Заходите ко мне в гости!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости!() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 08:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Алин, мне кажется это Наташа про твои Брауниз думает. Помнишь, которые ты мне по почте присылала. Я их еще не делала, все повода жду (хорошая идея, кстати, мне в голову пришла). Там у них сверху шоколадный кофе bean сидит. Вот, картинку нашла. Двухслойные Трюффельные Брауни от Алины Тесто нижнего слоя: 113 гр (1/2 ст) несоленого масла, порезанного на большие кусочки, 70 гр мелко порубленного шоколада, 1 1/2 ч.л ванильной эссенции 1 ч.л растворимого кофе или кофе-эспрессо. щепотка соли 1 ст. сахара-песка 2 крупных яйца 1/2 ст. муки 170 гр (1 1/4 ст) половинок грецких орехов, поджаренных и порубленных не очень мелко. Тесто верхнего слоя: 226 гр мелко порубленного шоколада 113 гр несоленого масла, порезанного на большие кусочки 2 ст. л сахара-песка 1/2 ст жирных сливок щепотка соли 1 ч.л. растворимого кофе или кофе-эспрессо 1 ч.л ванильной эссенции 1 крупное яйцо 4 яичных желтка Приготовление: 1. Нагреть духовку до 325F (160 C) 2. Смазать маслом форму размером 33 х 23 см ( 13 х 9 inch). Для нижнего слоя: 1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, взбить до однородности и перелить в большую посудину. 2. Вмешать ваниль, кофе и соль. 3. Вбить сахар. 4. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. 5. Добавить просеянную муку и слегка перемешать чтобы только намочить ингридиенты. 6. Вмешать орехи и выложить тесто в подготовленную форму. Для верхнего слоя: 1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня. 2. Вбить сахар, сливки, соль, кофе и ванилин. 3. Добавить по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого. Перемешать до однородного состояния. 4. Вылить поверх нижнего слоя в форму, разровнять ножом если необходимо. Выпекать 25-30 минут или пока верхний слой не преобретет бледный оттенок анд не начнет оставать от края. Деревянная палочка, воткнутая в середину, сохранит небольшое количество мокрого теста. Не перепеките. Остудите в форме на решотке. Остывший пласт поставить в холодильник на 30 мин – 1 час, чтобы легче было резать. Хранить до 2-х дней в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в пластиковую пленку. Алинка, По твоей теме погуляешь, как в ресторане побывал. Красиво живете, девушка . Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:14 |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Да ето они.Спасидо што нашла. Такие красавцы. Ето теже самые каторый рецепт на 2 странице просто другой формы? Такие надо обезательно попробовать.Один взгляд чево стоит Ой нет посмотрела щас всё от таких красоток нету рецепта. Алина поделись рецептом таких наверно вкусняшек. |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alinа
Вчера делала банановый кекс (апельсиновый вариант),делается очень быстро,потрясающий запах бананов и корицы сводил всех с ума,от всей семьи большое спасибо! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yana
А рецептик? Пока Алина в отпуске, может, поставишь? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Annushka 100
Анюта, Рецепт мне Алинка по почте прислала, копию сделала со странички. Я вчера как раз на него смотрела. Меня тут на Tupperware party пригласили, можно сделать. И мы попробуем и дома не останется . Если сегодня успею, вечерком перепишу, а завтра напечатаю. Надеюсь Алинка меня не побьет . Я его тогда сразу к фотке прицеплю. |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
Alina , большое -пребольшое спасибо за рецепт Сладких булочек к завтраку . Впервые у меня получилась дрожжевая выпечка, радуюсь тут, как дитя малое ( просто , у меня с дрожжевым уже 6 неудачных экспериментов было, на этот раз пообщещала себе, что это последняя попытка...).
Булочки получились очень вкусными и мыгкими , добавляла корицу и изюм. СПАСИБО |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Всем приветик! Вернулись мы из отпуска, ощущаю прилив сил и желание бежать на кухню и чего-нибудь печь . Тем более, что объедалась я различными десертами всю неделю, хочется попробовать что-нибудь воссоздать.
Yana, я не поняла, что это об этих брауни речь идет. У меня рецепта нет, т.к. книга была библиотечная, поэтому напиши, если тебе не трудно. Только брауни со сливочным сыром мне больше нравятся. Lada55, рада, что понравилось. Мне тоже нравится, что его быстро делать - смешал, в духовку засунул, через час наслаждаешься . Joahn, очень рада, что получилось! И что не побоялась делать. Я раньше дрожжевого теста тоже боялась . А этот рецепт простенький, для начинающих, без страшных заморочек в виде опары и пр. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 17:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina
Алинка, это что ли ты? Или просто аватарка? Вроде на тебя похоже. |
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka, я это, я, позавчера . Ух, и нанырялась я с маской (а один раз даже с аквалангом), каталась на водных лыжах, на каноэ, на двухместном паруснике, напрыгалась на батуте с инструктором (с акробатическими переворотами), расписывала посуду, практиковалась в испанском (который я, к своему великому удивлению, неплохо понимаю и даже говорю) и еще много чего! Отдохнула отлично. А десерты - каждый день разные и много:
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina, ух ты ! Где это вас так угораздило?
