Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
Леди |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
рулет дрожжевой с орехами и пирожки с повидлом
тесто: 30гр свежих дрожжей развести в 700мл теплого молока добавить 0,5стакана сахара + мука заколотить тесто как жидкая сметана поставить в теплое место чтобы вспенилось когда дрожжи наберут силу в тесто добавляем 3 яйца хорошо взбитых с 1 стаканом сахара + 2ст ложки растительного масла + 2ст ложки топленного сливочного масла хорошо перемешать с опарой и замесить магкое тесто, можно добавить ванилин. Тесту даем хорошо подняться и потом готовьте рулеты, пироги, плушки все что угодно тесто лекое пирожки получаются как пух ореховая начинка : грецкие орехи поджариваю в микроволновке или духовке перемалываю на мясорубке добавляю сахар по вкусу. из теста раскатать прямоугольник равномерно распределить начинку края смазать яйцом и свернуть дать рулету расстояться и в духовку. |
mamaboss |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 599 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва |
Мой Любимый тортик
Братцы, этот рецепт – просто нечто! Конечно, не могу сказать, что он такой уж простой, но до чего интересный! Тесто(коржи): яйца 6 шт кефир 2 ст мука 4 ст(примерно) сахар 2 ст разрыхлитель для теста или 2 ч л гашеной соды какао 2-3 ст л Начинка: банан 1шт киви 1шт сметана 2ст сгущенка 1-1,5б Помадка: какао 1-2ст л сахар 5 ст л молоко 5 ст л масло сливочное 1 ч л. Делаем тесто на коржи,смешивая все ингредиенты и делим всю полученную массу на три равные части. В две из этих частей добавляем по 1-1,5 ст л какао порошка,а в одну добавляем 1 ст л муки и размешиваем. Форму смазываем растительным маслом и печем сразу белый корж-это основа торта! Печём при температуре 180 гр 30минут. Потом выпекаем два коричневых коржа. Даем немного остыть и ломаем коричневые коржи на кусочки! Режем тонко киви и бананы. А теперь делаем развалины:каждый кусочек ломаного коржа обмакиваем хорошенько в сметану,а потом в сгущенку. Только очень хорошенько,чтоб торт не получился сухим! И все кучочки укладываем горкой на белый корж,перекладывая кусочками киви и бананов. Теперь готовим шоколадную помадку. Все ингредиенты смешиваем и варим до загустения,но чтоб можно было полить торт.Примерно 5-7 минут. И поливаем наш торт. Вот и готовы наши Кремлевские развалины! ТОРТ ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НОЧЬ! А пока наш торт настаивается, можем скачать игры для psp бесплатно, чтобы ожидание не было таким уж тягостным и не очень тянуло к холодильнику, и очень – к компьютеру. Когда станет совсем невтерпёж, обратите внимание на моды для cs 1.6 – особенно вы, любители Counter Strike, ведь карты, модели, оружие, моды, патчи, боты для cs source и 1.6 вас отвлекут от торта и не дадут его съесть раньше срока! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Воздушный пудинг
Для теста: 2,5 стакана муки, 1 желток, 250 г маргарина, соль, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки порошка для выпечки. Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить его на две части и поместить в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 30 минут). Подготовить форму для выпечки(простелить пергаментом и смазать тонко любым жиром) размером 25*35 см, нагреть духовку до 180С, раскатать одну часть теста по размеру формы и поместить в нагретую духовку на 7-8 минут, подпечься. В это время готовим прослойки. Сварить 2 пакета сливочного пудинга в 600 мл молока, можно добавить сахар 3-4 столовые ложки. Взбить 3 белка в пену, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры, можно добавить 1 столовую ложку крахмала(я не добавляла крахмал -получилась очень нежная структура). На подпеченный нижний слой выложить сваренный горячий пудинг, разровнять, сверху распределить нарезанные бананы(можно фрукты консервированные или из компота), сверху бананов выложить белковую пену и накрыть её второй частью раскатанного теста. Выпекать все вместе около 40 минут, следить за температурой, я постепенно снижала температуру духовки, чтобы не подгорело. Полностью остудить в форме в течение 6-8 часов, затем аккуратно извлечь из формы, освободить от бумаги для выпечки и только потом можно нарезать!!! Приятного аппетита! |
Ирчик3 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 797 Регистрация: 5.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Перед Новым годом на одном сайте нашла рецепт кексов. Делаются просто. Кекс "Вкусняшка". Сыну так понравились, что через день пришлось опять печь.
