Заходите ко мне в гости!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости!() |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Alina
Испекла ведь я сегодня лимонные пирожные-2. Все делала по рецепту, сок брала свежевыжатый 2-х лимонов. Пробовала и в горячем виде и в холодном. Мне очень понравилось на вкус, очень нежно. Муж сказал, что это слишком вкусно Теперь - это наш рецептик! Спасибо! Алина, а вот сливочный крем - это творожный крем? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Alina на вид пирожки кажутся жесткими, как в "макдональдс", у них есть такие фруктовые. во фритюре делают. у них корочка жесткая. как эти? полный обман зрения или все ж жестковаты?
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
А можно для меня рассказать или сфоткать как все же такие края красивые делаются!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Alina Как всегда изумительно ! Я поражена на повал - этой красотой !!!
|
Lida |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
К просьбе Тани тоже присоединяюсь, уже давно хочу научиться так пирожки защипывать. Мне рассказывали про одну кулинарку, которая таким способом пельмени защипывает. Вот это героиня.
_______________ Привет из Вентспилса |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Natilla, ага, вкусные!
Luna07 Наташ, а не Янины ли это пирожные были? Точно не мои. Посмотри в Синем форуме в пирожных. Надя, спасибо! GalinaSod, очень рада, что понравилось! Сливочный крем - это где было? TamadaBerlin, обман у тебя. Зрения . Эти пирожки, конечно же, совсем непохожи на макдональдсовские. Они не жареные, а печеные. Тесто гораздо нежнее. Я вот все думала, с чем его сравнить, но не знаю. Короче, попробуй испечь, узнаешь . Оно НЕ хрустящее, но и не мягкое, а такое рассыпчатое. Я боялась, что тесто станет слишком мягким и потеряет рассыпчатость, если пирожки хранить в герметичном контейнере. Но и так оставить страшно было, у нас дикая влажность, как в джунглях. Проблема решилась сама собой: пирожки были съедены в течение 3 часов после выпечки (я их на работу брала). Начинка тоже от макдональдсовской отличается - не такая сладкая, с изысканной ноткой миндальной эссенции и чуточкой соли. Да и вообще, чего это мы мои домашние пирожочки с макдональдсовскими сравниваем! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tatiana
Lida Думала-думала над просьбой показать или объяснить, как защипывать, но не знаю, как это можно сделать! Может быть, кто-нибудь поможет? Мы дома всегда вареники так защипывали - и красиво, и надежно, творог не вывалится. Hochluschka, спасибо. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
моим нравятся они! но то,что они жаренные - не нравится мне. а это классная альтернатива. матушке передам. тесто - это ее стихия. спасибки. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
рубчиком? |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мой дедушка так пельмени защипывал - просто виртуоз был в этом деле. Так что я знаю, как делается такой рубчик
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina,
Какая-же ты молодчина! Я обажаю готовить из этого теста, оно легко готовится и может храниться в холодильнике до 3 дней, а в морозилке 1 мес, поэтому я иногда готовлю двойную норму и, когда надо, по-быстрому пеку. Может у нас, конечно, не такая влажность, но и на другой день эта выпечка остаётся рассыпчатой и тающей во рту. А руки у тебя - ЗОЛОТЫЕ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Пролистала всю твою тему с отвисшей челюстью - что ни блюдо, то произведение искусства!!! Самый настоящий музей кулинарно-изобразительного искусства! Молодец, Алиночка!
У тебя были рецепты низкокалорийных блюд. Может ты их выставишь на всеобщее обозрение? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, ну, ты у нас журналист, виртуально владеющий словом, тебе и карты в руки! Не пройди мимо Татьяниного крика души .
