и на ужин соорудю
с лимонным курдом tongue.gif Ох предвкушаю tongue.gif rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





MaKosh
Какой аппетитный рулет, действительно рулетистый. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно






MaKosh
Помнишь, как Ахеджакова в "Служебном романе" говорила?
- Умереть, не встать!
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а я один раз пекла рулет с тестом на сгущёнке так он у меня не хотел скручиваться,трескался,а когда все таки скрутила всё норовил раскрутиться,в итоге расплылся в бесформенную кучу-вот такой у меня печальный опыт выпечки рулета..после этого больше не рисковала

MaKosh какой у тебя рулетик получился! прям не отличишь от фабричного!
соблазнила почти (теперь в голове крутится- может спечь?)осталось купить
сухое молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Оль, а если нет сухого молока rolleyes.gif , прости за надоедливость, просто твой рулетик так хочется попробовать, тем более такой рецептик легкий, все есть, кроме сухого молока. Заранее спасибо за ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





MaKosh
Красота и так просто! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Какой ровненький красавец! Супер! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





MaKosh, молодец! Выглядит очень ровненько и аккуратненько. А то, что аппетитно, я молчу rolleyes.gif .
Сама такие рулеты никогда не готовила, боюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Ника Спасибо, поищу!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Интересно, а вместо сухого молока детское питание можно взять?
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Спасибо всем похвалившим. Трудностей только в том, что духовка моя оказалось наклонена вперед, отчего дальний край пропекся быстрее и покоричневел-затвердел dry.gif

Сегодня делала на 4 яйца (ибо ручки кривые, нервы - расплескала половину гоголь-моголя, пришлось добавить, все прекрасно отстало от противеня.

У Ирины есть вот такой быстрый рулет, Валь. И в комментариях несколько рецептов даны.

Померила противень - 30х40 см.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0347 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>