![]() | Рулеты и прочая выпечка |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Рулеты и прочая выпечка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша ![]() |
РУЛЕТ БАНАНОВЫЙ
Бисквит: 4 яйца, 14 ст. лож. сахара, 10 ст л. муки и 1 ч.л. разрыхлителя.Яйца взбить с сахаром(хорошо пока не увеличатся в раза два),порциями взсыпать муку с разрыхлителем,хорошо перемешать.Форму выложить пергаметом или фольгой.Духовку разогреть до 180 гр .Вылить тесть в форму и поставить печься 7 -10 минут. Крем я использовала такой ![]() + перемолола 2 банана+ 100 мл сгущенки.Все тщательно взить. Приготовить влажное полотенце(но можно и без этого) Выложить наш бискит и закрутить в полотенце.Или сразу смазать его кремом апзложить порезанные кусочки банана и закрутить в рулет.Сверху смазать кремом и украсить.Поствить в холод.Очень даже...!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Станислава - 22.06.2010 - 18:05 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша ![]() |
ТОРТ ЯГОДНЫЙ
На 16 порций. Тесто песочное: 200г муки, 70 г сахар. пудры, 1яйцо, 1 упак. вынильного сахара, 80гр. холодного масла. Тесто бисквитное: 4 яйца, 14 ст.л.сахара(плоских) и 10 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Для смазывания - джем или варенье клубничное . Крем: 300гр выдрелеваной черешни,120 г. сахара, 6 ч.л. желатина, 750 гр. клубники, 300гр йогурта или сырка ванильного, 1 лимон, 300мл. сливок 30%. Для декорации- белый шоколад и ягоды. Форма -ок. 26 см Просеять сах. пудру всместе с мукой.Добавить ваниль,яйцо и порезанное масло.Сделать тесто.Завернуть в фольгу и положить в холод.(пол часика). Стольницу посыпать мукой и раскатать наше тесто.Форму смазать маслом или маргарином и выложить нашим тестом,так чтоб окружность была 26 см. Тесто накалоть вилко йи в духовку нагретую до 180-190 гр , 3 ступень.Печь 15 мин. Я когда раскатала тесто приложила дно формы и вырезала кружок(остатки теста распределили всередине,чтоб не осталось). Яйца взбить с сахаром(увелич. в два раза),добавить муку и разрых..Хорошо перемешать и вылить на протвень (предварительно застеленый пергаметом).Вставить в нагретую духовку до 180 гр..Печь 7 мин-10 мин.(на 3 ступени в духовке,у меня как раз посередине). По испечению ,бисквит переложить на чистое полотенечко посыпан.,сахаром и завернуть в рулон(вместе с полотенцем) дать остыть.Позже развернуть и смазать обильно джемом,снова завернуть в рулон.Порезать на кружки широк.-1 см. Итак тесто приготовлено,переходим к ягодам.. Влить 50 мл воды и всыпать наши черешни,поставить на огонь и протушить 7-10 мин.Добавить сахар и в миксер.Хорошо взбить и еще к горячей массе добавить желатин ,хорошо размешать. Клубнику отделить от хвостиков.1/3 клубники порезать на кусочки(средне),остальную в миксер.К змиксированной клубники добавить йогурт и наши черешни,натереть шкурку лимона.Вставить в холодильник до загустения. Сборка: Песочный корж смазать джемом и смазать бока формы.На нем разложить наш порезаный рулет,один возле другого.(Оставив 5-7 для декора) Сливки взбить ,добавить нашу загустевшую ягодную массу и порезанную клубнику и черешню(половинки , по желанию).Все тщательно перемешать и смазать наш рулет.Хорошо распределив по целой форме.Воткнуть под скосом оставшиеся кружки рулета и украсить ягодами( смазать желатином с помощью кисточки).Поставить в холод на 2 часа. Вынять из холодильника ,осторожно снять форму .Укасить шоколадом берега нашего торта.На ваше усмотрение.Сверху посыпать сах. пудрой. Пробуйте,очень даже.Торт делается быстро ,не смотря на то ,что много написано!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт взят из журнала ,,Пироги с фруктами,, Это сообщение отредактировал Станислава - 8.07.2010 - 08:44 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Станислава
Таня, красота какая!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Станислава
Танюшка, АбАлдеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Станислава
Таня!!!!!!!!!!!!!! И когда ты только успеваешь? Очень аппетитно и красиво!!!!!!!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 09:35
Распечатать
|
jalo Оль пробуй ,у вас в Баварии приживется!!
![]() stacnatalya Ната,ты по моему использеуш ревень,так можно и с ним.Спасибко ![]() Svieta Свет,открыла журнал и так он мне понравился ,черешни как раз много было куплено(осталась) так я давай пробывать и ... как видите!! ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 18:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Станислава
Тань, вот так и я, увидела твой и до сих пор хожу под впечатлением. Одна проблема, он, похоже, довольно большой получается, с моими едоками я одна не осилю столько съесть, НО может брат приедет на выходные, обязательно сделаю. Я уже даже творог ванильный купила(типа сырков должен быть), так что надо делать, чтоб не выкидывать. Только вопрос: примерно можешь сказать, сколько грамм 6 ч.л. желатина, а то мне надо агаром заменить, головная боль вечно(он со мной не дружит, как бы я ни подлизывалась). |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
jalo а почему ты конкретно желатин не используешь? даже в Нетто продается всякий- и пластинами и рассыпной. Купи и не морокойся с агаром- он быстрее в червячков превщается, а желатин медленнее застывает.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 22:37
Распечатать
|
||
jalo
Оль примерно это 11-12 гр.Мне так кажется я брала их с горкой.в ложечке примерно от 1,5 - 2 грамм.( у мужа внизу весы, а тоб я тебе точно сказала) Оль а я даже не знаю что енто -агар .тут продают в упаковках рассыпной,а вот в пластинках редко!! Всегда хочу в пластинках попробовать,а не поймаю его !! У Dr.Oetkera, есть желатин и для десертов и для холодца,посмотри!! да ты права он получается большой на всех хватит,там расчитано на 16 порций!! Так что ждемс вас с тортом!!! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 00:08
Распечатать
|
Станислава
Танюш, торт стоит в холодильнике уже, но я опять напортачила: что-то ни туда, пока возилась с рулетом, да ещё и неспеша, потом сливки взбила, кинулась, а масса уже сильно застывать начала, но сливки вмешала всё таки, засунула в холодильник и не заглядываю, пусть до утра стоит, чтоб на ночь не расстраиваться. А так отличный рецепт, хорошо зажелировался, если бы я не прозевала, делается довольно быстро. кенга Люба, желатин из свинины. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 11:21
Распечатать
|
jalo Оль ну ничего ,жду!!! Я тоже тебе сказала с ложечками неправельно!! Ну если у тебя застыл то все путем!! Ты знаеш я специально взвесила с мужем чайную ложечку желатина-там 6 гр.(это такая глубокенькая с горкой получается),а так 5 грамм -как бык!!!Так что прости засранку. А в столовой ложке -12 грамм.