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Спасибо за сладкие булочки к завтраку. Здорово!
Успела сфотографировать, а вот лимонные пироженные 2, нет. И вообще, чудная тема. Только давненько ничего новенького не вижу, отпуск ведь уже вчера кончился! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Алина, принимай благодарность от всего семейства за сладкие булочки к завтраку (которые у нас были в виде булочек и ватрушек). А еще делала брауниз со сливочным сыром. Отвезла друзьям - вечным диетчикам . Милый говорит-не нужно, они все равно такое не едят. Оказалось, ТАКОЕ едят и они, причем все за один прием (мы им помогли). Только вот бисквит у меня получился несколько плотным - на мой взгляд. Так должно быть или я передержала в духовке и переложила муки (хотя делала по рецепту, мука только другая ). И еще - на фото твои брауниз как будто мягким порошком присыпаны - это оптическая иллюзия или что-то на них есть(что?)?
Вообще - изумительный рецепт, спасибо огромное, редко бывают такие славные составы. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Alina
Алинчик, что там за шампанский уксус в салате из турецкого гороха? Можно его чем-то заменить? Не нашла я его в магазине. |
ster |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Alina
Как здорово, вот это настоящий отдых. Ждем рецепчиков. А я уже 2 раза делала диетические маффины, мне они так нравятся. Даже мои мужики едят, чего я от них никак не ожидала. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Какой разнообразный у тебя отдых получился! А ты не устала от такой насыщенной программы?! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ника, в Мексике .
osenka, Annushka 100, как хорошо, что булочки получились и понравились! Annushka 100, брауни, как правило, такие и есть - плотные и очень шоколадные. Эти, правда, поплотнее и понасыщеннее будут. А кримчизовые брауни ничем не присыпаны, только глазурью политы и все. Круглые брауни я посыпала какао. А вообще, Ань, рада, что вам понравилось. А то я их так расхвалила, а это дело опасное - на вкус и цвет ведь, как говорится ... ElenaW Лен, замени каким-нибудь вкусным не очень едким уксусом - ну там, красно- или беловинным, светлым бальзамическим и т.п. ster, мужчинкам тоже иногда не помешает диетического поесть, а то чего это мы всё мучаемся, а им все можно? Galka, в том-то и дело, что ехали с намерением валяться на пляже целыми днями, а оказалось, столько всяких интересных мероприятий, что нельзя было мимо пройти. Ну ладно... Кто там жалуется, что рецептов новых нет? Лимонную тарталетку хотите? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ну ладно, назад в кухню . Вот она, -
Лимонная тарталетка Основа выпекается отдельно, а потом заполняется лимонной начинкой. Для основы можно взять рецепт Ирининого пирога с клюквой ( http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml ) или использовать тесто для фруктовых пирожков с 4-й страницы. Теста нам, правда, в таком случае понадобится меньше, пропорции такие: 8 ст. ложек холодного масла (113 гр.) 1 1/3 чашки муки (184 гр.) 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если используете, нужно удвоить количество соли) 3 1/2 - 4 ст. ложки сметаны Тесто сделать по рецепту. Вынув диск из холодильника, раскатать в круг достаточного диаметра, чтобы его хватило на дно и стенки 9-дюймовой формы (22 см.), перенести в форму, прижать ко дну и стенкам, сделать наколы вилкой и подержать в холодильнике от 1 до 24 часов (чтобы тесто не опалао при выпечке). Выпекать до готовности при 425 F / 220 С (20-30 минут), полностью остудить. Начинка: 1 чашка сахара 3 ст. ложки крахмала 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (ок. 4 больших лимонов) 4 яйца, слегка взбить 1/4 чашки масла, растопить 2 капли желтой пищевой краски Смешать сахар и крахмал в кастрюле с толстым дном (НЕ алюминиевой). Постепенно вмешать лимонный сок, яйца и масло. Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, 8-12 минут, или пока не загустеет и запузырится. Снять с огня, добавить краску и дать постоять 10 минут. Перелить в основу, дать застыть. Украсить по желанию (я просто использовала взбитые сливки и кружки лимона). Источник рецепта начинки: Журнал Southern Living Favorites, весна 2004 г. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Чудесная тарталетка! Лимоны можно заменить на Limette, как ты думаешь? (Правда их больше должно уйти)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 16:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina Очень грациозно и изящно.
|
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alina Как всегда - бесподобно!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Alina Присоединяюсь ко всем выше сказаным комплиментам !!! Как всегда -шедевр !!!
Рада что ты вернулась к нам !!! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Алина Просто чудесно!
Но тебе,по-моему, сейчас место в теме ОТПУСК! Ждём ВАС,девушка, и там |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Какая красота ... Мне почему то сразу балет вспомнился, воздушные девушки в пачках... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka, Janochka, Valya, Hochluschka, Yanchik
Olegovna, девочки, спасибо! Galka, если у вас трудно достать лимоны, можно, наверное, заменить на лайм (ты про это спрашиваешь?). А я, вернувшись из Мексики, все еще остаюсь под впечатлением... Я там все не могла наесться мексиканской сальсы, а особенно Pico de Gallo (переводится как «петушиный клюв» )... Такая она кисленькая, остренькая, свеженькая. Обычно ее едят с кукурузными чипсами из тортильи, но можно и с мясом, рыбой, яйцами – хоть как вкусно. Вот, попыталась воспроизвести: Pico de Gallo Порезала и смешала следующие ингредиенты: 1 большой помидор 1/2 маленькой луковички 1 зубчик чеснока 1 перчик халапеньо кинзу (побольше) сок и цедру половины большого лайма соль По вкусу получилось очень похоже на оригинал. Если что, Vic меня поправит . |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Alina, чем можно заменить перчик халапеньо?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
<span style='font-family:tahoma'>nikicat, халапеньо - это такой маленький темно-зеленый острый перец. У вас есть что-нибудь наподобие?
Вчера испекла картофельный хлеб. Хлебопечка у меня навернулась, а свежего хлебушка к борщу хотелось. И вот нашла рецептик для хлеба вручную, как мне давно хотелось - с толстой хрустящей корочкой, с дырками внутри, деревенский такой, короче. А он взял и опал! В горячем виде показалася плотноват, на вкус очень картофельный, почти как смесь хлеба и картофельного пюре. А муж ел поздно вечером, когда хлебушек полностью остыл, и ему, к моему удивлению, очень понравилось! И я, кажется, поняла, в чем проблема с рецептом: там дрожжи разводятся в воде, в которой варилась картошка. Вода соленая, а соль, как известно, убивает дрожжи. Поэтому, если буду печь в следующий раз, буду разводить просто в теплой воде. Деревенский картофельный хлеб Хлеб довольно необычный, в том плане, что половина теста состоит из муки, а половина – из картофельного пюре. Тесто тоже странное – в нем получается все наоборот: в начале замеса оно крутое, а чем дольше месишь, тем жиже становится. Ну, а про вкус я уже писала – в отличие от нормального хлеба, этот вкуснее в остывшем виде, чем в горячем. Один из плюсов – быстро делается, на подъем нужно всего 20 минут, плюс еще 20 на расстойку. Из указанного количества продуктов получается 2 батона. 1 1/2 фунта картофеля / ок. 700 гр. (для американцев – предпочтительно Russet, ок. 3 шт.) 4 ч. ложки соли 1/2 чашки теплого отвара картофеля (ВНИМАНИЕ: это по оригинальному рецепту, но мне кажется, что поднимется лучше, если пользоваться просто теплой, НЕ соленой, водой) 1 ст. ложка сухих дрожжей 2 ст. ложки оливкового масла 4 3/4 чашки муки Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием). Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром (ВОДОЙ) и дать постоять 5 минут. Положить катрофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 375 F (190 С). Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 минут, или пока внутренняя температура батона не достигнет 200 F / 93 С (я мерила термометром). Готовность можно также определить, постучав по нижней стороне батона – звук должен быть пустой. Перед выпечкой в книге рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой, но, т.к. у меня нет бутылки-спрея, я на нижнюю полку духовки поставила емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка. Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут. Источник: Baking with Julia</span> |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
такой красавец твох хлеб. Мы любим очень картофельный хлеб. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 15:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina я тоже хочу с толстой хрустящей корочкой, с дырками внутри, деревенский такой, короче. И главное - мы теперь знаем, что не надо солить воду.
|
||
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А может, в следующий раз варить картошку без соли??? Тогда можно будет использовать картофельную воду
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ой, Алинка, две мои самые любимые темы - твоя и вегетарианская от Cher. Мало того что рецепты прекрасные, но ещё и от того как они преподнесены, изготовлены, сфотографированны и описаны получаешь просто незабываемое эстетическое удовольствие! Браво! Огромное спасибо за тему. И что радует - что если есть тема, то ты просто обязана её всё время пополнять
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |