25 последних сообщений пользователя politeangel |
07.08.2014 05:22 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Котлеты «КАПИТАН» от Alisia
Рецепт здесь |
07.08.2014 05:03 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Нашла у себя рецепт "Палочки-пахлава" от Белочки с фото.
Рецепт здесь |
15.03.2013 05:31 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Башкирские Зур-белиш, вак-белиш и усбосмак (из одного теста) от J3J http://forum.good-cook.ru/topic1644.html?v...ndpost&p=252206
|
16.11.2012 18:21 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Тема: Друзья И Nikoletta.. (поварёнок поварит)
Фото Nikoletta
Бочонок плова
|
16.11.2012 16:36 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Фото Nikoletta
Тема: Котлетки Николлетки (с миру по нитке...)
Мясной пирог от Nikoletta
|
23.09.2012 18:51 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] |
Пять лет назад перевела я рецепт этого пирога после того как испекла его раз десять и поставила на кукинге.
С тех пор в сезон Венгерки пеку его очень часто.
Сейчас испекла опять и подумала, пока сезон слив Венгерка ещё не закончился, выставлю рецепт здесь тоже, так как пирог очень лёгкий в приготовлении и вкусный. НО!!! делать его надо только со сливой венгерка, с другой будет уже не тот вкус.
Сливовый Пирог из газеты "New York Times"
По требованию читателей газеты "New York Times" почти каждый год между 1983 и 1995 этот рецепт публиковался в этой газете. Пока редактор кулинарной секции газеты решил, что это - последний год, когда этот рецепт публикуется в "New York Times", и читателям сообщили, что если они и дальше хотят иметь этот рецепт, то пусть они его вырежут из газеты, ламинируют и повесят на дверцу своего холодильника.
Эта предистория меня заинтересовала и я решила испечь этот пирог. В рецепт входят простейшие продукты, которые всегда есть дома, за исключением слив "Венгерка" (Italian Plums). Их сезон очень недолговечен. Пирог вкусен и с другими тёмными сливами, но с "Венгеркой" это - что-то необыкновенное!!!. Все, кто попробовал его однажды, ещё долго вспоминают, какой он вкусный. Итак, рецепт (я обычно пеку сразу 2 пирога в 2-х разъёмных формах диаметром 22 см/9". И они улетают вмиг.)
Пирог рассчитан на 8 порций
Тесто: 3/4 чашки (американская чашка ~236 г) сахара плюс отдельно 1 - 2 стол.ложки сахара (для посыпки) 8 стол.ложек (1 брусок = 113 г) сливочного масла (мне больше нравится на маргарине) 1 чашка просеянной муки 1 чайная ложка разрыхлителя (я клала 0.5 чайн.ложки соды, погашенной 1 стол.ложкой уксуса) 2 яйца щепотка соли
24 половинки слив "Венгерка" (Italian Plums) 1 чайн. ложка молотой корицы (+/-) Я ещё добавляю 1 ч.л. ванильного сахара в тесто
Сахар в рецепте не уменьшать!!! Сливы становятся кислыми в процессе выпечки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 C (350 F). Печь в середине духовки 40-50 минут (но надо смотреть индивидуально по духовке. Печь до "сухой спички" там, где вы выпекаете кексы)
Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния. Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму (22 см/9"), разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз (я их выкладываю концентрическими кругами). Сливы вдавливать в тесто не надо. Тесто само поднимется при выпечке. Смешать корицу с оставшимися 2 стол.ложками сахара (Я смешиваю корицу с сахаром в маленькой мисочке "на глаз") и обсыпать пирог сверху (я насыпаю по чуть-чуть в каждую половинку сливы, а затем на весь пирог сверху)
Рекомендуют подавать его с ванильным мороженным, но у нас он итак улетает в момент.
Попробуйте, пока ещё есть "Венгерка", не пожалеете. (Я себе эти сливы, помытые и без косточек даже заморозила в отдельных пакетиках по 24 половинки, но с замороженной сливой не так вкусно и печётся дольше; температуру я в этом слувхае снижаю до 325 F/160 C.) Думаю, будет вкусно с вишнями тоже...
Комментарий: в рецепте написано, что испечённый пирог, хорошо упакованный, можно хранить несколько месяцев в морозильнике. До подачи его надо разморозить при комнатной температуре, а затем прогреть в духовке при 300 F (150 C). (Но я не пробовала замораживать готовый пирог.)
Удачи! |
28.03.2010 23:10 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Любимое тесто для пиццы ] |
Нелля, UkrainkaNJ, большое спасибо. |
27.03.2010 01:27 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Любимое тесто для пиццы ] |
Нелля, а где вы в Штатах свиной жир покупаете? |
01.01.2010 07:42 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
ТОРТ СПАРТАК oт Мончита
|
24.12.2009 16:47 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ от Janochka
|
24.12.2009 16:35 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Шоколадный творожный торт с фисташками oт Light225
Люся, узнаёшь? У тебя наверное не сохранились, но "в Греции всё есть"
|
24.12.2009 05:56 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Рулеты из теста СММ от Galka - продолжение в сообщении чуть ниже
Ну и теперь поближе рулеты с разной начинкой: С картофельным пюре
С рисом, яйцом, зеленым луком и чуть майонеза для влажности
С яблоком, сахаром и корицей
|
24.12.2009 05:51 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Рулеты из теста СММ от Galka
|
24.12.2009 05:47 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Рулет с финиками от Lenusja
|
24.12.2009 05:35 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
ЛЕПЕШКИ ДЛЯ РАЗНЫХ НАЧИНОК oт Sandy
|
24.12.2009 05:32 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Кята карабахская от Гюли
|
24.12.2009 05:29 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Кыстыбый с картошкой от J3J
|
24.12.2009 05:19 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Хачапури из слоеного теста от Masya
|
24.12.2009 04:47 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Штрудель с яблоками oт cher
цитата:: | а это уже в готовм виде |
|
24.12.2009 04:37 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Сливочно-лимонные кусочки (Цитронен-зане-шнитен) от Викуля512
|
24.12.2009 04:22 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Творожный штоллен (Quarkstollen) oт Nat
|
24.12.2009 04:20 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Творожный торт (Quarktorte) oт Nat
|
24.12.2009 04:10 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Streuselkirschkuchen - Пирог с вишней, тесто на шампанском от Neumar
|
24.12.2009 04:03 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
Amerikaner (печенье с глазурью) oт Настенька
|
24.12.2009 03:06 Рецепты [ Пытаемся восстановить фотографии! ] |
EINBACK от meribel
|