Оль жду!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
jalo
Оль, давай свой тортик, я хоть посижу, полюбуюсь, ато у меня руки не правильно ростут, ну не умею я торты делать красивыми ![]() Танюшка, ещё раз повторюсь - шедевры , а не торты !!! ![]() ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 21:21
Распечатать
|
Станислава
stacnatalya Таня, Наташа, фото нету, так как он у меня не застыл. На вид был хороший, надо было сначала целиком сфоткать, а я решила сначала на тарелке - отрезала, вроде резался нормально, хотя и видно было, что не очень устойчивый. Пошла за камерой, подхожу, мой кусочек распластался по всей тарелке. Сам торт тоже обвалился в месте, где кусочка не хватало. Я чуть не ревела. Ела ложкой, мои посмотрели на него и не стали. Зато мне было так вкусно!!!!!! Я съела за два дня всю начинку, а дети низ торта. Но стала ещё немного умнее, может с годами научусь желатиновые делать - теперь хоть знаю, какой консистенции должна быть желируемая смесь для смешивания со сливками. Я балда, надо было сливки не вмешивать, а вывалить загустевшую фруктовую массу на рулеты, а сливками просто сверху украсить. Обидно мне было, конечно, но это не в рецепте дело, а во мне. У кого руки на месте, делайте, очень вкусно!!!!!!!! Так что, Танюш, хоть и не получился, но большое спасибо, всё равно очень вкусно, а рецепт рулета вообще буду использовать и дальше, пышный такой был и даже не сломался при раскрутке и опять при сворачивании.(с рулетами у меня тоже всегда проблемы ![]() ![]() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 12:01
Распечатать
|
jalo Оль ну че сказать,жаль конечно!!! Столько муздыкалась!! ну не переживай!! У меня тоже так было...Торт желейный делала,все вроде приготовила ,желе поставила в холодильник застывать ..и прогавила тот момент когда оно уже остыло и начало густеть..Ну думаю ничаво,перемешаю со сливками может пронесет.Все сделала..поставила в холод на начь,на другой день.Все, красивый ..я его разрезать... , а он у меня шмяк!! И завалился!! Середина вообще не застыла.Так я слизала...,а дети хорошо что желе любат ,так верх сьели!!! По всякому бывает!! Ну теперь все будиш знать!!! Мы ж учимся то на ошибках!!
А мы специально с мужем взвесили ,все ложечки...чтоб знать на будущее!! ![]() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 12:01
Распечатать
|
stacnatalya Наталка,штрудель -класс!! Очень сочный!!
![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 01:22
Распечатать
|
Наткнулась я на один рецепт ..как оказалось очень даже..Он очень прост и кто любит горький шоколад и все из него то пробуйте! Да многие уже и пробовали ,но я в первый раз.Это -,,БРОВНЕ,,Этот тортик с шоколадным соусом любит телеведущая Oprah, когда она не сидит на деете конечно.
Нам потребуется: 2 таблички горького шоколада, 250 гр масла 100 гр муки, 300 гр сахара, 6 яиц, панеровачные сухари. Для соуса шоколадного: 75-100гр масла,шоколад горький( 75-100 гр),орехи какие есть(лесные,грецкие или миндальные) по рецепту -пистацьи. Растопить шоколад и масло на водяной бане(немного оставить масла для натерания формы).Легко остудить.Яйца убить с сахаром до образования белой массы(пока не вырастит вдвое),добавить муку и растопленый шоколад.тесто вылить в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями.Нагреть духовку до 200гр.Выпекать 20 мин при тем. 200гр. на 3 ступени.Перед подачей тесто порезать на порции (квадраты) и полить соусом,посыпать порезан. орехами. Соус: масло и шоколад растопить на медленном огне,хорошо вымешать,можно добавить немного шоколадного ликера(кто любит). Замечания: для выпечки теста лучше брать форму с высокими бортиками и узкую как для вып. кексов или квадратную.Для того чтоб наше тесто было высоким,а не как бисквит на торт.У меня не было такой формы и я воспользовалась протвинем.Поэтому у меня получилось тонкое.Хочу обратить внимания ,что оно много не ,,растет,. в духовке.Так что высота у него должна быть 7-8 см. в готовом виде.Но такое тесто как у меня вышло, очень даже можно использовать на корж для торта,очень нежное и быстро пропитывается. Соус можно сделать какой хотите.Во втором варианте я использовала толченые лесные орехи которыми посыпала ,,Бровне,, и полила растопленым молочным и горьким шоколадом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И второй вариант ![]() Это сообщение отредактировал Станислава - 31.07.2010 - 01:35 |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Могу предложить Вашему вниманию слоеный пирог с ревенем
Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками 0,8—1 см. Приготовить дрожжевое тесто, разделить на 2 равные части и раскатать слоем 3/4см. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем кусочки ревеня, посыпать сахарным песком, накрыть его другим пластом теста и защипать края. Дать пирогу подняться, смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 25—30 минут. Ингредиенты: ревень 500-600 г тесто сдобное опарным способом 500 г |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 14:17
Распечатать
|
Станислава
Танюш, ну у тебя выпечка - обалдеть можно ![]() ![]() ![]() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 22:41
Распечатать
|
stacnatalya Наталка .спасибко...только вот как говарят ,,первый блин комом,,,ну ничаво я следующий раз форму нормальную возьму или в формачках испеку. Спасибо конечно.Но попробуй очень вкусно!!Целуски
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, какие у всех вкусняшки
![]() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 02:03
Распечатать
|
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ пина колада
Потребуется: 3 яйца. 75 гр муки 100гр + 8 ст.л. сахара 25 гр крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 1- 1.5, ст. л. желатина 250 гр творога(лучше пасты хорошо перемолоного) 1 банка кокосового молока(400 мл ,несладкого) 1 ст. л. лимонного сока 200мл сливок(36 %) кокосовые стружки для украшения бумага для выпечки Приготовление: Противень застелить бумагой.Яйца разделить.белки взбить в пену с сахаром(100 гр) и 3 ст. л холод. воды.Аодмешываем желтки.Сверху просеем муку и крахмал с разрыхлителем.Перемешаем. массу выльем на противень и распределим ровно.Выпекаем 10 мин при етм 200 гр. Желатин на 5 мин замочим в холодной воде. Полотенце немного намочим и посыпем сахаром(2 ст .л.), Переворачиваем на него бисквит и снимаем бумагу( можно смочить водой)Используя полотенце ,сворачиваем бисквит. Творог смешаем с кокосовым молоком,3 ст ложками сахара.Желатин растопите на слабом огне или в микроволнувке.Смешайте с творогом.Поставьте в холод на 10-20 мин ,пока крем не начнет желироваться. Сливки взбиваем с 3 ст.л. сахара.Подмешиваем к кокосовому крему(откладываем 5-7 ложек на украшение). Ролл раскатаем .смажем кремом. Сворачиваем ,сверху смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Приятного ВАМ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Санта-Барбара
![]() ![]() Тесто: 0,5 кг муки 1 ст. сахара 250 г маргарина или сливочного масла 1 п. разрыхлителя 3-4 ст. л. сметаны 5 желтков Замесить тесто и разделить на 2 части. К одной части добавить какао (2 ст.л.), вымесить и поставить в морозилку. Большую часть, ту, которая белая, распределить на противень, посыпать манной крупой или сухарями. Яблоки, 9 штук, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и начинить маковой начинкой.У меня ушло примерно по 1 десертной ложке на половинку яблока. Положить на тесто маком вниз. 5 белков взбить з 2 ст. л. сахара и пачкой вишневого (80 г) киселя. Выложить пену на яблоки и посыпать сверху измельченными орехами и натереть черное тесто. Печь до готовности при температуре 180С. Рецепт с сайта dreamfood.info Это сообщение отредактировал lingrod - 8.11.2010 - 01:12 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
Девченки, какая выпечка, хоть на выставку.
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
lingrod
Ирина, рецепт скопировала, спасибо! А как лучше маковую начинку сделать? Распарить мак горячим молоком? Мак надо измельчать? |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
nukri
Для этого пирога я перемолола неполный стакан мака (приблизительно 3/4 стакана) добавила 4 столовые ложки сахара, перемешала и потом залила кипятком (тоже 4-5 столовых ложек).Можно заливать не водой, а горячим молоком, как ты пишешь. Но я потом просто добавила сливки, тоже 4 ложки. Начинка должна получиться вязкая, но не растекаться, а держаться вместе. Это сообщение отредактировал lingrod - 10.11.2010 - 00:01 |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
lingrod
Спасибо, поняла ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 11:59
Распечатать
|
Венский яблочный штрудель
![]() ![]() Пошагово, с растягиванием теста. Для новичков, т.к. сама тоже делала первый раз. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |