Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулеты и прочая выпечка

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МИНИ- ШАРЛОТКИ Рецептик ШАРЛОТКИ

МИНИ- ШАРЛОТКИ Рецептик ШАРЛОТКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 944
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Донбасс-Израиль





СМЕТАННИК "ЗЕБРА"



СМЕТАННИК "ЗЕБРА" Поднялся больше, чем мне хотелось бы, даже лопнул сверху


Поднялся больше, чем мне хотелось бы, даже лопнул сверху. Рецепт еще из Союза. Продукты - израильские

Тесто:
1 эшель (йогурт 4,5%) 200 г
1 сметана 15% (200 г)
2 крупных яйца или 3 мелких
2/3 стакана сахара
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. ложки шоколита (или 2 чайных какао)
Муки - до консистенции густого теста на олади.

Смешать сметану, йогурт, яйца и сахар, добавить соду, погашенную уксусом. Половину смеси отлить в другую посуду и добавить туда какао или шоколит. В каждую половину вмешать муку.


Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
На дно формы влить ложку белого теста, на него - ложку темного, и так чередуем. Лить в середину пятна. Я лила маленькими порциями, получилось невыразительно, полоски тонкие и их пости не видно. Нужно взять большую ложку или лить по две ложки теста каждого цвета.

Печь 1 час, поставив форму в горячую духовку, и дважды понижая температуру: первый раз когда тесто хорошо поднимется, шапкой, и второй раз минут за 15 до конца выпечки.

Остывший кекс разрезать вдоль и смазать кремом.

Крем: 200мл холодной сметаны и 150 г сахара взбить.

СМЕТАННИК "ЗЕБРА" Поднялся больше, чем мне хотелось бы, даже лопнул сверху - 2


Вообще-то у меня этот кексик - дежурное блюдо. Если звонят и говорят: "а мы к тебе на чай заедем" - то я сразу делаю это тесто (белое, без какао и заморочек с полосками), выливаю в форму для кекса - так быстрее печется, потому что внутри отверстие, и в духовку. К приезду гостей кексик на столе. Он хорош и без ничего, и разрезанный пополам и перемазанный вареньем, а еще иногда я наливаю его в формочки для кексиков - и тоже хорошо выходит. Можно в каждую формочку утопить кусочек шоколадки - будет с начинкой.

Я думаю, что Америку не открыла, такой кекс в СССР почти в каждом доме делали.

Это сообщение отредактировал Лиора - 27.03.2009 - 15:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лиора
Кекс у тебя замечательный, спасибо что написала рецепт обязательно его попробую. rolleyes.gif
Есть один вопрос, в какой приблизительно температурке ты выпекаешь его, начиная с какой ее убавлять?! smile.gif
PM
Top
Лиора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 944
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Донбасс-Израиль





alisia

Ты знаешь, мне трудно сказать, какая именно температура, у меня шкала не проградуированна, а есть цифры. Духовка электрическая, сверху комфорки газовые - плита такого типа. Я всегда ставлю на 3,5 единицы, потом на 3, потом допекаю на 2,5.

ВСего шкала разбита на 6 единиц.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
astratata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 912
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: астрахань





Лиора извините куда в рецепте девать йогурт wacko.gif в составе есть а в приготовление нигде не указан wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





astratata
цитата::
извините куда в рецепте девать йогурт wacko.gif в составе есть а в приготовление нигде не указан wub.gif

Я думаю. что скорее всего в тесто он и идет, судя по размерам пирога он большой. Но все таки стоит узнать у автора точно. smile.gif
larissa1312
Ларочка какие у тебя вкусные тарелочки, я и не видела их у тебя раньше rolleyes.gif , вкусняшка! wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка wub.gif , они у меня в темке стоят wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Лариса,а вафли мягкие ? У меня есть такая вафельница
и все вафли получаются мягкимию
Насчет "Зебры" У меня тоже есть рецепт этого кекса и
я иногда пеку,но она сухая,как хлеб. Надо сверить с Ивоим рецептом и пепробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Gveret
Какие именно вафли? "Тыквенно-ореховые" получаются мягкими, а "Домашние" - можно сделать и хрустящими и мягкими по желанию. Я в рецепте об этом написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Меня угостила соседка этим рулетом

Меня угостила соседка этим рулетом. Такие пекут в Молдавии
и я сделала. Очень понравился.
Тесто :

- 3 стакана муки,
- 200 гр мягкого маргарина,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 1 пачка пекарского порошка,
- 3 столовые ложки сахара.
Начинка :

- 0,5 кг творога,
- 1 яйцо,
- 1 пакет ванильного сахара,
- сахар по вкусу (можно и без).
Приготовление :

1. Мягкий маргарин смешать с мукой и 5 минут перетирать в крошку.
2. Добавить банку (как в магазине продается) сметану, 2 яйца,
пакет пекарского порошка .Замесить тесто.
3. В творог (лучше сухой ,а еще вкуснее в самодельный)
добавить яйцо,ванилин,сахар ,перемешать.
4. Раскатать тесто в 0,5 см тольщиной. По краю положить начинку.
Можно размазать по коржу ,но не до конца. Свернуть в рулет.
5.Положить на смазанный маслом противень ,надсечь ножом
поперек на порции.
6. Печь до золотистого цвета. Остудить,порезать по надсечкам.
Посыпать сахарной пудрой.

Меня угостила соседка этим рулетом - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 7.09.2009 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 944
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Донбасс-Израиль





astratata

Прошу прощения, моя ошибка, уже исправила. В союзе я брала обычную сметану, она была жидковата, в Израиле стала брать чать сметаны и часть йогурта, чтобы по густоте тесто было похоже на то, что делала раньше.


Gveret

цитата::

Насчет "Зебры" У меня тоже есть рецепт этого кекса и
я иногда пеку,но она сухая,как хлеб. Надо сверить с Ивоим рецептом и пепробовать.


У меня не сухая получается. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Тортик получается невесомым, очень быстро готовится.

Тортик получается невесомым, очень быстро готовится

muffi-Леночке спасибо большое за рецепт biggrin.gif .
только тесто разделила на две части, в одну добавила 1стол ложку какао.
Крем-сметана взбитая с сахаром. Форма диаметром 28 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





че та не нашла куда приткнуть...
Сюда что ли? happy.gif


Тарт с шоколадным пудингом, сливками и киви

че та не нашла куда приткнуть
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пирог с щавелем.

Пирог с щавелем

Тесто:
2 яйца (у меня были большие)
1ч.л. с горкой дрожжей
щепотка соли
пачка маргарина (180гр)
сахар 4ст.л.
муки сколько возьмет тесто
молока или воды 1 стакан (200 гр)

Начинка:
Щавель
Сахар

Приготовление:
Тесто: влейте в чашку (глубокую) теплое молоко или воду, опустите и перемешайте дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, немного просеянной муки и размешайте тесто мин 5-8, чтобы не было комочков.
Затем добавить растопленный маргарин или слив. масло, замесить тесто и поставить в теплое место, подходить.
Начинка: Щавель порезать и засыпать сахаром. Потолочь.
Тесто разделить на 2 равные части, одно расскатать на противне смазанном маслом руками. Выложить начинку. 2ую часть раскатать на столе и выложить на начинку. Смазать сырым яйцом или маслом сливочным. И в духовку на 180 градусов. Мин на 20 проверять проткнув спичкой.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Бисквитные пирожные "Метровые"
Бисквитные пирожные "Метровые" Для желтого теста: 3 яйца,150г сахара,3 ст
Для желтого теста: 3 яйца,150г сахара,3 ст.ложка воды,150 г муки+1 ст.ложка, 1 ч.ложка.разрыхлителя .
Коричневое тесто: 3 яйца,150 г сахара,3 ст.ложки воды,150 г муки ,1 ст.ложка какао,1 ч.ложка разхрыхлителя.
Крем: 3 яйца,150г сахара,2 ст.л.муки,500 мл молока,150 г масла.
Тесто выпечь отдельно в специальных формах длинненьких с полукруглым дном, разрезать выпеченные колбаски поперек на кусочки толщиной 1 см. Собираем изделие чередуя светлые и темные кусочки, перемазывая их кремом.Получится длинный "метровый" рулет. Оставшимся кремом намазываем с боков, сверху и оставляем пропитываться хотя бы на 2-3 часа.
Нарезаем пирожные под углом 45 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





lingrod
Какое интересное пироженное! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





1miamlik2
Спасибо, оно еще и вкусное cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





цитата:: (Антоненчиха @ 30.04.2009 - 12:43)
Тортик получается невесомым, очень быстро готовится.

(Антоненчиха @ 30

muffi-Леночке спасибо большое за рецепт  biggrin.gif .
только тесто разделила на две части, в одну добавила 1стол ложку какао.
Крем-сметана взбитая с сахаром. Форма диаметром 28 см.

Антоненчиха
ohmy.gif И как это пропустила таку красотень то unsure.gif biggrin.gif На большущее вам здоровьечко! Тортик смотрится очень нежным, а уж аппетитный какой кусочек rolleyes.gif
Спасибо за спасибку wub.gif
Мои извинение, что пропустила такую красотень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0371 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>