Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка |
Автор: irunyaf 3.10.2009 - 16:09 |
Морковный кекс Рецепты всех морковных кексов, в принципе, похожи. Так что, если кто-то узнает свой, вполне вероятно. данный рецепт взяла с одного израильского сайта. Мои изменения минимальны - вместо обычного сахара - коричневый. Продкуты: - 3 яйца - 200 гр. (стакан) сахар, у меня коричневый плотно утрамбованый - 210 гр. (1 1/5 стакана) муки с разрыхлителем для тортов. можно обычной + разрыхлитель - 3/4 стакана растительного масла - 1 стакан тертой морковки. У меня чуть больше получилось, одна большая морковь - 2 чайн. ложки молотой корицы - пакетик 10 гр. ванильного сахара. [i]Я заменила каплей ванильной эссенции[/i] - очень хорошо бы дополнил изюм или еще какая-нибуль сушеная кисленькая ягода. Это для тех, у кого дома нет детей, для которых слово "изюм" - ругательное . Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные компоненты. Выпекать на 180 гр. Ц минут 40-50. Форма для ингшиш кейк. Я намазала сверху сметану с сах. пудрой для "праздничности" и еще добавляет приятную кислинку. |