Ссылка удалена модератором, нарушение правил форума. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 13.01.2011 - 14:24 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Маковый рулет со смаком Для теста: Мука 2 ст. Молоко 0,5 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Сахарный песок 0,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Дрожжи 15 гр (или 0,5 ст.л. сухих) Для начинки: Мак 1 ст. Сахарный песок 0,5 ст. Мед 0,25 ст. Приготовление: 1. Замесить тесто на опаре. Я просто использую хлебопечку (режим основной хлеб, приготовление теста). 2. Приготовить начинку. Мак промыть горячей водой 3-4 раза. Залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут. Слить воду, пропустить мак два раза через мясорубку, добавить сахар и мед. Перемешать. 3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Разложить начинку по всему пласту, отступая от краев по 1 см. Свернуть тесто с начинкой от короткого края в рулет, с концов рулета тесто подвернуть вниз. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать подойти около 30 минут. Смазать сверху взбитым яйцом. Сделать надрезы острым ножом поперек рулета. Выпекать в середине духовки при температуре 190С около 40 минут. Из приведенного количества получается один рулет. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Наверняка у многих в холодильнике бывают скучающие остатки варенья, которое никто из домашних уже не ест. Этот рецепт пирога от моей мамы как раз для пристройки таких остатков варенья, хотя, конечно, можно сделать такой быстрый пирог и просто так.
Пирог с вареньем |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Шоколадный торт с шоколадно - апельсиновым муссом
Бисквит яйца - 4 шт сахара - 125 мл мука - 240 мл какао - 2 ст л сода - 1/2 чл Яйца взбить до пышности , постепенно ввести сахар . Смешать муку , какао , соду - ввести в яичную смесь и перемешать . Форма 22 см , духовка 180С ,печь 25 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 части . Пропитка апельсиновый сок - 70 мл Куантро ,апельсиновый ликёр - 30 мл Крем Молочный шоколад - 225 гр масло сливочное - 3 ст л желтки - 3 шт белки -3 шт апельсиновая цедра - 1 стл сливки 35% - 250 мл Шоколад и масло растопить , не перегреть . Добавить желтки и цедру - оставить на час . Взбить белки ,вмешать в шоколад . Взбить сливки - в шоколад . Смешать сок и ликёр . Сборка Корж - пропитка - мусс - корж - пропитка - мусс . Рецепт - Анжелика Г Мои комментарии - форму брала 24 см , увеличила кол - во продуктов на 2 . В сливки добавила 2,5 ст л сахара и закрепитель , цедру брала с одного апельсина. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Тертый пирог. Это название из старых тетрадок с рецептами. Ему уже есть и другие названия, но, думаю, пусть так и останется тёртым... Тесто и приготовление оч. простое: 2 яйца 1 ст. сахара 1ч.л.пекарского порошка 200 г маргарина 3 ст. муки всё перемешать, разделить тесто на 2 части: одна часть должна быть чуть больше - она пойдет на низ, второй, поменьше, будем покрывать верх. Большую часть распределить на противень, варенье намазать, а лучче накласть и вторую часть теста натереть сверху на терке( вот почему тёртый!) Чтобы хорошо тёрлось - положите его на чуток в морозилку. У меня варенье черничное, саморучно сваренное прошлым летом. Как зазолотится, так вынимаем из духовки и режем на пироженки, припудрим сах. пудрой....Языки бережем - можно проглотить [URL=http://www.good-cook.ru/i/big/a/1/a1a4588a2116adb023e72ab79cc0025a.jpg] [/URL] |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
мутаки с орехами 200 г сметаны, 200 г маргарина, 1 ч. л. соды(погасить в сметане), ванилин, 2-2,5 ст. муки, грецкие орехи, сахарная пудра для обсыпки мутаков. Маргарин растопить(не кипятить,чтобы толькр разошелся),остудить, влить сметану с содой, всыпать муку, добавить ванилин, замесить тесто.Тесто должно быть мягкое.Положить его на 2-3 часа в холодильник. Затем разделить на небольшие кусочки, раскатать круги диаметром 20-25 см,толщиной 0,5 см,нарезать на сегменты(треугольнички) со стороной 4-7 см, разложить на сторонах дольки грецких орехов(можно изюм,тоже вкусно), закрутить мутаки. Выпекать в горячей духовке 25-30 мин.,до легкого подрумянивания. Дать остыть. Пересыпать мутаки сахарной пудрой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Streuselteilchen
Даже не знаю, как перевести, на булочки не похожи. Может лепёшки? Пусть будут лепёшки. Лепёшки со штройзель Тесто взяла от пирога, который очень вкусный выходит, из книги Др.Оеткер. Тесто это я очень люблю, делаю с ним как пироги, так и пирожки в духовке. Преимущество его перед дрожжевым - быстрота, не надо ждать, пока подойдёт. Тесто: 150 г кремообразного творога, обезжиренный (Quark) щеп. соли 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 6 ст.л. молока 6 ст.л. растит. масла 300 г муки 1 пак. пекарского порошка, 15г ( Backpulver) До муки всё перемешать до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять на творожную массу. Замесить тесто. Сильно не месить, там уже почти всё перемешано, как в комок соберётся и не липнет к чашке, готово. Если месить дальше, станет липким. Накрываем тесто и делаем штройзель. Штройзель: 150 г масла 150 г сахара* 225 г слив. масла, кусочками Перетереть руками и немного помять в крошки. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной. Пиалкой/кисюшкой вырезать 6 штук(я не знаю диаметр кисюшки, позже замерю). Может выйти больше или меньше круглешков, в зависимости от размера, но маленькие делать не рекомендую, они даже в кондитерских продаются большими. Уложить на лист. Остальное тесто опять раскатать в ровный квадратный или прямоугольный пласт и разрезать на 6 кусков ножом. Каждый пласт намазать вареньем, посыпать обильно штройзель, немного их придавить ладошкой, чтоб потом не отваливались. Накрыть плёнкой. Включить духовку на 200°-220° и, когда нагреется, выпекать изделия примерно 15-17 мин.. Я первую партию пекла при 220° 15 мин., немного зажарились. Вторую поставила на 200° и через 15 мин. были ещё слишком светлые на мой взгляд, оставила ещё на 3 мин., вышли такие же, как и первые. Так что смотрите сами, какой степени "золотистости" хотите. По нормальному их надо ещё полить сверху глазурью, но у меня не было сахарной пудры, что, конечно же , не проблема, магазин под боком, но мне они и так показались слишком сладкими. *Поэтому если хотите делать с глазурью, то добавте в штройзель меньше сахара, ну или если Вы сладкоежки, то можно как есть наверх нанести. Глазурь: пару ложек сах. пудры перемешать с несколькими каплями лимонного сока. Вылить в маленький целофановый мешочек, отрезать уголок. Лепёшки (остывшие) уложить один возле другого в несколько рядов и поливать глазурью из мешочка быстрыми движениями вверх-вниз. Старое фото, но тут булочки из дрожжевого теста. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Рецепт Дарии Д0нц0в0й
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
Ника, выглядит очень аппетитно . Ты положила инстант пудинг, который надо взбивать с молоком? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
да, 0н самый, т0льк0 с ним вышл0 приключение. м0й старший в0з0мнил себя кулинар0м и п0ка я вышла из к0мнаты д0бавил туда ещё п0лпачки м0л0ка))) пришл0сь класть 2 ст.л. крахмала и п0варивая мешать. загустел0 дай Б0же)))
0бычный пудинг из пачки, 0бычн0 на 2,5 стакана м0л0ка. желательн0 ш0к0ладный. и 0хладить 0бязательн0,чт0б х0л0дный был и густ0й. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
кулинар . То есть обычно ты не варишь пудинг? Меня просто смущает цвет, мне кажется что шоколадный инстант пудинг получается намного светлее. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225 Люсь, вроде так написано:
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, просто я поняла, что Ника стала варить пудинг после того, как ее сыночек добавил лишнее молоко. Сейчас еще раз перечитала и думаю, что ты права, речь шла не об инстант пудинге. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я варила пудинг и сын0к д0бавил туда 1 стккан м0л0ка, п0эт0му пришл0сь д0бавить крахмала для загустения, т.к. вт0р0й пачки пудинга уже не был0
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
в0т ещё 1 замечательный рулет, к0т0рый и даже 10 минут не выст0ял п0сле приг0т0вления)))
рецепт 0т юзера ais20 0тсюда я п0л0жила в начинку 1 маленькую бан0чку клубничн0г0 варенья, 0статки п0мазала наверх и украсила сахарн0й пудр0й. тест0 0чень мягк0е и упруг0е, 0чень вкусн0 вышл0!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
турецкие пудинги тёмные, темнее,чем на ф0тке. ещё с ф0т0 я немн0г0 п0играла, к0нтраст увеличила, тут темнее цвет вышел. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
спасибо за ответ . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нигуля
ух ты, а тут оказывается спасибка мне лежит и кушать не просит. Рада что тесто понравилось |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ais20
ты п0 спасибке зашла? а как ты эт0 делаешь? я не м0гу п0нять за чт0 меня благ0дарят ещё раз спасиб0!!))) мне ещё чт0 п0нравил0сь в тесте, так эт0 т0,чт0 0н0 не разливается. я как вылила ег0 на силик0н0вый к0врик внутри пр0тивня, так 0н0 никуда не утекл0, так и ст0ял0 на св0ём месте не выливаясь за пределы к0врика. |
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 |