Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Путеводитель по теме "Рулеты и прочая выпечка"
Честно поискала темку о рулетах, нашла в архиве Рулеты и др. выпечка, но в архив сразу не хочется Так что принимайте новую темку - все о сладких рулетах. Надеюсь на пополнение втемке Вот такой мой рулет с апельсиновым мармеладом (тем, что с горчинкой), делается очень быстро и просто - 3 яйца 5 ст.л. сахара 5 ст.л. сухого молока 5 ст.л. муки 0,5 ч.л. пекарского порошка Перед тем, как начать готовить тесто - включаем духовку на 200 C и ставим туда противень, он должен нагреться. Все ингридиенты теста взбиваем, достаем противень, сбрызгиваем растительным маслом, выливаем тесто, покачивая, распределяем по всему противеню, выпекаем буквально 5 минут, слегка поддев края выкладываем на решеткку, сворачиваем, ждем пока остынет, потом разворачиваем и смазываем любой начинкой. ЗЫ не скажу размеров противеня - не знаю, использовала самый большой, что был Это сообщение отредактировал light225 - 7.08.2008 - 23:46 |
Maya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
MaKosh Оля, очень рулетистый получился дай кусочек к чаю, а то поужинала, а на десерт ничего нет
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maya просю не стесняться
|
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Шикарный, ещё и с апельсиновым мармеладом Yummy! |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, а противень бумагой не застилала и ничего не прилипло?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Еленочка
не выстилала, думаю тут смысл в том, что противень был горячий и тесто прижарилось, как блинчик. |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо. Но все-равно я бы не рискнула без бумажки (есть печальный опыт )
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Еленочка
у меня тоже, но я рискнула Противень я обильно попрыскала маслом из баллончика! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Ольчик, рулет прямо классический!!! Как в кулинарной книге ( даже лучше). Молодчинка!!! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh А можно рецептик такого же завлекательного рулета, но только без сухого молока?(Такая же шуба, но с перламутровыми пуговицами ) Не могу найти в здешних магазинах сухое молоко...
А уж как хочется такой рулет испечь, да потом попробовать... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, какой красавец-рулетик! И как здорово ты его свернула - ровненько и плотненько! "Подводных камней" не наблюдалось при изготовлении? |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Обалденно аппетитный рулет! И так аккуратно и красиво свернут.
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
MaKosh, правильно, "живая" темка лучше, чем архивная.
И фотка сразу завлекающая такая, аппетитная. Очень соблазнительно смотрится. Ням. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Оль, ну какой же он у тебя рулетистый получился! И плотненький, и свёрнут как аккуратно! Прямо так и хочется отъесть пару кружочков.
Ишь, скрытная какая. Не могла бы ты таки сделать замеры и поделиться с товарищами, какие всё же его габариты? Мне всегда хочется знать размеры, а то я переживаю - не слишком ли тонкий слой теста у меня получается? Или наоборот - толстый. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, это не в 19х13 дюймов ли печено? А рулетик как из детства. Мы в кулинарии такой покупали, но он повидлой какой-то был перемазан.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh Да, рулетик славненький!
Milenchik Да-да-да, мы тоже - такой рулет промазывался прокрученой через мясорубку размоченой курагой - очччччень вкусно было! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
MaKosh рулетик образцово показательный! Умничка!!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 11:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Разрешите поделиться рецептиком рулета с брынзой. Очень вкусный получается.
Обязуюсь его испекти на днях и повесить фотку. РУЛЕТ С БРЫНЗОЙ Тесто 1 яйцо 2 столовые ложки подсолнечного масла 50 мл воды соль мука - чтобы замесить тесто. Не такое крутое, как на вареники, но достаточно плотное. Начинка 200 г брынзы 50 г сливочного масла (натереть на тёрке) 1 яйцо зелень по вкусу - все компоненты начинки смешать до получения однородной массы. Тесто раскатать. Я делаю 2 рулета из этого количества продуктов. Раскатываю тесто в пласт размером ~20х30 см. На раскатанное тесто размазываем начинку, оставляя незатронутыми краешки (чтобы слепилось без проблем). Потом закатываем в нетугой рулет. Концы и длинный боковой шов я вилкой прижимаю, а можно и подвернуть кончики под рулет. Верх смазать сметаной, сделать несколько проколов ножом. Можно сделать всякие защипчики или украсить остаточками теста. Выпекать при 180С около 45 мин, иногда дольше. Если брынза солёная, я её ломаю на кусочки и заливаю молоком на час, а потом сильно отжимаю. Рецепт из передачи "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой. |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Valya
Валь, на сайте у Ирины есть рецепт рулета. Я пекла по нему с вишней, очень вкусный, без сухого молока. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
MaKosh
Уже пошла за молоком и на ужин соорудю с лимонным курдом Ох предвкушаю |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
Какой аппетитный рулет, действительно рулетистый. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Помнишь, как Ахеджакова в "Служебном романе" говорила? - Умереть, не встать! Умничка! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а я один раз пекла рулет с тестом на сгущёнке так он у меня не хотел скручиваться,трескался,а когда все таки скрутила всё норовил раскрутиться,в итоге расплылся в бесформенную кучу-вот такой у меня печальный опыт выпечки рулета..после этого больше не рисковала
MaKosh какой у тебя рулетик получился! прям не отличишь от фабричного! соблазнила почти (теперь в голове крутится- может спечь?)осталось купить сухое молоко. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Оль, а если нет сухого молока , прости за надоедливость, просто твой рулетик так хочется попробовать, тем более такой рецептик легкий, все есть, кроме сухого молока. Заранее спасибо за ответ
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Красота и так просто! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Какой ровненький красавец! Супер! |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
MaKosh, молодец! Выглядит очень ровненько и аккуратненько. А то, что аппетитно, я молчу .
Сама такие рулеты никогда не готовила, боюсь. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ника Спасибо, поищу!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 22:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Интересно, а вместо сухого молока детское питание можно взять?
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Спасибо всем похвалившим. Трудностей только в том, что духовка моя оказалось наклонена вперед, отчего дальний край пропекся быстрее и покоричневел-затвердел
Сегодня делала на 4 яйца (ибо ручки кривые, нервы - расплескала половину гоголь-моголя, пришлось добавить, все прекрасно отстало от противеня. У Ирины есть вот такой быстрый рулет, Валь. И в комментариях несколько рецептов даны. Померила противень - 30х40 см. |
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » |