Еще хочу напомнить про всяческие печеньица, их делать попроще . Вот печенье - не хрупкое, а мягкое, очень-очень шоколадное -
Тройное шоколадное печенье

2 чашки муки 1/2 чашки какао 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 16 унций (450 гр.) темного (semisweet) шоколада, растопить 4 яйца 2 ч. л. ванили 2 ч. л. растворимого кофе 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить 1 1/2 чашки коричневого сахара 2 чашки кусочков шоколада (chocolate chips), при желании.
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада. Выпекать при температуре 350 Ф (180 C) 10 минут. Остудить на противне.
Рецепт взяла в книге The Best of Baking. |