Мой любимый медовик... Не знаю как, но съедается он за один день....
"Идеал" Состав 4 яйца 2ст.песка 200гр.масла (я всегда добавляю грамм 100-120) 2 ст.л. меда (больших и с большой горкой, из-за меда он становиться более тягучим, что-ли, тающим... не рассыпчатым) ванилин 1 ч.л.соды воды грамм 25 1-2 ч.л. сок лимона 4 ст.муки 2 банки варенного сгущенного молока
Приготовление
1. Яйца с сахаром взбивать до белой массы (гогли-могли), Добавить масло, мед и поставить на водяную баню (я ставлю в последнее время на плиту на маленькую мощьность, но у меня кастрюля с толстым дном!) Массу помешивать все время! Как только она станет горячей и растает масло с медом добавить ванилин и соду, разведенную водой и погашенную соком лимона. 2. Добавить по стакану муку, каждый раз после добавления, хорошо размешивая 3. Посыпать обильно стол мукой и выложить тесто. Сформировать из горячего теста 4 комочка, накрыть полотенцем и дать отдохнуть и остыть. Не вмешивать много муки, т.к. при остывании оно станет крепче! Выпекать, расскатав тоненько по 1 коржу (один комочек раскатывается на средний по величине противень! Переносить на скалке, т.к. тесто тонкое и тянущееся, может разорваться) Противень смазать маслом и обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипло! Выпекается очень быстро... Я успеваю как-раз раскатать следующий корж, а первый вытаскиваю... Коржи складывать друг на друга, лучше на решетку. Подрезать, чтобы были ровными.
Взбить 2 банки сгущенки (мы масло не добавляем... Можно и с ним) Смазать коржи, сверху посыпать крошками из хорошо остывших обрезков
Приятного аппетита! |