Мишель, спасибо! Взаимно . А вот скажи, с чем из российской выпечки ты бы сравнила? А я с утра быстренько банановый кекс сварганила, чтобы на работу взять. Даже сфотать успела. В этот раз апельсиновый вариант: Банановый кекс 2 стакана без верха (стакан = чашка) муки 3/4 стакана сахара 3/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1 1/4 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить 3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана) 1/4 стакана простого йогурта 2 яйца, слегка взбить вилкой 6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть 1 ч. л. ванильной эссенции Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи. Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль. Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Вылить в форму, дно которой предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 350 F (180 С) около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой). Подавать в теплом или остывшем виде. ВАРИАНТЫ: Бананово-шоколадный кекс Делать по основному рецепту, уменьшив количество сахара до 10 ст. л. и вмешав в сухие ингредиенты 2 1/2 унции (чуть больше полстакана) натертого темного шоколада. Бананово-кокосовый кекс с орехами макадамия (=австралийский орех) На противень высыпать 1/2 стакана сладкой кокосовой стружки и 1 стакан орехов, поджарить при 350 F в течении ок. 6 минут, помешивая каждые пару минут. Далее выпекать по основному рецепту, опустив грецкий орех. Апельсиново-банановый кекс с пряностями Выпекать по основному рецепту, добавив к сухим ингредиентам 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха (ground nutmeg) и 2 ст. л. натертой цедры апельсина. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: 1. Бананы нужно подавить толкушкой, но не превращать в пюре при помощи блендера, иначе кекс плохо поднимется. 2. Смешивать сухие и влажные ингредиенты нужно осторожно и недолго, чтобы ни в коем случае не перестараться - иначе кекс плохо поднимется и будет жестким. В муке содержится белок, и когда белок смешивается с водой, образуется клейковина. Чем дольше размешивать, тем больше клейковины образуется. От этого тесто становится эластичным, хорошо держит форму и отказывается подниматься. 3. Смазывать маслом и посыпать мукой нужно только дно формы - тогда кекс "прилипает" к бортикам и поднимается выше. При использовании тефлоновой формы рекомедуется смазывать маслом и бортики. 4. В последний раз кекс у меня через 55 минут еще не пропекся, додержала в духовке минут 10. (По материалам журнала "Cook's Illustrated") Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 12:14 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Ой, какая вкуснятина! А на какую форму хватит этого количества теста?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka, это стандартная форма для кексов кирпичиком.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina , ой, как вкусно выглядит!!!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, хочу поделиться рецептом вот этого десерта. Возможно, некоторые уже видели фотографию на старом форуме. Но я наконец-то перевела рецепт. Десерт этот называется Trifle, не знаю даже, как перевести. Выглядит очень эффектно, приятное разнообразие после всех тортов. Для него подойдет любая прозрачная чаша с прямыми бортиками. Это больше зимний десерт, даже рождественский, но я делала на День рождения подруги весной, и все были довольны . Должна предупредить (по просьбам трудящихся), что он довольно трудоемкий и не для начинающих. Итак –
Trifle Бисквитные слои 12 желтков 2 1/4 чашек сахара 6 ст. ложек молока 1 1/2 ч. ложек ванили 1 1/2 чашки муки 3/4 ч. ложки соли 6 белков Для сборки Клюквенный джем (см. рецепт) Коньячный сироп (см. рецепт) Заварной крем (custard) Для взбитых сливок 1 1/3 чашки охлажденных жирных сливок 1/4 чашки сахарной пудры 2 ст. ложки коньяка или бренди 1/4 ч. ложки ванили Украшение: малина и листики мяты Испечь коржи: Нагреть духовку до 350 F (180 С) и смазать противни (3 шт. размером 15Х10 дюймов, 38Х25 см.). Выстелить формы пергаментом и смазать его маслом и посыпать мукой. Взбить желтки, 1 1/2 чашки сахара, молоко и ваниль, затем вмешать муку и соль (тесто будет густое). Взбить желтки до мягкой пены. На низкой скорости вбить оставшиеся 3/4 чашки сахара. Увеличить скорость и взбивать, пока белки не будут устойчивыми и глянцевыми. Вмешать треть белков в тесто, затем вмешать остаток белков. Перемешиваем осторожно, но тщательно. Разделить тесто между противнями и равномерно размазать. Выпекать по одному листу, пока коржи не станут бледно-золотистого цвета и не начнут отделяться от краев противня, ок. 10-11 минут. Полностью остудить. Сборка: Осторожно перенести коржи на рабочую поверхность. Положив коржи длинной стороной к себе, разрезать вертикально напополам. Каждую половину (т.е. 3 коржа из 6) намазать клюквенным джемом, наверх положить не намазанный коржи. Разрезать каждый «сэндвич» на 10 полосок. Пропитать коньячным сиропом. Поставить каждую полоску в чашу, срезом к стеклу (как на фото). Я заметила, что чем более обильно пропитан бисквит, тем лучше прилипает к стеклу. Выступающие над краями чаши полоски обрезать. Четверть обрезков положить в один слой на дно чаши. Залить 1 чашкой крема. Слои повторить. Последний слой должен быть кремовым. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Взбитые сливки: Взбить сливки с остальными ингредиентами. Выложить на верх десерта. Коньячный сироп 1 чашка воды 1/2 чашки сахара 2 (4-дюймовые, 10 см.) полоски свежей лимонной цедры 2/3 чашки коньяка или бренди Довести до кипения все ингредиенты, варить, помешивая, до растворения сахара. Снизить огонь и кипятить еще 5 минут. Остудить. Клюквенный джем ваниль по вкусу 1 (12-унциевый, 340 гр.) пакет свежей или замороженной (не размораживать) клюквы ( 3 1/2 чашки) 1 1/2 чашки сахара 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока 1/2 воды Довести все ингредиенты до кипения. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения, ок. 20 минут (при охлаждении джем еще загустеет). Протереть через сито, шкурки выкинуть. Остудить, периодически помешивая. Крем 3/4 чашки сахара 3 ст. ложки крахмала 4 чашки молока 2 ч. ложки апельсиновой цедры 10 желтков 1 ч. ложки ванили В кастрюле с толстым дном смешать 1/4 чашки сахара, крахмал и щепотку соли. Венчиком вмешать 1/4 чашки молока, пока масса не станет однородной, потом остаток молока и цедру. Довести до кипения, часто помешивая. Приготовить емкость с водой и льдом. Смешать желтки и остающуюся 1/2 чашки сахара. Постепенно вмешать горячую молочную смесь, затем перелить крем обратно в кастрюлю. Варить, постоянно мешая, пока температура на термометре не будет 170 F (76 С), 3-4 минуты. (Не допускать закипания.) Сразу же вылить в чашку, стоящую на ледяной воде. Вмешать ваниль. Остудить, часто помешивая. Рецепт взяла из журнала Gourmet за декабрь 2000 года. Чаша у меня была вместительностью 3 1/2 кварты (это 112 унций или 3 л. 175 мл.). Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:01 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Еще хочу напомнить про всяческие печеньица, их делать попроще . Вот печенье - не хрупкое, а мягкое, очень-очень шоколадное -
Тройное шоколадное печенье 2 чашки муки 1/2 чашки какао 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 16 унций (450 гр.) темного (semisweet) шоколада, растопить 4 яйца 2 ч. л. ванили 2 ч. л. растворимого кофе 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить 1 1/2 чашки коричневого сахара 2 чашки кусочков шоколада (chocolate chips), при желании. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада. Выпекать при температуре 350 Ф (180 C) 10 минут. Остудить на противне. Рецепт взяла в книге The Best of Baking. Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 08:59 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А вот рассыпчатое песочное печенье. В мраморном варианте выглядит довольно эффектно. Но вообще, тесто универсальное, можно ароматизировать по-разному для получения большого количества вариантов. Это печенье в Америке называется Icebox Cookies ("печенье из холодильника"), т.к. тесто там перед выпечкой нужно выдержать в холодильнике. Но по-русски название как-то не очень звучит, поэтому мы назовем его просто
Ванильное песочное печенье 2 1/4 чашки (11 1/4 унции, 320 гр.) муки 1/2 ч. ложки соли 16 ст. ложек (2 «палочки», 226 гр.) масла, немного размягченного, но не теплого 3/4 чашки (5 1/4 унции, 150 гр.) сахара 1/2 чашки (2 унции, 57 гр.) сахарной пудры 2 желтка 2 ч. ложки ванили Взбить масло с сахаром, пока масса не станет белой и пышной. Вбить яйца и ваниль. Вмешать муку и соль. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если оно липкое, положить в холодильник на 10-15 минут. Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать в форму колбаски длиной около 15 см. и диаметром около 5 см. Завернуть «колбаски» в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней (можно также заморозить до 1 месяца). Острым ножом разрезать каждую колбаску на кружки толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 325 F (162 С) ок. 14 минут. Варианты: Шоколадное печенье Делать по основному рецепту, уменьшив количество муки до 2 чашек и добавив одновременно с мукой 1/4 чашки порошка какао (желательно Dutch-processed). Одновременно с желтками добавить 2 унции (57 гр.) растопленного и охлажденного темного (semi-sweet) шоколада. Мраморное печенье Сделать одну «колбаску» ванильной, вторую – шоколадной. Каждую часть разрезать на 4 кусочка. Выложить кусочки в одну колбаску, чередуя ванильное и шоколадное тесто. Помесить тесто тремя-четырьмя легкими движениями для достижения мраморного эффекта. Слишком долго месить не следует, иначе масса станет слишком однородной по цвету. Далее тесто формовать по основному рецепту. Печенье с корицей и сахаром Тесто делать по основному рецепту. Охлажденные колбаски смазать взбитыми белками и обвалять в смеси 3 ст. ложек сахара и 2 ч. ложек корицы. Имбирное печенье Делать тесто по основному рецепту, добавив вместе с мукой 2 ч. л. молотого имбиря. Источник: «Baking Illustrated» Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 08:55 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А вот овсяное печенье от Елены. Получилось красивенькое, но на вкус мне показалось недостаточно овсяным, скучноватым. Я его полила апельсиновой глазурью (сахараная пудра + апельсиновый сок). На форуме пользуется популярностью, народу нравится, значит, проблема в моем личном вкусе .
Овсяное печенье Рецепт (слова Еленины ) 3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку. 2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить. 2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа. Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими. В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара. Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть. Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:13 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ну это все хорошо, но надо же и о себе подумать . Поэтому для себя, берегущих фигуру, мы испечем нежирные сухарики-бискотти .
Апельсиново-медовые бискотти 2 1/4 чашки (11 1/4 унции) муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соды соли 2/3 чашки (4 2/3 унции) сахара 3 яйца 3 ст. ложки меда 1/2 ч. ложки ванили 2 ст. ложки апельсиновой цедры Взбить яйца с сахаром; вмешать мед, ваниль и цедру. В другую чашку просеять сухие ингредиенты. Осторожно соединить влажные и сухие компоненты (не допускть излишнего перемешивания). Разделить тесто напополам и выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень. Сформовать в два «батона» размером приблизительно 13Х2 дюйма (30Х5 см). Выпекать до золотистого цвета и появления трещин на верху, в теч. ок. 35 минут, при т-ре 350 F (180 C). Остудить в течение 10 минут. Снизить температуру до 325 F (160 C). Разрезать каждый батон по диагонали на кусочки толщиной 1 cм. Выпекать разрезом вверх еще 15 минут, в середине выпечки перевернув. Хранятся в герметичном контейнере до 1 мес. Мои примечания: - На фото бискотти в два раза меньше размером, т.к. я использовала половину нормы. - Муку брала цельнозерную. - Вместо сахара использовала сахарозаменитель. - Цедру брала лимонную. Вообще, с бискотти – простор для фантазии. По настроению, и чтобы не надоедало, я делаю самые разные. Например, с корицей, гвоздикой, имбирем, белым перцем, анисом, грецкими орехами, миндалем, фундуком, фисташками, миндальной или кокосовой эссенцией, изюмом, сушеной клюквой, кусочками шоколада, какао... Да чего я уже только не пробовала! А вот еще есть один рецептик, немного отличается от предыдущего, но тоже неоднократно испытанный: Бискотти с пряностями 2 1/4 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого белого перца 1/2 ч. л. молотой гвоздики (cloves) 1/2 ч. л. корицы 1/4 ч. л. молотого имбиря 1 стакан сахара 2 яйца + 2 желтка 1/2 ч. л. ванильной эссенции Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ваниль. Соединить яйца с сухими ингредиентами (осторожно; чтобы только-только перемешались). Противень смазать маслом, покрыть пергаментной бумагой. Сформовать на нем из теста два продолговатых батона размером примерно 30 х 5 см. Выпекать при 350 F около 35 мин. Остудить в теч. 10 мин. Разрезать каждый батон по диагонали на кусочки толщиной примерно в сантиметр (здесь нужно осторожно, они сильно крошатся). Бискотти положить на противень срезами вниз (или вверх, кому как нравится ) и выпекать еще 15 мин. при (внимание!) 325 F. На полпути лучше перевернуть, чтоб не подгорели. Бискотти хранятся в закрытом контейнере как минимум месяц. Источник: Cook’s Illustrated Magazine |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девушки, это я так ударно рецепты выкладываю, чтобы вам было чем заняться, пока меня неделю не будет . Завтра уезжаем в отпуск в Мексику!
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Alina
Изящное печенье. Мой вопрос про сливочный крем из рецепта "Брауни "Каппуччино"": - Для крема из сливочного сыра 4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить Что собой представляет cream cheese - мягкий сырок или творожный крем? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
GalinaSod, ни то, ни другое. Я не знаю, с чем его сравнить. На этом форуме вопрос этот периодически обсуждается, но я как-то внимания не обращаю, извини! Пожет, кто-то подскажет?
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Alina
Ничего страшного, будем экспериментировать Можно сделать овсяные - все продукты имеются. Хорошего тебе отдыха |
ster |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Alina
Сегодня проиготовила овсяное печенье с малиновым джемом( из рецептов посетителей). Мне очень понравилось, буду теперь часто его готовить. Я делала без кокосовой стружки, не люблю я ее. Мои домашнии тоже его оценили, так что принимай наше спасибо |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
GalinaSod, мне больше нравится овсяное печенье с малиновым джемом, о котром ster говорит (Юль, рада, что понравилось!). Оно мне овсянее кажется .
А я напоследок хочу поделиться рецептом нежно любимого мною блюда – cioppino (чиоппино). Это густой суп из морепродуктов. Родиной его считается Сан-Франциско (собственно, и полюбила я этот супчик, когда мы жили в Калифорнии), но и в Италии его делают тоже. Cioppino Я делаю все по вкусу и на глаз, так что точных норм не обещаю . Приблизительно равные количества (как на фото) следующего (не обязательно использовать все): - крупные креветки - белая рыба, порезать на кусочки - моллюски (предварительно почистить) - мидии (почистить) - крабы (я использовала – о, ужас! – крабовые палочки ) - морские гребешки 4 зубчика чеснока, мелко порезать или подавить, 1 луковицу порезать, сельдерей порезать. Поджарить, добавить немного белого вина, соль-перец, какую-нибудь сухую смесь специй для рыбы, предварительно очищенные моллюски. Моллюски готовить, пока раковины не раскроются; отложить в отдельную посуду. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
В ту же кастрюлю положить всю остальную морскую живность, кроме мидий и моллюсков, слегка обжарить, добавить еще вина и томаты в собственном соку, томатный соус, пасту или свежие помидоры, притушить.
В последнюю очередь добавляем мидии: Когда наше чиоппино почти готово, добавляем травку, желательно свежую: орегано, петрушку, тимьян, базилик, лавровый лист (не обязательно все), лимонную цедру, а также отложенные моллюски. Прогреваем и подаем! Очень вкусно его есть со свежим деревенских хлебом, нежным внутри и с хрустящей корочкой, и запивать вином – хоть белым, хоть красным. Ежели его погуще сделать (как у меня на фото), то можно подвать поверх пасты, хотя и неправильно . |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Alina
я, кажется, решилась на Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой только как обычно вопросы: можно заменить или убрать марципан? не едят его мои. 2 ст. ложки кукурузного сиропа - чем можно заменить. я не знаю что это и есть ли у нас. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
TamadaBerlin
Мне показалось, что марципан не позволяет помадке впитаться в пористый бисквит. Может, тогда верх каким-нибудь плотным джемом или кремом промазать? Кукурузный сироп используется для придания массе эластичности и устойчивости, обычно используется в глазурях всяких. Вроде бы, в Европе он называется golden syrup. По консистенции похож на жидкий мед, только светлее. |
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |